Ergebnisse:
Artikel
Rezeptideen
Ergebnisse:
Artikel
Rezeptideen

Bio Süße Mohnnudeln

Merken

Bio Süße Mohnnudeln
Schwierigkeitsgrad: 
level image level image level image
Portionen: 
4
Land:  Österreich
Vorbereitungszeit:  70 minuten

Zubereitungsschritte

  • 1.Die Kartoffeln waschen und in reichlich Wasser in 25-30 Minuten weich garen, abgießen, pellen und heiß durch die Kartoffelpresse drücken. Mit dem Mehl, dem Ei und Eigelb verkneten und den Teig kurz ruhen lassen.
  • 2.Nach Bedarf noch etwas Mehl zufügen, je nach Wasseranteil der Kartoffelsorte. Den Kartoffelteig mit nassen Händen zu fingerförmigen, ca. 8 cm langen Schupfnudeln formen. Diese in reichlich siedendem Salzwasser in 4-5 Minuten gar ziehen lassen. Mit einem Schaumlöffel herausnehmen und abtropfen lassen.
  • 3.Die Butter in einer Pfanne zerlassen, die Schupfnudeln hineingeben und kurz anbraten.
  • 4.Mit dem Mohn bestreuen, schwenken und auf Teller angerichtet und mit Puderzucker bestaubt servieren.
Zutatenliste
Nährwerte
4 Portion enthält
  • 80  Gramm  Butter
  • 1    Ei
  • 1    Eigelb
  • 850  Gramm  Kartoffeln, mehligkochend
  • 150  Gramm  Mehl
  • 60  Gramm  Mohnpulver
  • 3  Esslöffel  Puderzucker
  • Salz

1 Portion enthält

Kalorien 603 kcal
Protein 14 g
Fett 5 g
Kohlenhydrate 77 g
zugesetzter Zucker 11 g
Ballaststoffe 6 g
Preis für eine Portion:
Gesamtpreis:

box image Zutaten

TIPP!
Gläserne Molkerei Fassbutter, Süßrahm, 250 g Stück
Gläserne Molkerei
Gläserne Molkerei Fassbutter, Süßrahm, 250 g Stück
EU Bio-Siegel
kosher triangle
Deutschland
4,39 € *
Inhalt 0.25 Kilogramm (17,56 € * / 1 Kilogramm)
SW34428
Alternative Produkte
TIPP!
Andechser Natur Almbutter, 250 gr Stück
Andechser Natur
Andechser Natur Almbutter, 250 gr Stück
Bioland
EU Bio-Siegel
Deutschland
4,29 € * 3,43 € *
Inhalt 0.25 Kilogramm (13,73 € * / 1 Kilogramm)
SW28861
Berchtesgadener Land Bio Alpenbutter, 250 g Stück
Berchtesgadener Land Bio
Berchtesgadener Land Bio Alpenbutter, 250 g Stück
Naturland Fair
EU Bio-Siegel
DLG Goldmedallie
Deutschland
3,89 € *
Inhalt 0.25 Kilogramm (15,56 € * / 1 Kilogramm)
SW28817
Thise Mejeri Sauerrahmbutter gesalzen, 250 gr Stüc
Thise Mejeri
Thise Mejeri Sauerrahmbutter gesalzen, 250 gr Stüc
EU Bio-Siegel
Dänemark
4,09 € *
Inhalt 0.25 Kilogramm (16,36 € * / 1 Kilogramm)
SW19135
TIPP!
Gläserne Molkerei Fassbutter Sauerrahm gesalzen, 2
Gläserne Molkerei
Gläserne Molkerei Fassbutter Sauerrahm gesalzen, 2
EU Bio-Siegel
kosher triangle
Deutschland
4,39 € *
Inhalt 0.25 Kilogramm (17,56 € * / 1 Kilogramm)
SW19131
Bio Salatkartoffeln Tüte 2kg
Frisches Gemüse
Bio Salatkartoffeln Tüte 2kg
4,99 € *
Inhalt 2 Kilogramm (2,50 € * / 1 Kilogramm)
SW19900
Antersdorfer - Die Bio-Mühle Weizenmehl Type 550,
Antersdorfer - Die...
Antersdorfer - Die Bio-Mühle Weizenmehl Type 550,
Biokreis
EG Bio-Siegel
EU Bio-Siegel
Bio-Siegel Bayern
Deutschland
2,69 € * 2,15 € *
Inhalt 1 Kilogramm
SW32181
Alternative Produkte
Spielberger Weizenmehl Type 550, 1 kg Packung - Au
Spielberger Mühle
Spielberger Weizenmehl Type 550, 1 kg Packung - Au
Demeter
EU Bio-Siegel
Deutschland
2,79 € *
Inhalt 1 Kilogramm
SW31763
Spielberger Weizenmehl Typ 1050, 1 kg Packung - A
Spielberger Mühle
Spielberger Weizenmehl Typ 1050, 1 kg Packung - A
Demeter
EU Bio-Siegel
Deutschland
2,79 € *
Inhalt 1 Kilogramm
SW31764
Antersdorfer - Die Bio-Mühle Weizenmehl Type 1050,
Antersdorfer - Die...
Antersdorfer - Die Bio-Mühle Weizenmehl Type 1050,
Biokreis
EG Bio-Siegel
EU Bio-Siegel
Bio-Siegel Bayern
Deutschland
2,69 € *
Inhalt 1 Kilogramm
SW32183
Davert Mohn, 250 gr Packung
Davert
Davert Mohn, 250 gr Packung
EG Bio-Siegel
EU Bio-Siegel
the vegan society
Türkay
4,49 € * 3,59 € *
Inhalt 0.25 Kilogramm (14,37 € * / 1 Kilogramm)
SW15809
Alternative Produkte
Davert Dampfmohn, 200 gr Packung
Davert
Davert Dampfmohn, 200 gr Packung
EG Bio-Siegel
EU Bio-Siegel
the vegan society
6,19 € *
Inhalt 0.2 Kilogramm (30,95 € * / 1 Kilogramm)
SW15810
Naturata Puderzucker, 125 gr Packung
NATURATA
Naturata Puderzucker, 125 gr Packung
Demeter
EU Bio-Siegel
myclimate
Deutschland
1,89 € * 1,51 € *
Inhalt 0.125 Kilogramm (12,10 € * / 1 Kilogramm)
SW18060

