Bio Kokosbaiserhäufchen




Zubereitungsschritte
- 1.Den Backofen auf 150°C vorheizen. Ein bis zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. Ein warmes und ein kaltes Wasserbad vorbereiten.
- 2.In einer Schüssel die Eiweiß mit abgeriebener Zitronenschale, ausgepresstem Zitronensaft, Zucker, Vanillezucker und Salz verrühren und auf dem heißen Wasserbad sehr schaumig schlagen, bis die Masse schnittfest und glänzend wird (ca. 10 Minuten). Die Masse darf hierbei nur handwarm werden!
- 3.Dann die Schaummasse in kaltem Wasserbad kalt schlagen. Die Kokosflocken leicht und locker unterheben. Die Makronenmasse mit zwei Teelöffeln als Häufchen auf die Oblaten setzen oder mit einem Spritzbeutel ohne Tülle aufspritzen.
- 4.Die Makronen in 15-20 Minuten hellgelb backen. Eventuell vorstehende Oblatenstücke nach dem Backen abbrechen und die Makronen auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
- 4 Eiweiße
- 160 Gramm Kokosflocken
- Oblaten
- 1 Prise Salz
- 2 Teelöffel Vanillezucker
Der Original-Vanillezucker ist eine Mischung aus braunen Zuckerkristallen und gemahlenen Vanillestangen.
Normalerweise enthält eine Packung ca. 27 % Vanille. Der Zucker ist in der Regel in Reformhäusern erhältlich. Aufgrund des Zugabe des wertvollen Gewürzes kann sein Preis erheblich von dem auf dem Markt verbreiteten Vanillinzucker abweichen, für den billigere Ersatzstoffe verwendet werden.
Es scheint, dass der einzige Unterschied, den wir zwischen den beiden Produkten finden, in einem etwas anderen Namen besteht. Sie sollten jedoch wissen, dass der Name hier eine untergeordnete Rolle spielt. Zunächst geht es vor allem um die Zutaten, die für beide Produkte verwendet werden. Bei Vanillinzucker wird anstelle von Vanille Vanillin oder Ethylvanillin verwendet, das im Gegensatz zu Vanille schädliche Eigenschaften für unseren Körper hat. Vor allem kann er zu einer Reizung des Magens, des Darms und der Haut führen. Aus diesem Grund wurde er von den zuständigen Institutionen als gefährliche chemische Verbindung erkannt. Vanille wiederum wirkt sich positiv auf die Funktion des Herzmuskels aus. Wir finden auch zahlreiche stimulierende Eigenschaften, dank deren sie im Kampf gegen chronische Müdigkeit, Nervenzerrütung und sogar Depression unschätzbar ist. Darüber hinaus wirkt sie als Antipyretikum und reduziert den Appetit.
Der Original-Vanillezucker zeichnet sich neben zahlreichen gesundheitlichen Eigenschaften auch durch seinen einzigartigen Geschmack und sein Aroma aus und ist daher eine hervorragende Ergänzung von leckeren Backwaren sowie anderen Desserts. Wenn wir ihn in nahe gelegenen Geschäften nicht finden können, können wir ihn ohne Problem selbst zu Hause zubereiten. Zwei Zutaten sind genug: Zucker und eine Vanillestange sowie etwas Geduld. Nach einer Woche erhalten wir selbstgemachten Vanillezucker.
- Zitrone
- 200 Gramm Zucker
1 Portion enthält
Kalorien | 243 kcal |
Protein | 3 g |
Fett | 103 g |
Kohlenhydrate | 28 g |
zugesetzter Zucker | 28 g |
Ballaststoffe | 3 g |
Gesamtpreis: €
Zutaten





Das solltest Du bereits da haben

Eiweiß

Kokosraspel

Oblaten
Salz. Hauptgewürz in jeder Küche, ein natürliches Konservierungsmittel und eine Zutat, deren Entdeckung das tägliche Kochen revolutioniert hat. Hier wird natürlich von Salz bzw. Natriumchlorid gesprochen, das den Gerichten Geschmack verleiht und die Zubereitung salziger Gerichte erleichtert.
Und obwohl es an sich nicht besonders lecker ist, betont es den Geschmack anderer Zutaten und bildet deren Hintergrund. Neben den geschmacklichen Vorteilen konserviert das Salz sehr gut Nahrungsmittel und wird seit Jahrhunderten verwendet, um die Nützlichkeit verschiedener Lebensmittelprodukte, darunter Gemüse, Fleisch und Milchprodukte, zu erhöhen.
Nicht jeder weiß, dass das beim Kochen hinzugefügte Salz die Nährstoffe von Gemüse bewahrt. Deshalb ist es so wichtig, eine Prise Salz in die Suppe oder einen Eintopf zu streuen.
Salz spielt beim Backen eine sehr wichtige Rolle, da es die Wirkung von Hefe ausgleicht. Derzeit ist Salz in praktisch allen Produkten zu finden, sein Verbrauch wird in entwickelten Gesellschaften häufig missbraucht. Trotz unbestrittener Vorteile kann übermäßig konsumiertes Salz schädlich sein und Herzkrankheiten, Bluthochdruck oder Fettleibigkeit verursachen. Und obwohl es in der Küche nicht fehlen darf, sollte es in Maßen gegessen werden.
