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Bio Shrimps-Cocktail

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Bio Shrimps-Cocktail
Schwierigkeitsgrad: 
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Portionen: 
8
Vorbereitungszeit:  90 minuten

Zubereitungsschritte

  • 1.Bei der Zubereitung der Mayonnaise ist es wichtig, dass alle Zutaten Zimmertemperatur haben. Die Eigelbe mit Salz, Senf und 1 EL Zitronensaft kräftig verrühren. Mit dem Schneebesen oder den Quirlen des Handrührgeräts erst einige Tropfen vom Öl unterschlagen, dann langsam das Öl in einem dünnen Strahl unterschlagen, aber nur soviel Öl nachgießen, dass es sogleich vom Eigelb gebunden und zu einer dicklichen, cremigen Mayonnaise wird. Den Cognac und den Ketchup unterrühren und mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.
  • 2.Die Mango schälen und das Fruchtfleisch mit einem Messer in Spalten vom Kern schneiden. Die Avocado halbieren, den Stein entfernen, das Fruchtfleisch aus der Schale drücken, 8 schmale Spalten schneiden und den Rest ebenfalls würfeln.
  • 3.Die Crevetten und das kleingeschnittene Hummerfleisch mit den Fruchtwürfeln und der Cocktailsauce vermischen und zugedeckt im Kühlschrank ca. 1 Stunde durchziehen lassen.
  • 4.Den Salat putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Den Chicorée in Blätter teilen und schräg spitz zuschneiden. Die Wachteleier pellen und vierteln.
  • 5.Zum Servieren 8 Gläser mit den Salatstreifen befüllen und den Crevetten-Cocktail darauf verteilen. Mit je einem Eiviertel, Chicoréespitzen, halbierten Kirschtomaten, Dillspitzen, Basilikumblättern und den zurückgelegten Avocadospalten garnieren.
Zutatenliste
Nährwerte
8 Portion enthält
  • 70  Gramm  Hummerfleisch
  • 2  Esslöffel  Ketchup
  • 4    Kirschtomaten
  • 4  Blätter  Lollo Rosso
  • Mango
  • 125  Milliliter  Olivenöl
  • 1  Prise  Salz
  • Senf
  • 2    Wachteleier
  • Zitrone
  • Avocado
  • Basilikum
  • Cayennepfeffer
  • Chicorée
  • 1  Zentiliter  Cognac
  • Dillspitzen
  • 1    Eigelb
  • 4  Blätter  Eisbergsalat
  • 70  Gramm  Garnelen

1 Portion enthält

Kalorien 209 kcal
Protein 5 g
Fett 2 g
Kohlenhydrate 5 g
zugesetzter Zucker 5 g
Ballaststoffe 1 g
Preis für eine Portion:
Gesamtpreis:

