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Bio Wolfsbarsch mit Garnelenfüllung im Blätterteig

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Bio Wolfsbarsch mit Garnelenfüllung im Blätterteig
Schwierigkeitsgrad: 
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Portionen: 
4
Vorbereitungszeit:  100 minuten

Zubereitungsschritte

  • 1.Den Blätterteig auftauen lassen. Die Flossen vom Barsch abschneiden, die Kiemen entfernen und die Filets entlang der Mittelgräte beidseitig von Kopf bis Schwanzflosse einschneiden. Die Mittelgräte mit den Gräten und Innereien herauslösen. Den Fisch abbrausen und trocken tupfen.
  • 2.Für die Farce die Garnelen abbrausen, trocken tupfen, kleiner schneiden und ca. 10 Minuten anfrieren.
  • 3.Zusammen mit 2 Eiern, Hummerbutter und ein wenig Sahne im Mixer fein pürieren. Dabei soviel Sahne zufügen, bis eine glänzende Farce entstanden ist. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  • 4.Den Fisch innen und außen mit Salz und Pfeffer würzen und mit der Farce füllen. Das übrige Ei trennen. Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen.
  • 5.Den Teig etwa doppelt so groß wie den Fisch ausrollen. Auf die Hälfte den Fisch legen, mit dem Estragon bestreuen, die Ränder mit dem Eiweiß bestreichen und die zweite Teighälfte darüber schlagen. Gut andrücken, so dass der Barsch komplett umhüllt ist. Die überstehenden Ränder ab- und in Form schneiden und aus den Teigresten nach Belieben Flossen und Schuppen formen. Den Fisch damit dekorieren (mit Eiweiß aufkleben) und mit dem Eigelb bestreichen.
  • 6.Auf das Blech legen und im Ofen ca. 40 Minuten goldbraun backen. Aus dem Ofen nehmen, einige Minuten ruhen lassen und servieren.
Zutatenliste
Nährwerte
4 Portion enthält
  • 500  Gramm  Blätterteig, TK
  • 3    Eier
  • 1  Esslöffel  Estragon
  • 2  Esslöffel  Hummerbutter
  • Pfefferkörner
  • 300  Gramm  Riesengarnelen
  • 150  Milliliter  Sahne
  • Salz
  • 1    Wolfsbarsch

1 Portion enthält

Kalorien 882 kcal
Protein 57 g
Fett 14 g
Kohlenhydrate 48 g
zugesetzter Zucker 3 g
Ballaststoffe 2 g
Preis für eine Portion:
Gesamtpreis:

box image Zutaten

Donaustrudel Blätterteig, 320 gr Packung
Donaustrudel
Donaustrudel Blätterteig, 320 gr Packung
EU Bio-Siegel
Österreich
3,59 € *
Inhalt 0.32 Kilogramm (11,22 € * / 1 Kilogramm)
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Sonnentor Estragon, 20 gr Packung
Sonnentor
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EU Bio-Siegel
2,89 € * 2,31 € *
Inhalt 0.02 Kilogramm (115,60 € * / 1 Kilogramm)
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Bio Mare Garnelen natur, 90 gr Packung
Bio Mare
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dennree Schlagsahne, 200 gr K3-Becher
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Deutschland
1,49 € * 1,19 € *
Inhalt 0.2 Kilogramm (5,96 € * / 1 Kilogramm)
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Andechser Natur Schlagsahne, 200 gr K3-Becher
Andechser Natur
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Schrozberger Milchbauern Schlagsahne, 500 gr Flasc
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4,19 € * 3,35 € * MEHRWEG zzgl. Pfand: 0,15 € *
Inhalt 0.5 Kilogramm (6,70 € * / 1 Kilogramm)
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Deutschland
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Schrozberger Milchbauern Schlagsahne, 250 gr Glas
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box image Das solltest Du bereits da haben

