Bio Kaffee-Eistorte mit Schokolade
Zubereitungsschritte
- 1.Die Sahne und die zerstoßenen Kaffeebohnen zugedeckt im Kühlschrank über Nacht ziehen lassen.
- 2.Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. 3 Eigelbe mit dem Zucker schaumig schlagen. Das Mehl und die Stärke darüber sieben, die Eiweiße steif schlagen und darauf geben. Alles locker miteinander vermengen. Den Teig auf die Hälfte eines ausgefetteten Backblechs streichen und im vorgeheizten Backofen 12-15 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
- 3.Die Gelatine im kalten Wasser einweichen. Die beiden Kuvertüren getrennt voneinander über einem heißen, nicht kochenden Wasserbad schmelzen. Die restlichen Eigelbe mit dem Vanillezucker über einem warmen Wasserbad hell-schaumig schlagen.
- 4.Die Gelatine ausdrücken, in der warmen Eigelbmasse auflösen, die weiße Kuvertüre unterrühren und abkühlen lassen. Die Kaffeesahne durch ein Sieb abgießen, steif schlagen und unter die helle Schokocreme heben.
- 5.Den Biskuit längs halbieren und jeweils in Größe der Kastenform zuschneiden. Abwechselnd mit der Creme in die Form schichten, dabei den Biskuit mit dunkler Kuvertüre bestreichen.
- 6.Auf die letzte Cremeschicht die Pistazien streuen und für für ca. 4 Stunden gefrieren lassen.
- 7.Zum Servieren stürzen und in Scheiben schneiden. Nach Belieben mit Schokospänen garnieren.
- 4 Päckchen Vanillezucker
Der Original-Vanillezucker ist eine Mischung aus braunen Zuckerkristallen und gemahlenen Vanillestangen.
Normalerweise enthält eine Packung ca. 27 % Vanille. Der Zucker ist in der Regel in Reformhäusern erhältlich. Aufgrund des Zugabe des wertvollen Gewürzes kann sein Preis erheblich von dem auf dem Markt verbreiteten Vanillinzucker abweichen, für den billigere Ersatzstoffe verwendet werden.
Es scheint, dass der einzige Unterschied, den wir zwischen den beiden Produkten finden, in einem etwas anderen Namen besteht. Sie sollten jedoch wissen, dass der Name hier eine untergeordnete Rolle spielt. Zunächst geht es vor allem um die Zutaten, die für beide Produkte verwendet werden. Bei Vanillinzucker wird anstelle von Vanille Vanillin oder Ethylvanillin verwendet, das im Gegensatz zu Vanille schädliche Eigenschaften für unseren Körper hat. Vor allem kann er zu einer Reizung des Magens, des Darms und der Haut führen. Aus diesem Grund wurde er von den zuständigen Institutionen als gefährliche chemische Verbindung erkannt. Vanille wiederum wirkt sich positiv auf die Funktion des Herzmuskels aus. Wir finden auch zahlreiche stimulierende Eigenschaften, dank deren sie im Kampf gegen chronische Müdigkeit, Nervenzerrütung und sogar Depression unschätzbar ist. Darüber hinaus wirkt sie als Antipyretikum und reduziert den Appetit.
Der Original-Vanillezucker zeichnet sich neben zahlreichen gesundheitlichen Eigenschaften auch durch seinen einzigartigen Geschmack und sein Aroma aus und ist daher eine hervorragende Ergänzung von leckeren Backwaren sowie anderen Desserts. Wenn wir ihn in nahe gelegenen Geschäften nicht finden können, können wir ihn ohne Problem selbst zu Hause zubereiten. Zwei Zutaten sind genug: Zucker und eine Vanillestange sowie etwas Geduld. Nach einer Woche erhalten wir selbstgemachten Vanillezucker.
- 100 Gramm Zartbitter-Kuvertüre
- 75 Gramm Zucker
- 7 Eigelbe
- 3 Eiweiße
- 3 Blätter Gelatine, weiß
- 100 Gramm Kaffeebohnen
- 100 Gramm Kuvertüre, weiß
- 50 Gramm Mehl
- 2 Esslöffel Pistazien
Pistazien gehören zu den Snacks, die Sie jederzeit servieren können. Sie zeichnen sich durch einen hohen Gehalt an Kalium aus, das den Blutdruck senkt. Als einzige unter den Nüssen enthalten sie Carotinoide, die für das Sehvermögen verantwortlich sind. Darüber hinaus finden wir darin eine Fülle an Ballaststoffen, Kalzium, Phosphor und Vitamin E.
Pistazien wachsen in gemäßigtem Klima in der nördlichen Hemisphäre und werden hauptsächlich aufgrund ihrer nahrhaften Nüsse angebaut, obwohl es auch dekorative Arten gibt.
Eine weitere Anwendung von Pistazien ist die Herstellung von Firnis, einem hochwertigen Lack, der in der Malerei verwendet wird. Er wird aus natürlichem Harz erzeugt, das aus den Stämmen von Pistazienbäumen austritt. In der Küche finden Pistazien vor allem als Snacks Anwendung, die gerne bei gesellschaftlichen Zusammenkünften oder als Leckerbissen vor dem Fernseher gegessen werden. In der Küche des Nahen Ostens werden sie zur Herstellung von Baklava und Kunefe ─ ein Käsegericht mit Pistazienstreuseln ─ verwendet.
Pistazien sind oft Zutat von Eiscreme und Kuchencremes. Sie können damit Gemüsesalat bereichern und sie Brathähnchen hinzufügen. Sie passen gut zu Marzipan, Milch und anderen Nüssen. - 350 Milliliter Sahne
Süße Sahne ist eine Flüssigkeit und, wie der Name schon sagt, süßliche Sahne mit einem Fettgehalt von 9-12 %, die meistens für Kaffee verwendet wird. Im Vergleich zu Milch, die wir auch mit schwarzen Getränken trinken können, ist sie zwar recht dünn, aber sie ist ziemlich kalorienhaltig. Sie wird von Kaffeeliebhabern aufgrund ihres cremigen Geschmacks ausgewählt, was das Kaffeearoma sehr verstärkt und das Getränk im Geschmack zarter und milder macht. Süße Sahne wird normalerweise mit dem Begriff UHT bezeichnet, der auf den Prozess der Milchsterilisation hinweist. Das macht das Produkt länger haltbar. Dieser Konservierungsprozess verändert den Geschmack des Produkts nicht, jedoch werden einige wertvollen Inhaltsstoffe der Milch zerstört. Süße Sahne ist nach wie vor der beliebteste Zusatz für Kaffee, schwarzen Tee und Kaffeebohnen.
- 1 Esslöffel Speisestärke
1 Portion enthält
Kalorien | 595 kcal |
Protein | 13 g |
Fett | 2 g |
Kohlenhydrate | 61 g |
zugesetzter Zucker | 42 g |
Ballaststoffe | 1 g |
Gesamtpreis: €