Ergebnisse:
Artikel
Rezeptideen
Ergebnisse:
Artikel
Rezeptideen

Bio Pfannkuchen-Pilzsuppe

Merken

Bio Pfannkuchen-Pilzsuppe
Schwierigkeitsgrad: 
level image level image level image
Portionen: 
4
Vorbereitungszeit:  135 minuten

Zubereitungsschritte

  • 1.Den Fond in einem Topf leicht erwärmen, vom Herd ziehen, die getrockneten Pilze zugeben und ca. 1 Stunde einweichen. Dann zum Kochen bringen und ca. 25 Minuten köcheln lassen.
  • 2.Zwischenzeitlich für die Crêpes alle Zutaten in einer Schüssel zu einem glatten Teig verrühren und mit einer Prise Salz würzen. Eine Crêpepfanne leicht einfetten und 2-3 EL Teig hineingeben. Durch leichtes Drehen und Kippen der Pfanne den Teig gleichmäßig verlaufen lassen und nacheinander goldgelbe Crêpes ausbacken.
  • 3.Das Brät mit 1 EL frisch gehackter Petersilie vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Crêpes mit der Brätmasse dünn bestreichen, aufrollen und in ca. 1 cm breite Streifen schneiden. Die Steinpilze putzen und in schmale Scheiben schneiden. Das Gemüse waschen, putzen, schälen und in schmale Scheiben schneiden. Nach Belieben verschiedene Förmchen ausstechen.
  • 4.Die Crêpescheiben in einer heißen Pfanne mit 2 EL Öl rundherum goldbraun braten. Herausnehmen und beiseite legen. Die Steinpilze in die Pfanne geben und kurz anschwitzen.
  • 5.Den Fond durch ein Mulltuch passieren und die Bouillon mit dem Gemüse erneut aufkochen. Bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten köcheln lassen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
  • 6.Die Steinpilzscheiben und Crêpescheiben auf Teller verteilen, mit der heißen Bouillon übergießen, mit der Petersilie garnieren und sofort servieren.
Zutatenliste
Nährwerte
4 Portion enthält
  • 1  Esslöffel  Petersilie
  • Pfefferkörner
  • Pflanzenöl
  • Salz
  • 300  Gramm  Steinpilze
  • 30  Gramm  Steinpilze, getrocknet
  • 1    Ei
  • 800  Milliliter  Hühnerbrühe
  • 200  Gramm  Kalbsbrät
  • 150  Gramm  Knollensellerie
  • 150  Gramm  Kohlrabi
  • 100  Gramm  Mehl
  • 250  Milliliter  Milch
  • 1    Möhre
  • 1  Teelöffel  Muskatnuss

1 Portion enthält

Kalorien 597 kcal
Protein 35 g
Fett 5 g
Kohlenhydrate 27 g
zugesetzter Zucker 8 g
Ballaststoffe 11 g
Preis für eine Portion:
Gesamtpreis:

