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Bio Lamm mit Sprossenkohl und Granatapfel

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Bio Lamm mit Sprossenkohl und Granatapfel
Schwierigkeitsgrad: 
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Portionen: 
4
Vorbereitungszeit:  55 minuten

Zubereitungsschritte

  • 1.Den Rosenkohl waschen, putzen, am Strunk kreuzförmig einschneiden und in kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten blanchieren.
  • 2.Das Fleisch waschen, trocken tupfen, parieren und in 1,5-2 cm dicke Scheiben schneiden. Die Schalotte, den Knoblauch und den Ingwer schälen und fein hacken. Den Granatapfel leicht einschneiden und auseinander brechen. Die Kerne vorsichtig herauslösen und die weiße Haut entfernen. Den dabei austretenden Saft auffangen. Die Mandeln in einer heißen Pfanne ohne Fett goldgelb rösten, bis sie duften, herausnehmen und beiseite stellen.
  • 3.Das Fleisch salzen, pfeffern und mit 2 EL Öl in der heißen Pfanne kurz von beiden Seiten braten. In Alufolie wickeln und kurz ruhen lassen. Die Schalotte mit dem Ingwer und Knoblauch in dem Bratenfett anschwitzen und mit dem Sherry und Fond ablöschen. Harissa und den Sirup einrühren, die Gewürze und Kräuter zugeben und 4-5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit in kaltem Wasser angerührter Speisestärke abbinden.
  • 4.Den Rosenkohl abgießen, abtropfen lassen und mit dem Fleisch in die Sauce legen. 2-3 Minuten ziehen lassen, die Mandeln und Granatapfelkerne zugeben und in vorgewärmte Teller angerichtet servieren.
Zutatenliste
Nährwerte
4 Portion enthält
  • Olivenöl
  • Pfefferkörner
  • 800  Gramm  Rosenkohl
  • 1  Teelöffel  Rosmarin
  • Salz
  • 1    Schalotte
  • 80  Milliliter  Sherry
  • 1  Teelöffel  Speisestärke
  • 1    Granatapfel
  • 1  Esslöffel  Grenadine
  • 1  Teelöffel  Harissa
  • 2  Zentimeter  Ingwer
  • 1    Knoblauchzehe
  • 400  Milliliter  Lammfond
  • 600  Gramm  Lammrücken
  • 1    Lorbeerblatt
  • 60  Gramm  Mandeln

1 Portion enthält

Kalorien 629 kcal
Protein 43 g
Fett 4 g
Kohlenhydrate 24 g
zugesetzter Zucker 19 g
Ballaststoffe 10 g
Preis für eine Portion:
Gesamtpreis:

