Ergebnisse:
Artikel
Rezeptideen
Ergebnisse:
Artikel
Rezeptideen

Bio Putensteak mit Gorgonzolasauce und Nudeln

Merken

Bio Putensteak mit Gorgonzolasauce und Nudeln
Schwierigkeitsgrad: 
level image level image level image
Portionen: 
4
Vorbereitungszeit:  35 minuten

Zubereitungsschritte

  • 1.Die Zuckerhut waschen, trocken schleudern und in Streifen schneiden. Die Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen.
  • 2.Die Schalotte schälen und sehr fein hacken. Die roten Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. Die Putenbrust leicht schräg in 2 cm dicke Scheiben schneiden. Die Fleischscheiben leicht plattieren und mit Salz und Pfeffer würzen.
  • 3.Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Die Zwiebelringe darin weich dünsten, herausnehmen und beiseite stellen. Das Fleisch mehlieren und überschüssiges Mehl gut abklopfen.
  • 4.Im restlichen Butterschmalz in der Pfanne auf beiden Seiten anbraten, dann im Ofen bei 50°C Umluft zugedeckt warmhalten.
  • 5.Die gehackten Schalotten in einem kleinen Topf in der Butter glasig dünsten. Mit 1/2 TL Mehl bestreuen, mit Brühe ablöschen und gut durchrühren, damit sich keine Klümpchen bilden. Die Sauce aufkochen und 5 Minuten kochen lassen. Vom Herd ziehen, den Gorgonzola hineingeben und unter Rühren darin auflösen. Mit Wein, Salz und Pfeffer abschmecken und die Zwiebelringe in der Sauce erwärmen.
  • 6.Die Nudeln abgießen, kurz abtropfen lassen und auf vorgewärmte Teller geben. Je einige Zuckerhutstreifen daneben geben und mit einigen Fleischstücken belegen.
  • 7.Mit Sauce übergießen und mit den Walnüssen bestreut servieren.
Zutatenliste
Nährwerte
4 Portion enthält
  • 600  Gramm  Putenbrust
  • Salz
  • 1    Schalotte
  • 3  Esslöffel  Walnusskernhälften
  • 3  Blätter  Zuckerhutsalat
  • 1    Zwiebeln, rot
  • 400  Gramm  Bandnudeln
  • 1  Teelöffel  Butter
  • 1  Esslöffel  Butterschmalz
  • 250  Milliliter  Geflügelbrühe
  • 80  Gramm  Gorgonzola
  • Mehl
  • Pfeffer, weiß
  • 3  Esslöffel  Portwein, weiß

1 Portion enthält

Kalorien 833 kcal
Protein 72 g
Fett 6 g
Kohlenhydrate 81 g
zugesetzter Zucker 6 g
Ballaststoffe 5 g
Preis für eine Portion:
Gesamtpreis:

box image Zutaten

Freiland Puten Bio Putenbrust, frisch, 1,2 kg Beutel
Freiland Puten
Freiland Puten Bio Putenbrust, frisch, 1,2 kg...
EU Bio-Siegel
Biokreis
Deutschland
REG
37,08 € *
Inhalt 1.2 Kilogramm (30,90 € * / 1 Kilogramm)
SW28097
Bio Schalotten 45-60mm Netz 500g,
Frisches Gemüse
Bio Schalotten 45-60mm Netz 500g,
EG Bio-Siegel
Österreich
3,49 € *
Inhalt 0.5 Kilogramm (6,98 € * / 1 Kilogramm)
SW25055
Morgenland Walnusskerne Hälften, 100 gr Packung
MorgenLand
Morgenland Walnusskerne Hälften, 100 gr Packung
EU Bio-Siegel
Deutschland
2,89 € * 2,31 € *
Inhalt 0.1 Kilogramm (23,12 € * / 1 Kilogramm)
SW15841
Bio Zwiebel rot,, 40-60mm 1000 g
Frisches Gemüse
Bio Zwiebel rot,, 40-60mm 1000 g
3,39 € *
Inhalt 1 Kilogramm
SW26250
bio-verde Frische Tagliolini, 250 gr Packung extra
bio-verde
bio-verde Frische Tagliolini, 250 gr Packung extra
EU Bio-Siegel
Italien
2,79 € * 2,23 € *
Inhalt 0.25 Kilogramm (8,93 € * / 1 Kilogramm)
SW19413
Alternative Produkte
bio-verde Frische Tagliatelle nach org. italienisc
bio-verde
bio-verde Frische Tagliatelle nach org. italienisc
EU Bio-Siegel
Italien
2,79 € *
Inhalt 0.25 Kilogramm (11,16 € * / 1 Kilogramm)
SW19416
TIPP!
Gläserne Molkerei Fassbutter, Süßrahm, 250 g Stück
Gläserne Molkerei
Gläserne Molkerei Fassbutter, Süßrahm, 250 g Stück
EU Bio-Siegel
kosher triangle
Deutschland
4,39 € *
Inhalt 0.25 Kilogramm (17,56 € * / 1 Kilogramm)
SW34428
Alternative Produkte
TIPP!
Andechser Natur Almbutter, 250 gr Stück
Andechser Natur
Andechser Natur Almbutter, 250 gr Stück
Bioland
EU Bio-Siegel
Deutschland
4,39 € * 3,51 € *
Inhalt 0.25 Kilogramm (14,05 € * / 1 Kilogramm)
SW28861
Berchtesgadener Land Bio Alpenbutter, 250 g Stück
Berchtesgadener Land Bio
Berchtesgadener Land Bio Alpenbutter, 250 g Stück
Naturland Fair
EU Bio-Siegel
DLG Goldmedallie
Deutschland
3,99 € * 3,19 € *
Inhalt 0.25 Kilogramm (12,77 € * / 1 Kilogramm)
SW28817
Thise Mejeri Sauerrahmbutter gesalzen, 250 gr Stüc
Thise Mejeri
Thise Mejeri Sauerrahmbutter gesalzen, 250 gr Stüc
EU Bio-Siegel
Dänemark
4,19 € *
Inhalt 0.25 Kilogramm (16,76 € * / 1 Kilogramm)
SW19135
TIPP!
Gläserne Molkerei Fassbutter Sauerrahm gesalzen, 2
Gläserne Molkerei
Gläserne Molkerei Fassbutter Sauerrahm gesalzen, 2
EU Bio-Siegel
kosher triangle
Deutschland
4,39 € *
Inhalt 0.25 Kilogramm (17,56 € * / 1 Kilogramm)
SW19131
Allos Schmalz-Töpfle mit Zwiebeln und Apfel, 150 g
Allos
Allos Schmalz-Töpfle mit Zwiebeln und Apfel, 150 g
EG Bio-Siegel
EU Bio-Siegel
Deutschland
4,59 € * 3,67 € *
Inhalt 0.15 Kilogramm (24,48 € * / 1 Kilogramm)
SW17230
Alternative Produkte
Allos Genießer-Schmalz, 150 gr Glas
Allos
Allos Genießer-Schmalz, 150 gr Glas
EG Bio-Siegel
EU Bio-Siegel
Deutschland
4,59 € * 3,67 € *
