Bio Porreesuppe mit Dill und Paprika
Zubereitungsschritte
- 1.Die Gurken schälen und längs halbieren. Mit einem Löffel die Kerne herausschaben und das Gurkenfleisch grob würfeln.
- 2.Mit der geschälten Knoblauchzehe, der Hälfte vom Feta und dem Joghurt in einen Mixer geben. Mit Salz, Zucker und etwas Limettensaft würzen und alle Zutaten fein pürieren. Dabei so viel kaltes Wasser angießen, bis die Suppe eine schöne Konsistenz hat (ca. 200 ml). Mindestens 1 Stunde bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.
- 3.Den Dill abzupfen und einige Spitzen zum Garnieren beiseite legen. Den Rest grob hacken, zur Suppe geben, nochmal schaumig aufmixen und abschmecken.
- 4.Die gut gekühlte Gurkensuppe in Gläser füllen und mit dem restlichen Feta bestreuen.
- 5.Mit etwas Paprikapulver und Pfeffer würzen und mit Dill garniert servieren.
- 1 Prise Zucker
- 3 Stängel Dill
- 150 Gramm Feta
- 2 Gurken
Gurke ist eine Frucht der Kürbisfamilie, die höchstwahrscheinlich in Indien zur Welt gekommen ist. Sie ist meistens auf lokalen Märkten im Zeitraum von Juni bis Ende August erhältlich, weil Freilandgurken mehr oder weniger in dieser Zeit geerntet werden. Das sind diejenigen, die eingelegt werden.
Derzeit werden etwa 100 Arten dieses Gemüses angebaut, vor allem in Europa, Nordamerika und Asien. Dieses Gemüse besteht zu fast 97 Prozent aus Wasser. Da es stark harntreibend wirkt, wird der Verzehr für Menschen empfohlen, die an Nierenerkrankungen und Harnwegsinfektionen leiden. Es hilft auch, den Körper von Giftstoffen zu befreien. Es sind jedoch nicht die einzigen Eigenschaften, die Gurke ist auch reich an Antioxidantien, und für den bitteren Geschmack ist Cucurbitacin verantwortlich. Stoffe, die das Wachstum von Krebszellen hemmen. Da sich darin auch viel Kalium befindet, das den Blutdruck reguliert, wird sie für Menschen mit Bluthochdruck und Herzkrankheiten empfohlen.
Sie ist sehr kalorienarm. Deshalb greifen gerne Menschen dazu, die bei der täglichen Energiebilanz auf ein ausreichend niedriges Niveau achten. Grüne Gurken werden häufig in der Küche und in der Kosmetikindustrie verwendet. Sie sind eine ausgezeichnete Ergänzung für verschiedene Gerichte. Sie werden für Salate, Butterbrote und zur Zubereitung von Gurkensalat verwendet.
Sie eignen sich auch gut zum Marinieren, Konservieren und Einsäuern. In der Kosmetikindustrie gilt sie als natürliches Heilmittel, das in der Pflege vielerlei Anwendung findet. Gurke lindert die Wirkung geschwollener Augenlider, dunkler Augenringe sowie zu starker Bräunung und leichter Verbrennungen. - 400 Gramm Joghurt
- 1 Knoblauchzehe
Obwohl Knoblauch durch die Tataren im Mittelalter nach Europa gebracht wurde, ist er in der Welt seit mehr als fünftausend Jahren bekannt. Es ist schwer zu sagen, wo er zur Welt gekommen ist, aber alles deutet darauf hin, dass seine Kultivierung in Sibirien begonnen hat. So erfreute er sich großer Beliebtheit auch bei den Ägyptern, Griechen und Römern. Seine Verwendung ist und war sehr breit nicht nur in der Küche, weil seine reichen medizinischen Werte bereits in der Antike entdeckt wurden, die sich bei einigen Beschwerden von unschätzbarem Wert erwiesen. In zahlreichen Quellen finden Sie Informationen über seine harntreibenden oder schleimlösenden Wirkungen. Er gilt seit jeher als natürliches Antibiotikum, das im Gegensatz zu den pharmakologischen Mitteln keine für die Bakterienflora schädlichen Eigenschaften aufweist. Er verbessert auch den Verdauungsprozess, steigert u. a. die Gallenproduktion und senkt Cholesterinspiegel und Blutdruck. Er wird auch bei verschiedenen Atemproblemen verwendet. Obwohl es kaum zu glauben ist, gehört Knoblauch zur Familie der Lilien. Einzelne Blütenköpfe, die aus den Blättern hervorgehen, kommen meistens in rosa und weißen Nuancen vor. Sie können das Auge wirklich mit ihrem Charme erfreuen. Das Gemüse wird heute vielerorts weltweit, vor allem in den Mittelmeerländern und in Kalifornien angebaut. Gegenwärtig gibt es bis zu 80 an Zier-, Kultur- und Wildarten. Aufgrund seines starken Geschmacks bildet er oft die Basis für die Küche dieser Welt. Er betont perfekt den Geschmack von Fleisch, Fisch und Gemüse, unter anderem weil er in der italienischen Küche so oft verwendet wird, deren Motto lautet: „Die Kraft liegt in der Einfachheit“. Sehr oft greift man nach Knoblauch, um dem Gericht Charakter zu verleihen. Es ist erwähnenswert, wie er zu lagern ist und worauf es beim Kauf zu achten ist, da dabei viele Zweifel bestehen. Sie sollten den Knoblauch in einem kühlen und trockenen Raum, jedoch nicht im Kühlschrank lagern! Überrascht? Die Lagerung von Knoblauch im Kühlschrank zerstört seinen Geschmack. Das wichtigste Kriterium beim Einkauf ist das Herkunftsland. Es ist sehr wichtig, chinesischen Knoblauch zu meiden, der derzeit die Ladenregale überflutet, da er viele schädliche Stoffe enthält. Glücklicherweise können Sie diesen erkennen, wenn Sie einige Aspekte beachten.
