Ergebnisse:
Artikel
Rezeptideen
Ergebnisse:
Artikel
Rezeptideen

Bio Fondue auf kreolische Art

Merken

Bio Fondue auf kreolische Art
Schwierigkeitsgrad: 
level image level image level image
Portionen: 
4
Vorbereitungszeit:  20 minuten

Zubereitungsschritte

  • 1.Die Paprika waschen, halbieren, von den Kernen und weißen Innenwänden befreien und in mundgerechte Stücke schneiden.
  • 2.Die Kochbananen schälen und mit dem Limettensaft beträufeln. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Bananen darin in ca. 10 Minuten rundum goldbraun braten. Die Gewürze mischen und die Bananen damit bestreuen. Herausnehmen und abkühlen lassen.
  • 3.Den Lauch waschen, putzen, längs halbieren und das Weiße in einzelne Blätter zerlegen. In kochendem Salzwasser 1 Minute blanchieren, herausheben, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Die Bananen mit je 2-3 Lauchstreifen umwickeln und im Abstand von 2-3 cm mit kleinen Holzstäbchen feststecken, dann in Scheiben schneiden.
  • 4.Die Ananas gründlich schälen, längs vierteln, den Strunk herausschneiden und quer in Stücke schneiden. Die Garnelen waschen, trocken tupfen und mit Salz und Cayennepfeffer würzen.
  • 5.Das Öl in einem Fonduetopf erhitzen und auf das Rechaud stellen. Die Bananenpäckchen, die Ananas und die Garnelen auf Fonduegabeln spießen und im heißen Öl knusprig braten. Mit Limettenschnitzen servieren.
Zutatenliste
Nährwerte
4 Portion enthält
  • 2    Paprikas, rot
  • 1  Teelöffel  Paprikapulver, edelsüß
  • Pimentpulver
  • Salz
  • Ananas
  • 1  Esslöffel  Butter
  • Cayennepfeffer
  • 200  Gramm  Garnelen
  • 3    Kochbananen
  • 1  Stange  Lauch
  • Limette
  • 1  Liter  Öl

1 Portion enthält

Kalorien 3586 kcal
Protein 12 g
Fett 32 g
Kohlenhydrate 43 g
zugesetzter Zucker 21 g
Ballaststoffe 5 g
Preis für eine Portion:
Gesamtpreis:

box image Zutaten

Bio Paprika rot, 500 g
Frisches Gemüse
Bio Paprika rot, 500 g
6,49 € *
Inhalt 0.5 Kilogramm (12,98 € * / 1 Kilogramm)
SW19923
Sonnentor Paprika, edelsüß, 50 gr Packung
Sonnentor
Sonnentor Paprika, edelsüß, 50 gr Packung
EU Bio-Siegel
2,89 € *
Inhalt 0.05 Kilogramm (57,80 € * / 1 Kilogramm)
SW16366
Alternative Produkte
Lebensb Paprika edelsüß, 50 gr Packung
LEBENSBAUM
Lebensb Paprika edelsüß, 50 gr Packung
EG Bio-Siegel
EU Bio-Siegel
Deutschland
2,79 € * 2,23 € *
Inhalt 0.05 Kilogramm (44,64 € * / 1 Kilogramm)
SW16313
Lebensb Piment d`Espelette A.O.P, 50 gr Glas
LEBENSBAUM
Lebensb Piment d`Espelette A.O.P, 50 gr Glas
EG Bio-Siegel
EU Bio-Siegel
AOP
Deutschland
15,49 € * 12,39 € *
Inhalt 0.05 Kilogramm (247,84 € * / 1 Kilogramm)
SW16316
Alternative Produkte
Sonnentor Piment, gemahlen, 35 gr Packung
Sonnentor
Sonnentor Piment, gemahlen, 35 gr Packung
EU Bio-Siegel
2,89 € *
Inhalt 0.035 Kilogramm (82,57 € * / 1 Kilogramm)
SW16370
TIPP!
Gläserne Molkerei Fassbutter, Süßrahm, 250 g Stück
Gläserne Molkerei
Gläserne Molkerei Fassbutter, Süßrahm, 250 g Stück
EU Bio-Siegel
kosher triangle
Deutschland
4,39 € *
Inhalt 0.25 Kilogramm (17,56 € * / 1 Kilogramm)
SW34428
Alternative Produkte
TIPP!
Andechser Natur Almbutter, 250 gr Stück
Andechser Natur
Andechser Natur Almbutter, 250 gr Stück
Bioland
EU Bio-Siegel
Deutschland
4,29 € * 3,43 € *
Inhalt 0.25 Kilogramm (13,73 € * / 1 Kilogramm)
SW28861
Berchtesgadener Land Bio Alpenbutter, 250 g Stück
Berchtesgadener Land Bio
Berchtesgadener Land Bio Alpenbutter, 250 g Stück
Naturland Fair
EU Bio-Siegel
DLG Goldmedallie
Deutschland
3,89 € *
Inhalt 0.25 Kilogramm (15,56 € * / 1 Kilogramm)
SW28817
Thise Mejeri Sauerrahmbutter gesalzen, 250 gr Stüc
Thise Mejeri
Thise Mejeri Sauerrahmbutter gesalzen, 250 gr Stüc
EU Bio-Siegel
Dänemark
4,09 € *
Inhalt 0.25 Kilogramm (16,36 € * / 1 Kilogramm)
SW19135
TIPP!
Gläserne Molkerei Fassbutter Sauerrahm gesalzen, 2
Gläserne Molkerei
Gläserne Molkerei Fassbutter Sauerrahm gesalzen, 2
EU Bio-Siegel
kosher triangle
Deutschland
4,39 € *
Inhalt 0.25 Kilogramm (17,56 € * / 1 Kilogramm)
SW19131
Lebensb Cayennepfeffer, 50 gr Packung
LEBENSBAUM
Lebensb Cayennepfeffer, 50 gr Packung
EG Bio-Siegel
EU Bio-Siegel
Deutschland
3,29 € * 2,63 € *
Inhalt 0.05 Kilogramm (52,64 € * / 1 Kilogramm)
SW16289
Bio Mare Garnelen natur, 90 gr Packung
Bio Mare
Bio Mare Garnelen natur, 90 gr Packung
Naturland
EU Bio-Siegel
Deutschland
5,59 € *
Inhalt 0.09 Kilogramm (62,11 € * / 1 Kilogramm)
SW28352
Bio Limetten 1 kg Netz
Frisches Obst
Bio Limetten 1 kg Netz
6,99 € *
Inhalt 1 Kilogramm
SW15584

