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Bio Wirsing-Hackbraten mit Gemüse

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Bio Wirsing-Hackbraten mit Gemüse
Schwierigkeitsgrad: 
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Portionen: 
4
Vorbereitungszeit:  120 minuten

Zubereitungsschritte

  • 1.Das Brötchen in lauwarmem Wasser einweichen. Die Paprikaschote putzen, waschen, entkernen und fein würfeln. Die Zwiebel abziehen und ebenfalls fein würfeln. In heißem Öl glasig schwitzen, Paprikawürfel zugeben und einige Minuten mitdünsten, Salbei zugeben und Knoblauch dazupressen.
  • 2.Dann alles mit dem ausgedrücktem Brötchen, der Crème fraîche, Kapern und Ei zum Hackfleisch geben und gut verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken. Die Hälfte der Masse zu einem flache länglichen Laib formen, mittig eine Kerbe eindrücken und die Eier hineinlegen. Die restliche Hackfleischmasse darauf verteilen und alles zu einem gut verschlossenen Laib formen. Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
  • 3.Wirsingblätter putzen, harte Blattrippen flach schneiden und in kochendem Salzwasser blanchieren, abschrecken und trocken tupfen. Den Hackfladen mit den Baconscheiben umwickeln und in den Blättern einschlagen. Bei Bedarf mit Küchengarn binden.
  • 4.Das Suppengemüse putzen, waschen und in kleine, mundgerechte Stücke teilen. Den Hackbraten mit dem Suppengemüse auf einem Blech im vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten erst zugedeckt (Alufolie), dann 45 Minuten offen braten. Zwischendurch etwas Brühe angießen.
  • 5.Zum Servieren den Speck entfernen, Hackbraten anschneiden, und mit dem Wurzelgemüse auf einer Servierplatte anrichten.
Zutatenliste
Nährwerte
4 Portion enthält
  • 2    Knoblauchzehen
  • Olivenöl
  • 1    Paprika, rot
  • Pfefferkörner
  • 1  Teelöffel  Salbei
  • Salz
  • 1  Bund  Suppengrün
  • 8  Blätter  Wirsing
  • 1    Zwiebel
  • 1    Brötchen
  • Butter
  • 2  Esslöffel  Crème fraîche
  • 1    Ei
  • 300  Milliliter  Fleischbrühe
  • 100  Gramm  Frühstücksspeck
  • 700  Gramm  Hackfleisch
  • 1  Esslöffel  Kapern

1 Portion enthält

Kalorien 950 kcal
Protein 58 g
Fett 4 g
Kohlenhydrate 18 g
zugesetzter Zucker 9 g
Ballaststoffe 4 g
Preis für eine Portion:
Gesamtpreis:

box image Zutaten

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Frisches Gemüse
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Italien
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Thise Mejeri Sauerrahmbutter gesalzen, 250 gr Stüc
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Deutschland
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Erntesegen Bouillon mit Rindfleisch, 120 gr Dose
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Natur Compagnie Klare Bouillon mit Rindfleisch, 10
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Erntesegen Rinderbouillon, 120 gr Dose -hefefrei-
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Schweiz
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SW16503
Juffinger Bio gestreifter Speck, 100 gr
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Biokreis
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3,69 € *
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Galloni Bio Südtiroler Speck GGA gesch, 70 gr
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Galloni Bio Südtiroler Speck GGA gesch, 70 gr
EU Bio-Siegel
Geschützte Geographische Angabe (g.g.A)
Italien
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Juffinger Bio Original Tiroler Rohschinken/...
Biokreis
Österreich
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SW29421
Juffinger Bio Tiroler Hüttenspeck, ca. 130 gr Stück
Juffinger
Juffinger Bio Tiroler Hüttenspeck, ca. 130 gr...
Biokreis
EU Bio-Siegel
Österreich
4,80 € *
Inhalt 0.13 Kilogramm (36,92 € * / 1 Kilogramm)
SW29423
Juffinger Bio Tiroler Bauchspeck, ca. 200 gr Stück
Juffinger
Juffinger Bio Tiroler Bauchspeck, ca. 200 gr Stück
Biokreis
EU Bio-Siegel
Österreich
6,98 € *
Inhalt 0.2 Kilogramm (34,90 € * / 1 Kilogramm)
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Königshofer Bio Hackfleisch gemischt regional, 250 gr
Königshofer
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EU Bio-Siegel
Deutschland
REG
4,49 € *
Inhalt 0.25 Kilogramm (17,96 € * / 1 Kilogramm)
SW29816
Gustoni Kapern, in Lake, 140 gr Glas (90 gr)
Gustoni
Gustoni Kapern, in Lake, 140 gr Glas (90 gr)
EG Bio-Siegel
Italien
Türkay
2,89 € *
Inhalt 0.14 Kilogramm (20,64 € * / 1 Kilogramm)
SW32483

