Bio Fruchtkonfekt
Zubereitungsschritte
- 1.Den Ofen auf 140°C Umluft vorheizen. Eine rechteckige Backform (ca. 20x24 cm) mit Backpapier auskleiden und mit den Oblaten auslegen. Die Nüsse und Kerne zusammen mit den Früchten und dem Mehl in Blitzhacker grob hacken.
- 2.Das Lebkuchengewürz untermengen. Den Honig mit dem Zucker in einem kleinen Topf erhitzen und schmelzen lassen. Die vorbereiteten Nuss-Früchte untermengen und die Masse in die Form füllen.
- 3.Glatt streichen und im Ofen ca. 25 Minuten backen.
- 4.Aus dem Ofen nehmen, in der Form auskühlen lassen. Dann aus der Form nehmen und in kleine Quadrate schneiden.
- 60 Gramm Cashewkerne
- 300 Gramm Früchte, kandiert
- 60 Gramm Haselnusskerne
- 100 Gramm Honig
Honig, einer der wertvollen Schätze der Natur, der seit Jahrhunderten sowohl für kulinarische als auch für medizinische Zwecke verwendet wird Er wird nicht ohne Grund als flüssiges Gold bezeichnet. Je nach Art wird Honig zur Behandlung verschiedener Erkrankungen und Komplikationen ─ von Atemwegserkrankungen über lebensmittelbedingte Krankheiten bis hin zur Behandlung von Bluthochdruck und Kreislaufproblemen ─ verwendet.
In der Küche hat sich Honig als Zutat für süße und salzige Gerichte bewährt. Letztere, vor allem Fleischgerichte, gewinnen in Kombination mit Honig einen überraschend süß-salzigen Geschmack und Waldaroma.
In Honig marinierte Ente mit dem Zusatz von aromatischem Rosmarin ist eine großartige Idee für ein nahrhaftes Abendessen für alle, die die Süße des Honigs und den delikaten Geschmack von Geflügel lieben. - Lebkuchengewürz
- 60 Gramm Mandelkerne
- 1 Esslöffel Mehl
- 2 Oblaten
- 100 Gramm Zucker
1 Portion enthält
Kalorien | 331 kcal |
Protein | 5 g |
Fett | 2 g |
Kohlenhydrate | 50 g |
zugesetzter Zucker | 48 g |
Ballaststoffe | 2 g |
Gesamtpreis: €