Inhalt 0.15 Kilogramm (24,48 € * / 1 Kilogramm)
SW17229
Biometzgerei Pichler Hühnerfond, 350 ml Glas
Pichler Biofleisch
Biometzgerei Pichler Hühnerfond, 350 ml Glas
Naturland
EU Bio-Siegel
Deutschland
4,09 € *
Inhalt 0.35 Liter (11,69 € * / 1 Liter)
SW29782
Thise Mejeri Blaue Kornblume, ca. 180 g Stück , DK 60%
Thise Mejeri
Thise Mejeri Blaue Kornblume, ca. 180 g Stück ,...
EU Bio-Siegel
Dänemark
4,84 € *
Inhalt 0.18 Kilogramm (26,89 € * / 1 Kilogramm)
SW31718
Alternative Produkte
Casale del Sole Gorgonzola D.O.P. cremig, ca. 1,5 kg 7 Wochen gereift , mind. 48%
Casale del Sole
Casale del Sole Gorgonzola D.O.P. cremig, ca....
EG Bio-Siegel
geschützte Ursprungsbezeichnung
Italien
40,35 € *
Inhalt 1.5 Kilogramm (26,90 € * / 1 Kilogramm)
SW31863
Casale del Sole Gorgonzola D.O.P. schnittfest, ca. 1,5 kg 7 Wochen gereift , mind. 48%
Casale del Sole
Casale del Sole Gorgonzola D.O.P. schnittfest,...
EG Bio-Siegel
geschützte Ursprungsbezeichnung
Italien
40,35 € *
Inhalt 1.5 Kilogramm (26,90 € * / 1 Kilogramm)
SW31864
Antersdorfer - Die Bio-Mühle Weizenmehl Type 550,
Antersdorfer - Die...
Antersdorfer - Die Bio-Mühle Weizenmehl Type 550,
Biokreis
EG Bio-Siegel
EU Bio-Siegel
Bio-Siegel Bayern
Deutschland
2,79 € * 2,23 € *
Inhalt 1 Kilogramm
SW32181
Alternative Produkte
Spielberger Weizenmehl Type 550, 1 kg Packung - Au
Spielberger Mühle
Spielberger Weizenmehl Type 550, 1 kg Packung - Au
Demeter
EU Bio-Siegel
Deutschland
2,89 € *
Inhalt 1 Kilogramm
SW31763
Spielberger Weizenmehl Typ 1050, 1 kg Packung - A
Spielberger Mühle
Spielberger Weizenmehl Typ 1050, 1 kg Packung - A
Demeter
EU Bio-Siegel
Deutschland
2,89 € *
Inhalt 1 Kilogramm
SW31764
Antersdorfer - Die Bio-Mühle Weizenmehl Type 1050,
Antersdorfer - Die...
Antersdorfer - Die Bio-Mühle Weizenmehl Type 1050,
Biokreis
EG Bio-Siegel
EU Bio-Siegel
Bio-Siegel Bayern
Deutschland
2,79 € *
Inhalt 1 Kilogramm
SW32183
Lebensb Pfeffer weiß, ganz, 50 gr Packung
LEBENSBAUM
Lebensb Pfeffer weiß, ganz, 50 gr Packung
EG Bio-Siegel
EU Bio-Siegel
Deutschland
3,79 € * 3,03 € *
Inhalt 0.05 Kilogramm (60,64 € * / 1 Kilogramm)
SW16270
Alternative Produkte
Sonnentor Pfeffer weiß, gemahlen, 35 gr Packung
Sonnentor
Sonnentor Pfeffer weiß, gemahlen, 35 gr Packung
EU Bio-Siegel
3,19 € * 2,55 € *
Inhalt 0.035 Kilogramm (72,91 € * / 1 Kilogramm)
SW16280
Sonnentor Pfeffer weiß, ganz, 35 gr Packung
Sonnentor
Sonnentor Pfeffer weiß, ganz, 35 gr Packung
EU Bio-Siegel
3,19 € *
Inhalt 0.035 Kilogramm (91,14 € * / 1 Kilogramm)
SW16279
Lebensb Pfeffer weiß, gemahlen, 50 gr Packung
LEBENSBAUM
Lebensb Pfeffer weiß, gemahlen, 50 gr Packung
EG Bio-Siegel
EU Bio-Siegel
Deutschland
3,79 € *
Inhalt 0.05 Kilogramm (75,80 € * / 1 Kilogramm)
SW16271

