Bio Käsetortilla mit Avocado und Tomatendip
Zubereitungsschritte
- 1.Für die Tomatensalsa die Tomaten überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Die Frühlingszwiebeln abbrausen, putzen und fein hacken.
- 2.Den Knoblauch abziehen, ebenfalls fein hacken und mit Tomaten, Frühlingszwiebeln, Olivenöl und Limettensaft mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Chili waschen, der Länge nach halbieren, von den Kernen und weißen Innenwänden befreien und fein hacken.
- 3.Die Avocados halbieren, den Kern herausdrehen, das Fruchtfleisch vorsichtig aus der Schale drücken, in dickere Spalten schneiden, mit Zitronensaft beträufeln und in einer heißen Grillpfanne mit 1 EL Öl von beiden Seiten kurz anbraten. Herausnehmen und beiseite legen.
- 4.Die Frühlingszwiebeln abbrausen, putzen und in feine Ringe schneiden. Einen Tortillafladen in eine heiße Pfanne mit etwa Öl legen, etwas Käse darauf streuen, mit Chili, Avocado und Frühlingszwiebeln belegen, erneut mit etwas Käse bestreuen und mit einem weiteren Fladen belegen.
- 5.1-2 Minuten braten, dann wenden und erneut 1-2 Minuten braten. Den fertigen Quesadilla herausnehmen und in Stücke schneiden. Mit den restlichen Zutaten 3 weitere Quesadillas ausbacken.
- 6.In Stücke schneiden, auf Teller anrichten und mit der Tomatensalsa servieren.
- Pfefferkörner
- Salz
- 6 Tomaten
Wir werden nicht übertreiben, wenn wir sagen, dass das Gemüse, das von Christoph Kolumbus nach Europa gebracht wurde, eine Hauptzutat vieler Küchen dieser Welt ist.
Tomaten finden eine breite Verwendung nicht nur als Zutat von Saucen, weil sie manchmal „die erste Geige spielen“. Sie eignen sich hervorragend für einen leichten und Snack, der Sie mit vielen Vitaminen und Mineralstoffen versorgt. Ihr wichtigster Inhaltsstoff ist Lycopin, eine organische chemische Verbindung, die antioxidative Eigenschaften aufweist. Es ist ein rotes Pigment, das für das Erscheinungsbild dieses Gemüses verantwortlich ist.
Es ist erwähnenswert, dass es auch während der Wärmebehandlung erhalten bleibt. Wir brauchen uns also keine Sorgen machen, wenn wir Tomaten in einer anderen Form als roh essen. Wie es sich für ein Antioxidans gehört, verlangsamt Lycopin den Alterungsprozess, bekämpft freie Radikale und wirkt sich positiv auf das Herz aus, wodurch das Herzinfarktrisiko gesenkt wird. Es verhindert auch Arteriosklerose und wirkt krebsbekämpfend.
Tomaten werden auch für Menschen empfohlen, die an hohem Cholesterinspiegel leiden, da die darin enthaltene Säure und das Pektin wirksam den Spiegel senken. Aufgrund des hohen Kaliumgehalts wird der Verzehr besonders für schwangere Frauen empfohlen. Und das sind nur einige der vielen Vorteile... Als Kulturpflanzen sind Tomaten nicht anspruchsvoll. Sie brauchen vor allen einen uneingeschränkten Zugang zum Sonnenlicht. So können sie auf dem Balkongarten gepflanzt werden. Beachten Sie aber, dass Sie ihre empfindlichen Triebe vor dem Wind schützen müssen. Es ist am besten, das Gemüse nach dem 15. Mai anzupflanzen, wenn Sie sicher sind, dass es keine unerwarteten Fröste mehr gibt. Der Höhepunkt der Tomatensaison ist mehr oder weniger der Beginn des Sommerkalenders und dauert bis Oktober, wenn die Lufttemperatur deutlich absinkt. Wenn Sie schönes Gemüse angebaut haben, achten Sie darauf, wie Sie es mit anderen Zutaten kombinieren.
Tomaten und Gurken sollten nicht miteinander kombiniert werden, da letztere Ascorbinose enthält, die die in den Tomaten enthaltenen Vitamine zerstört. Wenn Sie jedoch die Umgebung mit Rahm oder Essig ein wenig ansäuern, können Sie deren Eigenschaften trotz der unglücklichen Kombination voll nutzen. - 8 Tortillas
- 1 Esslöffel Zitronensaft
- 2 Avocados
Avocado ist ein immergrüner Baum aus der Familie der Loorbeergewächse, die ursprünglich aus Mexiko stammen und recht große grüne Früchte haben.
Avocado wurde vor allem als der gesündeste Ersatz für Butter bezeichnet, da sie nährreiche Fette enthält, die ebenso assimilierbar sind wie die in Butter. Darüber hinaus lässt sich eine sehr reife Frucht perfekt schmieren, sodass Sie sie problemlos als Brotaufstrich verwenden können. Aufgrund des hohen Fettgehalts ist sie kalorienreich, trotzdem wird sie Personen, die eine Abmagerungskur machen, empfohlen.
Dies liegt daran, dass ihre Inhaltsstoffe den Stoffwechsel ankurbln und das Fett schnell assimillierbar ist. Wir finden darin auch eine Menge an Vitaminen und Mineralstoffen.
