Ergebnisse:
Artikel
Rezeptideen
Ergebnisse:
Artikel
Rezeptideen

Bio Hähnchen mit Sesampanade und Rucolasalat

Merken

Bio Hähnchen mit Sesampanade und Rucolasalat
Schwierigkeitsgrad: 
level image level image level image
Portionen: 
4
Vorbereitungszeit:  40 minuten

Zubereitungsschritte

  • 1.Den Rucola verlesen, waschen, putzen und trocken schleudern. Die Gurke schälen, mittig teilen und der Länge nach in dünne Scheiben schneiden oder hobeln.
  • 2.Das Fleisch waschen, trocken tupfen, in mundgerechte Stücke schneiden, salzen und pfeffern. Die Hähnchenstücke zuerst in Mehl, dann in verquirltem Ei und zuletzt in Sesamsaat wenden. In einer Pfanne das Öl erhitzen und die Hähnchenstücke rundherum goldbraun anbraten.
  • 3.Zwischenzeitlich das Olivenöl mit dem Ketchup, dem Zitronensaft und dem Schmand verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • 4.Den Rucola mit den Gurkenscheiben auf Teller anrichten, die Nuggets darauf verteilen und mit dem Dressing beträufelt servieren.
Zutatenliste
Nährwerte
4 Portion enthält
  • Salz
  • 150  Gramm  Schmand
  • 150  Gramm  Sesamsamen
  • 1  Spritzer  Zitronensaft
  • 1    Ei
  • 1    Gurke
  • 600  Gramm  Hähnchenbrustfilet
  • 1  Esslöffel  Ketchup
  • 100  Gramm  Mehl
  • 2  Esslöffel  Olivenöl
  • Pfefferkörner
  • 3  Esslöffel  Pflanzenöl
  • 4  Hand voll  Rucola

1 Portion enthält

Kalorien 816 kcal
Protein 53 g
Fett 13 g
Kohlenhydrate 27 g
zugesetzter Zucker 5 g
Ballaststoffe 5 g
Preis für eine Portion:
Gesamtpreis:

box image Zutaten

Schrozberger Milchbauern Schmand, 250 gr Glas
Schrozberger Milchbauern
Schrozberger Milchbauern Schmand, 250 gr Glas
Demeter
EU Bio-Siegel
Deutschland
2,59 € * 2,07 € * MEHRWEG zzgl. Pfand: 0,15 € *
Inhalt 0.25 Kilogramm (8,29 € * / 1 Kilogramm)
SW19126
Antersdorfer - Die Bio-Mühle Sesam, 250 gr Packung
Antersdorfer - Die...
Antersdorfer - Die Bio-Mühle Sesam, 250 gr Packung
EG Bio-Siegel
EU Bio-Siegel
Indien
2,79 € *
Inhalt 0.25 Kilogramm (11,16 € * / 1 Kilogramm)
SW32196
Alternative Produkte
Davert Sesam, 250 gr Packung
Davert
Davert Sesam, 250 gr Packung
EG Bio-Siegel
EU Bio-Siegel
the vegan society
Deutschland
3,19 € * 2,55 € *
Inhalt 0.25 Kilogramm (10,21 € * / 1 Kilogramm)
SW15811
Bio Zitronen Kal. 2-4 ca. 500 g
Frisches Obst
Bio Zitronen Kal. 2-4 ca. 500 g
2,99 € *
Inhalt 0.5 Kilogramm (5,98 € * / 1 Kilogramm)
SW27640
Bio Gurken, ca.360 g
Frisches Gemüse
Bio Gurken, ca.360 g
2,99 € *
Inhalt 0.36 Kilogramm (8,31 € * / 1 Kilogramm)
SW27241
Königshofer Bio Hähnchenbrustfilet, frisch, ca. 350 gr Packung 2 Stück, Regional
Königshofer
Königshofer Bio Hähnchenbrustfilet, frisch, ca....
EU Bio-Siegel
Biokreis
Deutschland
REG
12,21 € *
Inhalt 0.35 Kilogramm (34,89 € * / 1 Kilogramm)
SW28126
Alternative Produkte
Gackerle Bio Hähnchenbrustfilet, frisch ca. 430 gr Schale
Gackerle
Gackerle Bio Hähnchenbrustfilet, frisch ca. 430...
EG Bio-Siegel
Italien
15,01 € *
Inhalt 0.43 Kilogramm (34,91 € * / 1 Kilogramm)
SW29419
byodo Feines Tomaten-Ketchup, 500 ml Flasche
Byodo
byodo Feines Tomaten-Ketchup, 500 ml Flasche
EU Bio-Siegel
the vegan society
Deutschland
5,29 € *
Inhalt 0.5 Liter (10,58 € * / 1 Liter)
SW31525
Alternative Produkte
Zwergenwiese Curry-Ketchup, 500 ml Flasche
Zwergenwiese
Zwergenwiese Curry-Ketchup, 500 ml Flasche
EU Bio-Siegel
Glutenfrei Ähre der DZG
Deutschland
3,69 € * 2,95 € *
Inhalt 0.5 Liter (5,90 € * / 1 Liter)
SW16588
Zwergenwiese Kinder Ketchup mit Apfelsüße, 500 ml
Zwergenwiese
Zwergenwiese Kinder Ketchup mit Apfelsüße, 500 ml
EU Bio-Siegel
Glutenfrei Ähre der DZG
Deutschland
3,39 € * 2,71 € *
Inhalt 0.5 Liter (5,42 € * / 1 Liter)
SW16589
TIPP!
Zwergenwiese Tomaten-Ketchup, 500 ml Flasche
Zwergenwiese
Zwergenwiese Tomaten-Ketchup, 500 ml Flasche
EU Bio-Siegel
