Ergebnisse:
Artikel
Rezeptideen
Ergebnisse:
Artikel
Rezeptideen

Bio Pastasalat mit Romana, Tomaten und Zucchini

Merken

Bio Pastasalat mit Romana, Tomaten und Zucchini
Schwierigkeitsgrad: 
level image level image level image
Portionen: 
4
Vorbereitungszeit:  40 minuten

Zubereitungsschritte

  • 1.Die Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen, abgießen, abschrecken und gut abtropfen lassen.
  • 2.Die Kirschtomaten waschen, putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Den Salat putzen, waschen, verlesen, trocken schleudern und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Zucchini waschen, putzen und längs in sehr dünne Scheiben schneiden.
  • 3.Die Anchovisfilets trocken tupfen und hacken. Den Zitronensaft mit dem Senf verrühren. Die Anchovis zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und das Olivenöl unterschlagen.
  • 4.Die Salatzutaten mischen, mit zerbröckeltem Feta bestreuen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Salatsauce über den Salat gießen und diesen mit Basilikum garniert servieren.
Zutatenliste
Nährwerte
4 Portion enthält
  • 2  Esslöffel  Senf, körnig
  • 4  Esslöffel  Zitronensaft
  • 200  Gramm  Zucchini
  • 1    Baby-Römersalat
  • 1  Blatt  Basilikum
  • 150  Gramm  Feta
  • 400  Gramm  Kirschtomaten
  • 3  Esslöffel  Olivenöl
  • 500  Gramm  Penne
  • Pfefferkörner
  • Salz
  • 8    Sardellenfilets

1 Portion enthält

Kalorien 461 kcal
Protein 24 g
Fett 1 g
Kohlenhydrate 45 g
zugesetzter Zucker 5 g
Ballaststoffe 3 g
Preis für eine Portion:
Gesamtpreis:

box image Zutaten

Zwergenwiese Ganzkorn Senf, 160 ml Glas
Zwergenwiese
Zwergenwiese Ganzkorn Senf, 160 ml Glas
EG Bio-Siegel
EU Bio-Siegel
Deutschland
2,29 € * 1,83 € *
Inhalt 0.16 Liter (11,45 € * / 1 Liter)
SW16602
Alternative Produkte
Zwergenwiese Süßer Senf, bayerisch, 160 ml Glas
Zwergenwiese
Zwergenwiese Süßer Senf, bayerisch, 160 ml Glas
EG Bio-Siegel
EU Bio-Siegel
Deutschland
2,29 € * 1,83 € *
Inhalt 0.16 Liter (11,45 € * / 1 Liter)
SW16608
Zwergenwiese Wiking Senf, 160 ml Glas
Zwergenwiese
Zwergenwiese Wiking Senf, 160 ml Glas
EG Bio-Siegel
EU Bio-Siegel
Deutschland
2,29 € * 1,83 € *
Inhalt 0.16 Liter (11,45 € * / 1 Liter)
SW16607
Bio Zitronen Kal. 2-4 ca. 500 g
Frisches Obst
Bio Zitronen Kal. 2-4 ca. 500 g
2,99 € *
Inhalt 0.5 Kilogramm (5,98 € * / 1 Kilogramm)
SW27640
Bio Zucchini ca. 500g
Frisches Gemüse
Bio Zucchini ca. 500g
2,99 € *
Inhalt 0.5 Kilogramm (5,98 € * / 1 Kilogramm)
SW15639
Licorne Hirtenglück Mediterrane Kräuter, 140 g Pac
Licorne GmbH & Co.KG
Licorne Hirtenglück Mediterrane Kräuter, 140 g Pac
EU Bio-Siegel
Deutschland
3,99 € * 3,19 € *
Inhalt 0.14 Kilogramm (22,80 € * / 1 Kilogramm)
SW31616
Alternative Produkte
bio-verde Original griech. Feta, 180 g Stück
bio-verde
bio-verde Original griech. Feta, 180 g Stück
EU Bio-Siegel
geschützte Ursprungsbezeichnung
Griechenland
4,69 € * 3,75 € *
Inhalt 0.18 Kilogramm (20,85 € * / 1 Kilogramm)
SW19204
Bio Romacherrytomaten 250g
Frisches Gemüse
Bio Romacherrytomaten 250g
EG Bio-Siegel
3,29 € *
Inhalt 0.25 Kilogramm (13,16 € * / 1 Kilogramm)
SW27234
Alce Nero Natives Olivenöl Biancolilla, 500 ml Fla
Alce Nero
Alce Nero Natives Olivenöl Biancolilla, 500 ml Fla
EU Bio-Siegel
Italien
14,89 € *
Inhalt 0.5 Liter (29,78 € * / 1 Liter)
SW32057
Alternative Produkte
BIO PLANÈTE Brat-Olivenöl, 500 ml Flasche
BIO PLANÈTE
BIO PLANÈTE Brat-Olivenöl, 500 ml Flasche
EG Bio-Siegel
EU Bio-Siegel
the vegan society
Niederlande
10,69 € *
Inhalt 0.5 Liter (21,38 € * / 1 Liter)
SW16677
BIO PLANÈTE Olivenöl, fruchtig, 0,5 ltr Flasche
BIO PLANÈTE
BIO PLANÈTE Olivenöl, fruchtig, 0,5 ltr Flasche
EG Bio-Siegel
EU Bio-Siegel
the vegan society
Spanien
10,69 € *
Inhalt 0.5 Liter (21,38 € * / 1 Liter)
SW16738
BIO PLANÈTE Olivenöl, mittel fruchtig, 0,5 ltr Fla
BIO PLANÈTE
BIO PLANÈTE Olivenöl, mittel fruchtig, 0,5 ltr Fla
EG Bio-Siegel
EU Bio-Siegel
the vegan society
Spanien
10,69 € * 8,55 € *
Inhalt 0.5 Liter (17,10 € * / 1 Liter)
SW16736
dennree Olivenöl Italien, nativ extra 1 ltr Flasch
dennree
dennree Olivenöl Italien, nativ extra 1 ltr Flasch
EU Bio-Siegel
Italien
16,79 € *
Inhalt 1 Liter
SW34237
Govinda Goodel Kastanie, 200 gr Packung
Govinda
Govinda Goodel Kastanie, 200 gr Packung
EU Bio-Siegel
4,19 € * 3,35 € *
Inhalt 0.2 Kilogramm (16,76 € * / 1 Kilogramm)
SW28737
Alternative Produkte
Govinda Goodel Rote Bete, 200 gr Packung
Govinda
Govinda Goodel Rote Bete, 200 gr Packung
EU Bio-Siegel
Deutschland
4,19 € * 3,35 € *
Inhalt 0.2 Kilogramm (16,76 € * / 1 Kilogramm)
SW16889
Naturata Dinkel Penne demeter 500 gr Packung -hel
NATURATA
Naturata Dinkel Penne demeter 500 gr Packung -hel
Demeter
EU Bio-Siegel
Deutschland
3,49 € *
Inhalt 0.5 Kilogramm (6,98 € * / 1 Kilogramm)
SW16860
Gustoni Kamut®-Penne, bronze, 500 gr Packung -hell-
Gustoni
Gustoni Kamut®-Penne, bronze, 500 gr Packung...
EU Bio-Siegel
EG Bio-Siegel
Italien
4,49 € *
Inhalt 0.5 Kilogramm (8,98 € * / 1 Kilogramm)
SW32464
Alce Nero Penne Rigate, 500 g Packung
Alce Nero
Alce Nero Penne Rigate, 500 g Packung
EU Bio-Siegel
Italien
1,99 € * 1,59 € *
Inhalt 0.5 Kilogramm (3,18 € * / 1 Kilogramm)
SW32073
Pan do Mar Sardellenfilets, in Bio-Olivenöl extra
Pan do Mar
Pan do Mar Sardellenfilets, in Bio-Olivenöl extra
Spanien
4,89 € * 3,91 € *
Inhalt 0.05 Kilogramm (78,24 € * / 1 Kilogramm)
SW15739