Es ist eine Frucht, die in der Küche sowohl für das tägliche Essen als auch für Weihnachtsgerichte verwendet werden kann. Sie schmeckt lecker mit Brot und frischem Gemüse oder Käse von guter Qualität sowie in allen Salaten. Sie können daraus vegetarische Sushi zubereiten und sogar mit Milch kombinieren, um einen originellen Shake zu kreieren. Sie schmeckt hervorragend als Zutat für Dips unter Beigabe von Gewürzen und in Kombination mit Ei. Sie können sie mit Obst mischen, um einen köstlichen bunten Salat zuzubereiten. - 1 Chilischote, rot
- 2 Frühlingszwiebeln
- 250 Gramm Käse
- 1 Knoblauchzehe
Obwohl Knoblauch durch die Tataren im Mittelalter nach Europa gebracht wurde, ist er in der Welt seit mehr als fünftausend Jahren bekannt. Es ist schwer zu sagen, wo er zur Welt gekommen ist, aber alles deutet darauf hin, dass seine Kultivierung in Sibirien begonnen hat. So erfreute er sich großer Beliebtheit auch bei den Ägyptern, Griechen und Römern. Seine Verwendung ist und war sehr breit nicht nur in der Küche, weil seine reichen medizinischen Werte bereits in der Antike entdeckt wurden, die sich bei einigen Beschwerden von unschätzbarem Wert erwiesen. In zahlreichen Quellen finden Sie Informationen über seine harntreibenden oder schleimlösenden Wirkungen. Er gilt seit jeher als natürliches Antibiotikum, das im Gegensatz zu den pharmakologischen Mitteln keine für die Bakterienflora schädlichen Eigenschaften aufweist. Er verbessert auch den Verdauungsprozess, steigert u. a. die Gallenproduktion und senkt Cholesterinspiegel und Blutdruck. Er wird auch bei verschiedenen Atemproblemen verwendet. Obwohl es kaum zu glauben ist, gehört Knoblauch zur Familie der Lilien. Einzelne Blütenköpfe, die aus den Blättern hervorgehen, kommen meistens in rosa und weißen Nuancen vor. Sie können das Auge wirklich mit ihrem Charme erfreuen. Das Gemüse wird heute vielerorts weltweit, vor allem in den Mittelmeerländern und in Kalifornien angebaut. Gegenwärtig gibt es bis zu 80 an Zier-, Kultur- und Wildarten. Aufgrund seines starken Geschmacks bildet er oft die Basis für die Küche dieser Welt. Er betont perfekt den Geschmack von Fleisch, Fisch und Gemüse, unter anderem weil er in der italienischen Küche so oft verwendet wird, deren Motto lautet: „Die Kraft liegt in der Einfachheit“. Sehr oft greift man nach Knoblauch, um dem Gericht Charakter zu verleihen. Es ist erwähnenswert, wie er zu lagern ist und worauf es beim Kauf zu achten ist, da dabei viele Zweifel bestehen. Sie sollten den Knoblauch in einem kühlen und trockenen Raum, jedoch nicht im Kühlschrank lagern! Überrascht? Die Lagerung von Knoblauch im Kühlschrank zerstört seinen Geschmack. Das wichtigste Kriterium beim Einkauf ist das Herkunftsland. Es ist sehr wichtig, chinesischen Knoblauch zu meiden, der derzeit die Ladenregale überflutet, da er viele schädliche Stoffe enthält. Glücklicherweise können Sie diesen erkennen, wenn Sie einige Aspekte beachten.
- 2 Esslöffel Limettensaft
- 3 Esslöffel Olivenöl
1 Portion enthält
Kalorien | 681 kcal |
Protein | 20 g |
Fett | 4 g |
Kohlenhydrate | 65 g |
zugesetzter Zucker | 13 g |
Ballaststoffe | 6 g |
Gesamtpreis: €
Zutaten
Das solltest Du bereits da haben
frisch gemahlene Pfefferkörner
Salz. Hauptgewürz in jeder Küche, ein natürliches Konservierungsmittel und eine Zutat, deren Entdeckung das tägliche Kochen revolutioniert hat. Hier wird natürlich von Salz bzw. Natriumchlorid gesprochen, das den Gerichten Geschmack verleiht und die Zubereitung salziger Gerichte erleichtert.
Und obwohl es an sich nicht besonders lecker ist, betont es den Geschmack anderer Zutaten und bildet deren Hintergrund. Neben den geschmacklichen Vorteilen konserviert das Salz sehr gut Nahrungsmittel und wird seit Jahrhunderten verwendet, um die Nützlichkeit verschiedener Lebensmittelprodukte, darunter Gemüse, Fleisch und Milchprodukte, zu erhöhen.
Nicht jeder weiß, dass das beim Kochen hinzugefügte Salz die Nährstoffe von Gemüse bewahrt. Deshalb ist es so wichtig, eine Prise Salz in die Suppe oder einen Eintopf zu streuen.
Salz spielt beim Backen eine sehr wichtige Rolle, da es die Wirkung von Hefe ausgleicht. Derzeit ist Salz in praktisch allen Produkten zu finden, sein Verbrauch wird in entwickelten Gesellschaften häufig missbraucht. Trotz unbestrittener Vorteile kann übermäßig konsumiertes Salz schädlich sein und Herzkrankheiten, Bluthochdruck oder Fettleibigkeit verursachen. Und obwohl es in der Küche nicht fehlen darf, sollte es in Maßen gegessen werden.