Bio Butter mit Trüffel
Zubereitungsschritte
- 1.Die Trüffel in feine Scheiben hobeln und in kleine Würfel schneiden.
- 2.Die Butter schaumig rühren und mit dem Trüffelöl, Portwein und den Trüffelwürfeln verrühren.
- 3.Abschmecken, zu einer Rolle formen und in Alufolie (wie ein Bonbon) gewickelt für 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
- 4.Zum Servieren in Scheiben schneiden.
- 150 Gramm Butter
Butter ist eines der beliebtesten Speisefette aus Kuhmilchcreme.
Sie enthält mindestens 80 % Milchfett in der Masse und darf keine pflanzlichen Fette enthalten.
Im Handel gibt es zahlreiche Sorten von Butter, unter denen die beliebtesten die Extra Butter aus angesäuerter pasteurisierter Sahne und die Sahnebutter aus ungesäuerter Sahne sind. Dank der Sahnesäuerung enthält die Extra Butter viel weniger Laktose und ist vor allem für ältere Menschen vom Vorteil.
Butter sollte bei einer niedrigen Temperatur, vorzugsweise im Kühlschrank aufbewahrt werden. Andernfalls kann sie ranzig werden und wird dann ungenießbar. In der europäischen Küche, insbesondere in der bäuerlichen Tradition, spielt Butter seit Jahrhunderten eine sehr wichtige Rolle und ist Basis oder Ergänzung für die meisten sowohl salzigen als auch süßen Gerichte. Sie wird als Brotaufstrich verwendet und ist gleichzeitig Bestandteil von Butterbroten. Wir verstärken damit den Geschmack und das Aroma von Suppen und Saucen. Ohne Butter ist ein Hefekuchen sowie anderes hausgemachtes Gebäck kaum vorstellbar. Sie ist Bestandteil von Tortencremes und bildet einen Mürbeteig. Obwohl das Fett Grundzutat von Butter ist, wird sie oft als wertvoller
als die künstlich hergestellte Margarine vorgestellt. Zu viel Butterkonsum wirkt sich negativ auf den Cholesterinspiegel aus. Es sollte jedoch daran erinnert werden, dass es das beste verdauliche tierische Fett ohne Zusatz künstlicher Inhaltsstoffe ist. - Pfefferkörner
- 1 Esslöffel Portwein
- Salz
- 8 Gramm Trüffel
- Trüffelöl
Trüffelöl ist ein hervorragender Bestandteil der italienischen Küche, der sowohl alltäglichen als auch festlichen Gerichten Glanz verleiht. Es ist eine Kombination aus extra nativem Olivenöl hoher Qualität, das aus italienischen grünen Oliven mit Trüffelaroma oder Stücken dieser einzigartigen Pilze hergestellt wird.
Es ist eine großartige Alternative für klassisches Olivenöl, das den Gerichten einen einzigartigen Geschmack und Charakter verleiht. In der italienischen Küche wird es häufig zur Herstellung von Pesto, Pastasaucen oder einfach als Zusatz zum Braten verwendet. Es enthält viele ungesättigte Fette und lagert sich nicht im Körper ab. Trüffelöl kann, außer zum Braten oder Backen, in Suppen gegeben werden, wodurch sie ein köstliches Pilz-Nuss-Aroma erhalten. Es eignet sich gut in Salaten und Risotto. Mit frischer Petersilie und Knoblauch zaubern Sie eine einfache und leckere Spaghetti-Sauce. Es ist auch eine gute Idee, ein paar Tropfen zu Pommes frites oder Gemüse zu geben.
1 Portion enthält
Kalorien | 284 kcal |
Protein | 0 g |
Fett | 1 g |
Kohlenhydrate | 1 g |
zugesetzter Zucker | 1 g |
Ballaststoffe | 0 g |
Gesamtpreis: €
Zutaten
Das solltest Du bereits da haben
frisch gemahlene Pfefferkörner
Portwein
Salz. Hauptgewürz in jeder Küche, ein natürliches Konservierungsmittel und eine Zutat, deren Entdeckung das tägliche Kochen revolutioniert hat. Hier wird natürlich von Salz bzw. Natriumchlorid gesprochen, das den Gerichten Geschmack verleiht und die Zubereitung salziger Gerichte erleichtert.
Und obwohl es an sich nicht besonders lecker ist, betont es den Geschmack anderer Zutaten und bildet deren Hintergrund. Neben den geschmacklichen Vorteilen konserviert das Salz sehr gut Nahrungsmittel und wird seit Jahrhunderten verwendet, um die Nützlichkeit verschiedener Lebensmittelprodukte, darunter Gemüse, Fleisch und Milchprodukte, zu erhöhen.
Nicht jeder weiß, dass das beim Kochen hinzugefügte Salz die Nährstoffe von Gemüse bewahrt. Deshalb ist es so wichtig, eine Prise Salz in die Suppe oder einen Eintopf zu streuen.
Salz spielt beim Backen eine sehr wichtige Rolle, da es die Wirkung von Hefe ausgleicht. Derzeit ist Salz in praktisch allen Produkten zu finden, sein Verbrauch wird in entwickelten Gesellschaften häufig missbraucht. Trotz unbestrittener Vorteile kann übermäßig konsumiertes Salz schädlich sein und Herzkrankheiten, Bluthochdruck oder Fettleibigkeit verursachen. Und obwohl es in der Küche nicht fehlen darf, sollte es in Maßen gegessen werden.
Salz
Trüffel gehören zu den exquisitesten und gleichzeitig teuersten Pilzen der Welt. Sie haben ein sehr intensives Aroma, das gut zu Rind- und Schweinefleisch passt, weshalb sie häufig einem Braten aus rotem Fleisch hinzugefügt werden.
Heute werden Trüffel aufgrund ihres hohen Preises und der geringen Verfügbarkeit nur gelegentlich verzehrt, doch sie sind seit der Zeit des Römischen Reiches der Menschheit bekannt, wo sie eine beliebte Delikatesse waren.
Im Mittelalter verloren sie ihre Bedeutung und wurden wegen ihres kaum glanzvollen Aussehens und der Tatsache, dass sie unter der Erde wachsen, sogar „Frucht des Teufels“ genannt. Erst die Renaissance rehabilitierte diese seltenen Pilze, welche die Herzen und Mägen der Kenner von exquisiten Aromen eroberten.
Trüffel zählen zu Pilzen, die Protein und die gewünschten Omega-3-Säuren enthalten, sie haben auch viruzide und verjüngende Eigenschaften ─ aus diesem Grund werden sie auch als Inhaltsstoff von Kosmetika verwendet.