box image Das solltest Du bereits da haben

 Römersalat ist eine Variation aus grünem Salat mit gewellten länglichen Blättern, mit dem wir gerne bunte Salate und Sandwiches zubereiten. Wahrscheinlich ist er der älteste vom Menschen angebaute Salat, der bereits im alten Ägypten bekannt war. Die alten Römer freuten sich, ihn zu essen, und sie brachten ihn in den Rest Europas. Er kam relativ spät nach Polen, nämlich erst im 16. Jahrhundert dank der Königin Bona Sforza, die die italienische Küche an den königlichen Hof in Krakau brachte. Den römischen Charakter dieser Salatsorte spiegelt auch der Name des bekanntesten Gerichts, nämlich des Caesar-Salad, wider. Die Leute denken, dass der Name vom römischen Kaiser Julius Cäsar stammt, aber tatsächlich erinnert er an eine andere Person, den mexikanischen Koch Caesar Cardini, der in den 1930er Jahren ein Rezept für einen Salat mit Parmesan und Croutons erfand. Neben dem berühmten Salat kann römischer Salat für Sandwiches und als Dekoration für kalte Teller verwendet werden. Dank des abgerundeten Aussehens verleiht er den alltäglichen und festlichen Gerichten Charme.
Baby-Römersalat
 Basilikum erweist sich unter allen bisher bekannten Kräuter nicht nur in Italien, sondern auch in anderen Regionen der Welt als unersetzlich. Vielleicht ist dies eine Folge der kontinuierlichen Verbreitung traditioneller italienischer Gerichte in der Welt, die nach dem Originalrezept zubereitet werden. Die Pflanze hat durch ihre einzigartige Kombination von Duftnoten ─ von Kräuteraromen bis zu Anis und Zimt, viele andere Zutaten für sich eingenommen, die nur durch darin erkennbar sind. Jeder von uns hatte sicherlich schon einmal die Gelegenheit, grünes Pesto zu probieren, dessen Geschmack und Aroma uns unter anderem von frischem Basilikum angeboten wird. Sein unverwechselbarer Geschmack und charakteristisches Aroma ergänzen auch viele andere Gerichte, wie Cremesuppen und frische Salate. Bei den Salaten muss man die cremige Caprese erwähnen, bei der der zarte Mozzarella und frische Tomaten mit grünen Basilikumblättern und der entsprechenden Gewürzmischung ergänzt werden. Eine solche Mischung ermöglicht unheimliche Geschmackserlebnisse. Basilikum eignet sich auch gut als Zutat von Fleischmarinade, Zusatz für Olivenöl oder Zutat von Saucen. Es ist am besten, es im abschließenden Stadium des Kochens oder Bratens hinzuzufügen, weil die hohe Temperatur seine einzigartigen Eigenschaften zerstört. Es wird immer öfter auch in atypischen Bereichen verwendet, d. h. zur Herstellung von Schokoladenprodukten, Eiscreme oder Likören. Neben dem einzigartigen Geschmack ist Basilikum auch eine Quelle von unzähligen Nährwerten. Er regt das Immunsystem stark an und wirkt sich auch positiv auf die Funktion des Verdauungs- oder Atemwegsystems aus. In Kombination mit Honig guter Qualität kann es von unschätzbarem Wert sein, um hartnäckigen Husten loszuwerden. Seine außergewöhnlichen Vorteile wurden nicht nur durch das allgemein anerkannte Königreich der guten Küche Italien entdeckt, weil Basilikum eine einzigartige Bedeutung auch in Indien gewonnen hat. Neben der Tatsache, dass sein intensives Aroma für würzige Suppen oder leckeren Reis verwendet wird, hat Basilikum zudem eine kulturelle Bedeutung. Es gilt als heilige Pflanze, aus der leckere Säfte oder Heilmischungen zubereitet werden. Es wird auch roh gegessen und das Kauen verbessert den Appetit und bekämpft Zahnfleischschmerzen.
Bio Basilikum
frisch gemahlene Pfefferkörner
frisch gemahlene Pfefferkörner
 Salz. Hauptgewürz in jeder Küche, ein natürliches Konservierungsmittel und eine Zutat, deren Entdeckung das tägliche Kochen revolutioniert hat. Hier wird natürlich von Salz bzw. Natriumchlorid gesprochen, das den Gerichten Geschmack verleiht und die Zubereitung salziger Gerichte erleichtert. Und obwohl es an sich nicht besonders lecker ist, betont es den Geschmack anderer Zutaten und bildet deren Hintergrund. Neben den geschmacklichen Vorteilen konserviert das Salz sehr gut Nahrungsmittel und wird seit Jahrhunderten verwendet, um die Nützlichkeit verschiedener Lebensmittelprodukte, darunter Gemüse, Fleisch und Milchprodukte, zu erhöhen. Nicht jeder weiß, dass das beim Kochen hinzugefügte Salz die Nährstoffe von Gemüse bewahrt. Deshalb ist es so wichtig, eine Prise Salz in die Suppe oder einen Eintopf zu streuen. Salz spielt beim Backen eine sehr wichtige Rolle, da es die Wirkung von Hefe ausgleicht. Derzeit ist Salz in praktisch allen Produkten zu finden, sein Verbrauch wird in entwickelten Gesellschaften häufig missbraucht. Trotz unbestrittener Vorteile kann übermäßig konsumiertes Salz schädlich sein und Herzkrankheiten, Bluthochdruck oder Fettleibigkeit verursachen. Und obwohl es in der Küche nicht fehlen darf, sollte es in Maßen gegessen werden.
Salz

Kundenbewertungen für "Bio Pastasalat mit Romana, Tomaten und Zucchini"

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Ich habe die Datenschutzbestimmungen zur Kenntnis genommen.