Ergebnisse:
Artikel
Rezeptideen
Ergebnisse:
Artikel
Rezeptideen

Bio Kürbis-Tomaten-Curry mit Reis

Merken

Bio Kürbis-Tomaten-Curry mit Reis
Schwierigkeitsgrad: 
level image level image level image
Portionen: 
4
Vorbereitungszeit:  50 minuten

Zubereitungsschritte

  • 1.Den Reis in 500 ml kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten bei mittlerer Hitze bissfest garen.
  • 2.Zwischenzeitlich die Cocktailtomaten und Limettenblätter waschen und trocken tupfen. Die Schalotte und den Ingwer schälen und fein hacken. Das Kürbisfruchtfleisch in grobe, mundgerechte Stücke teilen.
  • 3.Das Öl in einem Topf erhitzen, die Schalotte mit dem Ingwer anschwitzen, das Kürbisfruchtfleisch zugeben und kurz mitschwitzen. Die Currypaste und die Kürbiscreme einrühren, die Limettenblätter zugeben und dann die Kokosmilch angießen. Bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen.
  • 4.Die Cocktailtomaten zufügen, unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken, Limettenblätter wieder entfernen und alles mit dem angerichtet Reis servieren. Nach Belieben mit Korianderblättchen garnieren.
Zutatenliste
Nährwerte
4 Portion enthält
  • 250  Gramm  Basmatireis
  • 12    Cocktailtomaten
  • 1  Esslöffel  Currypaste, rot
  • 3    Kaffirlimettenblätter
  • 400  Milliliter  Kokosmilch, ungesüßt
  • Koriander
  • 600  Gramm  Kürbis
  • Pfefferkörner
  • Salz

1 Portion enthält

Kalorien 152 kcal
Protein 5 g
Fett 221 g
Kohlenhydrate 28 g
zugesetzter Zucker 9 g
Ballaststoffe 3 g
Preis für eine Portion:
Gesamtpreis:

box image Zutaten

Lotao Basmati Reis weiß, 500 gr Packung
Lotao
Lotao Basmati Reis weiß, 500 gr Packung
EG Bio-Siegel
Pakistan
3,79 € *
Inhalt 0.5 Kilogramm (7,58 € * / 1 Kilogramm)
SW29068
Alternative Produkte
Davert Echter Basmati Reis weiß 500g Packung
Davert
Davert Echter Basmati Reis weiß 500g Packung
Demeter
EG Bio-Siegel
EU Bio-Siegel
 Fairtrade mit arrow
the vegan society
Indien
3,99 € *
Inhalt 0.5 Kilogramm (7,98 € * / 1 Kilogramm)
SW16911
Davert Echter Basmati Reis weiß im Kochbeutel, 250
Davert
Davert Echter Basmati Reis weiß im Kochbeutel, 250
Demeter
EG Bio-Siegel
EU Bio-Siegel
the vegan society
Indien
3,09 € *
Inhalt 0.25 Kilogramm (12,36 € * / 1 Kilogramm)
SW16925
Bio Romacherrytomaten 250g
Frisches Gemüse
Bio Romacherrytomaten 250g
EG Bio-Siegel
3,29 € *
Inhalt 0.25 Kilogramm (13,16 € * / 1 Kilogramm)
SW27234
Sanchon Red Thai Curry Paste mild, 190 gr Glas
Sanchon
Sanchon Red Thai Curry Paste mild, 190 gr Glas
EG Bio-Siegel
EU Bio-Siegel
Deutschland
4,09 € *
Inhalt 0.19 Kilogramm (21,53 € * / 1 Kilogramm)
SW16540
Amaizin Kokos Schlagsahne, 400 ml Dose
Amaizin
Amaizin Kokos Schlagsahne, 400 ml Dose
EU Bio-Siegel
Sri Lanka
2,79 € * 2,23 € *
Inhalt 0.4 Liter (5,58 € * / 1 Liter)
SW16038
Alternative Produkte
Morgenland Kokosmilch extra, 400 ml Dose
MorgenLand
Morgenland Kokosmilch extra, 400 ml Dose
Naturland
EU Bio-Siegel
Deutschland
2,49 € *
Inhalt 0.4 Liter (6,23 € * / 1 Liter)
SW16035
Bio Kürbis Hokkaido, orange 1 Stück, 800-1200g/St.
Frisches Gemüse
Bio Kürbis Hokkaido, orange 1 Stück, 800-1200g/St.
EG Bio-Siegel
Spanien
3,99 € *
Inhalt 1 Stück
SW19915

box image Das solltest Du bereits da haben

Kaffirlimettenblätter
Kaffirlimettenblätter
Koriander im Bund
Koriander im Bund
frisch gemahlene Pfefferkörner
frisch gemahlene Pfefferkörner
 Salz. Hauptgewürz in jeder Küche, ein natürliches Konservierungsmittel und eine Zutat, deren Entdeckung das tägliche Kochen revolutioniert hat. Hier wird natürlich von Salz bzw. Natriumchlorid gesprochen, das den Gerichten Geschmack verleiht und die Zubereitung salziger Gerichte erleichtert. Und obwohl es an sich nicht besonders lecker ist, betont es den Geschmack anderer Zutaten und bildet deren Hintergrund. Neben den geschmacklichen Vorteilen konserviert das Salz sehr gut Nahrungsmittel und wird seit Jahrhunderten verwendet, um die Nützlichkeit verschiedener Lebensmittelprodukte, darunter Gemüse, Fleisch und Milchprodukte, zu erhöhen. Nicht jeder weiß, dass das beim Kochen hinzugefügte Salz die Nährstoffe von Gemüse bewahrt. Deshalb ist es so wichtig, eine Prise Salz in die Suppe oder einen Eintopf zu streuen. Salz spielt beim Backen eine sehr wichtige Rolle, da es die Wirkung von Hefe ausgleicht. Derzeit ist Salz in praktisch allen Produkten zu finden, sein Verbrauch wird in entwickelten Gesellschaften häufig missbraucht. Trotz unbestrittener Vorteile kann übermäßig konsumiertes Salz schädlich sein und Herzkrankheiten, Bluthochdruck oder Fettleibigkeit verursachen. Und obwohl es in der Küche nicht fehlen darf, sollte es in Maßen gegessen werden.
Salz

Kundenbewertungen für "Bio Kürbis-Tomaten-Curry mit Reis"

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Ich habe die Datenschutzbestimmungen zur Kenntnis genommen.