Backfisch im Teigmantel
Zubereitungsschritte
- 1.Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die Fischfilets abwaschen, trocken tupfen, mit Zitronensaft beträufeln, salzen und pfeffern.
- 2.Den Yufka-Teig auf einem bemehlten Küchentuch ausbreiten, mit Öl bepinseln und den Fisch mittig darauf legen. Jeweils mit 1 EL Petersilie bestreuen.
- 3.Den Teig zu einem Päckchen zusammen schlagen und auf das Backblech legen. Die Eigelbe verquirlen und die Päckchen rundherum damit einpinseln. Im Ofen ca. 20 Minuten backen, bis der Teig goldbraun und knusprig ist.
- 4.Nach Belieben mit einem Zitronenschnitz und einem Gemüse-Dip servieren.
- 2 Eigelbe
- 4 Kabeljaufilets
- Mehl
- Olivenöl
- 4 Esslöffel Petersilie
- Pfeffer
- Salz
- 4 Yufka-Teigblätter
- 1 Esslöffel Zitronensaft
1 Portion enthält
Kalorien | 274 kcal |
Protein | 27 g |
Fett | 1 g |
Kohlenhydrate | 18 g |
zugesetzter Zucker | 3 g |
Ballaststoffe | 2 g |
Gesamtpreis: €
Zutaten
Das solltest Du bereits da haben
Eigelb
Kabeljaufilet
Salz. Hauptgewürz in jeder Küche, ein natürliches Konservierungsmittel und eine Zutat, deren Entdeckung das tägliche Kochen revolutioniert hat. Hier wird natürlich von Salz bzw. Natriumchlorid gesprochen, das den Gerichten Geschmack verleiht und die Zubereitung salziger Gerichte erleichtert.
Und obwohl es an sich nicht besonders lecker ist, betont es den Geschmack anderer Zutaten und bildet deren Hintergrund. Neben den geschmacklichen Vorteilen konserviert das Salz sehr gut Nahrungsmittel und wird seit Jahrhunderten verwendet, um die Nützlichkeit verschiedener Lebensmittelprodukte, darunter Gemüse, Fleisch und Milchprodukte, zu erhöhen.
Nicht jeder weiß, dass das beim Kochen hinzugefügte Salz die Nährstoffe von Gemüse bewahrt. Deshalb ist es so wichtig, eine Prise Salz in die Suppe oder einen Eintopf zu streuen.
Salz spielt beim Backen eine sehr wichtige Rolle, da es die Wirkung von Hefe ausgleicht. Derzeit ist Salz in praktisch allen Produkten zu finden, sein Verbrauch wird in entwickelten Gesellschaften häufig missbraucht. Trotz unbestrittener Vorteile kann übermäßig konsumiertes Salz schädlich sein und Herzkrankheiten, Bluthochdruck oder Fettleibigkeit verursachen. Und obwohl es in der Küche nicht fehlen darf, sollte es in Maßen gegessen werden.