box image Zutaten

byodo Feines Tomaten-Ketchup, 500 ml Flasche
Byodo
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EU Bio-Siegel
the vegan society
Deutschland
5,29 € *
Inhalt 0.5 Liter (10,58 € * / 1 Liter)
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Zwergenwiese Curry-Ketchup, 500 ml Flasche
Zwergenwiese
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Deutschland
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Inhalt 0.5 Liter (5,90 € * / 1 Liter)
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Zwergenwiese Kinder Ketchup mit Apfelsüße, 500 ml
Zwergenwiese
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Deutschland
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Zwergenwiese Tomaten-Ketchup, 500 ml Flasche
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Deutschland
3,69 € * 2,95 € *
Inhalt 0.5 Liter (5,90 € * / 1 Liter)
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Byodo
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the vegan society
Deutschland
4,29 € * 3,43 € *
Inhalt 0.3 Liter (11,44 € * / 1 Liter)
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Bio Romacherrytomaten 250g
Frisches Gemüse
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3,29 € *
Inhalt 0.25 Kilogramm (13,16 € * / 1 Kilogramm)
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Morgenland Mango-Stücke, 350 gr Glas
MorgenLand
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EU Bio-Siegel
Sri Lanka
4,39 € * 3,51 € *
Inhalt 0.35 Kilogramm (10,03 € * / 1 Kilogramm)
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Alce Nero Natives Olivenöl Biancolilla, 500 ml Fla
Alce Nero
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EU Bio-Siegel
Italien
15,29 € *
Inhalt 0.5 Liter (30,58 € * / 1 Liter)
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BIO PLANÈTE Brat-Olivenöl, 500 ml Flasche
BIO PLANÈTE
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EG Bio-Siegel
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Niederlande
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BIO PLANÈTE Olivenöl, fruchtig, 0,5 ltr Flasche
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EG Bio-Siegel
EU Bio-Siegel
the vegan society
Spanien
11,09 € *
Inhalt 0.5 Liter (22,18 € * / 1 Liter)
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BIO PLANÈTE Olivenöl, mittel fruchtig, 0,5 ltr Fla
BIO PLANÈTE
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EG Bio-Siegel
EU Bio-Siegel
the vegan society
Spanien
11,09 € * 8,87 € *
Inhalt 0.5 Liter (17,74 € * / 1 Liter)
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EU Bio-Siegel
Italien
20,79 € *
Inhalt 1 Liter
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byodo Mittelscharfer Senf, 100 ml Tube
Byodo
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EG Bio-Siegel
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Deutschland
2,69 € * 2,15 € *
Inhalt 0.1 Liter (21,52 € * / 1 Liter)
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Münchner Kindl Senf Mittelscharfer Senf, 200 ml Gl
Münchner Kindl Senf
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Deutschland
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Zwergenwiese Scharfer Senf, 160 ml Glas
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2,39 € *
Inhalt 0.16 Liter (14,94 € * / 1 Liter)
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Zwergenwiese Feiner Senf, 160 ml Glas
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Zwergenwiese Feiner Senf, 160 ml Glas
EG Bio-Siegel
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Deutschland
2,39 € *
Inhalt 0.16 Liter (14,94 € * / 1 Liter)
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Zwergenwiese Mittelscharfer Senf, 160 ml Glas
Zwergenwiese
Zwergenwiese Mittelscharfer Senf, 160 ml Glas
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EU Bio-Siegel
Deutschland
2,39 € * 1,91 € *
Inhalt 0.16 Liter (11,95 € * / 1 Liter)
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Zwergenwiese Ganzkorn Senf, 160 ml Glas
Zwergenwiese
Zwergenwiese Ganzkorn Senf, 160 ml Glas
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Erhardt
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Demeter
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Lebensb Cayennepfeffer, 50 gr Packung
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EU Bio-Siegel
Deutschland
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Inhalt 0.05 Kilogramm (65,80 € * / 1 Kilogramm)
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Deutschland
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Inhalt 0.015 Kilogramm (148,80 € * / 1 Kilogramm)
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Bio Mare Garnelen natur, 90 gr Packung
Bio Mare
Bio Mare Garnelen natur, 90 gr Packung
Naturland
EU Bio-Siegel
Deutschland
5,69 € *
Inhalt 0.09 Kilogramm (63,22 € * / 1 Kilogramm)
SW28352

