Ergebnisse:
Artikel
Rezeptideen
Ergebnisse:
Artikel
Rezeptideen

Bio Spargel mit Kerbelsauce

Merken

Bio Spargel mit Kerbelsauce
Schwierigkeitsgrad: 
level image level image level image
Portionen: 
4
Vorbereitungszeit:  47 minuten

Zubereitungsschritte

  • 1.Den Spargel gründlich schälen und die holzigen Enden abschneiden. Reichlich Wasser mit Salz, ein paar Spritzern Zitronensaft und einer Prise Zucker zum Kochen bringen und den Spargel darin 15-17 Minuten garen.
  • 2.Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldgelb anrösten. Die Schalotten schälen, würfeln und in der Butter glasig dünsten.
  • 3.Den Kerbel waschen, trocken schütteln, einige Blättchen zur Seite legen und den Rest fein hacken. 100 ml Spargelwasser zu den Schalottenwürfeln gießen, etwa 5 Minuten köcheln lassen. Anschließend von der Hitze nehmen, den gehackten Kerbel sowie Schmand unterrühren und die Sauce fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker sowie Zitronensaft abschmecken.
  • 4.Den Spargel mit einem Schaumlöffel aus dem Wasser heben, gut abtropfen lassen und auf einer Platte anrichten. Die Kerbelsauce darüber geben und mit Pinienkernen sowie Kerbelblättern bestreut servieren.
Zutatenliste
Nährwerte
4 Portion enthält
  • Zitronensaft
  • 2  Prisen  Zucker
  • 1  Esslöffel  Butter
  • 1  Hand voll  Kerbel
  • Pfefferkörner
  • 40  Gramm  Pinienkerne
  • 1  Teelöffel  Salz
  • 2    Schalotten
  • 150  Gramm  Schmand
  • 2  Kilogramm  Spargel, weiß

1 Portion enthält

Kalorien 288 kcal
Protein 14 g
Fett 3 g
Kohlenhydrate 13 g
zugesetzter Zucker 12 g
Ballaststoffe 5 g
Preis für eine Portion:
Gesamtpreis:

box image Zutaten

Bio Zitronen Kal. 2-4 ca. 500 g
Frisches Obst
Bio Zitronen Kal. 2-4 ca. 500 g
2,99 € *
Inhalt 0.5 Kilogramm (5,98 € * / 1 Kilogramm)
SW27640
Lotao Agavenzucker, 200 gr Dose
Lotao
Lotao Agavenzucker, 200 gr Dose
EU Bio-Siegel
Mexico
5,49 € * 4,39 € *
Inhalt 0.2 Kilogramm (21,96 € * / 1 Kilogramm)
SW30173
TIPP!
Gläserne Molkerei Fassbutter, Süßrahm, 250 g Stück
Gläserne Molkerei
Gläserne Molkerei Fassbutter, Süßrahm, 250 g Stück
EU Bio-Siegel
kosher triangle
Deutschland
4,39 € *
Inhalt 0.25 Kilogramm (17,56 € * / 1 Kilogramm)
SW34428
Alternative Produkte
TIPP!
Andechser Natur Almbutter, 250 gr Stück
Andechser Natur
Andechser Natur Almbutter, 250 gr Stück
Bioland
EU Bio-Siegel
Deutschland
4,39 € * 3,51 € *
Inhalt 0.25 Kilogramm (14,05 € * / 1 Kilogramm)
SW28861
Berchtesgadener Land Bio Alpenbutter, 250 g Stück
Berchtesgadener Land Bio
Berchtesgadener Land Bio Alpenbutter, 250 g Stück
Naturland Fair
EU Bio-Siegel
DLG Goldmedallie
Deutschland
3,99 € * 3,19 € *
Inhalt 0.25 Kilogramm (12,77 € * / 1 Kilogramm)
SW28817
Thise Mejeri Sauerrahmbutter gesalzen, 250 gr Stüc
Thise Mejeri
Thise Mejeri Sauerrahmbutter gesalzen, 250 gr Stüc
EU Bio-Siegel
Dänemark
4,19 € *
Inhalt 0.25 Kilogramm (16,76 € * / 1 Kilogramm)
SW19135
TIPP!
Gläserne Molkerei Fassbutter Sauerrahm gesalzen, 2
Gläserne Molkerei
Gläserne Molkerei Fassbutter Sauerrahm gesalzen, 2
EU Bio-Siegel
kosher triangle
Deutschland
4,39 € *
Inhalt 0.25 Kilogramm (17,56 € * / 1 Kilogramm)
SW19131
dennree Pinienkerne, Italien, 70 gr Packung
dennree
dennree Pinienkerne, Italien, 70 gr Packung
EU Bio-Siegel
Italien
9,39 € * 7,51 € *
Inhalt 0.07 Kilogramm (107,31 € * / 1 Kilogramm)
SW29839
Bio Schalotten 45-60mm Netz 500g,
Frisches Gemüse
Bio Schalotten 45-60mm Netz 500g,
EG Bio-Siegel
Österreich
3,49 € *
Inhalt 0.5 Kilogramm (6,98 € * / 1 Kilogramm)
SW25055
Schrozberger Milchbauern Schmand, 250 gr Glas
Schrozberger Milchbauern
Schrozberger Milchbauern Schmand, 250 gr Glas
Demeter
EU Bio-Siegel
Deutschland
2,59 € * 2,07 € * MEHRWEG zzgl. Pfand: 0,15 € *
Inhalt 0.25 Kilogramm (8,29 € * / 1 Kilogramm)
SW19126
Bio Spargel weiß/violett, im Bund, 14-18mm 500g
Frisches Gemüse
Bio Spargel weiß/violett, im Bund, 14-18mm 500g
Naturland
Deutschland
6,49 € *
Inhalt 0.5 Kilogramm (64,90 € * / 5 Kilogramm)
SW29858

box image Das solltest Du bereits da haben

Kerbel
Kerbel
frisch gemahlene Pfefferkörner
frisch gemahlene Pfefferkörner
 Salz. Hauptgewürz in jeder Küche, ein natürliches Konservierungsmittel und eine Zutat, deren Entdeckung das tägliche Kochen revolutioniert hat. Hier wird natürlich von Salz bzw. Natriumchlorid gesprochen, das den Gerichten Geschmack verleiht und die Zubereitung salziger Gerichte erleichtert. Und obwohl es an sich nicht besonders lecker ist, betont es den Geschmack anderer Zutaten und bildet deren Hintergrund. Neben den geschmacklichen Vorteilen konserviert das Salz sehr gut Nahrungsmittel und wird seit Jahrhunderten verwendet, um die Nützlichkeit verschiedener Lebensmittelprodukte, darunter Gemüse, Fleisch und Milchprodukte, zu erhöhen. Nicht jeder weiß, dass das beim Kochen hinzugefügte Salz die Nährstoffe von Gemüse bewahrt. Deshalb ist es so wichtig, eine Prise Salz in die Suppe oder einen Eintopf zu streuen. Salz spielt beim Backen eine sehr wichtige Rolle, da es die Wirkung von Hefe ausgleicht. Derzeit ist Salz in praktisch allen Produkten zu finden, sein Verbrauch wird in entwickelten Gesellschaften häufig missbraucht. Trotz unbestrittener Vorteile kann übermäßig konsumiertes Salz schädlich sein und Herzkrankheiten, Bluthochdruck oder Fettleibigkeit verursachen. Und obwohl es in der Küche nicht fehlen darf, sollte es in Maßen gegessen werden.
Salz

Kundenbewertungen für "Bio Spargel mit Kerbelsauce"

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Ich habe die Datenschutzbestimmungen zur Kenntnis genommen.