Ergebnisse:
Artikel
Rezeptideen
Ergebnisse:
Artikel
Rezeptideen

Bio Zitronengras-Muscheln mit Papaya

Merken

Bio Zitronengras-Muscheln mit Papaya
Schwierigkeitsgrad: 
level image level image level image
Portionen: 
4
Vorbereitungszeit:  45 minuten

Zubereitungsschritte

  • 1.Für das Relish die Papaya halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Die Frühlingszwiebeln abbrausen, putzen, trocken schütteln und in schmale, schräge Ringe schneiden.
  • 2.Den Ingwer schälen und fein reiben. Die Chilischoten und die Paprika waschen, der Länge nach halbieren, entkernen, die Chilis fein hacken und die Paprika in kleine Würfel schneiden.
  • 3.Den Koriander abbrausen, trocken schütteln, die Blättchen fein hacken und mit der Papaya, den Frühingszwiebeln, dem Ingwer, der Hälfte der gehackten Chilis, der Paprika, dem Limettensaft und dem Öl mischen und mit Salz, Pfeffer und Palmzucker würzen und abschmecken.
  • 4.Die Muscheln waschen, säubern, entbarten und die offenen Muscheln wegwerfen. Das Zitronengras putzen, von den äußeren Blättern befreien und in feine Ringe schneiden.
  • 5.Die Schalotte und den Knoblauch abziehen, fein hacken und mit der übrigen Chili in einem Topf mit heißem Öl anschwitzen. Die Muscheln, das Zitronengras und die Limettenblätter zugeben, kurz durchschwenken und die Kokosmilch angießen. Mit der Fischsauce abschmecken und bei mittlerer Hitze und geschlossenem Deckel ca. 5 Minuten garen.
  • 6.Die noch geschlossenen Muscheln entfernen. 12 Muscheln beiseite legen und das Fleisch aus den übrigen aus der Schale lösen.
  • 7.Das Muschelfleisch mit dem Relish in Gläser schichten, mit etwas abgeschmecktem Muschelfnd beträufeln und mit den beiseite gelegten Muscheln sowie einem Kerbelblättchen garniert servieren.
Zutatenliste
Nährwerte
4 Portion enthält
  • 1    Limette
  • 2  Kilogramm  Miesmuscheln
  • 2  Esslöffel  Palmzucker
  • 1    Papaya
  • Paprika, rot
  • Pfefferkörner
  • 2  Esslöffel  Pflanzenöl
  • Salz
  • 2  Stängel  Zitronengras
  • 2    Chilischoten, rot
  • 2  Esslöffel  Fischsauce
  • 2    Frühlingszwiebeln
  • 1  Zentimeter  Ingwer
  • 3    Kaffirlimettenblätter
  • 2  Esslöffel  Keimöl
  • 200  Milliliter  Kokosmilch
  • Koriander

1 Portion enthält

Kalorien 555 kcal
Protein 55 g
Fett 5 g
Kohlenhydrate 27 g
zugesetzter Zucker 14 g
Ballaststoffe 4 g
Preis für eine Portion:
Gesamtpreis:

box image Zutaten

Bio Limetten 1 kg Netz
Frisches Obst
Bio Limetten 1 kg Netz
6,99 € *
Inhalt 1 Kilogramm
SW15584
Fontaine Miesmuscheln in würziger Bio-Marinade, 12
Fontaine
Fontaine Miesmuscheln in würziger Bio-Marinade, 12
EG Bio-Siegel
EU Bio-Siegel
Spanien
3,39 € * 2,71 € *
Inhalt 0.12 Kilogramm (22,60 € * / 1 Kilogramm)
SW28655
Naturata Demerara Rohrohrzucker, 500 gr Packung
NATURATA
Naturata Demerara Rohrohrzucker, 500 gr Packung
EU Bio-Siegel
myclimate
Deutschland
3,49 € * 2,79 € *
Inhalt 0.5 Kilogramm (5,58 € * / 1 Kilogramm)
SW18053
Bio Paprika rot, 500 g
Frisches Gemüse
Bio Paprika rot, 500 g
6,49 € *
Inhalt 0.5 Kilogramm (12,98 € * / 1 Kilogramm)
SW19923
Sonnentor Zitronengras, 80 gr Packung
Sonnentor
Sonnentor Zitronengras, 80 gr Packung
EU Bio-Siegel
4,29 € * 3,43 € *
Inhalt 0.08 Kilogramm (42,90 € * / 1 Kilogramm)
SW18695
Alternative Produkte
Sonnentor Zitronengras, geschnitten, 25 gr Packung
Sonnentor
Sonnentor Zitronengras, geschnitten, 25 gr Packung
EU Bio-Siegel
2,69 € * 2,15 € *
Inhalt 0.025 Kilogramm (86,08 € * / 1 Kilogramm)
SW16357
Bio Peperoni Mix, mittelscharf 100g
Frisches Gemüse
Bio Peperoni Mix, mittelscharf 100g
2,59 € *
Inhalt 0.01 Kilogramm (259,00 € * / 1 Kilogramm)
SW19704
Bio Lauchzwiebel im Bund
Frisches Gemüse
Bio Lauchzwiebel im Bund
2,99 € *
Inhalt 0.15 Kilogramm (19,93 € * / 1 Kilogramm)
SW19544
Bio Ingwer 200 g
Frisches Gemüse
Bio Ingwer 200 g
EG Bio-Siegel
Peru
2,39 € *
Inhalt 0.2 Kilogramm (11,95 € * / 1 Kilogramm)
SW15597
Bio Purea Reines Rapsöl, 750 ml Flasche
purea bio®
Bio Purea Reines Rapsöl, 750 ml Flasche
EU Bio-Siegel
Deutschland
5,89 € *
Inhalt 0.75 Liter (7,85 € * / 1 Liter)
SW33123
Gepa Curry Coco, Kokomilch mit Curryblättern, 200
GEPA - The Fair Trade...
Gepa Curry Coco, Kokomilch mit Curryblättern, 200
EU Bio-Siegel
Sri Lanka
3,59 € * 2,87 € *
Inhalt 0.2 Liter (14,36 € * / 1 Liter)
SW30032
Alternative Produkte
Amaizin Kokos Schlagsahne, 400 ml Dose
Amaizin
Amaizin Kokos Schlagsahne, 400 ml Dose
EU Bio-Siegel
Sri Lanka
2,79 € * 2,23 € *
Inhalt 0.4 Liter (5,58 € * / 1 Liter)
SW16038
Morgenland Kokosmilch extra, 400 ml Dose
MorgenLand
Morgenland Kokosmilch extra, 400 ml Dose
Naturland
EU Bio-Siegel
Deutschland
2,49 € *
Inhalt 0.4 Liter (6,23 € * / 1 Liter)
SW16035
Dr. Goerg Kokosmilch, 1 ltr Packung
Dr. Goerg
Dr. Goerg Kokosmilch, 1 ltr Packung
EG Bio-Siegel
EU Bio-Siegel
Deutschland
7,49 € * 5,99 € *
Inhalt 1 Liter
SW29053
Dr. Goerg Kokosmilch, 200 ml Packung
Dr. Goerg
Dr. Goerg Kokosmilch, 200 ml Packung
EG Bio-Siegel
EU Bio-Siegel
Deutschland
2,09 € *
Inhalt 0.2 Liter (10,45 € * / 1 Liter)
SW29058

box image Das solltest Du bereits da haben

Papaya bio
Papaya bio
frisch gemahlene Pfefferkörner
frisch gemahlene Pfefferkörner
Pflanzenöl
Pflanzenöl
 Salz. Hauptgewürz in jeder Küche, ein natürliches Konservierungsmittel und eine Zutat, deren Entdeckung das tägliche Kochen revolutioniert hat. Hier wird natürlich von Salz bzw. Natriumchlorid gesprochen, das den Gerichten Geschmack verleiht und die Zubereitung salziger Gerichte erleichtert. Und obwohl es an sich nicht besonders lecker ist, betont es den Geschmack anderer Zutaten und bildet deren Hintergrund. Neben den geschmacklichen Vorteilen konserviert das Salz sehr gut Nahrungsmittel und wird seit Jahrhunderten verwendet, um die Nützlichkeit verschiedener Lebensmittelprodukte, darunter Gemüse, Fleisch und Milchprodukte, zu erhöhen. Nicht jeder weiß, dass das beim Kochen hinzugefügte Salz die Nährstoffe von Gemüse bewahrt. Deshalb ist es so wichtig, eine Prise Salz in die Suppe oder einen Eintopf zu streuen. Salz spielt beim Backen eine sehr wichtige Rolle, da es die Wirkung von Hefe ausgleicht. Derzeit ist Salz in praktisch allen Produkten zu finden, sein Verbrauch wird in entwickelten Gesellschaften häufig missbraucht. Trotz unbestrittener Vorteile kann übermäßig konsumiertes Salz schädlich sein und Herzkrankheiten, Bluthochdruck oder Fettleibigkeit verursachen. Und obwohl es in der Küche nicht fehlen darf, sollte es in Maßen gegessen werden.
Salz
Fischsauce
Fischsauce
Kaffirlimettenblätter
Kaffirlimettenblätter
Koriander im Bund
Koriander im Bund

Kundenbewertungen für "Bio Zitronengras-Muscheln mit Papaya"

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Ich habe die Datenschutzbestimmungen zur Kenntnis genommen.