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Bio Macarons mit Buttercremefüllung

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Bio Macarons mit Buttercremefüllung
Schwierigkeitsgrad: 
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Portionen: 
8
Vorbereitungszeit:  185 minuten

Zubereitungsschritte

  • 1.Den Ofen auf 175°C Umluft vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Puderzucker mit den Mandeln gut vermengen. Die Eiweiße mit dem Salz schaumig schlagen. Den Zucker zufügen und steif (weiß-glänzend) schlagen.
  • 2.Die Masse in einen Spritzbeutel mit großer runder Tülle füllen. Auf das Backblech gleichmäßige Baisertupfen (ca. 1,5-2 cm Durchmesser) aufspritzen. Etwa 15 Minuten antrocknen lassen und anschließend im Ofen ca. 15 Minuten außen knusprig backen. Mit dem Blech auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Anschließend vorsichtig vom Backpapier lösen.
  • 3.Für die Füllung die Eiweiße mit dem Zucker über einem heißem Wasserbad rühren, bis sich der Zucker gelöst hat (nicht zu heiß werden lassen). Anschließend von der Hitze nehmen und steif und glänzend schlagen.
  • 4.Nach und nach die Butter in Stücke zugeben und unterrühren und zu einer feinen Creme verrühren. In einen Spritzbeutel füllen und die Hälfte der Macarons auf der flachen Unterseite mit der Füllung bespritzen.
  • 5.Anschließend mit den restlichen Plätzchen zusammensetzen. Etwa 1 Stunde kalt stellen.
Zutatenliste
Nährwerte
8 Portion enthält
  • 225  Gramm  Butter
  • 3    Eiweiße
  • 120  Gramm  Mandeln, gemahlen
  • 150  Gramm  Puderzucker
  • 1  Prise  Salz
  • 225  Gramm  Zucker

1 Portion enthält

Kalorien 525 kcal
Protein 6 g
Fett 2 g
Kohlenhydrate 55 g
zugesetzter Zucker 55 g
Ballaststoffe 1 g
Preis für eine Portion:
Gesamtpreis:

box image Zutaten

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 Salz. Hauptgewürz in jeder Küche, ein natürliches Konservierungsmittel und eine Zutat, deren Entdeckung das tägliche Kochen revolutioniert hat. Hier wird natürlich von Salz bzw. Natriumchlorid gesprochen, das den Gerichten Geschmack verleiht und die Zubereitung salziger Gerichte erleichtert. Und obwohl es an sich nicht besonders lecker ist, betont es den Geschmack anderer Zutaten und bildet deren Hintergrund. Neben den geschmacklichen Vorteilen konserviert das Salz sehr gut Nahrungsmittel und wird seit Jahrhunderten verwendet, um die Nützlichkeit verschiedener Lebensmittelprodukte, darunter Gemüse, Fleisch und Milchprodukte, zu erhöhen. Nicht jeder weiß, dass das beim Kochen hinzugefügte Salz die Nährstoffe von Gemüse bewahrt. Deshalb ist es so wichtig, eine Prise Salz in die Suppe oder einen Eintopf zu streuen. Salz spielt beim Backen eine sehr wichtige Rolle, da es die Wirkung von Hefe ausgleicht. Derzeit ist Salz in praktisch allen Produkten zu finden, sein Verbrauch wird in entwickelten Gesellschaften häufig missbraucht. Trotz unbestrittener Vorteile kann übermäßig konsumiertes Salz schädlich sein und Herzkrankheiten, Bluthochdruck oder Fettleibigkeit verursachen. Und obwohl es in der Küche nicht fehlen darf, sollte es in Maßen gegessen werden.
Salz

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