Bio Körnerbrote mit Bohnenaufstrich und Brunnenkresse
Zubereitungsschritte
- 1.Die Bohnen abtropfen lassen und 4 EL für die Garnitur beiseite legen. Den Knoblauch schälen und durch die Presse drücken.
- 2.Die Bohnen mit dem Öl und dem Knoblauch pürieren und mit Salz und Pfeffer würzen. Das Bohnenpüree mit dem Schmalz verrühren und abschmecken.
- 3.Die Zwiebel abziehen, in kleine Würfel schneiden und in Butterschmalz goldbraun braten. Herausnehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Die Kesse waschen und trocken schleudern.
- 4.Das Bohnenschmalz auf Brotscheiben streichen, mit den übrigen Bohnen und den gerösteten Zwiebeln garniert und mit der Brunnenkresse auf Teller angerichtet servieren.
- 1 Zwiebel
- 400 Gramm Bohnen, weiß
Weiße Bohnen bieten im Vergleich zu ähnlichen Pflanzen eine echte Nährstoffvielfalt. Da sie viel Protein enthalten (etwa 13 % pflanzliches Protein), sind sie häufig ein Ersatz für Fleisch bei Menschen, die sich vegan oder vegetarisch ernähren. Wir finden darin auch B-Vitamine, Ballaststoffe, Vitamin A und Lecithin. Sie wirken sich positiv auf Gedächtnis und Konzentration sowie auf die Verbesserung des Wohlbefindens aus. Das ist nicht alles.
In weißen Bohnen finden wir auch viel Magnesium und Eisen, die für die reibungslose Funktion des Körpers notwendig sind. Weiße Bohnen sind auch im Kampf gegen das so genannte schlechte Cholesterin unersetzlich und schützen vor Bluthochdruck und Arteriosklerose, ihre Schalen helfen bei der Behandlung von Diabetes und Rheuma. Obwohl weiße Bohnen zu den kalorienreichen Produkten gehören, sollten Sie darauf nicht verzichten.
Die in den Bohnen enthaltenen Fettsäuren helfen dem Körper, Vitamine aufzunehmen. Wenn man sich die Eigenschaften betrachtet, kann man mit Sicherheit sagen, dass dies zu einem obligatorischen Element im Speiseplan eines jeden von uns werden sollte. Diese winzigen Körner sind ein echter Reichtum unter den essbaren Pflanzen, die die Erde geschaffen hat.
Weiße Bohnen sind auch eine Quelle von Ballaststoffen, Vitamin A und sogar Lecithin, was für Lernende besonders wichtig ist, da es das Gedächtnis und die Konzentration verbessert. Weiße Bohnen versorgen dazu den Körper mit zahlreichen Mineralstoffen, insbesondere Magnesium und Eisen. Bohnen können im Kampf gegen schlechtes Cholesterin helfen, sodass sie das Risiko von Erkrankungen wie Atherosklerose oder Bluthochdruck reduzieren. Interessanterweise haben Bohnenschalen selbst bei der Behandlung von Rheuma oder Diabetes positive Eigenschaften.
Obwohl Bohnen zu den kalorienreichen Gemüsen gehören, spielen ungesättigte Fettsäuren, die wir darin finden, eine große Rolle bei der Aufnahme von Vitaminen durch unseren Körper. Bohnen als Pflanze sind auch anspruchslos, nicht nur hinsichtlich Anbau, sondern auch hinsichtlich der weiteren Lagerung. Bei Bedingungen ohne Luftfeuchtigkeit können Sie sie problemlos lange aufbewahren.
Auf der Welt gibt es etwa 400 verschiedene Sorten dieses besonders gesunden Gemüses. Die bekanntesten davon, d. h. Riesenbohnen und Cannellini, werden Sie sicherlich in jedem gut sortierten Gemüseladen finden.
In der Küche werden weiße Bohnen normalerweise als Zutat in Suppen, Salaten sowie Fleischgerichten mit verschiedenen Würstchen oder Speck verwendet. Das Gemüse ist vor allem in der mexikanischen und spanischen Küche sehr beliebt ─ sicherlich erinnert sich jeder, der die Gelegenheit hatte, den leckeren Original-Burrito oder mit Reis, Fleisch und Bohnen gefüllte Tortilla zu probieren, gerade an jenen Moment:)
Dieses weiße Gemüse schafft wirklich unvergessliche Kompositionen in Begleitung von anderen Produkten wie frischen Tomaten oder Mais. Wenn Sie Bohnen lieben und in Ihrer täglichen Ernährung darauf verzichten, nur weil sie schwer verdaulich sind, haben wir einen ausgezeichneten Rat für Sie. Dieses Problem kann man durch den wiederholten Wechsel des Wassers, in dem die Bohnen vor dem Garen eingeweicht werden, lösen. Bevor Sie mit der Zubereitung der Bohnen beginnen, sollten Sie natürlich alle Bohnen sorgfältig waschen. Dann einige Minuten in heißes Wasser legen, kochen und zwei Stunden stehen lassen. Wechseln Sie nach dieser Zeit das Wasser, das die Bohnen vollständig bedecken soll. Das Wasser sollte Raumtemperatur haben. Nachdem zwei Stunden vergangen sind, wiederholen Sie den Vorgang und lassen die Bohnen die ganze Nacht in Wasser einweichen. Am Folgetag reicht es aus, die Körner mehrmals zu spülen, die sie dann ohne Deckel etwa 1,5 Stunden kochen. Die Folge dieser Methode ist leider der Verlust einer großen Menge an Mineralstoffen und Vitaminen. Wenn Sie das verhindern wollen, sollten Sie die Bohnen in demselben Wasser kochen, in dem sie eingeweicht wurden. Denken Sie jedoch daran, für diesen Zweck weiches Wasser ohne Calciumverbindungen zu verwenden, das mit den in den Bohnen enthaltenen Pektinen reagiert. Bohnen kochen wir ohne Deckel. Bohnen werden in erster Linie als unbegrenzte Proteinquelle betrachtet.
