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Lachs-Spinat-Pie

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Lachs-Spinat-Pie
Schwierigkeitsgrad: 
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Portionen: 
8
Vorbereitungszeit:  140 minuten

Zubereitungsschritte

  • 1.Den Ofen auf 200°C vorheizen. Das Mehl auf die Arbeitsfläche häufeln, mit Salz mischen und in die Mitte des Mehls eine Mulde drücken. Die kalte Butter in kleine Stücke schneiden, um die Mulde herum verteilen, das Ei in die Mitte geben und sämtliche Zutaten mit dem Messer gut durchhacken, so dass kleine Teigkrümel entstehen, mit den Händen rasch zu einem Teig verkneten, zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und ca. 1 Stunde kühl stellen.
  • 2.Den Teig dünn ausrollen und die Tarteform damit auskleiden, den überstehenden Rand abschneiden und die Teigreste zusammenkneten. In Alufolie einwickeln.
  • 3.Den Teig mehrmals mit einer Gabel einstechen. Mit Backpapier belegen und mit Hülsenfrüchten belegen. Im Ofen ca. 20 Minuten vorbacken. Aus dem Ofen nehmen und die Hülsenfrüchte entfernen.
  • 4.Den restlichen Teig dünn auswellen und mit den gewellten Teigrädchen in Streifen schneiden.
  • 5.Den Spinat waschen, trocken schütteln und klein zupfen. Den Räucherlachs in Streifen schneiden. Die Zwiebel abziehen und in kleine Würfel schneiden.
  • 6.Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln mit dem Spinat darin andünsten und zusammenfallen lassen. Den Mascarpone mit den Eiern verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Unter die Spinatmasse mischen, den Lachs unterheben und die Masse auf dem vorgebackenen Teig verteilen. Mit den Teigstreifen belegen.
  • 7.Das Eigelb mit der Sahne verquirlen und die Teigstreifen damit bestreichen. Im vorgeheizten Ofen ca. 40 Minuten backen. Gegebenenfalls mit Alufolie bedecken. Aus dem Ofen nehmen und heiß oder kalt servieren.
Zutatenliste
Nährwerte
8 Portion enthält
  • 2  Esslöffel  Sahne
  • 1  Prise  Salz
  • 500  Gramm  Spinat
  • 1    Zwiebel
  • 125  Gramm  Butter
  • 1    Ei
  • 1    Eigelb
  • 250  Gramm  Mascarpone
  • 250  Gramm  Mehl
  • 1  Esslöffel  Öl
  • Pfeffer
  • 300  Gramm  Räucherlachs

1 Portion enthält

Kalorien 512 kcal
Protein 19 g
Fett 2 g
Kohlenhydrate 26 g
zugesetzter Zucker 4 g
Ballaststoffe 2 g
Preis für eine Portion:
Gesamtpreis:

box image Zutaten

Schrozberger Milchbauern Schlagsahne, 250 gr Glas
Schrozberger Milchbauern
Schrozberger Milchbauern Schlagsahne, 250 gr Glas
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Schrozberger Milchbauern Schlagsahne, 500 gr Flasc
Schrozberger Milchbauern
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Deutschland
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Gläserne Molkerei Fassbutter, Süßrahm, 250 g Stück
Gläserne Molkerei
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Andechser Natur Almbutter, 250 gr Stück
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Berchtesgadener Land Bio Alpenbutter, 250 g Stück
Berchtesgadener Land Bio
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Thise Mejeri Sauerrahmbutter gesalzen, 250 gr Stüc
Thise Mejeri
Thise Mejeri Sauerrahmbutter gesalzen, 250 gr Stüc
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Gläserne Molkerei Fassbutter Sauerrahm gesalzen, 2
Gläserne Molkerei
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Weißenhorner Milch Manufaktur Mascarpone, 250 g
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Bioland
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Deutschland
3,59 € * 2,87 € *
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Antersdorfer - Die Bio-Mühle Weizenmehl Type 550,
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Bio-Siegel Bayern
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Spielberger Weizenmehl Type 550, 1 kg Packung - Au
Spielberger Mühle
Spielberger Weizenmehl Type 550, 1 kg Packung - Au
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Deutschland
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Inhalt 1 Kilogramm
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Spielberger Weizenmehl Typ 1050, 1 kg Packung - A
Spielberger Mühle
Spielberger Weizenmehl Typ 1050, 1 kg Packung - A
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EU Bio-Siegel
Deutschland
2,89 € *
Inhalt 1 Kilogramm
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Antersdorfer - Die Bio-Mühle Weizenmehl Type 1050,
Antersdorfer - Die...
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EG Bio-Siegel
EU Bio-Siegel
Bio-Siegel Bayern
Deutschland
2,79 € *
Inhalt 1 Kilogramm
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Sonnentor Pfeffer schwarz, ganz, 55 gr Packung
Sonnentor
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Sonnentor Pfeffer bunt ganz, 50 gr Packung
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Österreich
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followfish Lachs geräuchert, 75 gr Packung
followfish
followfish Lachs geräuchert, 75 gr Packung
EU Bio-Siegel
Deutschland
7,79 € *
Inhalt 0.075 Kilogramm (103,87 € * / 1 Kilogramm)
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bio-verde Nordatlantik-Lachs, mild geräuchert, vor
bio-verde
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Deutschland
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bio-verde Irischer Atlantik-Lachs geräuchert, 100
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Deutschland
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Youkon Wilder Lachs Alaska Wildlachs Wild & Silver
Youkon Wilder Lachs
Youkon Wilder Lachs Alaska Wildlachs Wild & Silver
MSC
USA
9,59 € * 7,67 € *
Inhalt 0.075 Kilogramm (102,30 € * / 1 Kilogramm)
SW15720

