Bio Erdbeer-Eis-Törtchen
Zubereitungsschritte
- 1.Die Erdbeeren waschen, putzen, fein pürieren und durch ein Sieb streichen.
- 2.Die Minzeblätter mit dem Zucker und 150 ml Wasser in einen Topf geben. Aufkochen und 4-5 Minuten sprudelnd kochen lassen. Durch ein Sieb gießen und abkühlen lassen.
- 3.Das Erdbeerpüree mit dem Sirup, dem Zitronensaft und dem Likör verrühren, in eine flache Schüssel geben und für etwa 4 Stunden in den Gefrierschrank stellen. Dabei alle 20 Minuten kräftig durchrühren, damit sich keine zu großen Eiskristalle bilden.
- 4.Vor dem Servieren die Sahne steif schlagen. Das Eis in Schälchen (wie für Muffins) füllen und jeweils einen dicken Klecks Sahne darauf geben oder mit einem Spritzbeutel mit Sterntülle aufspritzen.
- 5.Das Konfekt vorsichtig halbieren und auf die Hälften auf die Sahne setzen. Mit frischen Erdbeerstücken garniert servieren.
- 4 Zentiliter Cassislikör
- 800 Gramm Erdbeeren
- Kokoskonfekt
- 4 Blätter Minze
- 200 Milliliter Sahne
Süße Sahne ist eine Flüssigkeit und, wie der Name schon sagt, süßliche Sahne mit einem Fettgehalt von 9-12 %, die meistens für Kaffee verwendet wird. Im Vergleich zu Milch, die wir auch mit schwarzen Getränken trinken können, ist sie zwar recht dünn, aber sie ist ziemlich kalorienhaltig. Sie wird von Kaffeeliebhabern aufgrund ihres cremigen Geschmacks ausgewählt, was das Kaffeearoma sehr verstärkt und das Getränk im Geschmack zarter und milder macht. Süße Sahne wird normalerweise mit dem Begriff UHT bezeichnet, der auf den Prozess der Milchsterilisation hinweist. Das macht das Produkt länger haltbar. Dieser Konservierungsprozess verändert den Geschmack des Produkts nicht, jedoch werden einige wertvollen Inhaltsstoffe der Milch zerstört. Süße Sahne ist nach wie vor der beliebteste Zusatz für Kaffee, schwarzen Tee und Kaffeebohnen.
- 1 Zitrone
- 100 Gramm Zucker
1 Portion enthält
Kalorien | 373 kcal |
Protein | 3 g |
Fett | 1 g |
Kohlenhydrate | 44 g |
zugesetzter Zucker | 44 g |
Ballaststoffe | 2 g |
Gesamtpreis: €