box image Das solltest Du bereits da haben

 Eier. In einem jahrhundertealten Kampf geht es um Eier, und es geht nicht um den jedem bekannten Konflikt, ob Huhn oder Ei zuerst existierte. Es geht jedoch darum, ob wir Eier ohne Hemmungen essen sollten bzw. ob ihr Verbrauch kontrolliert werden sollte, da sie negative Auswirkungen auf den Körper haben können. Was hat es eigentlich mit diesen Eiern auf sich? Fördern sie den Gewichtsverlust, oder verursachen sie einen Anstieg des Cholesterinspiegels? Den neuesten Studien zufolge kann und soll jeder Eier essen, aber nicht uneingeschränkt. Personen, deren Cholesterinspiegel erhöht ist, sollten die magische Zahl 3 nicht überschreiten, und im Prinzip geht es hauptsächlich um das Eigelb, da dies für alle negativen Auswirkungen verantwortlich ist. Was die Vorteile angeht, so ist die Liste in diesem Fall lang. Eier enthalten hauptsächlich Lecithin, das emulgierende Eigenschaften hat, was vereinfacht bedeutet, dass es sich um einen Fettfänger handelt. Außerdem wirkt es sich positiv auf die Leberfunktion aus und verhindert die Bildung der Gallenblase sowie unseres Nervensystems. Eier sind auch eine Quelle für Eiweiß und zahlreiche Vitamine und Mineralstoffe, die die Funktion unseres Körpers verbessern. Ihr Einsatz in der Küche ist unbegrenzt. Sie können sie in verschiedenen Formen verzehren: weich, hart, als Zutat von Pasten zum Brotaufstrich sowie als Zusatz zu Salaten oder Suppen. Sie bilden die Grundlage für einen Teig, der zur Zubereitung von Teigwaren und verschiedenen Backwaren verwendet wird. Interessanterweise werden sie seit Jahrhunderten in der häuslichen Pflege verwendet. Die Zugabe von Eigelb zu einer Maske wirkt hervorragend bei Haaren, nährt sie und verleiht ihnen Glanz. Es hat auch eine gute Wirkung auf die Haut. Im Internet finden wir zahlreiche Rezepte für Masken, die je nach den sonstigen Inhaltsstoffen eine verjüngende, beruhigende und reinigende Wirkung haben. Beim Einkauf ist es wichtig, Eier von guter Qualität zu wählen. Natürlich ist es am besten, nach Produkten zu greifen, deren Herkunft uns bekannt ist. Wenn Sie diese Möglichkeit jedoch nicht haben, sollten Sie in den Geschäften diejenigen auswählen, deren Nummer auf der Schale Null ist.
Eier
Eigelb
Eigelb
 Salz. Hauptgewürz in jeder Küche, ein natürliches Konservierungsmittel und eine Zutat, deren Entdeckung das tägliche Kochen revolutioniert hat. Hier wird natürlich von Salz bzw. Natriumchlorid gesprochen, das den Gerichten Geschmack verleiht und die Zubereitung salziger Gerichte erleichtert. Und obwohl es an sich nicht besonders lecker ist, betont es den Geschmack anderer Zutaten und bildet deren Hintergrund. Neben den geschmacklichen Vorteilen konserviert das Salz sehr gut Nahrungsmittel und wird seit Jahrhunderten verwendet, um die Nützlichkeit verschiedener Lebensmittelprodukte, darunter Gemüse, Fleisch und Milchprodukte, zu erhöhen. Nicht jeder weiß, dass das beim Kochen hinzugefügte Salz die Nährstoffe von Gemüse bewahrt. Deshalb ist es so wichtig, eine Prise Salz in die Suppe oder einen Eintopf zu streuen. Salz spielt beim Backen eine sehr wichtige Rolle, da es die Wirkung von Hefe ausgleicht. Derzeit ist Salz in praktisch allen Produkten zu finden, sein Verbrauch wird in entwickelten Gesellschaften häufig missbraucht. Trotz unbestrittener Vorteile kann übermäßig konsumiertes Salz schädlich sein und Herzkrankheiten, Bluthochdruck oder Fettleibigkeit verursachen. Und obwohl es in der Küche nicht fehlen darf, sollte es in Maßen gegessen werden.
Salz

Kundenbewertungen für "Bio Süße Mohnnudeln"

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Ich habe die Datenschutzbestimmungen zur Kenntnis genommen.