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Bio Kirschkompott

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Bio Kirschkompott
Schwierigkeitsgrad: 
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Portionen: 
8
Vorbereitungszeit:  25 minuten

Zubereitungsschritte

  • 1.Die Kirschen waschen und entsteinen.
  • 2.Die Zitronenschale abschneiden und zusammen mit dem Zucker, der Zimtstange und dem Rotwein aufkochen lassen.
  • 3.Die Kirschen zugeben, etwa 5 Minuten mitkochen lassen, in heiß ausgespülte Gläser füllen und gut verschließen. An einem kühlen und dunklen Ort lagern.
Zutatenliste
Nährwerte
8 Portion enthält
  • 1  Kilogramm  Kirschen
  • 400  Milliliter  Rotwein
  • 1    Zimtstange
  • 1    Zitrone
  • 100  Gramm  Zucker

1 Portion enthält

Kalorien 170 kcal
Protein 1 g
Fett 100 g
Kohlenhydrate 32 g
zugesetzter Zucker 30 g
Ballaststoffe 2 g
Preis für eine Portion:
Gesamtpreis:

box image Zutaten

Morgenland Sauerkirschen entsteint, 350 g Glas
MorgenLand
Morgenland Sauerkirschen entsteint, 350 g Glas
EU Bio-Siegel
Deutschland
4,19 € * 3,35 € *
Inhalt 0.35 Kilogramm (9,58 € * / 1 Kilogramm)
SW31606
Mont'Albano Nero d'Avola Sicilia DOC 2020, 0,75 ltr Flasche , rot
Mont'Albano
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EU Bio-Siegel
Italien
6,49 € *
Inhalt 0.75 Liter (8,65 € * / 1 Liter)
SW32212
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Zum Abendbrot Rotwein, 0,75 ltr Flasche
Wein
Zum Abendbrot Rotwein, 0,75 ltr Flasche
EU Bio-Siegel
Spanien
3,59 € *
Inhalt 0.75 Liter (4,79 € * / 1 Liter)
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Bio Zitronen Kal. 2-4 ca. 500 g
Frisches Obst
Bio Zitronen Kal. 2-4 ca. 500 g
2,99 € *
Inhalt 0.5 Kilogramm (5,98 € * / 1 Kilogramm)
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Lotao Agavenzucker, 200 gr Dose
Lotao
Lotao Agavenzucker, 200 gr Dose
EU Bio-Siegel
Mexico
5,49 € * 4,39 € *
Inhalt 0.2 Kilogramm (21,96 € * / 1 Kilogramm)
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box image Das solltest Du bereits da haben

Zimt. Obwohl wir Zimt heute vor allem als magisches Gewürz kennen, das den Geschmack von würzigen Keksen, Apfelkuchen oder Glühwein anreichert, war er vor vielen Jahren vor allem aufgrund der einzigartigen Eigenschaften bekannt, die im Kampf gegen verschiedene Leiden äußerst wichtig sind. Das aus der Baumrinde gewonnene Gewürz wird hauptsächlich als Mittel gegen Erkältung und Verdauungsprobleme verwendet. Besonders Menschen, die ständig ohne Erfolg gegen Übergewicht kämpfen, sollten danach greifen. Zimt, der den Gerichten zugesetzt wird, reinigt nicht nur den Körper, sondern beschleunigt auch den Stoffwechsel und die Fettverbrennung. Der goldene Pollen versorgt unseren Körper mit zahlreichen Mineralstoffen, wie Eisen, Kalzium oder Mangan und ist eine unbegrenzte Quelle von Ballaststoffen. Er weist nicht nur antibakterielle Eigenschaften auf, sondern er hilft auch bei der Bekämpfung von schlechtem Cholesterin, verbessert die Nierenfunktion und reguliert den Blutzucker. Aus diesem Grund wird Zimt besonders für Diabetiker empfohlen. Dank des in diesem Gewürz enthaltenen Zimtaldehyds, das für seine charakteristische Farbe verantwortlich ist, weist er Antikrebseigenschaften auf und beugt auch Krankheiten wie Alzheimer oder Parkinson vor. Aufgrund zahlreicher therapeutischer Eigenschaften wird Zimt oft in der Pharma- und Kosmetikindustrie verwendet. Er Bestandteil von wärmenden und schmerzstillenden Salben. Das im Gewürz enthaltene Zimtöl verwendet man auch zur Herstellung von Mitteln, die gegen Zahnfleisch- und Kariesentzündungen und auch antiparasitär wirken. In der Kosmetik wird es zur Herstellung von Mitteln mit antibakteriellen und Anti-Cellulite-Eigenschaften sowie von Parfüms verwendet. Wir verwenden Zimt in der Küche in gemahlener Form, seltener in Form von Stangen. Er wird normalerweise als Zusatz für Fleisch- und Fischgerichte verwendet. Häufiger greifen wir jedoch danach, wenn wir köstliche Desserts, Kuchen sowie heiße, aromatische Getränke wie Kaffee, Tee, verschiedene Liköre sowie alkoholische Getränke zubereiten.
Zimtstange

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