Ergebnisse:
Artikel
Rezeptideen
Ergebnisse:
Artikel
Rezeptideen

Bio Vollkornbrot mit Putenbrust und Meerrettichquark, dazu Gemüsesticks

Merken

Bio Vollkornbrot mit Putenbrust und Meerrettichquark, dazu Gemüsesticks
Schwierigkeitsgrad: 
level image level image level image
Portionen: 
4
Vorbereitungszeit:  15 minuten

Zubereitungsschritte

  • 1.Den Schnittlauch waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Die Schnittlauchhalme in kleine Röllchen schneiden. Den Kohlrabi schälen und in ca. 5 cm lange Stifte schneiden.
  • 2.Den Magerquark mit dem Meerrettich verrühren und mit Salz und Zitronensaft würzen.
  • 3.Das Vollkornbrot mit dem Meerrettichquark bestreichen und mit der Putenbrust belegen.
  • 4.Mit dem Schnittlauch bestreuen und den Kohlrabi dazu servieren.
Zutatenliste
Nährwerte
4 Portion enthält
  • 4  Scheiben  Brot, Vollkorn
  • 2    Kohlrabi
  • 2  Esslöffel  Meerrettich
  • 8  Scheiben  Putenbrust, geräuchert
  • 200  Gramm  Quark, Magerstufe
  • Salz
  • Schnittlauch
  • 1  Teelöffel  Zitronensaft

1 Portion enthält

Kalorien 226 kcal
Protein 29 g
Fett 0 g
Kohlenhydrate 23 g
zugesetzter Zucker 8 g
Ballaststoffe 4 g
Preis für eine Portion:
Gesamtpreis:

box image Zutaten

Härdtner Esener Sommerbrot, mit Karotte, 300 g Pac
Härdtner Spezialitäten
Härdtner Esener Sommerbrot, mit Karotte, 300 g Pac
Demeter
EU Bio-Siegel
Deutschland
4,49 € * 3,59 € *
Inhalt 0.3 Kilogramm (11,98 € * / 1 Kilogramm)
SW37701
Alternative Produkte
Härdtner Esener Roggenbrot mit frischen Goldkeimli
Härdtner Spezialitäten
Härdtner Esener Roggenbrot mit frischen Goldkeimli
Demeter
EU Bio-Siegel
Deutschland
4,59 € *
Inhalt 0.5 Kilogramm (9,18 € * / 1 Kilogramm)
SW28692
Härdtner Esener Dinkelbrot mit frischen Goldkeimli
Härdtner Spezialitäten
Härdtner Esener Dinkelbrot mit frischen Goldkeimli
Demeter
EU Bio-Siegel
Deutschland
5,59 € *
Inhalt 0.5 Kilogramm (11,18 € * / 1 Kilogramm)
SW28693
Bio Kohlrabi weiß 1 Stück
Frisches Gemüse
Bio Kohlrabi weiß 1 Stück
1,99 € *
Inhalt 1 Stück
SW27635
Erhardt Demeter Meerrettich, 125 gr Glas
Erhardt
Erhardt Demeter Meerrettich, 125 gr Glas
Demeter
EU Bio-Siegel
Certified Vegan
Deutschland
2,59 € * 2,07 € *
Inhalt 0.125 Kilogramm (16,58 € * / 1 Kilogramm)
SW17462
Alternative Produkte
Erhardt Demeter Tafel - Meerrettich, 50 gr Tube
Erhardt
Erhardt Demeter Tafel - Meerrettich, 50 gr Tube
Demeter
EU Bio-Siegel
Certified Vegan
Deutschland
1,99 € * 1,59 € *
Inhalt 0.05 Kilogramm (31,84 € * / 1 Kilogramm)
SW28666
Freiland Puten Bio Puten-Aufschnitt nach Saftschinken Art, 80 gr
Freiland Puten
Freiland Puten Bio Puten-Aufschnitt nach...
EU Bio-Siegel
Deutschland
3,79 € *
Inhalt 0.08 Kilogramm (47,38 € * / 1 Kilogramm)
SW29750
Alternative Produkte
Bio Freiland Putenbierschinken geschnitten 80g
Freiland Puten
Bio Freiland Putenbierschinken geschnitten 80g
EU Bio-Siegel
Deutschland
2,59 € *
Inhalt 0.08 Kilogramm (32,38 € * / 1 Kilogramm)
SW15566
dennree Speisequark Magerstufe, 250 gr Becher
dennree
dennree Speisequark Magerstufe, 250 gr Becher
Bioland
EU Bio-Siegel
Deutschland
1,29 € *
Inhalt 0.25 Kilogramm (5,16 € * / 1 Kilogramm)
SW34049
Alternative Produkte
Berchtesgadener Land Bio Cremiger Quark, 350 gr Be
Berchtesgadener Land Bio
Berchtesgadener Land Bio Cremiger Quark, 350 gr Be
Naturland Fair
EU Bio-Siegel
DLG Goldmedallie
Deutschland
1,39 € *
Inhalt 0.35 Kilogramm (3,97 € * / 1 Kilogramm)
SW19070
dennree Speisequark Magerstufe, 500 gr Becher
dennree
dennree Speisequark Magerstufe, 500 gr Becher
Bioland
EU Bio-Siegel
Deutschland
2,19 € * 1,75 € *
Inhalt 0.5 Kilogramm (3,50 € * / 1 Kilogramm)
SW34048
Bio Zitronen Kal. 2-4 ca. 500 g
Frisches Obst
Bio Zitronen Kal. 2-4 ca. 500 g
2,99 € *
Inhalt 0.5 Kilogramm (5,98 € * / 1 Kilogramm)
SW27640