box image Zutaten

Alce Nero Natives Olivenöl Biancolilla, 500 ml Fla
Alce Nero
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EU Bio-Siegel
Italien
15,29 € *
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BIO PLANÈTE Brat-Olivenöl, 500 ml Flasche
BIO PLANÈTE
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11,09 € * 8,87 € *
Inhalt 0.5 Liter (17,74 € * / 1 Liter)
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BIO PLANÈTE Olivenöl, fruchtig, 0,5 ltr Flasche
BIO PLANÈTE
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EG Bio-Siegel
EU Bio-Siegel
the vegan society
Spanien
11,09 € *
Inhalt 0.5 Liter (22,18 € * / 1 Liter)
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BIO PLANÈTE Olivenöl, mittel fruchtig, 0,5 ltr Fla
BIO PLANÈTE
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EG Bio-Siegel
EU Bio-Siegel
the vegan society
Spanien
11,09 € * 8,87 € *
Inhalt 0.5 Liter (17,74 € * / 1 Liter)
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dennree Olivenöl Italien, nativ extra 1 ltr Flasch
dennree
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EU Bio-Siegel
Italien
20,79 € *
Inhalt 1 Liter
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Bio Schalotten 45-60mm Netz 500g,
Frisches Gemüse
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EG Bio-Siegel
Österreich
3,49 € *
Inhalt 0.5 Kilogramm (6,98 € * / 1 Kilogramm)
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Govinda Tapioka-Stärke, 330 gr Packung
Govinda
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EG Bio-Siegel
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Deutschland
3,69 € * 2,95 € *
Inhalt 0.33 Kilogramm (8,94 € * / 1 Kilogramm)
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Bauckhof Speisestärke, glutenfrei 250 gr Packung
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Glutenfrei Ähre der DZG
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2,19 € * 1,75 € *
Inhalt 0.25 Kilogramm (7,01 € * / 1 Kilogramm)
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Bauckhof Kartoffelstärke, glutenfrei 250 gr Packun
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Deutschland
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Agava Speisestärke, 250 gr Packung
Agava
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Deutschland
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Voelkel Sirup Grenadine, 0,5 ltr Flasche
Voelkel
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EG Bio-Siegel
EU Bio-Siegel
Deutschland
5,99 € * 4,79 € *
Inhalt 0.5 Liter (9,58 € * / 1 Liter)
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Sonnentor Harissa Gewürz, 70 g Packung
Sonnentor
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EU Bio-Siegel
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Inhalt 0.07 Kilogramm (59,86 € * / 1 Kilogramm)
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Erhardt Harrissa, demeter, 125 gr Glas
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Certified Vegan
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Inhalt 0.125 Kilogramm (17,86 € * / 1 Kilogramm)
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Bio Ingwer 200 g
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3,69 € *
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Sonnentor Lorbeerblätter, 10 gr Packung
Sonnentor
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EU Bio-Siegel
2,79 € * 2,23 € *
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Lebensb Lorbeerblätter, getrocknet, 5 gr Packung
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Inhalt 0.005 Kilogramm (398,40 € * / 1 Kilogramm)
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Morgenland Mandeln, 200 gr Packung
MorgenLand
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Deutschland
5,79 € *
Inhalt 0.2 Kilogramm (28,95 € * / 1 Kilogramm)
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frisch gemahlene Pfefferkörner
frisch gemahlene Pfefferkörner