box image Zutaten

Bio Petersilie, glatte, Schale 30g
Frisches Gemüse
Bio Petersilie, glatte, Schale 30g
2,59 € *
Inhalt 0.03 Kilogramm (86,33 € * / 1 Kilogramm)
SW15625
Bio Shiitake-Pilze 150g Schale
Frisches Gemüse
Bio Shiitake-Pilze 150g Schale
EG Bio-Siegel
Bioland
Deutschland
3,89 € *
Inhalt 0.15 Kilogramm (25,93 € * / 1 Kilogramm)
SW19583
Wohlrab Pilze Steinpilze, getrocknet, 20 gr Packung
Wohlrab Pilze
Wohlrab Pilze Steinpilze, getrocknet, 20 gr...
EG Bio-Siegel
5,09 € * 4,07 € *
Inhalt 0.02 Kilogramm (203,60 € * / 1 Kilogramm)
SW30855
Erntesegen Hühnerbrühe, 90 gr Dose
Erntesegen
Erntesegen Hühnerbrühe, 90 gr Dose
EG Bio-Siegel
EU Bio-Siegel
Schweiz
3,49 € * 2,79 € *
Inhalt 0.09 Kilogramm (31,02 € * / 1 Kilogramm)
SW16501
Hofgut Eichigt Bio Kalbsgeschnetzeltes, ca. 300 gr Schale
Hofgut Eichigt
Hofgut Eichigt Bio Kalbsgeschnetzeltes, ca. 300...
EU Bio-Siegel
Biokreis
Deutschland
11,37 € *
Inhalt 0.3 Kilogramm (37,90 € * / 1 Kilogramm)
SW28163
Bio Knollensellerie gewaschen, Stück
Frisches Gemüse
Bio Knollensellerie gewaschen, Stück
Bioland
Naturland
Deutschland
3,99 € *
Inhalt 1 Stück
SW15610
Bio Kohlrabi weiß 1 Stück
Frisches Gemüse
Bio Kohlrabi weiß 1 Stück
1,99 € *
Inhalt 1 Stück
SW27635
Antersdorfer - Die Bio-Mühle Weizenmehl Type 550,
Antersdorfer - Die...
Antersdorfer - Die Bio-Mühle Weizenmehl Type 550,
Biokreis
EG Bio-Siegel
EU Bio-Siegel
Bio-Siegel Bayern
Deutschland
2,79 € * 2,23 € *
Inhalt 1 Kilogramm
SW32181
Alternative Produkte
Spielberger Weizenmehl Type 550, 1 kg Packung - Au
Spielberger Mühle
Spielberger Weizenmehl Type 550, 1 kg Packung - Au
Demeter
EU Bio-Siegel
Deutschland
2,89 € *
Inhalt 1 Kilogramm
SW31763
Spielberger Weizenmehl Typ 1050, 1 kg Packung - A
Spielberger Mühle
Spielberger Weizenmehl Typ 1050, 1 kg Packung - A
Demeter
EU Bio-Siegel
Deutschland
2,89 € *
Inhalt 1 Kilogramm
SW31764
Antersdorfer - Die Bio-Mühle Weizenmehl Type 1050,
Antersdorfer - Die...
Antersdorfer - Die Bio-Mühle Weizenmehl Type 1050,
Biokreis
EG Bio-Siegel
EU Bio-Siegel
Bio-Siegel Bayern
Deutschland
2,79 € *
Inhalt 1 Kilogramm
SW32183
Berchtesgadener Land Bio H-Alpenmilch, 1 ltr Packu
Berchtesgadener Land Bio
Berchtesgadener Land Bio H-Alpenmilch, 1 ltr Packu
Naturland Fair
EU Bio-Siegel
Deutschland
2,29 € * 1,83 € *
Inhalt 1 Liter
SW26648
Alternative Produkte
Gläserne Molkerei H-Milch fettarm 1,5%, 1 ltr Pack
Gläserne Molkerei
Gläserne Molkerei H-Milch fettarm 1,5%, 1 ltr Pack
Naturland
EU Bio-Siegel
Deutschland
2,49 € *
Inhalt 1 Liter
SW28926
Gläserne Molkerei H-Vollmilch 3,5%, 1 ltr Packung
Gläserne Molkerei
Gläserne Molkerei H-Vollmilch 3,5%, 1 ltr Packung
Naturland
EU Bio-Siegel
Deutschland
2,59 € *
Inhalt 1 Liter
SW28927
Gläserne Molkerei ESL-Weidemilch, 1 ltr Tetra Pack
Gläserne Molkerei
Gläserne Molkerei ESL-Weidemilch, 1 ltr Tetra Pack
Naturland
EU Bio-Siegel
kosher triangle
Deutschland
2,49 € *
Inhalt 1 Liter
SW28923
Berchtesgadener Land Bio ESL-Alpenmilch, 1 ltr Pac
Berchtesgadener Land Bio
Berchtesgadener Land Bio ESL-Alpenmilch, 1 ltr Pac
Naturland Fair
EU Bio-Siegel
Deutschland
2,29 € *
Inhalt 1 Liter
SW28820
TIPP!
dennree Frische Vollmilch, 1 ltr Flasche nicht hom
dennree
dennree Frische Vollmilch, 1 ltr Flasche nicht hom
Demeter
EU Bio-Siegel
Deutschland
2,19 € *
Inhalt 1 Liter
SW34044
dennree Frische Milch fettarm, 1 L Flasche Demeter
dennree
dennree Frische Milch fettarm, 1 L Flasche Demeter
Demeter
EU Bio-Siegel
Deutschland
2,09 € *
Inhalt 1 Liter
SW34038
dennree Frische Weide-Vollmilch, 1 ltr Tetrapack n
dennree
dennree Frische Weide-Vollmilch, 1 ltr Tetrapack n
Bioland
EU Bio-Siegel
Deutschland
2,09 € *
Inhalt 1 Liter
SW34046
dennree ESL-Vollmilch 3,8%, 1 ltr länger haltbar
dennree
dennree ESL-Vollmilch 3,8%, 1 ltr länger haltbar
Bioland
EU Bio-Siegel
Deutschland
1,89 € *
Inhalt 1 Liter
SW34053
Bio Möhren gepackt Beutel 1kg,
Frisches Gemüse
Bio Möhren gepackt Beutel 1kg,
2,99 € *
Inhalt 1 Kilogramm
SW15600
Sonnentor Muskatnüsse, ganz, 25 gr Packung
Sonnentor
Sonnentor Muskatnüsse, ganz, 25 gr Packung
EU Bio-Siegel
4,39 € *
Inhalt 0.025 Kilogramm (175,60 € * / 1 Kilogramm)
SW16361
Alternative Produkte
Lebensb Muskatnuss, gemahlen, 40 gr Packung
LEBENSBAUM
Lebensb Muskatnuss, gemahlen, 40 gr Packung
EG Bio-Siegel
EU Bio-Siegel
Deutschland
4,29 € * 3,43 € *
Inhalt 0.04 Kilogramm (85,80 € * / 1 Kilogramm)
SW16309
Sonnentor Muskat, gemahlen, 30 gr Packung
Sonnentor
Sonnentor Muskat, gemahlen, 30 gr Packung
EU Bio-Siegel
4,39 € *
Inhalt 0.03 Kilogramm (146,33 € * / 1 Kilogramm)
SW16362