box image Das solltest Du bereits da haben

 Salz. Hauptgewürz in jeder Küche, ein natürliches Konservierungsmittel und eine Zutat, deren Entdeckung das tägliche Kochen revolutioniert hat. Hier wird natürlich von Salz bzw. Natriumchlorid gesprochen, das den Gerichten Geschmack verleiht und die Zubereitung salziger Gerichte erleichtert. Und obwohl es an sich nicht besonders lecker ist, betont es den Geschmack anderer Zutaten und bildet deren Hintergrund. Neben den geschmacklichen Vorteilen konserviert das Salz sehr gut Nahrungsmittel und wird seit Jahrhunderten verwendet, um die Nützlichkeit verschiedener Lebensmittelprodukte, darunter Gemüse, Fleisch und Milchprodukte, zu erhöhen. Nicht jeder weiß, dass das beim Kochen hinzugefügte Salz die Nährstoffe von Gemüse bewahrt. Deshalb ist es so wichtig, eine Prise Salz in die Suppe oder einen Eintopf zu streuen. Salz spielt beim Backen eine sehr wichtige Rolle, da es die Wirkung von Hefe ausgleicht. Derzeit ist Salz in praktisch allen Produkten zu finden, sein Verbrauch wird in entwickelten Gesellschaften häufig missbraucht. Trotz unbestrittener Vorteile kann übermäßig konsumiertes Salz schädlich sein und Herzkrankheiten, Bluthochdruck oder Fettleibigkeit verursachen. Und obwohl es in der Küche nicht fehlen darf, sollte es in Maßen gegessen werden.
Salz
 Schnittlauch, die grüne Pflanze der Familie von Lauchgewächsen ist eines der ersten Frühlingszeichen in jedem Gemüsegarten. Manchmal wird er mit Steckzwiebeln verwechselt, denn wie sie, ist er eine leckere und gesunde Zutat für Butterbrote und Salate. Er hat einen ausgeprägten, etwas würzigen Geschmack, der den Gerichten einen leicht säuerlichen, aber sehr aromatischen Nachgeschmack verleiht. Er schmeckt nicht nur gut, sondern sieht auch gut in alltäglichen Gerichten aus und dient auch als Tischdekoration. Schnittlauch ist wie alles grüne Gemüse eine Quelle von Vitamin C und Folsäure. Er enthält viel Kalium, Natrium, Eisen und Carotin, diese Inhaltsstoffe senken unter anderem den Blutdrucks, helfen bei Magen-Darm-Problemen und wirken bakterizid. Schnittlauch wird meistens als Zusatz für bunte Butterbrote und Gemüsesalate verwendet. Er wird mit rohen Tomaten und Frischkäse serviert. Sie können damit gebratenes Gemüse würzen und gekochte oder gebratene Kartoffeln bestreuen. Er eignet sich auch als Zusatz für Fleisch- und Gemüsegulasch sowie Tomatensaucen. Eine gute Kombination für Schnittlauch sind auch Eier, gebackener Fisch und Feta. Er sollte am besten innerhalb von zwei Tagen nach dem Kauf verzehrt werden. Um seine Haltbarkeit zu verlängern, sollten seine Halme in einer Vase mit Wasser aufbewahrt werden.
Bio Schnittlauch ,Bund

Kundenbewertungen für "Bio Vollkornbrot mit Putenbrust und Meerrettichquark, dazu Gemüsesticks"

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Ich habe die Datenschutzbestimmungen zur Kenntnis genommen.