- Limette
Limette ist sicherlich allen Liebhabern von Erfrischungsgetränken bekannt, an deren Spitze sich Mojito befindet. Es ist jedoch beachtenswert, dass Limette auch zahlreiche Eigenschaften mit sich bringt, die sich positiv auswirken.
Hier wird vor allem von dem darin enthaltenen Vitamin C gesprochen, das interessanterweise in Limetten sogar noch mehr vorhanden ist als in Zitronen. Darüber hinaus enthält sie Kupfer, Eisen, Kalium und Kalzium sowie andere Vitamine, u. a. A und B. Was den Geschmack angeht, ist sie definitiv saurer als Zitrone und ihr Aroma ist auch intensiver. In Limetten finden wir auch weniger Saft als in der Frucht des Zitronenbaums.
In der Küche wird Limette für Tee sowie Salate verwendet. Sie passt perfekt zu dem leicht anisartigen Geschmack von Fenchel- und Fischgerichten. Aufgrund ihrer Eigenschaften spielt sie auch in der Kosmetik eine wichtige Rolle. Sie ist sehr oft Bestandteil von Körper- und Gesichtspflegeprodukten. Limettensaft wirkt sich positiv auf die Funktion des Körpers aus: Er fördert die Leberfunktion und reguliert den Blutzuckerspiegel. Darüber hinaus hilft er uns, das ewig junge Hautbild zu behalten und den Alterungsprozess zu verzögern. Er weist auch desinfizierende Eigenschaften auf und hilft, den Körper nach Betrunkenheit zu regenerieren.
In der Zusammensetzung der Frucht findet man auch Lavonoide, die unseren Körper vor Krebs schützen. - Paprikapulver
Paprikapulver. Paprika stammt aus Südamerika und war ursprünglich eine tropische Pflanze, die sich jedoch gut an ein kälteres Klima anpasst, sodass sie auch in gemäßigten Klima angebaut werden kann. In Europa wird sie in größtem Ausmass in Spanien und Ungarn angebaut, obwohl diese Sorten viel milder sind als ihre Cousins aus Übersee.
Als Gewürz hat sie die Form eines gemahlenen, trockenen Pulvers mit roter Farbe. Es besteht aus mehreren sowohl sehr milden als auch schärferen Paprikasorten, doch für die Gewürzzubereitung werden nur die schönsten, roten und reifsten Stücke ausgewählt.
Das Aroma von gemahlenem Paprika ist sehr warm und süßlich, ebenso wie der Geschmack, der jedoch je nach Paprikamischung scharf sein kann. Man muss beachten, dass Paprikapulver schnell sein Aroma verliert. Daher sollten Sie es nicht in großen Mengen kaufen sowie in verschlossenen Behältern aufbewahren.
Gerichte mit Paprikapulver
Paprikapulver wird in der Lebensmittelproduktion verwendet. Wir finden es in aromatisiertem Käse, Wurstwaren und verarbeitetem Fleisch. In der häuslichen Küche ist es eine unersetzliche Zutat für Gulasch und Letscho. Es wird oft Suppen und Saucen für Reis oder Nudeln zugesetzt. Schärfere Sorten Paprikapulver werden häufig Dips hinzugefügt, damit sie den Gerichten Schärfe verleihen. - Pfefferkörner
- Salz
1 Portion enthält
Kalorien | 218 kcal |
Protein | 12 g |
Fett | 1 g |
Kohlenhydrate | 11 g |
zugesetzter Zucker | 10 g |
Ballaststoffe | 2 g |
Gesamtpreis: €
Zutaten
Das solltest Du bereits da haben
frisch gemahlene Pfefferkörner
Salz. Hauptgewürz in jeder Küche, ein natürliches Konservierungsmittel und eine Zutat, deren Entdeckung das tägliche Kochen revolutioniert hat. Hier wird natürlich von Salz bzw. Natriumchlorid gesprochen, das den Gerichten Geschmack verleiht und die Zubereitung salziger Gerichte erleichtert.
Und obwohl es an sich nicht besonders lecker ist, betont es den Geschmack anderer Zutaten und bildet deren Hintergrund. Neben den geschmacklichen Vorteilen konserviert das Salz sehr gut Nahrungsmittel und wird seit Jahrhunderten verwendet, um die Nützlichkeit verschiedener Lebensmittelprodukte, darunter Gemüse, Fleisch und Milchprodukte, zu erhöhen.
Nicht jeder weiß, dass das beim Kochen hinzugefügte Salz die Nährstoffe von Gemüse bewahrt. Deshalb ist es so wichtig, eine Prise Salz in die Suppe oder einen Eintopf zu streuen.
Salz spielt beim Backen eine sehr wichtige Rolle, da es die Wirkung von Hefe ausgleicht. Derzeit ist Salz in praktisch allen Produkten zu finden, sein Verbrauch wird in entwickelten Gesellschaften häufig missbraucht. Trotz unbestrittener Vorteile kann übermäßig konsumiertes Salz schädlich sein und Herzkrankheiten, Bluthochdruck oder Fettleibigkeit verursachen. Und obwohl es in der Küche nicht fehlen darf, sollte es in Maßen gegessen werden.