box image Das solltest Du bereits da haben

frisch gemahlene Pfefferkörner
frisch gemahlene Pfefferkörner
Pflanzenöl
Pflanzenöl
 Salz. Hauptgewürz in jeder Küche, ein natürliches Konservierungsmittel und eine Zutat, deren Entdeckung das tägliche Kochen revolutioniert hat. Hier wird natürlich von Salz bzw. Natriumchlorid gesprochen, das den Gerichten Geschmack verleiht und die Zubereitung salziger Gerichte erleichtert. Und obwohl es an sich nicht besonders lecker ist, betont es den Geschmack anderer Zutaten und bildet deren Hintergrund. Neben den geschmacklichen Vorteilen konserviert das Salz sehr gut Nahrungsmittel und wird seit Jahrhunderten verwendet, um die Nützlichkeit verschiedener Lebensmittelprodukte, darunter Gemüse, Fleisch und Milchprodukte, zu erhöhen. Nicht jeder weiß, dass das beim Kochen hinzugefügte Salz die Nährstoffe von Gemüse bewahrt. Deshalb ist es so wichtig, eine Prise Salz in die Suppe oder einen Eintopf zu streuen. Salz spielt beim Backen eine sehr wichtige Rolle, da es die Wirkung von Hefe ausgleicht. Derzeit ist Salz in praktisch allen Produkten zu finden, sein Verbrauch wird in entwickelten Gesellschaften häufig missbraucht. Trotz unbestrittener Vorteile kann übermäßig konsumiertes Salz schädlich sein und Herzkrankheiten, Bluthochdruck oder Fettleibigkeit verursachen. Und obwohl es in der Küche nicht fehlen darf, sollte es in Maßen gegessen werden.
Salz
 Eier. In einem jahrhundertealten Kampf geht es um Eier, und es geht nicht um den jedem bekannten Konflikt, ob Huhn oder Ei zuerst existierte. Es geht jedoch darum, ob wir Eier ohne Hemmungen essen sollten bzw. ob ihr Verbrauch kontrolliert werden sollte, da sie negative Auswirkungen auf den Körper haben können. Was hat es eigentlich mit diesen Eiern auf sich? Fördern sie den Gewichtsverlust, oder verursachen sie einen Anstieg des Cholesterinspiegels? Den neuesten Studien zufolge kann und soll jeder Eier essen, aber nicht uneingeschränkt. Personen, deren Cholesterinspiegel erhöht ist, sollten die magische Zahl 3 nicht überschreiten, und im Prinzip geht es hauptsächlich um das Eigelb, da dies für alle negativen Auswirkungen verantwortlich ist. Was die Vorteile angeht, so ist die Liste in diesem Fall lang. Eier enthalten hauptsächlich Lecithin, das emulgierende Eigenschaften hat, was vereinfacht bedeutet, dass es sich um einen Fettfänger handelt. Außerdem wirkt es sich positiv auf die Leberfunktion aus und verhindert die Bildung der Gallenblase sowie unseres Nervensystems. Eier sind auch eine Quelle für Eiweiß und zahlreiche Vitamine und Mineralstoffe, die die Funktion unseres Körpers verbessern. Ihr Einsatz in der Küche ist unbegrenzt. Sie können sie in verschiedenen Formen verzehren: weich, hart, als Zutat von Pasten zum Brotaufstrich sowie als Zusatz zu Salaten oder Suppen. Sie bilden die Grundlage für einen Teig, der zur Zubereitung von Teigwaren und verschiedenen Backwaren verwendet wird. Interessanterweise werden sie seit Jahrhunderten in der häuslichen Pflege verwendet. Die Zugabe von Eigelb zu einer Maske wirkt hervorragend bei Haaren, nährt sie und verleiht ihnen Glanz. Es hat auch eine gute Wirkung auf die Haut. Im Internet finden wir zahlreiche Rezepte für Masken, die je nach den sonstigen Inhaltsstoffen eine verjüngende, beruhigende und reinigende Wirkung haben. Beim Einkauf ist es wichtig, Eier von guter Qualität zu wählen. Natürlich ist es am besten, nach Produkten zu greifen, deren Herkunft uns bekannt ist. Wenn Sie diese Möglichkeit jedoch nicht haben, sollten Sie in den Geschäften diejenigen auswählen, deren Nummer auf der Schale Null ist.
Eier

Kundenbewertungen für "Bio Pfannkuchen-Pilzsuppe"

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Ich habe die Datenschutzbestimmungen zur Kenntnis genommen.