Bio Kokos-Maracuja-Mousse
Zubereitungsschritte
- 1.Die Gelatine halbieren und in zwei Behältern (für jede Creme) mit kaltem Wasser einweichen. Die Maracujas waschen, mit einem Sägemesser durchschneiden und das Fruchtfleisch herauslöffeln, durch ein Sieb streichen und die Kerne entfernen. Das Fruchtfleisch mit dem Zucker vermischen, in einem Topf erwärmen und die gut ausgedrückte Gelatine zugeben. So lange rühren, bis sie sich vollständig aufgelöst hat, nicht kochen! In eine Schüssel füllen und unter gelegentlichem Rühren abkühlen lassen.
- 2.100 ml Sahne und die Eiweiße separat steif schlagen und unter die Maracujamasse heben. Die Masse in eine Form füllen und in den Kühlschrank stellen.
- 3.Zwischenzeitlich die restliche Sahne steif schlagen und die Kokossahne mit dem Zucker und den Kokosraspeln unter Rühren aufkochen, vom Herd nehmen, die gut ausgedrückte Gelatine darin auflösen lassen und die Milch leicht abkühlen lassen.
- 4.Die Eigelbe über einem heißen, nicht kochenden Wasserbad schaumig schlagen, die Kokosmilch langsam einfließen lassen und die Masse so lange weiter schlagen, bis sie eine dicklich-cremige Konsistenz aufweist. Die Masse in einem Eisbad kalt rühren und die Sahne nach und nach unterheben. Mit dem Limettensaft abschmecken und die Kokosmasse auf der Maracujacreme verteilen. Für mindestens 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.
- 5.Für den Obstsalat die Pitahaya schälen, mit dem Sparschäler dünne Spiralen für die Garnitur abschälen und den Rest in dünne Scheiben schneiden. Die Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Kern schneiden und ebenfalls in dünne Scheiben schneiden. 1/2 Limette auspressen, die andere in feine Scheiben schneiden. Die Litschis schälen, halbieren, entkernen, mit der restliche Maracuja zum Obst geben und alles miteinander vermengen.
- 6.Den Obstsalat auf Schälchen verteilen. Mit einem Eisportionierer Kugeln von der Creme abstechen und 2-3 Kugeln auf den Salat setzen. Mit der Pitahayaspirale garniert servieren.
- 7 Maracujas
- 250 Milliliter Sahne
Süße Sahne ist eine Flüssigkeit und, wie der Name schon sagt, süßliche Sahne mit einem Fettgehalt von 9-12 %, die meistens für Kaffee verwendet wird. Im Vergleich zu Milch, die wir auch mit schwarzen Getränken trinken können, ist sie zwar recht dünn, aber sie ist ziemlich kalorienhaltig. Sie wird von Kaffeeliebhabern aufgrund ihres cremigen Geschmacks ausgewählt, was das Kaffeearoma sehr verstärkt und das Getränk im Geschmack zarter und milder macht. Süße Sahne wird normalerweise mit dem Begriff UHT bezeichnet, der auf den Prozess der Milchsterilisation hinweist. Das macht das Produkt länger haltbar. Dieser Konservierungsprozess verändert den Geschmack des Produkts nicht, jedoch werden einige wertvollen Inhaltsstoffe der Milch zerstört. Süße Sahne ist nach wie vor der beliebteste Zusatz für Kaffee, schwarzen Tee und Kaffeebohnen.
- 75 Gramm Zucker
- Zucker
- 1 Drachenfrucht
- 2 Eier
- 4 Blätter Gelatine, weiß
- 1 Esslöffel Kokosflocken
- 150 Milliliter Kokossahne
- Limette
Limette ist sicherlich allen Liebhabern von Erfrischungsgetränken bekannt, an deren Spitze sich Mojito befindet. Es ist jedoch beachtenswert, dass Limette auch zahlreiche Eigenschaften mit sich bringt, die sich positiv auswirken.