Glutenfrei Ähre der DZG
Deutschland
3,69 € * 2,95 € *
Inhalt 0.5 Liter (5,90 € * / 1 Liter)
SW16587
byodo Tomatenketchup, 80% Tomate, 300 ml PET-Flasc
Byodo
byodo Tomatenketchup, 80% Tomate, 300 ml PET-Flasc
EG Bio-Siegel
EU Bio-Siegel
the vegan society
Deutschland
4,29 € * 3,43 € *
Inhalt 0.3 Liter (11,44 € * / 1 Liter)
SW31522
Antersdorfer - Die Bio-Mühle Weizenmehl Type 550,
Antersdorfer - Die...
Antersdorfer - Die Bio-Mühle Weizenmehl Type 550,
Biokreis
EG Bio-Siegel
EU Bio-Siegel
Bio-Siegel Bayern
Deutschland
2,79 € * 2,23 € *
Inhalt 1 Kilogramm
SW32181
Alternative Produkte
Spielberger Weizenmehl Type 550, 1 kg Packung - Au
Spielberger Mühle
Spielberger Weizenmehl Type 550, 1 kg Packung - Au
Demeter
EU Bio-Siegel
Deutschland
2,89 € * 2,31 € *
Inhalt 1 Kilogramm
SW31763
Spielberger Weizenmehl Typ 1050, 1 kg Packung - A
Spielberger Mühle
Spielberger Weizenmehl Typ 1050, 1 kg Packung - A
Demeter
EU Bio-Siegel
Deutschland
2,89 € *
Inhalt 1 Kilogramm
SW31764
Antersdorfer - Die Bio-Mühle Weizenmehl Type 1050,
Antersdorfer - Die...
Antersdorfer - Die Bio-Mühle Weizenmehl Type 1050,
Biokreis
EG Bio-Siegel
EU Bio-Siegel
Bio-Siegel Bayern
Deutschland
2,79 € *
Inhalt 1 Kilogramm
SW32183
Alce Nero Natives Olivenöl Biancolilla, 500 ml Fla
Alce Nero
Alce Nero Natives Olivenöl Biancolilla, 500 ml Fla
EU Bio-Siegel
Italien
15,29 € *
Inhalt 0.5 Liter (30,58 € * / 1 Liter)
SW32057
Alternative Produkte
BIO PLANÈTE Brat-Olivenöl, 500 ml Flasche
BIO PLANÈTE
BIO PLANÈTE Brat-Olivenöl, 500 ml Flasche
EG Bio-Siegel
EU Bio-Siegel
the vegan society
Niederlande
11,09 € * 8,87 € *
Inhalt 0.5 Liter (17,74 € * / 1 Liter)
SW16677
BIO PLANÈTE Olivenöl, fruchtig, 0,5 ltr Flasche
BIO PLANÈTE
BIO PLANÈTE Olivenöl, fruchtig, 0,5 ltr Flasche
EG Bio-Siegel
EU Bio-Siegel
the vegan society
Spanien
11,09 € *
Inhalt 0.5 Liter (22,18 € * / 1 Liter)
SW16738
BIO PLANÈTE Olivenöl, mittel fruchtig, 0,5 ltr Fla
BIO PLANÈTE
BIO PLANÈTE Olivenöl, mittel fruchtig, 0,5 ltr Fla
EG Bio-Siegel
EU Bio-Siegel
the vegan society
Spanien
11,09 € * 8,87 € *
Inhalt 0.5 Liter (17,74 € * / 1 Liter)
SW16736
dennree Olivenöl Italien, nativ extra 1 ltr Flasch
dennree
dennree Olivenöl Italien, nativ extra 1 ltr Flasch
EU Bio-Siegel
Italien
20,79 € *
Inhalt 1 Liter
SW34237

