Ergebnisse:
Artikel
Rezeptideen
Ergebnisse:
Artikel
Rezeptideen

Bio Reis-Austernpilz-Gratin

Merken

Bio Reis-Austernpilz-Gratin
Schwierigkeitsgrad: 
level image level image level image
Portionen: 
4
Vorbereitungszeit:  65 minuten

Zubereitungsschritte

  • 1.Eine Auflaufform mit Butter einfetten und mit Semmelbröseln auskleiden. Den Reis in reichlich Salzwasser in 15 Minuten garen und gut abtropfen lassen.
  • 2.Die Schalotte schälen, fein hacken und in der Butter andünsten. Die Austernpilze putzen, halbieren bzw. kleine Exemplare ganz lassen, zu den Schalotten geben und 2-3 Minuten mitbraten.
  • 3.Die Sonnenblumenkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fett anrösten. Den Schinken in Würfel schneiden. Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
  • 4.Den Reis mit den Pilzen, Sonnenblumenkernen, dem Schinken und Käse (bis auf 2 EL) in einer Schüssel mischen. Die Eier trennen. Die Eigelbe mit Salz, Pfeffer, Crème fraîche und Worcestersauce mischen und unter den Reis rühren. Die Eiweiß sehr steif schlagen und vorsichtig unterheben.
  • 5.Die Masse in die Auflaufform geben, mit dem übrigen Käse bestreuen und den Rand zwischen Reis und Form mit einem Messer nachziehen, so dass er sich leicht von der Form löst.
  • 6.In 25 Minuten goldgelb backen und mit der Petersilie bestreut servieren.
Zutatenliste
Nährwerte
4 Portion enthält
  • 50  Gramm  Räucherschinken
  • Salz
  • 1    Schalotte
  • Semmelbrösel
  • 2  Esslöffel  Sonnenblumenkerne
  • Worcestersauce
  • 200  Gramm  Austernpilze
  • 1  Esslöffel  Butter
  • 50  Gramm  Crème fraîche
  • 3    Eier
  • 100  Gramm  Greyerzer
  • 200  Gramm  Langkornreis
  • Petersilie
  • Pfefferkörner

1 Portion enthält

Kalorien 417 kcal
Protein 21 g
Fett 2 g
Kohlenhydrate 29 g
zugesetzter Zucker 4 g
Ballaststoffe 3 g
Preis für eine Portion:
Gesamtpreis:

