Ergebnisse:
Artikel
Rezeptideen
Ergebnisse:
Artikel
Rezeptideen

Bio Pasta mit Muschelsoße

Merken

Bio Pasta mit Muschelsoße
Schwierigkeitsgrad: 
level image level image level image
Portionen: 
4
Vorbereitungszeit:  40 minuten

Zubereitungsschritte

  • 1.Die Muscheln waschen, die offenen Muscheln wegwerfen und die übrigen entbarten.
  • 2.Die Schalotte und den Knoblauch abziehen und fein würfeln. Die Chili waschen, der Länge nach halbieren, entkernen und fein hacken. Das Basilikum waschen, trocken schütteln, einige Blättchen für die Garnitur beiseite legen und die restlichen fein hacken.
  • 3.In einem Topf das Öl erhitzen und die Schalotte mit dem Knoblauch und der Chili anschwitzen. Die Muscheln zugeben, mit dem Wein ablöschen und bei mittlerer Hitze und mit geschlossenem Deckel ca. 7 Minuten garen.
  • 4.Die Nudeln in Salzwasser al dente kochen.
  • 5.Die noch geschlossenen Muscheln entfernen, von den übrigen Muscheln einige für die Dekoration beiseite legen und das Fleisch aus den restlichen lösen.
  • 6.Den Sud etwas einköcheln lassen, die gut abgetropften Nudeln, das Muschelfleisch und das frisch gehackte Basilikum zu dem Sud geben, alles gut durchschwenken und in Schälchen anrichten. Mit den beiseite gelegten Muscheln und Basilikumblättchen garniert servieren.
Zutatenliste
Nährwerte
4 Portion enthält
  • Basilikum
  • 1    Chilischote, rot
  • 1    Knoblauchzehe
  • 2  Esslöffel  Olivenöl
  • 1    Schalotte
  • 400  Gramm  Spaghetti
  • 1  Kilogramm  Venusmuscheln
  • 200  Milliliter  Weißwein, trocken

1 Portion enthält

Kalorien 431 kcal
Protein 34 g
Fett 1 g
Kohlenhydrate 43 g
zugesetzter Zucker 1 g
Ballaststoffe 1 g
Preis für eine Portion:
Gesamtpreis:

box image Zutaten

Bio Peperoni Mix, mittelscharf 100g
Frisches Gemüse
Bio Peperoni Mix, mittelscharf 100g
2,59 € *
Inhalt 0.01 Kilogramm (259,00 € * / 1 Kilogramm)
SW19704
Demeter Knoblauch trocken, 55-65mm weiß-violett 200 g
Frisches Gemüse
Demeter Knoblauch trocken, 55-65mm weiß-violett...
Demeter
Spanien
3,69 € *
Inhalt 0.2 Kilogramm (18,45 € * / 1 Kilogramm)
SW20373
Alce Nero Natives Olivenöl Biancolilla, 500 ml Fla
Alce Nero
Alce Nero Natives Olivenöl Biancolilla, 500 ml Fla
EU Bio-Siegel
Italien
14,89 € *
Inhalt 0.5 Liter (29,78 € * / 1 Liter)
SW32057
Alternative Produkte
BIO PLANÈTE Brat-Olivenöl, 500 ml Flasche
BIO PLANÈTE
BIO PLANÈTE Brat-Olivenöl, 500 ml Flasche
EG Bio-Siegel
EU Bio-Siegel
the vegan society
Niederlande
10,69 € *
Inhalt 0.5 Liter (21,38 € * / 1 Liter)
SW16677
BIO PLANÈTE Olivenöl, fruchtig, 0,5 ltr Flasche
BIO PLANÈTE
BIO PLANÈTE Olivenöl, fruchtig, 0,5 ltr Flasche
EG Bio-Siegel
EU Bio-Siegel
the vegan society
Spanien
10,69 € *
Inhalt 0.5 Liter (21,38 € * / 1 Liter)
SW16738
BIO PLANÈTE Olivenöl, mittel fruchtig, 0,5 ltr Fla
BIO PLANÈTE
BIO PLANÈTE Olivenöl, mittel fruchtig, 0,5 ltr Fla
EG Bio-Siegel
EU Bio-Siegel
the vegan society
Spanien
10,69 € * 8,55 € *
Inhalt 0.5 Liter (17,10 € * / 1 Liter)
SW16736
dennree Olivenöl Italien, nativ extra 1 ltr Flasch
dennree
dennree Olivenöl Italien, nativ extra 1 ltr Flasch
EU Bio-Siegel
Italien
16,79 € *
Inhalt 1 Liter
SW34237
Bio Schalotten 45-60mm Netz 500g,
Frisches Gemüse
Bio Schalotten 45-60mm Netz 500g,
EG Bio-Siegel
Österreich
3,49 € *
Inhalt 0.5 Kilogramm (6,98 € * / 1 Kilogramm)
SW25055
byodo Spaghettini, 500 gr Packung -hell-
Byodo
byodo Spaghettini, 500 gr Packung -hell-
EG Bio-Siegel
EU Bio-Siegel
Italien
2,79 € * 2,23 € *
Inhalt 0.5 Kilogramm (4,46 € * / 1 Kilogramm)
SW31513
Alternative Produkte
Gustoni Kamut®-Spaghetti, bronze, 500 gr Packung -hell-
Gustoni
Gustoni Kamut®-Spaghetti, bronze, 500 gr...
EU Bio-Siegel
EG Bio-Siegel
Italien
4,49 € * 3,59 € *
Inhalt 0.5 Kilogramm (7,18 € * / 1 Kilogramm)
SW32462
Alce Nero Spaghetti, 500 g Packung -hell-
Alce Nero
Alce Nero Spaghetti, 500 g Packung -hell-
EU Bio-Siegel
Italien
2,09 € *
Inhalt 0.5 Kilogramm (4,18 € * / 1 Kilogramm)
SW32079
Gustoni Hartweizen-Spaghettini, bronze, 500 gr Packung -hell-
Gustoni
Gustoni Hartweizen-Spaghettini, bronze, 500 gr...
EU Bio-Siegel
EG Bio-Siegel
Italien
1,99 € * 1,59 € *
Inhalt 0.5 Kilogramm (3,18 € * / 1 Kilogramm)
SW32457
TIPP!
byodo Spaghetti, 500 gr Packung -hell-
Byodo
byodo Spaghetti, 500 gr Packung -hell-
EG Bio-Siegel
EU Bio-Siegel
Italien
2,29 € * 1,83 € *
Inhalt 0.5 Kilogramm (3,66 € * / 1 Kilogramm)
SW31507
byodo Emmer Spaghetti, 500 gr Packung
Byodo
byodo Emmer Spaghetti, 500 gr Packung
EG Bio-Siegel
EU Bio-Siegel
Italien
3,99 € *
Inhalt 0.5 Kilogramm (7,98 € * / 1 Kilogramm)
SW31518
Biovitis Grauer Burgunder Silvaner QbA, 0,75 ltr Flasche
Wein
Biovitis Grauer Burgunder Silvaner QbA, 0,75...
Demeter
Deutschland
7,69 € *
Inhalt 0.75 Liter (10,25 € * / 1 Liter)
SW32290
Alternative Produkte
Vinorganic Chardonnay, 0,75 ltr Flasche
Wein
Vinorganic Chardonnay, 0,75 ltr Flasche
EU Bio-Siegel
Italien
5,19 € *
Inhalt 0.75 Liter (6,92 € * / 1 Liter)
SW32152
Mont'Albano Lugana DOC, 0,75 ltr Flasche
Mont'Albano
Mont'Albano Lugana DOC, 0,75 ltr Flasche
EU Bio-Siegel
Italien
14,29 € * 11,43 € *
Inhalt 0.75 Liter (15,24 € * / 1 Liter)
SW32206