 Rosenkohl, eigentlich Brüsseler Kohl. Dieses Gemüse wurde aus der Kombination aus Grünkohl und Weißkohl in der belgischen Hauptstadt geboren, von der sich auch sein Name ableitet. Wegen seines spezifischen Geruchs und Geschmacks wird er oft mit dem größten Albtraum der Kindheit identifiziert. Man muss einfach erwachsen werden, um ihn genießen zu können. Man braucht auch jahrelange Erfahrung, um Geheimnisse zu entdecken, wie man ihn zubereiten kann, um die furchtbare Bitterkeit loszuwerden. Zuerst sollten Sie ihn ohne Deckel kochen, damit das unangenehme Aroma verloren geht. Die Zeit des Kochens ist auch wichtig. Damit Rosenkohl knackig bleibt, sollten Sie ihn nicht länger als 6 Minuten kochen. Unmittelbar nach dem Herausnehmen aus dem Topf sollte das Gemüse mit kaltem Wasser abgeschreckt und für einen Moment in einem Behälter gelassen und erneut mit kaltem Wasser begossen werden. Sie können sogar ein paar Eiswürfel hineinwerfen. So verliert Rosenkohl seine Farbe nicht und bleibt „frisch“. Obwohl Rosenkohl kleiner ist als seine Schwester, weist er die gleichen Eigenschaften wie Kohl auf. Bei regelmäßigem Verzehr kann er zu einer erhöhten Fruchtbarkeit beitragen, das Herz positiv beeinflussen, den Blutdruck regulieren und die Immunabwehr stärken. Aufgrund des hohen Folsäuregehalts wird er besonders für schwangere Frauen empfohlen. Hundert Gramm gekochtes Gemüse haben nur nur 36 kcal. Aus diesem Grund scheint Rosenkohl eine ideale Wahl für Menschen zu sein, die eine kalorienarme Diät halten. Trotzdem sollte man vorsichtig sein, denn Rosenkohl ist ein Gemüse, das Verdauungsprobleme verursachen kann. Wenn Sie ihn jedoch allein einkaufen, sollten Sie den kleinsten Rosenkohl wählen, der sich hart anfühlt. So können Sie sich sicher sein, dass Sie das beste verfügbare Produkt wählen. Es lohnt sich auch, auf die Blätter zu achten. Sie sollten eine einheitliche, grüne Farbe haben und keine Verfärbung aufweisen sowie nahe aneinander liegen. Sie können Rosenkohl roh oder gekocht essen. Sehr oft wird er als Zutat für Gemüsesuppe verwendet. Gebraten mit Paniermehl, ist er auch eine gesunde und leckere Ergänzung für Hauptgerichte.
Bio Rosenkohl
 Rosmarin. Eins der wichtigsten Gewürze der mediterranen Küche, ist eine unauffällige Pflanze, die an einen Fichtenzweig erinnert. Er wächst im mediterranen Klima in der Natur, in gemäßigtem Klima kann er nur im Frühling und Sommer angebaut werden, da er keinen Frost verträgt. Er wird für seinen intensiven Waldgeruch und seinen frischen Geschmack mit einer ausgeprägten Kiefernnote geschätzt. Er schmeckt sowohl frisch als auch getrocknet und kann sogar eingefroren werden. Nach dem Auftauen ist der Duft von Rosmarin noch stärker als die direkt aus dem Busch geernteten Äste. Rosmarin ist ein vielseitiges Gewürz und eignet sich für eine Vielzahl salziger Gerichte: von Suppen über das Gemüse bis zum Fleisch. Er passt zu gebackenem Fisch, Lamm- und Rindfleisch. Er betont den Waldgeschmack von Wild und verleiht Geflügelfleisch Charakter. Er wird verwendet, um das Aroma von Spinat und Waldpilzen hervorzuheben. Sie können ihn auch Gerichten mit Hülsenfrüchten hinzufügen. Das Kultrezept für Gerichte mit Rosmarin sind damit bestreute Bratkartoffeln oder Süßkartoffeln sowie eine damit gewürzte Marinade für Grillfleisch.
Bio Rosmarin
 Salz. Hauptgewürz in jeder Küche, ein natürliches Konservierungsmittel und eine Zutat, deren Entdeckung das tägliche Kochen revolutioniert hat. Hier wird natürlich von Salz bzw. Natriumchlorid gesprochen, das den Gerichten Geschmack verleiht und die Zubereitung salziger Gerichte erleichtert. Und obwohl es an sich nicht besonders lecker ist, betont es den Geschmack anderer Zutaten und bildet deren Hintergrund. Neben den geschmacklichen Vorteilen konserviert das Salz sehr gut Nahrungsmittel und wird seit Jahrhunderten verwendet, um die Nützlichkeit verschiedener Lebensmittelprodukte, darunter Gemüse, Fleisch und Milchprodukte, zu erhöhen. Nicht jeder weiß, dass das beim Kochen hinzugefügte Salz die Nährstoffe von Gemüse bewahrt. Deshalb ist es so wichtig, eine Prise Salz in die Suppe oder einen Eintopf zu streuen. Salz spielt beim Backen eine sehr wichtige Rolle, da es die Wirkung von Hefe ausgleicht. Derzeit ist Salz in praktisch allen Produkten zu finden, sein Verbrauch wird in entwickelten Gesellschaften häufig missbraucht. Trotz unbestrittener Vorteile kann übermäßig konsumiertes Salz schädlich sein und Herzkrankheiten, Bluthochdruck oder Fettleibigkeit verursachen. Und obwohl es in der Küche nicht fehlen darf, sollte es in Maßen gegessen werden.
Salz
Sherry
Sherry
Granatapfel
Granatapfel
Lammfond
Lammfond
Lammfleisch
Lammfleisch

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