Ergebnisse:
Artikel
Rezeptideen
Ergebnisse:
Artikel
Rezeptideen

Bio Herz-Häppchen mit Reis und Räucherlachs

Merken

Bio Herz-Häppchen mit Reis und Räucherlachs
Schwierigkeitsgrad: 
level image level image level image
Portionen: 
4
Vorbereitungszeit:  48 minuten

Zubereitungsschritte

  • 1.Den Sushi-Reis unter fließendem Wasser in einem Sieb gründlich waschen, bis das Wasser klar ist. Mit 300 ml Wasser und einem kleinen Stück Kombu in einen ungelochten Garbehälter geben und bei 100°C 18 Minuten im elektrischen Dampfgarer garen, ab und zu umrühren.
  • 2.1 EL Reisessig erhitzen und mit dem Salz und dem Zucker verrühren. Den Reis in eine Schüssel füllen, den Seetang entfernen. Einen Reis- oder Kochlöffel kreuz und quer durch den Reis ziehen, dabei die Würzmischung langsam zugießen. Dem Reis zugleich mit einem Fächer Luft zufächern, damit er schnell auf Raumtemperatur abkühlt und einen schönen Glanz bekommt.
  • 3.Den Kohlrabi schälen und in 2 mm dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Mit Hilfe eines entsprechenden Ausstechers (2-3 cm) Herzen ausschneiden. Diese am Rand mit etwas heller Sojasauce bestreichen und mit Sesamsaat verzieren.
  • 4.Mit einem größeren Herzausstecher (ca. 5 cm) aus dem Pumpernickel Herzen ausstechen, mit dem Ausstecher auf eine Platte setzen und mit dem Sushireis befüllen.
  • 5.Den Ausstecher vorsichtig nach oben ziehen und aus den Lachsscheiben mit dem selben Ausstecher ebenfalls Herzen ausschneiden. Die Lachsscheiben auf einer Seite mit etwas Wasabipaste bestreichen und umgedreht (mit der Wasabischicht nach unten) auf den Reis legen.
  • 6.Einen kleinen Tupfer Wasabi mittig auf die Sushiherzen geben und die Kohlrabiherzen darauf platzieren. Auf einem Holz- oder Bambussbrett servieren.
Zutatenliste
Nährwerte
4 Portion enthält
  • Wasabi
  • 1  Prise  Zucker
  • 1    Kohlrabi
  • 1  Stück  Kombu
  • 3  Scheiben  Pumpernickel
  • 5  Scheiben  Räucherlachs
  • 1  Esslöffel  Reisessig
  • 1  Prise  Salz
  • 2  Esslöffel  Sesamsamen, schwarz
  • Sojasauce, hell
  • 200  Gramm  Sushireis

1 Portion enthält

Kalorien 392 kcal
Protein 21 g
Fett 2 g
Kohlenhydrate 49 g
zugesetzter Zucker 6 g
Ballaststoffe 6 g
Preis für eine Portion:
Gesamtpreis:

box image Zutaten

Lotao Agavenzucker, 200 gr Dose
Lotao
Lotao Agavenzucker, 200 gr Dose
EU Bio-Siegel
Mexico
5,49 € * 4,39 € *
Inhalt 0.2 Kilogramm (21,96 € * / 1 Kilogramm)
SW30173
Bio Kohlrabi weiß 1 Stück
Frisches Gemüse
Bio Kohlrabi weiß 1 Stück
1,99 € *
Inhalt 1 Stück
SW27635
Davert Pumpernickel, 250 gr Packung
Davert
Davert Pumpernickel, 250 gr Packung
EG Bio-Siegel
EU Bio-Siegel
the vegan society
Deutschland
2,09 € * 1,67 € *
Inhalt 0.25 Kilogramm (6,69 € * / 1 Kilogramm)
SW17747
followfish Lachs geräuchert, 75 gr Packung
followfish
followfish Lachs geräuchert, 75 gr Packung
EU Bio-Siegel
Deutschland
7,49 € *
Inhalt 0.075 Kilogramm (99,87 € * / 1 Kilogramm)
SW31031
Alternative Produkte
bio-verde Nordatlantik-Lachs, mild geräuchert, vor
bio-verde
bio-verde Nordatlantik-Lachs, mild geräuchert, vor
EU Bio-Siegel
Deutschland
9,59 € *
Inhalt 0.1 Kilogramm (95,90 € * / 1 Kilogramm)
SW15718
bio-verde Irischer Atlantik-Lachs geräuchert, 100
bio-verde
bio-verde Irischer Atlantik-Lachs geräuchert, 100
Naturland
EU Bio-Siegel
Deutschland
10,29 € *
Inhalt 0.1 Kilogramm (102,90 € * / 1 Kilogramm)
SW15716
Youkon Wilder Lachs Alaska Wildlachs Wild & Silver
Youkon Wilder Lachs
Youkon Wilder Lachs Alaska Wildlachs Wild & Silver
MSC
USA
9,29 € *
Inhalt 0.075 Kilogramm (123,87 € * / 1 Kilogramm)
SW15720
Arche Naturküche Reisessig, Genmai Su, 250 ml Flasche
Arche Naturküche
Arche Naturküche Reisessig, Genmai Su, 250 ml...
EG Bio-Siegel
Japan
4,89 € * 3,91 € *
Inhalt 0.25 Liter (15,65 € * / 1 Liter)
SW29847
Morgenland Schwarzer Sesam, 250 gr Packung
MorgenLand
Morgenland Schwarzer Sesam, 250 gr Packung
EU Bio-Siegel
Deutschland
3,49 € *
Inhalt 0.25 Kilogramm (13,96 € * / 1 Kilogramm)
SW28799
Yakso Sojasauce Tamari, würzig, 250 ml Flasche -gl
Yakso
Yakso Sojasauce Tamari, würzig, 250 ml Flasche -gl
EU Bio-Siegel
China
5,09 € * 4,07 € *
Inhalt 0.25 Liter (16,29 € * / 1 Liter)
SW29159
Antersdorfer - Die Bio-Mühle Sushi Reis weiß, 500
Antersdorfer - Die...
Antersdorfer - Die Bio-Mühle Sushi Reis weiß, 500
EG Bio-Siegel
EU Bio-Siegel
Italien
3,49 € * 2,79 € *
Inhalt 0.5 Kilogramm (5,58 € * / 1 Kilogramm)
SW32260

box image Das solltest Du bereits da haben

Wasabi
Wasabi
Kombu
Kombu
 Salz. Hauptgewürz in jeder Küche, ein natürliches Konservierungsmittel und eine Zutat, deren Entdeckung das tägliche Kochen revolutioniert hat. Hier wird natürlich von Salz bzw. Natriumchlorid gesprochen, das den Gerichten Geschmack verleiht und die Zubereitung salziger Gerichte erleichtert. Und obwohl es an sich nicht besonders lecker ist, betont es den Geschmack anderer Zutaten und bildet deren Hintergrund. Neben den geschmacklichen Vorteilen konserviert das Salz sehr gut Nahrungsmittel und wird seit Jahrhunderten verwendet, um die Nützlichkeit verschiedener Lebensmittelprodukte, darunter Gemüse, Fleisch und Milchprodukte, zu erhöhen. Nicht jeder weiß, dass das beim Kochen hinzugefügte Salz die Nährstoffe von Gemüse bewahrt. Deshalb ist es so wichtig, eine Prise Salz in die Suppe oder einen Eintopf zu streuen. Salz spielt beim Backen eine sehr wichtige Rolle, da es die Wirkung von Hefe ausgleicht. Derzeit ist Salz in praktisch allen Produkten zu finden, sein Verbrauch wird in entwickelten Gesellschaften häufig missbraucht. Trotz unbestrittener Vorteile kann übermäßig konsumiertes Salz schädlich sein und Herzkrankheiten, Bluthochdruck oder Fettleibigkeit verursachen. Und obwohl es in der Küche nicht fehlen darf, sollte es in Maßen gegessen werden.
Salz

Kundenbewertungen für "Bio Herz-Häppchen mit Reis und Räucherlachs"

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Ich habe die Datenschutzbestimmungen zur Kenntnis genommen.