Der Eiweißgehalt in diesen kleinen Samen ist vergleichbar und sogar etwas höher als der Proteingehalt in Fleisch. - 100 Gramm Brunnenkresse
- 1 Esslöffel Butterschmalz
- 2 Knoblauchzehen
Obwohl Knoblauch durch die Tataren im Mittelalter nach Europa gebracht wurde, ist er in der Welt seit mehr als fünftausend Jahren bekannt. Es ist schwer zu sagen, wo er zur Welt gekommen ist, aber alles deutet darauf hin, dass seine Kultivierung in Sibirien begonnen hat. So erfreute er sich großer Beliebtheit auch bei den Ägyptern, Griechen und Römern.
Seine Verwendung ist und war sehr breit nicht nur in der Küche, weil seine reichen medizinischen Werte bereits in der Antike entdeckt wurden, die sich bei einigen Beschwerden von unschätzbarem Wert erwiesen.
In zahlreichen Quellen finden Sie Informationen über seine harntreibenden oder schleimlösenden Wirkungen. Er gilt seit jeher als natürliches Antibiotikum, das im Gegensatz zu den pharmakologischen Mitteln keine für die Bakterienflora schädlichen Eigenschaften aufweist. Er verbessert auch den Verdauungsprozess, steigert u. a. die Gallenproduktion und senkt Cholesterinspiegel und Blutdruck. Er wird auch bei verschiedenen Atemproblemen verwendet.
Obwohl es kaum zu glauben ist, gehört Knoblauch zur Familie der Lilien. Einzelne Blütenköpfe, die aus den Blättern hervorgehen, kommen meistens in rosa und weißen Nuancen vor. Sie können das Auge wirklich mit ihrem Charme erfreuen. Das Gemüse wird heute vielerorts weltweit, vor allem in den Mittelmeerländern und in Kalifornien angebaut. Gegenwärtig gibt es bis zu 80 an Zier-, Kultur- und Wildarten. Aufgrund seines starken Geschmacks bildet er oft die Basis für die Küche dieser Welt.
Er betont perfekt den Geschmack von Fleisch, Fisch und Gemüse, unter anderem weil er in der italienischen Küche so oft verwendet wird, deren Motto lautet: „Die Kraft liegt in der Einfachheit“. Sehr oft greift man nach Knoblauch, um dem Gericht Charakter zu verleihen. Es ist erwähnenswert, wie er zu lagern ist und worauf es beim Kauf zu achten ist, da dabei viele Zweifel bestehen.
Sie sollten den Knoblauch in einem kühlen und trockenen Raum, jedoch nicht im Kühlschrank lagern! Überrascht? Die Lagerung von Knoblauch im Kühlschrank zerstört seinen Geschmack. Das wichtigste Kriterium beim Einkauf ist das Herkunftsland. Es ist sehr wichtig, chinesischen Knoblauch zu meiden, der derzeit die Ladenregale überflutet, da er viele schädliche Stoffe enthält. Glücklicherweise können Sie diesen erkennen, wenn Sie einige Aspekte beachten. - 8 Scheiben Kornbrot
- 2 Esslöffel Olivenöl
- Pfefferkörner
- Salz
- 4 Esslöffel Schweineschmalz
1 Portion enthält
Kalorien | 470 kcal |
Protein | 12 g |
Fett | 3 g |
Kohlenhydrate | 47 g |
zugesetzter Zucker | 7 g |
Ballaststoffe | 8 g |
Gesamtpreis: €
Zutaten
Das solltest Du bereits da haben
Kresse bio
frisch gemahlene Pfefferkörner
Salz. Hauptgewürz in jeder Küche, ein natürliches Konservierungsmittel und eine Zutat, deren Entdeckung das tägliche Kochen revolutioniert hat. Hier wird natürlich von Salz bzw. Natriumchlorid gesprochen, das den Gerichten Geschmack verleiht und die Zubereitung salziger Gerichte erleichtert.
Und obwohl es an sich nicht besonders lecker ist, betont es den Geschmack anderer Zutaten und bildet deren Hintergrund. Neben den geschmacklichen Vorteilen konserviert das Salz sehr gut Nahrungsmittel und wird seit Jahrhunderten verwendet, um die Nützlichkeit verschiedener Lebensmittelprodukte, darunter Gemüse, Fleisch und Milchprodukte, zu erhöhen.
Nicht jeder weiß, dass das beim Kochen hinzugefügte Salz die Nährstoffe von Gemüse bewahrt. Deshalb ist es so wichtig, eine Prise Salz in die Suppe oder einen Eintopf zu streuen.
Salz spielt beim Backen eine sehr wichtige Rolle, da es die Wirkung von Hefe ausgleicht. Derzeit ist Salz in praktisch allen Produkten zu finden, sein Verbrauch wird in entwickelten Gesellschaften häufig missbraucht. Trotz unbestrittener Vorteile kann übermäßig konsumiertes Salz schädlich sein und Herzkrankheiten, Bluthochdruck oder Fettleibigkeit verursachen. Und obwohl es in der Küche nicht fehlen darf, sollte es in Maßen gegessen werden.