Bio Entrecôte mit Zwiebelhaube und gebackenem Gemüse
Merken

Teilen Sie
Schwierigkeitsgrad:



Portionen:
4
Vorbereitungszeit: 75 minuten
Zubereitungsschritte
- 1.Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Für das Ofengemüse die Zwiebeln schälen und vierteln. Den Zucchino waschen, trocken tupfen, Stiel- und Blütenansatz entfernen und in Scheiben schneiden. Die Paprika waschen, trocken reiben, halbieren, Kerne und weiße Scheidewände entfernen und das Fruchtfleisch in breite Spalten schneiden. Den Knoblauch abziehen und sehr fein hacken.
- 2.Den Fenchel putzen, von dem harten Strunk befreien und in Spalten schneiden. Die Kartoffeln sehr gründlich waschen, am besten abbürsten. Die Pilze putzen und je nach Größe ganz lassen oder halbieren. Das Gemüse und den Knoblauch miteinander vermischen, salzen, pfeffern und in eine ofenfeste Form geben. Mit dem Olivenöl beträufeln, Thymian und Rosmarin dazugeben und alles im vorgeheizten Ofen ca. 30 Minuten garen.
- 3.Zwischenzeitlich für die Entrecôtes die Zwiebeln schälen und fein hacken. Die Zwiebeln in 2 EL heißem Öl glasig schwitzen, aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen. Den Thymian waschen, trocken schütteln, die Blättchen von den Stielen zupfen und fein hacken. Die Zwiebeln mit den Semmelbrösel, Senf und Thymian verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- 4.Das Fleisch trocken tupfen, auf beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen und auf einer Seite mit der Zwiebel-Masse bestreichen. Das übrige Öl in einer Pfanne erhitzen, das Fleisch mit der Zwiebelseite hineingeben und bei mittlerer Hitze 5-6 Minuten braten. Das Fleisch vorsichtig mithilfe einer Palette wenden und auf der anderen Seite ebenfalls 5-6 Minuten braten.
- 5.Das Fleisch auf dem Ofengemüse anrichten und sofort servieren.
Zutatenliste
Nährwerte
- Pfefferkörner
- 1 Zweig Rosmarin
- Salz
- 3 Esslöffel Semmelbrösel
- 1 Esslöffel Senf, körnig
- 2 Zweige Thymian
- 1 Zucchini
- 250 Gramm Zwiebeln
- 125 Gramm Austernpilze
- 4 Scheiben Entrecôte
- 1 Fenchelknolle
- 250 Gramm Kartoffeln
- 2 Knoblauchzehen
- 4 Esslöffel Olivenöl
- 1 Paprika, gelb
- 1 Paprika, rot
1 Portion enthält
Kalorien | 562 kcal |
Protein | 19 g |
Fett | 3 g |
Kohlenhydrate | 35 g |
zugesetzter Zucker | 15 g |
Ballaststoffe | 9 g |
Preis für eine Portion: €
Gesamtpreis: €
Gesamtpreis: €
Zutaten
Sonnentor
Sonnentor Rosmarin, geschnitten, 25 gr Packung 
2,59 € * 2,07 € *
Inhalt 0.025 Kilogramm (82,88 € * / 1 Kilogramm)
SW16371 SOMMER
Sommer & Co. Dinkel Paniermehl aus Zwieback, 300 g 



2,69 € *
Inhalt 0.3 Kilogramm (8,97 € * / 1 Kilogramm)
SW18112 Zwergenwiese
Zwergenwiese Ganzkorn Senf, 160 ml Glas 



2,29 € *
Inhalt 0.16 Liter (14,31 € * / 1 Liter)
SW16602 Alternative Produkte
Zwergenwiese
Zwergenwiese Wiking Senf, 160 ml Glas 



2,29 € * 1,83 € *
Inhalt 0.16 Liter (11,45 € * / 1 Liter)
SW16607 Frisches Gemüse
Bio Zucchini ca. 500g 


2,99 € *
Inhalt 0.5 Kilogramm (5,98 € * / 1 Kilogramm)
SW15639 Frisches Gemüse
Bio Austernpilze gepackt, 200 g Schale 

2,59 € *
Inhalt 200 Gramm (1,30 € * / 100 Gramm)
SW26268 Königshofer
Bio Rinderentrecôte, ca. 250 gr Packung 


12,23 € *
Inhalt 0.25 Kilogramm (48,92 € * / 1 Kilogramm)
SW29811 Frisches Gemüse
Bio Salatkartoffeln Tüte 2kg 4,69 € *
Inhalt 2 Kilogramm (2,35 € * / 1 Kilogramm)
SW19900 Frisches Gemüse
Demeter Knoblauch trocken, 55-65mm weiß-violett... 

2,99 € *
Inhalt 0.2 Kilogramm (14,95 € * / 1 Kilogramm)
SW20373 BIO PLANÈTE
BIO PLANÈTE Olivenöl, mittel fruchtig, 0,5 ltr Fla 



7,59 € *
Inhalt 0.5 Liter (15,18 € * / 1 Liter)
SW16736 Alternative Produkte
BIO PLANÈTE
BIO PLANÈTE Brat-Olivenöl, 500 ml Flasche 



7,29 € * 5,83 € *
Inhalt 0.5 Liter (11,66 € * / 1 Liter)
SW16677 BIO PLANÈTE
BIO PLANÈTE Olivenöl, fruchtig, 0,5 ltr Flasche 



7,59 € * 6,07 € *
Inhalt 0.5 Liter (12,14 € * / 1 Liter)
SW16738 Frisches Gemüse
Bio Paprika, gelb 500 g 

3,59 € *
Inhalt 0.5 Kilogramm (7,18 € * / 1 Kilogramm)
SW26246 Frisches Gemüse
Bio Paprika rot, 500 g 

3,39 € *
Inhalt 0.5 Kilogramm (6,78 € * / 1 Kilogramm)
SW19923