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Bio Entenbraten mit Orangensoße

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Bio Entenbraten mit Orangensoße
Schwierigkeitsgrad: 
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Portionen: 
4
Vorbereitungszeit:  185 minuten

Zubereitungsschritte

  • 1.Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Ente waschen, trocken tupfen, innen und außen salzen und pfeffern, innen mit Thymian würzen, in einen großen Bräter setzten und im vorgeheizten Backofen 1,5-2 Stunden braten. Dabei nach und nach die Brühe angießen.
  • 2.Die Orangen schälen, dabei auch die weiße Innenhaut entfernen, die Filets aus den Trennwänden lösen und den dabei austretenden Saft auffangen. Die Reste ebenfalls ausdrücken, zu dem aufgefangenen Orangensaft geben und bei Bedarf mit Orangensaft auf 250 ml auffüllen.
  • 3.Den Honig mit etwas Wasser verrühren und 10 Minuten vor Ende der Garzeit die Ente damit bestreichen. Die fertige Ente aus dem Backofen nehmen.
  • 4.Die Sauce entfetten, durch ein Sieb gießen, mit Orangensaft und Grand Marnier aufkochen und etwas reduzieren lassen. Die Fruchtfilets einlegen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • 5.Die Ente tranchieren und mit der Orangensauce und nach Belieben mit Kartoffelknödeln und Mandelbrokkoli angerichtet servieren.
Zutatenliste
Nährwerte
4 Portion enthält
  • 1    Ente
  • 400  Milliliter  Geflügelbrühe
  • 2  Zentiliter  Grand Marnier
  • 2  Esslöffel  Honig
  • 2    Orangen
  • Orangensaft
  • Pfefferkörner
  • Salz
  • 2  Teelöffel  Thymian, getrocknet

1 Portion enthält

Kalorien 453 kcal
Protein 47 g
Fett 3 g
Kohlenhydrate 16 g
zugesetzter Zucker 16 g
Ballaststoffe 2 g
Preis für eine Portion:
Gesamtpreis:

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 Salz. Hauptgewürz in jeder Küche, ein natürliches Konservierungsmittel und eine Zutat, deren Entdeckung das tägliche Kochen revolutioniert hat. Hier wird natürlich von Salz bzw. Natriumchlorid gesprochen, das den Gerichten Geschmack verleiht und die Zubereitung salziger Gerichte erleichtert. Und obwohl es an sich nicht besonders lecker ist, betont es den Geschmack anderer Zutaten und bildet deren Hintergrund. Neben den geschmacklichen Vorteilen konserviert das Salz sehr gut Nahrungsmittel und wird seit Jahrhunderten verwendet, um die Nützlichkeit verschiedener Lebensmittelprodukte, darunter Gemüse, Fleisch und Milchprodukte, zu erhöhen. Nicht jeder weiß, dass das beim Kochen hinzugefügte Salz die Nährstoffe von Gemüse bewahrt. Deshalb ist es so wichtig, eine Prise Salz in die Suppe oder einen Eintopf zu streuen. Salz spielt beim Backen eine sehr wichtige Rolle, da es die Wirkung von Hefe ausgleicht. Derzeit ist Salz in praktisch allen Produkten zu finden, sein Verbrauch wird in entwickelten Gesellschaften häufig missbraucht. Trotz unbestrittener Vorteile kann übermäßig konsumiertes Salz schädlich sein und Herzkrankheiten, Bluthochdruck oder Fettleibigkeit verursachen. Und obwohl es in der Küche nicht fehlen darf, sollte es in Maßen gegessen werden.
Salz

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