box image Das solltest Du bereits da haben

 Salz. Hauptgewürz in jeder Küche, ein natürliches Konservierungsmittel und eine Zutat, deren Entdeckung das tägliche Kochen revolutioniert hat. Hier wird natürlich von Salz bzw. Natriumchlorid gesprochen, das den Gerichten Geschmack verleiht und die Zubereitung salziger Gerichte erleichtert. Und obwohl es an sich nicht besonders lecker ist, betont es den Geschmack anderer Zutaten und bildet deren Hintergrund. Neben den geschmacklichen Vorteilen konserviert das Salz sehr gut Nahrungsmittel und wird seit Jahrhunderten verwendet, um die Nützlichkeit verschiedener Lebensmittelprodukte, darunter Gemüse, Fleisch und Milchprodukte, zu erhöhen. Nicht jeder weiß, dass das beim Kochen hinzugefügte Salz die Nährstoffe von Gemüse bewahrt. Deshalb ist es so wichtig, eine Prise Salz in die Suppe oder einen Eintopf zu streuen. Salz spielt beim Backen eine sehr wichtige Rolle, da es die Wirkung von Hefe ausgleicht. Derzeit ist Salz in praktisch allen Produkten zu finden, sein Verbrauch wird in entwickelten Gesellschaften häufig missbraucht. Trotz unbestrittener Vorteile kann übermäßig konsumiertes Salz schädlich sein und Herzkrankheiten, Bluthochdruck oder Fettleibigkeit verursachen. Und obwohl es in der Küche nicht fehlen darf, sollte es in Maßen gegessen werden.
Salz
Baby Spinat
Baby Spinat
 Eier. In einem jahrhundertealten Kampf geht es um Eier, und es geht nicht um den jedem bekannten Konflikt, ob Huhn oder Ei zuerst existierte. Es geht jedoch darum, ob wir Eier ohne Hemmungen essen sollten bzw. ob ihr Verbrauch kontrolliert werden sollte, da sie negative Auswirkungen auf den Körper haben können. Was hat es eigentlich mit diesen Eiern auf sich? Fördern sie den Gewichtsverlust, oder verursachen sie einen Anstieg des Cholesterinspiegels? Den neuesten Studien zufolge kann und soll jeder Eier essen, aber nicht uneingeschränkt. Personen, deren Cholesterinspiegel erhöht ist, sollten die magische Zahl 3 nicht überschreiten, und im Prinzip geht es hauptsächlich um das Eigelb, da dies für alle negativen Auswirkungen verantwortlich ist. Was die Vorteile angeht, so ist die Liste in diesem Fall lang. Eier enthalten hauptsächlich Lecithin, das emulgierende Eigenschaften hat, was vereinfacht bedeutet, dass es sich um einen Fettfänger handelt. Außerdem wirkt es sich positiv auf die Leberfunktion aus und verhindert die Bildung der Gallenblase sowie unseres Nervensystems. Eier sind auch eine Quelle für Eiweiß und zahlreiche Vitamine und Mineralstoffe, die die Funktion unseres Körpers verbessern. Ihr Einsatz in der Küche ist unbegrenzt. Sie können sie in verschiedenen Formen verzehren: weich, hart, als Zutat von Pasten zum Brotaufstrich sowie als Zusatz zu Salaten oder Suppen. Sie bilden die Grundlage für einen Teig, der zur Zubereitung von Teigwaren und verschiedenen Backwaren verwendet wird. Interessanterweise werden sie seit Jahrhunderten in der häuslichen Pflege verwendet. Die Zugabe von Eigelb zu einer Maske wirkt hervorragend bei Haaren, nährt sie und verleiht ihnen Glanz. Es hat auch eine gute Wirkung auf die Haut. Im Internet finden wir zahlreiche Rezepte für Masken, die je nach den sonstigen Inhaltsstoffen eine verjüngende, beruhigende und reinigende Wirkung haben. Beim Einkauf ist es wichtig, Eier von guter Qualität zu wählen. Natürlich ist es am besten, nach Produkten zu greifen, deren Herkunft uns bekannt ist. Wenn Sie diese Möglichkeit jedoch nicht haben, sollten Sie in den Geschäften diejenigen auswählen, deren Nummer auf der Schale Null ist.
Eier
Eigelb
Eigelb
Pflanzenöl
Pflanzenöl

Kundenbewertungen für "Lachs-Spinat-Pie"

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