box image Das solltest Du bereits da haben

Hummerfleisch
Hummerfleisch
 Obwohl er nicht immer so beliebt war wie heute, ist Salat das meist verzehrte Gemüse. Salat ist eine Art einjährige Pflanze aus der Familie der Asteraceae, bei denen mehrere Sorten unterschieden werden, u. a. in Bezug auf Form, Farbe, Sprödigkeit oder Geschmack. Er ist eine ausgezeichnete Wahl, wenn Sie nach einem Snack greifen möchten. Salat ist reich an Jod, das den Cholesterinspiegel senkt und Arteriosklerose verhindert. Er enthält auch viel Chlorophyll, das bakterizid wirkt, vor Keimen schützt und bei der Bekämpfung von Infektionen hilft. Er ist besonders beliebt bei Menschen, die Wert auf eine ausgewogene Ernährung legen, da er den Stoffwechsel fördert und kalorienarm ist. Darüber hinaus stärkt er das Immunsystem und wirkt gegen Krebs. Obwohl er zu 93 Prozent aus Wasser besteht, finden wir darin viele wertvolle Stoffe, u. a. Kalium, Magnesium, Kalzium, Zink, Phosphor, Ballaststoffe sowie die Vitamine A, B und C und E, Antioxidantien, die den Alterungsprozess verhindern. Salat passt perfekt zu Fleisch- und Fischgerichten. Er ist eine ausgezeichnete Grundlage für Salate, die mit frischem Gemüse unter Zusatz von Olivenöl und Kräutern zubereitet werden. In der Tat können Sie ihn mit anderen Komponenten auf beliebige Weise kombinieren, je nach Ihren Vorlieben. Um das Produkt mit der besten Qualität zu erlangen, sollten Sie einige einfache Regeln beachten. Achten Sie zunächst auf die Farbe der Gemüseblätter. Natürlich sind solche mit dunklen Flecken, die durch den Beginn des Zerfalls verursacht wurden, nicht empfehlenswert. Ein weiterer Aspekt ist der Schadstoffgehalt, den wir normalerweise in Gemüse finden, das in Gewächshäusern angebaut und mit künstlichen Substanzen gedüngt wird. Wenn zu viel Dünger verwandet wurde, bildet sich darin zu viel Stickstoff. Diese Situation kann auch eintreten, wenn das Gemüse nicht genügend Licht erhalten hat ─ der Photosyntheseprozess läuft dann viel langsamer. Daher ist zu beachten, unter welchen Bedingungen der Salat angebaut wurde. Um möglichst viele Vorteile, nicht nur Aromen, sondern auch Nährstoffe zu erhalten, ist die Aufbewahrung von Salat wichtig. Grundsätzlich sollten Sie ihn sofort nach dem Waschen essen. Wenn Sie ihn also innerhalb weniger Tage ab Kaufdatum verzehren möchten, sollten Sie erst dann waschen. Salat sollte nicht gefroren oder mariniert werden. Beachten Sie, dass Salat nicht mit einem Messer geschnitten wird! Durch die Reaktion von Stahl mit den darin enthaltenen Enzymen wird er bitter!
Eichblattsalat bio
 Salz. Hauptgewürz in jeder Küche, ein natürliches Konservierungsmittel und eine Zutat, deren Entdeckung das tägliche Kochen revolutioniert hat. Hier wird natürlich von Salz bzw. Natriumchlorid gesprochen, das den Gerichten Geschmack verleiht und die Zubereitung salziger Gerichte erleichtert. Und obwohl es an sich nicht besonders lecker ist, betont es den Geschmack anderer Zutaten und bildet deren Hintergrund. Neben den geschmacklichen Vorteilen konserviert das Salz sehr gut Nahrungsmittel und wird seit Jahrhunderten verwendet, um die Nützlichkeit verschiedener Lebensmittelprodukte, darunter Gemüse, Fleisch und Milchprodukte, zu erhöhen. Nicht jeder weiß, dass das beim Kochen hinzugefügte Salz die Nährstoffe von Gemüse bewahrt. Deshalb ist es so wichtig, eine Prise Salz in die Suppe oder einen Eintopf zu streuen. Salz spielt beim Backen eine sehr wichtige Rolle, da es die Wirkung von Hefe ausgleicht. Derzeit ist Salz in praktisch allen Produkten zu finden, sein Verbrauch wird in entwickelten Gesellschaften häufig missbraucht. Trotz unbestrittener Vorteile kann übermäßig konsumiertes Salz schädlich sein und Herzkrankheiten, Bluthochdruck oder Fettleibigkeit verursachen. Und obwohl es in der Küche nicht fehlen darf, sollte es in Maßen gegessen werden.
Salz
Wachteleier
Wachteleier
