Bio Weinschaumcreme mit Mandelkeksen
Zubereitungsschritte
- 1.Die Eigelbe und den Zucker mit dem Schneebesen schaumig rühren.
- 2.Über einem heißen Wasserbad weißcremig rühren. Dabei den Marsala einfließen lassen (Achtung: nicht zu heiß werden lassen). Vom Feuer nehmen, noch kurz weiterrühren und in Gläser füllen.
- 3.Nach Belieben mit Amaretti, Rosenblütenblättern und Minze garnieren. Mit Puderzucker bestaubt servieren.
- 12 Amaretti
- 6 Eigelbe
- 125 Milliliter Marsala
- Minze
- Puderzucker
Puderzucker ist nichts anderes als fein gemahlene Weißzuckerkristalle.
Weißer Staub eignet sich perfekt sowohl zum Backen von weichen und zarten Kuchen als auch zur Zubereitung von Cremes, hausgemachter süßer Sahne und Quarkcremes. Er wird auch als Bestandteil von Glasur verwendet.
Puderzucker verwenden wir jedoch meistens zur Dekoration von Backwaren und Desserts. Kleine Zuckerkörnchen werden durch Produktionsprozesse erzielt, die in der Fragmentierung weißer Kristalle bestehen.
In dieser Form ist Puderzucker eine Grundzutat in der Konditorei- und Backwarenindustrie. Neben dem Geschmack lässt er Ihre Backwaren appetitlich aussehen. Da er normalerweise mit Maismehl gemischt wird, eignet er sich eher zum Bestreuen von leckeren Süßigkeiten als zum Süßen von Tee oder Kaffee. Wenn es um Nähr- und Brennwerte geht, gestalten es sich ähnlich bei raffiniertem Kristallzucker. Ganz gewiss sollte er nicht von Menschen konsumiert werden, die im Alltag eine kalorienarme Diät halten müssen.
Puderzucker ist eine besondere Energieladung, die jedoch keine Mineralstoffe und keine speziellen Nährwerte hat. In geringen Mengen ist er für unseren Körper nicht schädlich. - Rosenblüten
- 70 Gramm Zucker
1 Portion enthält
Kalorien | 249 kcal |
Protein | 4 g |
Fett | 1 g |
Kohlenhydrate | 30 g |
zugesetzter Zucker | 28 g |
Ballaststoffe | 145 g |
Gesamtpreis: €