box image Das solltest Du bereits da haben

 Basilikum erweist sich unter allen bisher bekannten Kräuter nicht nur in Italien, sondern auch in anderen Regionen der Welt als unersetzlich. Vielleicht ist dies eine Folge der kontinuierlichen Verbreitung traditioneller italienischer Gerichte in der Welt, die nach dem Originalrezept zubereitet werden. Die Pflanze hat durch ihre einzigartige Kombination von Duftnoten ─ von Kräuteraromen bis zu Anis und Zimt, viele andere Zutaten für sich eingenommen, die nur durch darin erkennbar sind. Jeder von uns hatte sicherlich schon einmal die Gelegenheit, grünes Pesto zu probieren, dessen Geschmack und Aroma uns unter anderem von frischem Basilikum angeboten wird. Sein unverwechselbarer Geschmack und charakteristisches Aroma ergänzen auch viele andere Gerichte, wie Cremesuppen und frische Salate. Bei den Salaten muss man die cremige Caprese erwähnen, bei der der zarte Mozzarella und frische Tomaten mit grünen Basilikumblättern und der entsprechenden Gewürzmischung ergänzt werden. Eine solche Mischung ermöglicht unheimliche Geschmackserlebnisse. Basilikum eignet sich auch gut als Zutat von Fleischmarinade, Zusatz für Olivenöl oder Zutat von Saucen. Es ist am besten, es im abschließenden Stadium des Kochens oder Bratens hinzuzufügen, weil die hohe Temperatur seine einzigartigen Eigenschaften zerstört. Es wird immer öfter auch in atypischen Bereichen verwendet, d. h. zur Herstellung von Schokoladenprodukten, Eiscreme oder Likören. Neben dem einzigartigen Geschmack ist Basilikum auch eine Quelle von unzähligen Nährwerten. Er regt das Immunsystem stark an und wirkt sich auch positiv auf die Funktion des Verdauungs- oder Atemwegsystems aus. In Kombination mit Honig guter Qualität kann es von unschätzbarem Wert sein, um hartnäckigen Husten loszuwerden. Seine außergewöhnlichen Vorteile wurden nicht nur durch das allgemein anerkannte Königreich der guten Küche Italien entdeckt, weil Basilikum eine einzigartige Bedeutung auch in Indien gewonnen hat. Neben der Tatsache, dass sein intensives Aroma für würzige Suppen oder leckeren Reis verwendet wird, hat Basilikum zudem eine kulturelle Bedeutung. Es gilt als heilige Pflanze, aus der leckere Säfte oder Heilmischungen zubereitet werden. Es wird auch roh gegessen und das Kauen verbessert den Appetit und bekämpft Zahnfleischschmerzen.
Bio Basilikum
Venusmuscheln
Venusmuscheln

Kundenbewertungen für "Bio Pasta mit Muschelsoße"

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Ich habe die Datenschutzbestimmungen zur Kenntnis genommen.