 Basilikum erweist sich unter allen bisher bekannten Kräuter nicht nur in Italien, sondern auch in anderen Regionen der Welt als unersetzlich. Vielleicht ist dies eine Folge der kontinuierlichen Verbreitung traditioneller italienischer Gerichte in der Welt, die nach dem Originalrezept zubereitet werden. Die Pflanze hat durch ihre einzigartige Kombination von Duftnoten ─ von Kräuteraromen bis zu Anis und Zimt, viele andere Zutaten für sich eingenommen, die nur durch darin erkennbar sind. Jeder von uns hatte sicherlich schon einmal die Gelegenheit, grünes Pesto zu probieren, dessen Geschmack und Aroma uns unter anderem von frischem Basilikum angeboten wird. Sein unverwechselbarer Geschmack und charakteristisches Aroma ergänzen auch viele andere Gerichte, wie Cremesuppen und frische Salate. Bei den Salaten muss man die cremige Caprese erwähnen, bei der der zarte Mozzarella und frische Tomaten mit grünen Basilikumblättern und der entsprechenden Gewürzmischung ergänzt werden. Eine solche Mischung ermöglicht unheimliche Geschmackserlebnisse. Basilikum eignet sich auch gut als Zutat von Fleischmarinade, Zusatz für Olivenöl oder Zutat von Saucen. Es ist am besten, es im abschließenden Stadium des Kochens oder Bratens hinzuzufügen, weil die hohe Temperatur seine einzigartigen Eigenschaften zerstört. Es wird immer öfter auch in atypischen Bereichen verwendet, d. h. zur Herstellung von Schokoladenprodukten, Eiscreme oder Likören. Neben dem einzigartigen Geschmack ist Basilikum auch eine Quelle von unzähligen Nährwerten. Er regt das Immunsystem stark an und wirkt sich auch positiv auf die Funktion des Verdauungs- oder Atemwegsystems aus. In Kombination mit Honig guter Qualität kann es von unschätzbarem Wert sein, um hartnäckigen Husten loszuwerden. Seine außergewöhnlichen Vorteile wurden nicht nur durch das allgemein anerkannte Königreich der guten Küche Italien entdeckt, weil Basilikum eine einzigartige Bedeutung auch in Indien gewonnen hat. Neben der Tatsache, dass sein intensives Aroma für würzige Suppen oder leckeren Reis verwendet wird, hat Basilikum zudem eine kulturelle Bedeutung. Es gilt als heilige Pflanze, aus der leckere Säfte oder Heilmischungen zubereitet werden. Es wird auch roh gegessen und das Kauen verbessert den Appetit und bekämpft Zahnfleischschmerzen.
Bio Basilikum
Cognac
Cognac
Eigelb
Eigelb
 Obwohl er nicht immer so beliebt war wie heute, ist Salat das meist verzehrte Gemüse. Salat ist eine Art einjährige Pflanze aus der Familie der Asteraceae, bei denen mehrere Sorten unterschieden werden, u. a. in Bezug auf Form, Farbe, Sprödigkeit oder Geschmack. Er ist eine ausgezeichnete Wahl, wenn Sie nach einem Snack greifen möchten. Salat ist reich an Jod, das den Cholesterinspiegel senkt und Arteriosklerose verhindert. Er enthält auch viel Chlorophyll, das bakterizid wirkt, vor Keimen schützt und bei der Bekämpfung von Infektionen hilft. Er ist besonders beliebt bei Menschen, die Wert auf eine ausgewogene Ernährung legen, da er den Stoffwechsel fördert und kalorienarm ist. Darüber hinaus stärkt er das Immunsystem und wirkt gegen Krebs. Obwohl er zu 93 Prozent aus Wasser besteht, finden wir darin viele wertvolle Stoffe, u. a. Kalium, Magnesium, Kalzium, Zink, Phosphor, Ballaststoffe sowie die Vitamine A, B und C und E, Antioxidantien, die den Alterungsprozess verhindern. Salat passt perfekt zu Fleisch- und Fischgerichten. Er ist eine ausgezeichnete Grundlage für Salate, die mit frischem Gemüse unter Zusatz von Olivenöl und Kräutern zubereitet werden. In der Tat können Sie ihn mit anderen Komponenten auf beliebige Weise kombinieren, je nach Ihren Vorlieben. Um das Produkt mit der besten Qualität zu erlangen, sollten Sie einige einfache Regeln beachten. Achten Sie zunächst auf die Farbe der Gemüseblätter. Natürlich sind solche mit dunklen Flecken, die durch den Beginn des Zerfalls verursacht wurden, nicht empfehlenswert. Ein weiterer Aspekt ist der Schadstoffgehalt, den wir normalerweise in Gemüse finden, das in Gewächshäusern angebaut und mit künstlichen Substanzen gedüngt wird. Wenn zu viel Dünger verwandet wurde, bildet sich darin zu viel Stickstoff. Diese Situation kann auch eintreten, wenn das Gemüse nicht genügend Licht erhalten hat ─ der Photosyntheseprozess läuft dann viel langsamer. Daher ist zu beachten, unter welchen Bedingungen der Salat angebaut wurde. Um möglichst viele Vorteile, nicht nur Aromen, sondern auch Nährstoffe zu erhalten, ist die Aufbewahrung von Salat wichtig. Grundsätzlich sollten Sie ihn sofort nach dem Waschen essen. Wenn Sie ihn also innerhalb weniger Tage ab Kaufdatum verzehren möchten, sollten Sie erst dann waschen. Salat sollte nicht gefroren oder mariniert werden. Beachten Sie, dass Salat nicht mit einem Messer geschnitten wird! Durch die Reaktion von Stahl mit den darin enthaltenen Enzymen wird er bitter!
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