Bio Wackelpudding mit Sahne
Zubereitungsschritte
- 1.Den Fruchtsaft in einen großen Topf geben und die Gelatineblätter einzeln in den Fruchtsaft legen und darauf achten, daß alle Blätter von der Flüssigkeit umschlossen sind. Dann 10 Minuten quellen lassen.
- 2.Den Topf auf den Herd stellen und bei geringer Hitze und unter regelmäßigem Rühren die Gelatine vollkommen auflösen. Den Topf von der Herdplatte ziehen und die Flüssigkeit kosten. Nach und nach nun so viel Zucker einstreuen und gegebenenfals auch etwas Zitronensäure, bis der individuelle Geschmack getroffen ist. Zusätzlich noch einen EL Zucker in den Topf dazugeben, dann so lange rühren, bis sich der gesamte Zucker völlig aufgelöst hat.
- 3.Die Wackelpuddingflüssigkeit in kleine Puddingförmchen schütten und 4 Stunden im Kühlschrank erstarren lassen.
- 4.Dann mit Schlagsahne, Liebesperlen und Schokolinsen garniert servieren.
- 1 Liter Fruchtsaft
- 12 Blätter Gelatine
- Liebesperlen
- 200 Gramm Sahne
Süße Sahne ist eine Flüssigkeit und, wie der Name schon sagt, süßliche Sahne mit einem Fettgehalt von 9-12 %, die meistens für Kaffee verwendet wird. Im Vergleich zu Milch, die wir auch mit schwarzen Getränken trinken können, ist sie zwar recht dünn, aber sie ist ziemlich kalorienhaltig. Sie wird von Kaffeeliebhabern aufgrund ihres cremigen Geschmacks ausgewählt, was das Kaffeearoma sehr verstärkt und das Getränk im Geschmack zarter und milder macht. Süße Sahne wird normalerweise mit dem Begriff UHT bezeichnet, der auf den Prozess der Milchsterilisation hinweist. Das macht das Produkt länger haltbar. Dieser Konservierungsprozess verändert den Geschmack des Produkts nicht, jedoch werden einige wertvollen Inhaltsstoffe der Milch zerstört. Süße Sahne ist nach wie vor der beliebteste Zusatz für Kaffee, schwarzen Tee und Kaffeebohnen.
- Schokoladenlinsen
- Zitronensäure
- Zucker
1 Portion enthält
Kalorien | 423 kcal |
Protein | 6 g |
Fett | 0 g |
Kohlenhydrate | 49 g |
zugesetzter Zucker | 49 g |
Ballaststoffe | 0 g |
Gesamtpreis: €