Hier wird vor allem von dem darin enthaltenen Vitamin C gesprochen, das interessanterweise in Limetten sogar noch mehr vorhanden ist als in Zitronen. Darüber hinaus enthält sie Kupfer, Eisen, Kalium und Kalzium sowie andere Vitamine, u. a. A und B. Was den Geschmack angeht, ist sie definitiv saurer als Zitrone und ihr Aroma ist auch intensiver. In Limetten finden wir auch weniger Saft als in der Frucht des Zitronenbaums.
In der Küche wird Limette für Tee sowie Salate verwendet. Sie passt perfekt zu dem leicht anisartigen Geschmack von Fenchel- und Fischgerichten. Aufgrund ihrer Eigenschaften spielt sie auch in der Kosmetik eine wichtige Rolle. Sie ist sehr oft Bestandteil von Körper- und Gesichtspflegeprodukten. Limettensaft wirkt sich positiv auf die Funktion des Körpers aus: Er fördert die Leberfunktion und reguliert den Blutzuckerspiegel. Darüber hinaus hilft er uns, das ewig junge Hautbild zu behalten und den Alterungsprozess zu verzögern. Er weist auch desinfizierende Eigenschaften auf und hilft, den Körper nach Betrunkenheit zu regenerieren.
In der Zusammensetzung der Frucht findet man auch Lavonoide, die unseren Körper vor Krebs schützen. - 8 Litschis
- 1 Mango
1 Portion enthält
Kalorien | 636 kcal |
Protein | 11 g |
Fett | 1 g |
Kohlenhydrate | 81 g |
zugesetzter Zucker | 80 g |
Ballaststoffe | 4 g |
Gesamtpreis: €
Zutaten
Das solltest Du bereits da haben
Maracuja bio
Drachenfrucht
Eier. In einem jahrhundertealten Kampf geht es um Eier, und es geht nicht um den jedem bekannten Konflikt, ob Huhn oder Ei zuerst existierte. Es geht jedoch darum, ob wir Eier ohne Hemmungen essen sollten bzw. ob ihr Verbrauch kontrolliert werden sollte, da sie negative Auswirkungen auf den Körper haben können. Was hat es eigentlich mit diesen Eiern auf sich? Fördern sie den Gewichtsverlust, oder verursachen sie einen Anstieg des Cholesterinspiegels?
Den neuesten Studien zufolge kann und soll jeder Eier essen, aber nicht uneingeschränkt. Personen, deren Cholesterinspiegel erhöht ist, sollten die magische Zahl 3 nicht überschreiten, und im Prinzip geht es hauptsächlich um das Eigelb, da dies für alle negativen Auswirkungen verantwortlich ist.
Was die Vorteile angeht, so ist die Liste in diesem Fall lang. Eier enthalten hauptsächlich Lecithin, das emulgierende Eigenschaften hat, was vereinfacht bedeutet, dass es sich um einen Fettfänger handelt. Außerdem wirkt es sich positiv auf die Leberfunktion aus und verhindert die Bildung der Gallenblase sowie unseres Nervensystems. Eier sind auch eine Quelle für Eiweiß und zahlreiche Vitamine und Mineralstoffe, die die Funktion unseres Körpers verbessern. Ihr Einsatz in der Küche ist unbegrenzt. Sie können sie in verschiedenen Formen verzehren: weich, hart, als Zutat von Pasten zum Brotaufstrich sowie als Zusatz zu Salaten oder Suppen. Sie bilden die Grundlage für einen Teig, der zur Zubereitung von Teigwaren und verschiedenen Backwaren verwendet wird.
Interessanterweise werden sie seit Jahrhunderten in der häuslichen Pflege verwendet. Die Zugabe von Eigelb zu einer Maske wirkt hervorragend bei Haaren, nährt sie und verleiht ihnen Glanz. Es hat auch eine gute Wirkung auf die Haut.
Im Internet finden wir zahlreiche Rezepte für Masken, die je nach den sonstigen Inhaltsstoffen eine verjüngende, beruhigende und reinigende Wirkung haben. Beim Einkauf ist es wichtig, Eier von guter Qualität zu wählen. Natürlich ist es am besten, nach Produkten zu greifen, deren Herkunft uns bekannt ist. Wenn Sie diese Möglichkeit jedoch nicht haben, sollten Sie in den Geschäften diejenigen auswählen, deren Nummer auf der Schale Null ist.