box image Zutaten

Galloni Bio Südtiroler Speck GGA gesch, 70 gr
Galloni
Galloni Bio Südtiroler Speck GGA gesch, 70 gr
EU Bio-Siegel
Geschützte Geographische Angabe (g.g.A)
Italien
4,79 € *
Inhalt 0.07 Kilogramm (68,43 € * / 1 Kilogramm)
SW29428
Alternative Produkte
Tannenhof Bio Schwarzwälder Schinken, geschnitten, 100 gr
Tannenhof
Tannenhof Bio Schwarzwälder Schinken,...
EU Bio-Siegel
Deutschland
4,39 € *
Inhalt 0.1 Kilogramm (43,90 € * / 1 Kilogramm)
SW29832
biobardales Bio Serrano Schinken, 70 gr Schale
biobardales
biobardales Bio Serrano Schinken, 70 gr Schale
EU Bio-Siegel
EG Bio-Siegel
Geschützte Geographische Angabe (g.g.A)
Spanien
7,19 € *
Inhalt 0.07 Kilogramm (102,71 € * / 1 Kilogramm)
SW29948
Ökoland Bio Premium Schinken luftgetrocknet, 80 gr Pac
Ökoland
Ökoland Bio Premium Schinken luftgetrocknet, 80...
Bioland
EU Bio-Siegel
Deutschland
6,29 € * 5,03 € *
Inhalt 0.08 Kilogramm (62,90 € * / 1 Kilogramm)
SW29760
Bio Schalotten 45-60mm Netz 500g,
Frisches Gemüse
Bio Schalotten 45-60mm Netz 500g,
EG Bio-Siegel
Österreich
3,49 € *
Inhalt 0.5 Kilogramm (6,98 € * / 1 Kilogramm)
SW25055
Sommer & Co. Dinkel Paniermehl aus Zwieback, 300 g
SOMMER
Sommer & Co. Dinkel Paniermehl aus Zwieback, 300 g
Demeter
EG Bio-Siegel
EU Bio-Siegel
Deutschland
2,69 € * 2,15 € *
Inhalt 0.3 Kilogramm (7,18 € * / 1 Kilogramm)
SW18112
Alternative Produkte
Werz 4-Korn-Vollkornbrösel, 200 gr Packung -gluten
Naturkornmühle Werz
Werz 4-Korn-Vollkornbrösel, 200 gr Packung -gluten
EG Bio-Siegel
EU Bio-Siegel
AOECS
Deutschland
3,49 € * 2,79 € *
Inhalt 0.2 Kilogramm (13,96 € * / 1 Kilogramm)
SW18113
Antersdorfer - Die Bio-Mühle Sonnenblumen Kerne, 5
Antersdorfer - Die...
Antersdorfer - Die Bio-Mühle Sonnenblumen Kerne, 5
EG Bio-Siegel
EU Bio-Siegel
Ungarn
3,09 € *
Inhalt 0.5 Kilogramm (6,18 € * / 1 Kilogramm)
SW32194
Alternative Produkte
Morgenland Sonnenblumenkerne, 250 gr Packung
MorgenLand
Morgenland Sonnenblumenkerne, 250 gr Packung
EU Bio-Siegel
Deutschland
2,59 € *
Inhalt 0.25 Kilogramm (10,36 € * / 1 Kilogramm)
SW28782
Davert Sonnenblumenkerne, Europa, 500 gr Packung
Davert
Davert Sonnenblumenkerne, Europa, 500 gr Packung
EG Bio-Siegel
EU Bio-Siegel
the vegan society
3,09 € * 2,47 € *
Inhalt 0.5 Kilogramm (4,94 € * / 1 Kilogramm)
SW26462
Sanchon Worcestershire Sauce, aromatisch, 140 ml F
Sanchon
Sanchon Worcestershire Sauce, aromatisch, 140 ml F
EG Bio-Siegel
EU Bio-Siegel
Deutschland
4,09 € * 3,27 € *
Inhalt 0.14 Liter (23,37 € * / 1 Liter)
SW16536
Bio Austernpilze gepackt, 200 g Schale
Frisches Gemüse
Bio Austernpilze gepackt, 200 g Schale
Bioland
Deutschland
3,29 € *
Inhalt 0.2 Kilogramm (16,45 € * / 1 Kilogramm)
SW26268
TIPP!
Gläserne Molkerei Fassbutter, Süßrahm, 250 g Stück
Gläserne Molkerei
Gläserne Molkerei Fassbutter, Süßrahm, 250 g Stück
EU Bio-Siegel
kosher triangle
Deutschland
4,39 € *
Inhalt 0.25 Kilogramm (17,56 € * / 1 Kilogramm)
SW34428
Alternative Produkte
TIPP!
Andechser Natur Almbutter, 250 gr Stück
Andechser Natur
Andechser Natur Almbutter, 250 gr Stück
Bioland
EU Bio-Siegel
Deutschland
4,29 € * 3,43 € *
Inhalt 0.25 Kilogramm (13,73 € * / 1 Kilogramm)
SW28861
Berchtesgadener Land Bio Alpenbutter, 250 g Stück
Berchtesgadener Land Bio
Berchtesgadener Land Bio Alpenbutter, 250 g Stück
Naturland Fair
EU Bio-Siegel
DLG Goldmedallie
Deutschland
3,89 € *
Inhalt 0.25 Kilogramm (15,56 € * / 1 Kilogramm)
SW28817
Thise Mejeri Sauerrahmbutter gesalzen, 250 gr Stüc
Thise Mejeri
Thise Mejeri Sauerrahmbutter gesalzen, 250 gr Stüc
EU Bio-Siegel
Dänemark
4,09 € *
Inhalt 0.25 Kilogramm (16,36 € * / 1 Kilogramm)
SW19135
TIPP!
Gläserne Molkerei Fassbutter Sauerrahm gesalzen, 2
Gläserne Molkerei
Gläserne Molkerei Fassbutter Sauerrahm gesalzen, 2
EU Bio-Siegel
kosher triangle
Deutschland
4,39 € *
Inhalt 0.25 Kilogramm (17,56 € * / 1 Kilogramm)
SW19131
Schrozberger Milchbauern Creme Fraiche, 250 gr Gla
Schrozberger Milchbauern
Schrozberger Milchbauern Creme Fraiche, 250 gr Gla
Demeter
EU Bio-Siegel
Deutschland
2,59 € * MEHRWEG zzgl. Pfand: 0,15 € *
Inhalt 0.25 Kilogramm (10,36 € * / 1 Kilogramm)
SW28552
Davert Langkorn Naturreis, - Vollkorn - Fairtrade,
Davert
Davert Langkorn Naturreis, - Vollkorn - Fairtrade,
Demeter
EG Bio-Siegel
EU Bio-Siegel
 Fairtrade mit arrow
the vegan society
Indien
5,69 € * 4,55 € *
Inhalt 1 Kilogramm
SW16916
Bio Petersilie, glatte, Schale 30g
Frisches Gemüse
Bio Petersilie, glatte, Schale 30g
2,59 € *
Inhalt 0.03 Kilogramm (86,33 € * / 1 Kilogramm)
SW15625