 Eier. In einem jahrhundertealten Kampf geht es um Eier, und es geht nicht um den jedem bekannten Konflikt, ob Huhn oder Ei zuerst existierte. Es geht jedoch darum, ob wir Eier ohne Hemmungen essen sollten bzw. ob ihr Verbrauch kontrolliert werden sollte, da sie negative Auswirkungen auf den Körper haben können. Was hat es eigentlich mit diesen Eiern auf sich? Fördern sie den Gewichtsverlust, oder verursachen sie einen Anstieg des Cholesterinspiegels? Den neuesten Studien zufolge kann und soll jeder Eier essen, aber nicht uneingeschränkt. Personen, deren Cholesterinspiegel erhöht ist, sollten die magische Zahl 3 nicht überschreiten, und im Prinzip geht es hauptsächlich um das Eigelb, da dies für alle negativen Auswirkungen verantwortlich ist. Was die Vorteile angeht, so ist die Liste in diesem Fall lang. Eier enthalten hauptsächlich Lecithin, das emulgierende Eigenschaften hat, was vereinfacht bedeutet, dass es sich um einen Fettfänger handelt. Außerdem wirkt es sich positiv auf die Leberfunktion aus und verhindert die Bildung der Gallenblase sowie unseres Nervensystems. Eier sind auch eine Quelle für Eiweiß und zahlreiche Vitamine und Mineralstoffe, die die Funktion unseres Körpers verbessern. Ihr Einsatz in der Küche ist unbegrenzt. Sie können sie in verschiedenen Formen verzehren: weich, hart, als Zutat von Pasten zum Brotaufstrich sowie als Zusatz zu Salaten oder Suppen. Sie bilden die Grundlage für einen Teig, der zur Zubereitung von Teigwaren und verschiedenen Backwaren verwendet wird. Interessanterweise werden sie seit Jahrhunderten in der häuslichen Pflege verwendet. Die Zugabe von Eigelb zu einer Maske wirkt hervorragend bei Haaren, nährt sie und verleiht ihnen Glanz. Es hat auch eine gute Wirkung auf die Haut. Im Internet finden wir zahlreiche Rezepte für Masken, die je nach den sonstigen Inhaltsstoffen eine verjüngende, beruhigende und reinigende Wirkung haben. Beim Einkauf ist es wichtig, Eier von guter Qualität zu wählen. Natürlich ist es am besten, nach Produkten zu greifen, deren Herkunft uns bekannt ist. Wenn Sie diese Möglichkeit jedoch nicht haben, sollten Sie in den Geschäften diejenigen auswählen, deren Nummer auf der Schale Null ist.
Eier
Hummerbutter
Hummerbutter
frisch gemahlene Pfefferkörner
frisch gemahlene Pfefferkörner
 Salz. Hauptgewürz in jeder Küche, ein natürliches Konservierungsmittel und eine Zutat, deren Entdeckung das tägliche Kochen revolutioniert hat. Hier wird natürlich von Salz bzw. Natriumchlorid gesprochen, das den Gerichten Geschmack verleiht und die Zubereitung salziger Gerichte erleichtert. Und obwohl es an sich nicht besonders lecker ist, betont es den Geschmack anderer Zutaten und bildet deren Hintergrund. Neben den geschmacklichen Vorteilen konserviert das Salz sehr gut Nahrungsmittel und wird seit Jahrhunderten verwendet, um die Nützlichkeit verschiedener Lebensmittelprodukte, darunter Gemüse, Fleisch und Milchprodukte, zu erhöhen. Nicht jeder weiß, dass das beim Kochen hinzugefügte Salz die Nährstoffe von Gemüse bewahrt. Deshalb ist es so wichtig, eine Prise Salz in die Suppe oder einen Eintopf zu streuen. Salz spielt beim Backen eine sehr wichtige Rolle, da es die Wirkung von Hefe ausgleicht. Derzeit ist Salz in praktisch allen Produkten zu finden, sein Verbrauch wird in entwickelten Gesellschaften häufig missbraucht. Trotz unbestrittener Vorteile kann übermäßig konsumiertes Salz schädlich sein und Herzkrankheiten, Bluthochdruck oder Fettleibigkeit verursachen. Und obwohl es in der Küche nicht fehlen darf, sollte es in Maßen gegessen werden.
Salz
Wolfsbarsch
Wolfsbarsch

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