Bio Ayran mit Mango
Zubereitungsschritte
- 1.Die Mango schälen und das Fruchtfleisch vom Stein schneiden. Den Saft von der Orange auspressen.
- 2.Zusammen mit dem Mangofruchtfleisch, dem Birnendicksaft, dem Ayran und den Eiswürfeln im Mixer cremig pürieren.
- 3.In Gläser füllen und mit den Sonnenblumenkernen bestreut servieren.
- 300 Milliliter Ayran
- 1 Teelöffel Birnendicksaft
- 1 Hand voll Eiswürfel
- 1 Mango
- 1 Orange
Hinter der Bezeichnung Orange stehen Zitrusfrüchte in Orangenschale, von denen wir mehr als zehn Sorten unterscheiden.
Sie sind durch die Farbe miteinander verbunden, obwohl Geschmack, Form und Größe recht unterschiedlich sind. Die meisten Orangensorten stammen aus Ostasien, obwohl sie heute offensichtlich auf allen Kontinenten angebaut werden, wo es keinen Sonnenmangel, aber auch regelmäßige Niederschläge gibt.
Es ist bekannt, dass Orangen viel Vitamin C und A enthalten. Sie enthalten auch Folsäure und Ballaststoffe. In unserem Klima ist es empfehlenswert, sie im Winter zu essen, wenn es schwieriger ist, andere frische saftige Früchte zu finden, und die Orangen zu dieser Zeit am leckersten sind.
Orangen schmecken am besten frisch oder als gepresster Saft. Ihr kulinarisches Potenzial geht natürlich noch weiter, sie werden in der Konditoreibranche, bei der Herstellung von Süßigkeiten und Jogurts verwendet. Sie passen gut zu Schokolade, Kaffee und anderen Zitrusfrüchten. Sie können als aromatische Füllung für gebratenes Geflügel dienen oder in salzigem Karottensalat serviert werden.
In Kombination mit Ingwer und Zucker entsteht eine leckere Glasur, die für Schinken oder andere Fleischsorten verwendet werden kann. Sie sind perfekt geeignet für Pfannkuchen, Eisdesserts und andere hausgemachte Süßigkeiten. - 2 Teelöffel Sonnenblumenkerne
1 Portion enthält
Kalorien | 210 kcal |
Protein | 6 g |
Fett | 1 g |
Kohlenhydrate | 33 g |
zugesetzter Zucker | 32 g |
Ballaststoffe | 3 g |
Gesamtpreis: €