box image Das solltest Du bereits da haben

 Salz. Hauptgewürz in jeder Küche, ein natürliches Konservierungsmittel und eine Zutat, deren Entdeckung das tägliche Kochen revolutioniert hat. Hier wird natürlich von Salz bzw. Natriumchlorid gesprochen, das den Gerichten Geschmack verleiht und die Zubereitung salziger Gerichte erleichtert. Und obwohl es an sich nicht besonders lecker ist, betont es den Geschmack anderer Zutaten und bildet deren Hintergrund. Neben den geschmacklichen Vorteilen konserviert das Salz sehr gut Nahrungsmittel und wird seit Jahrhunderten verwendet, um die Nützlichkeit verschiedener Lebensmittelprodukte, darunter Gemüse, Fleisch und Milchprodukte, zu erhöhen. Nicht jeder weiß, dass das beim Kochen hinzugefügte Salz die Nährstoffe von Gemüse bewahrt. Deshalb ist es so wichtig, eine Prise Salz in die Suppe oder einen Eintopf zu streuen. Salz spielt beim Backen eine sehr wichtige Rolle, da es die Wirkung von Hefe ausgleicht. Derzeit ist Salz in praktisch allen Produkten zu finden, sein Verbrauch wird in entwickelten Gesellschaften häufig missbraucht. Trotz unbestrittener Vorteile kann übermäßig konsumiertes Salz schädlich sein und Herzkrankheiten, Bluthochdruck oder Fettleibigkeit verursachen. Und obwohl es in der Küche nicht fehlen darf, sollte es in Maßen gegessen werden.
Salz
Ananas
Ananas
Kochbanane
Kochbanane
 Porree ist eine der wichtigsten Gemüsesorten in der europäischen Küche, die den Geschmack vieler Gerichte verbessert und ihnen ein köstliches Aroma verleiht. Der von unseren Vorfahren seit der Antike bekannte Porree stammt aus Kleinasien und war jahrelang nicht nur eine kulinarische Zutat, sondern auch eine Heilpflanze. Gesundheitsfördernde Wirkungen umfassen die Behandlung von Blutarmut, die Behandlung von rheumatischen Schmerzen und die antiseptische Wirkung. Sie finden darin eine Fülle an Eisen, Kalzium und Kalium sowie Vitamine C, A und B6. Porree besteht aus einem Speiseteil (Zwiebel) und langen Blättern. Sein Geschmack ist ausdrucksstark, scharf und leicht beißend. Er ist Bestandteil von Suppengemüse und wird oft für Brühe oder aromatische Gemüsesuppen verwendet. Er schmeckt sowohl kalt als auch warm. In Kombination mit griechischem Joghurt und Apfel bildet er einen leckeren Salat. In Butter gebraten ist er ideal zum Füllen von Tarten oder Blätterteig mit Blauschimmelkäse. Er schmeckt auch gut mit Geflügel und gebratenem Fisch. Er kann auch Gemüseaufläufen und Eintopfgerichten hinzugefügt werden.
Lauch Bio
Pflanzenöl
Pflanzenöl

Kundenbewertungen für "Bio Fondue auf kreolische Art"

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Ich habe die Datenschutzbestimmungen zur Kenntnis genommen.