Bio Aprikosenmarmelade
Merken
Teilen Sie
Schwierigkeitsgrad:
Portionen:
8
Vorbereitungszeit: 34 minuten
Zubereitungsschritte
- 1.Die Aprikosen überbrühen, abschrecken, häuten, halbieren, entsteinen und in Stücke schneiden. Die Zitrone heiß abwaschen und die Schale abreiben. Den Saft auspressen.
- 2.Beides mit den Aprikosen und dem Gelierzucker in einem großen Topf mischen. Etwa 30 Minuten durchziehen lassen, damit sich etwas Saft bildet.
- 3.Anschließend unter Rühren aufkochen lassen und 3-4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Den Orangenlikör zufügen und eine Gelierprobe machen.
- 4.Die Konfitüre randvoll in vorbereitete Gläser füllen und sofort verschließen. Auskühlen lassen.
Zutatenliste
Nährwerte
- 1 Kilogramm Aprikosen
- 500 Gramm Gelierzucker 2:1
- 4 Zentiliter Orangenlikör
- 1 Zitrone
1 Portion enthält
Kalorien | 117 kcal |
Protein | 7 g |
Fett | 0 g |
Kohlenhydrate | 16 g |
zugesetzter Zucker | 11 g |
Ballaststoffe | 51 g |
Preis für eine Portion: €
Gesamtpreis: €
Gesamtpreis: €
Zutaten
Agava
Agava Gelierzucker 2:1, 500 gr Packung 3,69 € * 2,95 € *
Inhalt 0.5 Kilogramm (5,90 € * / 1 Kilogramm)
SW29015 Frisches Obst
Bio Zitronen Kal. 2-4 ca. 500 g 2,99 € *
Inhalt 0.5 Kilogramm (5,98 € * / 1 Kilogramm)
SW27640