Ergebnisse:
Artikel
Rezeptideen
Ergebnisse:
Artikel
Rezeptideen

Bio Gemüsereis im Bananenblatt

Merken

Bio Gemüsereis im Bananenblatt
Schwierigkeitsgrad: 
level image level image level image
Portionen: 
4
Vorbereitungszeit:  60 minuten

Zubereitungsschritte

  • 1.Den Reis in 300 ml kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten bei mittlerer Hitze garen.
  • 2.Die Bananenblätter in 8 Stücke teilen und etwa 1 Minute in kochendem Wasser blanchieren. Herausnehmen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.
  • 3.Die Möhre schälen und fein raspeln. Die Sojasprossen in ein Sieb geben, waschen und abtropfen lassen. Den Ingwer und Knoblauch schälen und fein hacken.
  • 4.Das Öl in einem Wok erhitzen, den Ingwer und Knoblauch zugeben und kurz andünsten. Die Möhre und Sojasprossen unterrühren und weitere 2-3 Minuten unter ständigem Rühren dünsten. Das Mangofruchtfleisch klein würfeln, den Koriander waschen, trocken schütteln und grob hacken.
  • 5.Den Reis mit dem Gemüse, dem Mangofruchtfleisch und dem Koriander vermischen. Mit Chilisauce, Reisessig und Sojasauce würzen und abschmecken. Die Reisfüllung mittig auf die Blätter geben, diese zu Päckchen einrollen und mit Holzspießen verschließen.
  • 6.Die Bananenblatt-Päckchen mit Öl einpinseln und auf einem heißen Grill ca. 10 Minuten rundherum grillen. Nach Belieben mit süß-saurer Chilisauce servieren.
Zutatenliste
Nährwerte
4 Portion enthält
  • Salz
  • 2  Esslöffel  Sojaöl
  • 1  Esslöffel  Sojasauce
  • 2  Hand voll  Sojasprossen
  • 2    Bananenblätter
  • 150  Gramm  Basmatireis
  • 2  Esslöffel  Chilisauce, süß-sauer
  • 2  Zentimeter  Ingwer
  • 1    Knoblauchzehe
  • 1  Hand voll  Koriander
  • 100  Gramm  Mango
  • 1    Möhre
  • 2  Esslöffel  Reisessig

1 Portion enthält

Kalorien 214 kcal
Protein 4 g
Fett 7 g
Kohlenhydrate 18 g
zugesetzter Zucker 7 g
Ballaststoffe 2 g
Preis für eine Portion:
Gesamtpreis:

box image Zutaten

Yakso Sojasauce Tamari, würzig, 250 ml Flasche -gl
Yakso
Yakso Sojasauce Tamari, würzig, 250 ml Flasche -gl
EU Bio-Siegel
China
5,29 € * 4,23 € *
Inhalt 0.25 Liter (16,93 € * / 1 Liter)
SW29159
Lotao Basmati Reis weiß, 500 gr Packung
Lotao
Lotao Basmati Reis weiß, 500 gr Packung
EG Bio-Siegel
Pakistan
3,99 € *
Inhalt 0.5 Kilogramm (7,98 € * / 1 Kilogramm)
SW29068
Alternative Produkte
Davert Echter Basmati Reis weiß 500g Packung
Davert
Davert Echter Basmati Reis weiß 500g Packung
Demeter
EG Bio-Siegel
EU Bio-Siegel
 Fairtrade mit arrow
the vegan society
Indien
4,09 € *
Inhalt 0.5 Kilogramm (8,18 € * / 1 Kilogramm)
SW16911
Davert Echter Basmati Reis weiß im Kochbeutel, 250
Davert
Davert Echter Basmati Reis weiß im Kochbeutel, 250
Demeter
EG Bio-Siegel
EU Bio-Siegel
the vegan society
Indien
3,19 € *
Inhalt 0.25 Kilogramm (12,76 € * / 1 Kilogramm)
SW16925
Sanchon Habanero Hot Sauce, mit Habernero-Chili, 1
Sanchon
Sanchon Habanero Hot Sauce, mit Habernero-Chili, 1
EG Bio-Siegel
EU Bio-Siegel
Deutschland
3,99 € * 3,19 € *
Inhalt 0.14 Liter (22,80 € * / 1 Liter)
SW16535
Bio Ingwer 200 g
Frisches Gemüse
Bio Ingwer 200 g
EG Bio-Siegel
Peru
2,39 € *
Inhalt 0.2 Kilogramm (11,95 € * / 1 Kilogramm)
SW15597
Demeter Knoblauch trocken, 55-65mm weiß-violett 200 g
Frisches Gemüse
Demeter Knoblauch trocken, 55-65mm weiß-violett...
Demeter
Spanien
3,69 € *
Inhalt 0.2 Kilogramm (18,45 € * / 1 Kilogramm)
SW20373
Bio Möhren gepackt Beutel 1kg,
Frisches Gemüse
Bio Möhren gepackt Beutel 1kg,
2,99 € *
Inhalt 1 Kilogramm
SW15600
Arche Naturküche Reisessig, Genmai Su, 250 ml Flasche
Arche Naturküche
Arche Naturküche Reisessig, Genmai Su, 250 ml...
EG Bio-Siegel
Japan
4,89 € * 3,91 € *
Inhalt 0.25 Liter (15,65 € * / 1 Liter)
SW29847

box image Das solltest Du bereits da haben

 Salz. Hauptgewürz in jeder Küche, ein natürliches Konservierungsmittel und eine Zutat, deren Entdeckung das tägliche Kochen revolutioniert hat. Hier wird natürlich von Salz bzw. Natriumchlorid gesprochen, das den Gerichten Geschmack verleiht und die Zubereitung salziger Gerichte erleichtert. Und obwohl es an sich nicht besonders lecker ist, betont es den Geschmack anderer Zutaten und bildet deren Hintergrund. Neben den geschmacklichen Vorteilen konserviert das Salz sehr gut Nahrungsmittel und wird seit Jahrhunderten verwendet, um die Nützlichkeit verschiedener Lebensmittelprodukte, darunter Gemüse, Fleisch und Milchprodukte, zu erhöhen. Nicht jeder weiß, dass das beim Kochen hinzugefügte Salz die Nährstoffe von Gemüse bewahrt. Deshalb ist es so wichtig, eine Prise Salz in die Suppe oder einen Eintopf zu streuen. Salz spielt beim Backen eine sehr wichtige Rolle, da es die Wirkung von Hefe ausgleicht. Derzeit ist Salz in praktisch allen Produkten zu finden, sein Verbrauch wird in entwickelten Gesellschaften häufig missbraucht. Trotz unbestrittener Vorteile kann übermäßig konsumiertes Salz schädlich sein und Herzkrankheiten, Bluthochdruck oder Fettleibigkeit verursachen. Und obwohl es in der Küche nicht fehlen darf, sollte es in Maßen gegessen werden.
Salz
Sojaöl
Sojaöl
Sprossen Mix
Sprossen Mix
Bananenblätter
Bananenblätter
Koriander im Bund
Koriander im Bund

Kundenbewertungen für "Bio Gemüsereis im Bananenblatt"

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Ich habe die Datenschutzbestimmungen zur Kenntnis genommen.