Ergebnisse:
Artikel
Rezeptideen
Ergebnisse:
Artikel
Rezeptideen

Bio Butter mit Trüffel

Merken

Bio Butter mit Trüffel
Schwierigkeitsgrad: 
level image level image level image
Portionen: 
4
Vorbereitungszeit:  140 minuten

Zubereitungsschritte

  • 1.Die Trüffel in feine Scheiben hobeln und in kleine Würfel schneiden.
  • 2.Die Butter schaumig rühren und mit dem Trüffelöl, Portwein und den Trüffelwürfeln verrühren.
  • 3.Abschmecken, zu einer Rolle formen und in Alufolie (wie ein Bonbon) gewickelt für 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
  • 4.Zum Servieren in Scheiben schneiden.
Zutatenliste
Nährwerte
4 Portion enthält
  • 150  Gramm  Butter
  • Pfefferkörner
  • 1  Esslöffel  Portwein
  • Salz
  • 8  Gramm  Trüffel
  • Trüffelöl

1 Portion enthält

Kalorien 284 kcal
Protein 0 g
Fett 1 g
Kohlenhydrate 1 g
zugesetzter Zucker 1 g
Ballaststoffe 0 g
Preis für eine Portion:
Gesamtpreis:

box image Zutaten

TIPP!
Gläserne Molkerei Fassbutter, Süßrahm, 250 g Stück
Gläserne Molkerei
Gläserne Molkerei Fassbutter, Süßrahm, 250 g Stück
EU Bio-Siegel
kosher triangle
Deutschland
4,39 € *
Inhalt 0.25 Kilogramm (17,56 € * / 1 Kilogramm)
SW34428
Alternative Produkte
TIPP!
Andechser Natur Almbutter, 250 gr Stück
Andechser Natur
Andechser Natur Almbutter, 250 gr Stück
Bioland
EU Bio-Siegel
Deutschland
4,39 € * 3,51 € *
Inhalt 0.25 Kilogramm (14,05 € * / 1 Kilogramm)
SW28861
Berchtesgadener Land Bio Alpenbutter, 250 g Stück
Berchtesgadener Land Bio
Berchtesgadener Land Bio Alpenbutter, 250 g Stück
Naturland Fair
EU Bio-Siegel
DLG Goldmedallie
Deutschland
3,99 € * 3,19 € *
Inhalt 0.25 Kilogramm (12,77 € * / 1 Kilogramm)
SW28817
Thise Mejeri Sauerrahmbutter gesalzen, 250 gr Stüc
Thise Mejeri
Thise Mejeri Sauerrahmbutter gesalzen, 250 gr Stüc
EU Bio-Siegel
Dänemark
4,19 € *
Inhalt 0.25 Kilogramm (16,76 € * / 1 Kilogramm)
SW19135
TIPP!
Gläserne Molkerei Fassbutter Sauerrahm gesalzen, 2
Gläserne Molkerei
Gläserne Molkerei Fassbutter Sauerrahm gesalzen, 2
EU Bio-Siegel
kosher triangle
Deutschland
4,39 € *
Inhalt 0.25 Kilogramm (17,56 € * / 1 Kilogramm)
SW19131
BIO PLANÈTE Olivenöl & Trüffel, 100 ml Flasche
BIO PLANÈTE
BIO PLANÈTE Olivenöl & Trüffel, 100 ml Flasche
EG Bio-Siegel
EU Bio-Siegel
Italien
16,59 € *
Inhalt 0.1 Liter (165,90 € * / 1 Liter)
SW16745

box image Das solltest Du bereits da haben

frisch gemahlene Pfefferkörner
frisch gemahlene Pfefferkörner
Portwein
Portwein
 Salz. Hauptgewürz in jeder Küche, ein natürliches Konservierungsmittel und eine Zutat, deren Entdeckung das tägliche Kochen revolutioniert hat. Hier wird natürlich von Salz bzw. Natriumchlorid gesprochen, das den Gerichten Geschmack verleiht und die Zubereitung salziger Gerichte erleichtert. Und obwohl es an sich nicht besonders lecker ist, betont es den Geschmack anderer Zutaten und bildet deren Hintergrund. Neben den geschmacklichen Vorteilen konserviert das Salz sehr gut Nahrungsmittel und wird seit Jahrhunderten verwendet, um die Nützlichkeit verschiedener Lebensmittelprodukte, darunter Gemüse, Fleisch und Milchprodukte, zu erhöhen. Nicht jeder weiß, dass das beim Kochen hinzugefügte Salz die Nährstoffe von Gemüse bewahrt. Deshalb ist es so wichtig, eine Prise Salz in die Suppe oder einen Eintopf zu streuen. Salz spielt beim Backen eine sehr wichtige Rolle, da es die Wirkung von Hefe ausgleicht. Derzeit ist Salz in praktisch allen Produkten zu finden, sein Verbrauch wird in entwickelten Gesellschaften häufig missbraucht. Trotz unbestrittener Vorteile kann übermäßig konsumiertes Salz schädlich sein und Herzkrankheiten, Bluthochdruck oder Fettleibigkeit verursachen. Und obwohl es in der Küche nicht fehlen darf, sollte es in Maßen gegessen werden.
Salz
 Trüffel gehören zu den exquisitesten und gleichzeitig teuersten Pilzen der Welt. Sie haben ein sehr intensives Aroma, das gut zu Rind- und Schweinefleisch passt, weshalb sie häufig einem Braten aus rotem Fleisch hinzugefügt werden. Heute werden Trüffel aufgrund ihres hohen Preises und der geringen Verfügbarkeit nur gelegentlich verzehrt, doch sie sind seit der Zeit des Römischen Reiches der Menschheit bekannt, wo sie eine beliebte Delikatesse waren. Im Mittelalter verloren sie ihre Bedeutung und wurden wegen ihres kaum glanzvollen Aussehens und der Tatsache, dass sie unter der Erde wachsen, sogar „Frucht des Teufels“ genannt. Erst die Renaissance rehabilitierte diese seltenen Pilze, welche die Herzen und Mägen der Kenner von exquisiten Aromen eroberten. Trüffel zählen zu Pilzen, die Protein und die gewünschten Omega-3-Säuren enthalten, sie haben auch viruzide und verjüngende Eigenschaften ─ aus diesem Grund werden sie auch als Inhaltsstoff von Kosmetika verwendet.
Trüffel

Kundenbewertungen für "Bio Butter mit Trüffel"

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Ich habe die Datenschutzbestimmungen zur Kenntnis genommen.