box image Das solltest Du bereits da haben

 Salz. Hauptgewürz in jeder Küche, ein natürliches Konservierungsmittel und eine Zutat, deren Entdeckung das tägliche Kochen revolutioniert hat. Hier wird natürlich von Salz bzw. Natriumchlorid gesprochen, das den Gerichten Geschmack verleiht und die Zubereitung salziger Gerichte erleichtert. Und obwohl es an sich nicht besonders lecker ist, betont es den Geschmack anderer Zutaten und bildet deren Hintergrund. Neben den geschmacklichen Vorteilen konserviert das Salz sehr gut Nahrungsmittel und wird seit Jahrhunderten verwendet, um die Nützlichkeit verschiedener Lebensmittelprodukte, darunter Gemüse, Fleisch und Milchprodukte, zu erhöhen. Nicht jeder weiß, dass das beim Kochen hinzugefügte Salz die Nährstoffe von Gemüse bewahrt. Deshalb ist es so wichtig, eine Prise Salz in die Suppe oder einen Eintopf zu streuen. Salz spielt beim Backen eine sehr wichtige Rolle, da es die Wirkung von Hefe ausgleicht. Derzeit ist Salz in praktisch allen Produkten zu finden, sein Verbrauch wird in entwickelten Gesellschaften häufig missbraucht. Trotz unbestrittener Vorteile kann übermäßig konsumiertes Salz schädlich sein und Herzkrankheiten, Bluthochdruck oder Fettleibigkeit verursachen. Und obwohl es in der Küche nicht fehlen darf, sollte es in Maßen gegessen werden.
Salz
 Obwohl er nicht immer so beliebt war wie heute, ist Salat das meist verzehrte Gemüse. Salat ist eine Art einjährige Pflanze aus der Familie der Asteraceae, bei denen mehrere Sorten unterschieden werden, u. a. in Bezug auf Form, Farbe, Sprödigkeit oder Geschmack. Er ist eine ausgezeichnete Wahl, wenn Sie nach einem Snack greifen möchten. Salat ist reich an Jod, das den Cholesterinspiegel senkt und Arteriosklerose verhindert. Er enthält auch viel Chlorophyll, das bakterizid wirkt, vor Keimen schützt und bei der Bekämpfung von Infektionen hilft. Er ist besonders beliebt bei Menschen, die Wert auf eine ausgewogene Ernährung legen, da er den Stoffwechsel fördert und kalorienarm ist. Darüber hinaus stärkt er das Immunsystem und wirkt gegen Krebs. Obwohl er zu 93 Prozent aus Wasser besteht, finden wir darin viele wertvolle Stoffe, u. a. Kalium, Magnesium, Kalzium, Zink, Phosphor, Ballaststoffe sowie die Vitamine A, B und C und E, Antioxidantien, die den Alterungsprozess verhindern. Salat passt perfekt zu Fleisch- und Fischgerichten. Er ist eine ausgezeichnete Grundlage für Salate, die mit frischem Gemüse unter Zusatz von Olivenöl und Kräutern zubereitet werden. In der Tat können Sie ihn mit anderen Komponenten auf beliebige Weise kombinieren, je nach Ihren Vorlieben. Um das Produkt mit der besten Qualität zu erlangen, sollten Sie einige einfache Regeln beachten. Achten Sie zunächst auf die Farbe der Gemüseblätter. Natürlich sind solche mit dunklen Flecken, die durch den Beginn des Zerfalls verursacht wurden, nicht empfehlenswert. Ein weiterer Aspekt ist der Schadstoffgehalt, den wir normalerweise in Gemüse finden, das in Gewächshäusern angebaut und mit künstlichen Substanzen gedüngt wird. Wenn zu viel Dünger verwandet wurde, bildet sich darin zu viel Stickstoff. Diese Situation kann auch eintreten, wenn das Gemüse nicht genügend Licht erhalten hat ─ der Photosyntheseprozess läuft dann viel langsamer. Daher ist zu beachten, unter welchen Bedingungen der Salat angebaut wurde. Um möglichst viele Vorteile, nicht nur Aromen, sondern auch Nährstoffe zu erhalten, ist die Aufbewahrung von Salat wichtig. Grundsätzlich sollten Sie ihn sofort nach dem Waschen essen. Wenn Sie ihn also innerhalb weniger Tage ab Kaufdatum verzehren möchten, sollten Sie erst dann waschen. Salat sollte nicht gefroren oder mariniert werden. Beachten Sie, dass Salat nicht mit einem Messer geschnitten wird! Durch die Reaktion von Stahl mit den darin enthaltenen Enzymen wird er bitter!
Eichblattsalat bio
Portwein, weiß
Portwein, weiß

Kundenbewertungen für "Bio Putensteak mit Gorgonzolasauce und Nudeln"

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Ich habe die Datenschutzbestimmungen zur Kenntnis genommen.