box image Das solltest Du bereits da haben

 Salz. Hauptgewürz in jeder Küche, ein natürliches Konservierungsmittel und eine Zutat, deren Entdeckung das tägliche Kochen revolutioniert hat. Hier wird natürlich von Salz bzw. Natriumchlorid gesprochen, das den Gerichten Geschmack verleiht und die Zubereitung salziger Gerichte erleichtert. Und obwohl es an sich nicht besonders lecker ist, betont es den Geschmack anderer Zutaten und bildet deren Hintergrund. Neben den geschmacklichen Vorteilen konserviert das Salz sehr gut Nahrungsmittel und wird seit Jahrhunderten verwendet, um die Nützlichkeit verschiedener Lebensmittelprodukte, darunter Gemüse, Fleisch und Milchprodukte, zu erhöhen. Nicht jeder weiß, dass das beim Kochen hinzugefügte Salz die Nährstoffe von Gemüse bewahrt. Deshalb ist es so wichtig, eine Prise Salz in die Suppe oder einen Eintopf zu streuen. Salz spielt beim Backen eine sehr wichtige Rolle, da es die Wirkung von Hefe ausgleicht. Derzeit ist Salz in praktisch allen Produkten zu finden, sein Verbrauch wird in entwickelten Gesellschaften häufig missbraucht. Trotz unbestrittener Vorteile kann übermäßig konsumiertes Salz schädlich sein und Herzkrankheiten, Bluthochdruck oder Fettleibigkeit verursachen. Und obwohl es in der Küche nicht fehlen darf, sollte es in Maßen gegessen werden.
Salz
 Eier. In einem jahrhundertealten Kampf geht es um Eier, und es geht nicht um den jedem bekannten Konflikt, ob Huhn oder Ei zuerst existierte. Es geht jedoch darum, ob wir Eier ohne Hemmungen essen sollten bzw. ob ihr Verbrauch kontrolliert werden sollte, da sie negative Auswirkungen auf den Körper haben können. Was hat es eigentlich mit diesen Eiern auf sich? Fördern sie den Gewichtsverlust, oder verursachen sie einen Anstieg des Cholesterinspiegels? Den neuesten Studien zufolge kann und soll jeder Eier essen, aber nicht uneingeschränkt. Personen, deren Cholesterinspiegel erhöht ist, sollten die magische Zahl 3 nicht überschreiten, und im Prinzip geht es hauptsächlich um das Eigelb, da dies für alle negativen Auswirkungen verantwortlich ist. Was die Vorteile angeht, so ist die Liste in diesem Fall lang. Eier enthalten hauptsächlich Lecithin, das emulgierende Eigenschaften hat, was vereinfacht bedeutet, dass es sich um einen Fettfänger handelt. Außerdem wirkt es sich positiv auf die Leberfunktion aus und verhindert die Bildung der Gallenblase sowie unseres Nervensystems. Eier sind auch eine Quelle für Eiweiß und zahlreiche Vitamine und Mineralstoffe, die die Funktion unseres Körpers verbessern. Ihr Einsatz in der Küche ist unbegrenzt. Sie können sie in verschiedenen Formen verzehren: weich, hart, als Zutat von Pasten zum Brotaufstrich sowie als Zusatz zu Salaten oder Suppen. Sie bilden die Grundlage für einen Teig, der zur Zubereitung von Teigwaren und verschiedenen Backwaren verwendet wird. Interessanterweise werden sie seit Jahrhunderten in der häuslichen Pflege verwendet. Die Zugabe von Eigelb zu einer Maske wirkt hervorragend bei Haaren, nährt sie und verleiht ihnen Glanz. Es hat auch eine gute Wirkung auf die Haut. Im Internet finden wir zahlreiche Rezepte für Masken, die je nach den sonstigen Inhaltsstoffen eine verjüngende, beruhigende und reinigende Wirkung haben. Beim Einkauf ist es wichtig, Eier von guter Qualität zu wählen. Natürlich ist es am besten, nach Produkten zu greifen, deren Herkunft uns bekannt ist. Wenn Sie diese Möglichkeit jedoch nicht haben, sollten Sie in den Geschäften diejenigen auswählen, deren Nummer auf der Schale Null ist.
Eier
frisch gemahlene Pfefferkörner
frisch gemahlene Pfefferkörner
Pflanzenöl
Pflanzenöl
 Rucola. Mit Rucola ist es ein bisschen wie mit Spinat. Entweder lieben oder hassen wir ihn. Sein charakteristischer, leicht würziger Geschmack trägt dazu bei, dass sich viele Leute nicht davon überzeugen lassen. Wenn es diesen Geschmack nicht gäbe, würde er sich wahrscheinlich nicht von anderen Salatsorten unterscheiden. Es empfiehlt sich zu überlegen, woher der würzige Nachgeschmack kommt. Die Lösung ist einfach. Wurzeln. Denn Rucola ist mit Meerrettich und Radieschen verwandt. Wenn jemand noch keine Gelegenheit hatte, sich damit anzufreunden, ist Rucola ein Gemüse aus der Familie der Brassicas, die in den Mittelmeerländern zur Welt gekommen ist. Ihre Blätter ähneln Löwenzahnblättern. Als Zuchtgemüse ist er definitiv anspruchslos. Sie können ihn in einem Balkongarten anpflanzen und das ganze Jahr über seine positiven Eigenschaften genießen. Und sie sind wirklich zahllos. Rucola ist reich an den Vitaminen A, B, C und K, die einen unschätzbaren Einfluss auf die Funktion des gesamten Organismus haben. Außerdem finden wir darin Eisen, Kalzium, Zink oder Kalium, das die Funktion der Nieren regulieren wird. Dank Rucola verbessert sich auch die Funktion des Verdauungsprozesses, er bekämpft Sodbrennen und Bauchschmerzen oder Übersäuerung, reinigt den Körper von Giftstoffen und stärkt die Widerstandskraft des Körpers. Neben all diesen hervorragenden Eigenschaften wird Rucola, auch Garten-Senfrauke genannt, in der Küche verwendet, jedoch vor allem aufgrund seines Geschmacks. Er schmeckt perfekt sowohl roh als auch gebraten. Er ist eine ausgezeichnete Ergänzung für Nudeln, Salate, Butterbrote und Fleisch. Er eignet sich als Hauptzutat für einen frischen, leichten Gemüsesalat, den Sie täglich zum Abendessen servieren. Er passt perfekt zu sonnengetrockneten Tomaten, sieht gut aus und schmeckt gut mit Pizza. Die Möglichkeiten sind wirklich grenzenlos. Rucola-Blätter erhalten außerdem ein Öl mit einem charakteristischen Geschmack, genannt Jamba, sowie eine Paste, die den Geschmack jedes Gerichts perfekt ergänzt.
Bio Rukola Salat

Kundenbewertungen für "Bio Hähnchen mit Sesampanade und Rucolasalat"

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Ich habe die Datenschutzbestimmungen zur Kenntnis genommen.