box image Das solltest Du bereits da haben

 Salz. Hauptgewürz in jeder Küche, ein natürliches Konservierungsmittel und eine Zutat, deren Entdeckung das tägliche Kochen revolutioniert hat. Hier wird natürlich von Salz bzw. Natriumchlorid gesprochen, das den Gerichten Geschmack verleiht und die Zubereitung salziger Gerichte erleichtert. Und obwohl es an sich nicht besonders lecker ist, betont es den Geschmack anderer Zutaten und bildet deren Hintergrund. Neben den geschmacklichen Vorteilen konserviert das Salz sehr gut Nahrungsmittel und wird seit Jahrhunderten verwendet, um die Nützlichkeit verschiedener Lebensmittelprodukte, darunter Gemüse, Fleisch und Milchprodukte, zu erhöhen. Nicht jeder weiß, dass das beim Kochen hinzugefügte Salz die Nährstoffe von Gemüse bewahrt. Deshalb ist es so wichtig, eine Prise Salz in die Suppe oder einen Eintopf zu streuen. Salz spielt beim Backen eine sehr wichtige Rolle, da es die Wirkung von Hefe ausgleicht. Derzeit ist Salz in praktisch allen Produkten zu finden, sein Verbrauch wird in entwickelten Gesellschaften häufig missbraucht. Trotz unbestrittener Vorteile kann übermäßig konsumiertes Salz schädlich sein und Herzkrankheiten, Bluthochdruck oder Fettleibigkeit verursachen. Und obwohl es in der Küche nicht fehlen darf, sollte es in Maßen gegessen werden.
Salz
 Eier. In einem jahrhundertealten Kampf geht es um Eier, und es geht nicht um den jedem bekannten Konflikt, ob Huhn oder Ei zuerst existierte. Es geht jedoch darum, ob wir Eier ohne Hemmungen essen sollten bzw. ob ihr Verbrauch kontrolliert werden sollte, da sie negative Auswirkungen auf den Körper haben können. Was hat es eigentlich mit diesen Eiern auf sich? Fördern sie den Gewichtsverlust, oder verursachen sie einen Anstieg des Cholesterinspiegels? Den neuesten Studien zufolge kann und soll jeder Eier essen, aber nicht uneingeschränkt. Personen, deren Cholesterinspiegel erhöht ist, sollten die magische Zahl 3 nicht überschreiten, und im Prinzip geht es hauptsächlich um das Eigelb, da dies für alle negativen Auswirkungen verantwortlich ist. Was die Vorteile angeht, so ist die Liste in diesem Fall lang. Eier enthalten hauptsächlich Lecithin, das emulgierende Eigenschaften hat, was vereinfacht bedeutet, dass es sich um einen Fettfänger handelt. Außerdem wirkt es sich positiv auf die Leberfunktion aus und verhindert die Bildung der Gallenblase sowie unseres Nervensystems. Eier sind auch eine Quelle für Eiweiß und zahlreiche Vitamine und Mineralstoffe, die die Funktion unseres Körpers verbessern. Ihr Einsatz in der Küche ist unbegrenzt. Sie können sie in verschiedenen Formen verzehren: weich, hart, als Zutat von Pasten zum Brotaufstrich sowie als Zusatz zu Salaten oder Suppen. Sie bilden die Grundlage für einen Teig, der zur Zubereitung von Teigwaren und verschiedenen Backwaren verwendet wird. Interessanterweise werden sie seit Jahrhunderten in der häuslichen Pflege verwendet. Die Zugabe von Eigelb zu einer Maske wirkt hervorragend bei Haaren, nährt sie und verleiht ihnen Glanz. Es hat auch eine gute Wirkung auf die Haut. Im Internet finden wir zahlreiche Rezepte für Masken, die je nach den sonstigen Inhaltsstoffen eine verjüngende, beruhigende und reinigende Wirkung haben. Beim Einkauf ist es wichtig, Eier von guter Qualität zu wählen. Natürlich ist es am besten, nach Produkten zu greifen, deren Herkunft uns bekannt ist. Wenn Sie diese Möglichkeit jedoch nicht haben, sollten Sie in den Geschäften diejenigen auswählen, deren Nummer auf der Schale Null ist.
Eier
Greyerzer
Greyerzer
frisch gemahlene Pfefferkörner
frisch gemahlene Pfefferkörner

Kundenbewertungen für "Bio Reis-Austernpilz-Gratin"

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Ich habe die Datenschutzbestimmungen zur Kenntnis genommen.