box image Das solltest Du bereits da haben

frisch gemahlene Pfefferkörner
frisch gemahlene Pfefferkörner
 Salbei ist in erster Linie als Heilpflanze bekannt. Bis heute wird er häufig bei Beschwerden im Mundbereich oder Magenproblemen eingesetzt. Der lateinische Name dieser einzigartigen Pflanze ─ salvia bedeutet „heilen, retten“, was definitiv seinen Charakter widerspiegelt. Salbei hat antiseptische und bakterizide Eigenschaften, fördert die Abscheidung von Verdauungssäften und hilft jungen Müttern, die Laktationszeit zu beenden. Er kann als Medikament gegen Menstruationsbeschwerden und zur Hautpflege verwendet werden. Naturkosmetika mit Zusatz von Salbei werden wieder immer beliebter. Salbei spielt jedoch auch eine Rolle in der Küche. Da er ein sehr aromatisches Kraut ist, werden seine frischen oder getrockneten Blätter als Gewürz verwendet. Er passt gut zu Geflügel. Brathähnchen mit frischem Salbei und gefüllten Äpfeln sind somit ein kulinarischer Erfolg vieler Veranstaltungen. Sie können ihn auch zu Gans, Lamm und geröstetem Gemüse, insbesondere Knollengemüse geben. Er wird auch zum Würzen von Aalen und Heringen sowie Gemüsesuppen, z. B. Zwiebel- oder Kartoffelsuppe, verwendet. Bei der Verwendung von Salbei in der Küche muss jedoch beachtet werden, ihn nicht zu hoch zu dosieren, da sein intensives Aroma den Geschmack des gesamten Gerichts dominieren kann.
Bio Salbei
 Salz. Hauptgewürz in jeder Küche, ein natürliches Konservierungsmittel und eine Zutat, deren Entdeckung das tägliche Kochen revolutioniert hat. Hier wird natürlich von Salz bzw. Natriumchlorid gesprochen, das den Gerichten Geschmack verleiht und die Zubereitung salziger Gerichte erleichtert. Und obwohl es an sich nicht besonders lecker ist, betont es den Geschmack anderer Zutaten und bildet deren Hintergrund. Neben den geschmacklichen Vorteilen konserviert das Salz sehr gut Nahrungsmittel und wird seit Jahrhunderten verwendet, um die Nützlichkeit verschiedener Lebensmittelprodukte, darunter Gemüse, Fleisch und Milchprodukte, zu erhöhen. Nicht jeder weiß, dass das beim Kochen hinzugefügte Salz die Nährstoffe von Gemüse bewahrt. Deshalb ist es so wichtig, eine Prise Salz in die Suppe oder einen Eintopf zu streuen. Salz spielt beim Backen eine sehr wichtige Rolle, da es die Wirkung von Hefe ausgleicht. Derzeit ist Salz in praktisch allen Produkten zu finden, sein Verbrauch wird in entwickelten Gesellschaften häufig missbraucht. Trotz unbestrittener Vorteile kann übermäßig konsumiertes Salz schädlich sein und Herzkrankheiten, Bluthochdruck oder Fettleibigkeit verursachen. Und obwohl es in der Küche nicht fehlen darf, sollte es in Maßen gegessen werden.
Salz
Wirsing
Wirsing
 Eier. In einem jahrhundertealten Kampf geht es um Eier, und es geht nicht um den jedem bekannten Konflikt, ob Huhn oder Ei zuerst existierte. Es geht jedoch darum, ob wir Eier ohne Hemmungen essen sollten bzw. ob ihr Verbrauch kontrolliert werden sollte, da sie negative Auswirkungen auf den Körper haben können. Was hat es eigentlich mit diesen Eiern auf sich? Fördern sie den Gewichtsverlust, oder verursachen sie einen Anstieg des Cholesterinspiegels? Den neuesten Studien zufolge kann und soll jeder Eier essen, aber nicht uneingeschränkt. Personen, deren Cholesterinspiegel erhöht ist, sollten die magische Zahl 3 nicht überschreiten, und im Prinzip geht es hauptsächlich um das Eigelb, da dies für alle negativen Auswirkungen verantwortlich ist. Was die Vorteile angeht, so ist die Liste in diesem Fall lang. Eier enthalten hauptsächlich Lecithin, das emulgierende Eigenschaften hat, was vereinfacht bedeutet, dass es sich um einen Fettfänger handelt. Außerdem wirkt es sich positiv auf die Leberfunktion aus und verhindert die Bildung der Gallenblase sowie unseres Nervensystems. Eier sind auch eine Quelle für Eiweiß und zahlreiche Vitamine und Mineralstoffe, die die Funktion unseres Körpers verbessern. Ihr Einsatz in der Küche ist unbegrenzt. Sie können sie in verschiedenen Formen verzehren: weich, hart, als Zutat von Pasten zum Brotaufstrich sowie als Zusatz zu Salaten oder Suppen. Sie bilden die Grundlage für einen Teig, der zur Zubereitung von Teigwaren und verschiedenen Backwaren verwendet wird. Interessanterweise werden sie seit Jahrhunderten in der häuslichen Pflege verwendet. Die Zugabe von Eigelb zu einer Maske wirkt hervorragend bei Haaren, nährt sie und verleiht ihnen Glanz. Es hat auch eine gute Wirkung auf die Haut. Im Internet finden wir zahlreiche Rezepte für Masken, die je nach den sonstigen Inhaltsstoffen eine verjüngende, beruhigende und reinigende Wirkung haben. Beim Einkauf ist es wichtig, Eier von guter Qualität zu wählen. Natürlich ist es am besten, nach Produkten zu greifen, deren Herkunft uns bekannt ist. Wenn Sie diese Möglichkeit jedoch nicht haben, sollten Sie in den Geschäften diejenigen auswählen, deren Nummer auf der Schale Null ist.
Eier

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