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Bio Würzige Rinderroulade mit Gemüse und Kartoffelspieß

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Bio Würzige Rinderroulade mit Gemüse und Kartoffelspieß
Schwierigkeitsgrad: 
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Portionen: 
4
Vorbereitungszeit:  95 minuten

Zubereitungsschritte

  • 1.Den Backofen auf 140°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Kräuter waschen, trocken tupfen, die Blättchen bzw. Nadeln abzupfen und fein hacken. 1 Knoblauchzehe abziehen und ebenfalls fein hacken.
  • 2.Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Zugabe von Fett goldbraun anrösten, herausnehmen und fein hacken. Den Knoblauch in einer heißen Pfanne mit 2 EL Öl goldbraun anschwitzen, die Pinienkerne und Kräuter zugeben, alles gut miteinander vermischen und vom Herd ziehen.
  • 3.Das Rinderfilet waschen, trocken tupfen, parieren und mit einem scharfen Messer der Länge nach zu einer 1 cm dicken Scheibe aufschneiden. Diese leicht plattieren, salzen und pfeffern und mit der Kräutermischung bestreichen. Das Filet zu einer Roulade aufrollen und mit Küchengarn binden.
  • 4.In einem Bräter das Butterschmalz zerlassen und die Roulade rundherum scharf anbraten. Im vorgeheizten Ofen 30-40 Minuten (je nach gewünschte Garstufe) fertig braten.
  • 5.Zwischenzeitlich die Kartoffeln waschen, trocken tupfen, mit dem Thymian, Salz, Pfeffer, Paprika und 3 EL Olivenöl mischen und auf einem mit Backpapier belegtem Backblech im heißen Ofen ca. 30 Minuten garen.
  • 6.Das Gemüse, bis auf die Zwiebeln, waschen, putzen, die Tomaten vierteln, die Frühlingszwiebeln schräg in 2 cm lange Stücke schneiden und die Aubergine in mundgerechte Stücke teilen. Die Zwiebeln abziehen und in breite Spalten schneiden. Den restlichen Knoblauch abziehen. Die Oliven gut abtropfen lassen und halbieren bzw. vierteln.
  • 7.In einer Pfanne das restliche Olivenöl erhitzen und das Gemüse (bis auf die Tomaten) unter gelegentlichem Schwenken 6-8 Minuten anbraten. Die Oliven und Tomaten währen der letzten 2-3 Minuten dazugeben, den Knoblauch hineinpressen und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • 8.Die fertig gegarten Kartoffeln auf Holzspieße stecken und zusammen mit dem Gemüse auf Tellern anrichten. Die Roulade in Scheiben schneiden (vorher Küchengarn entfernt), dazulegen und servieren.
Zutatenliste
Nährwerte
4 Portion enthält
  • 1  Esslöffel  Oliven, schwarz
  • 7  Esslöffel  Olivenöl
  • 2  Stängel  Petersilie
  • Pfefferkörner
  • 50  Gramm  Pinienkerne
  • 800  Gramm  Rinderfilet
  • 1  Zweig  Rosmarin
  • 1  Stängel  Salbei
  • Salz
  • 2  Stängel  Thymian
  • 1    Aubergine
  • 2    Zwiebeln, rot
  • 2  Stängel  Basilikum
  • 20  Gramm  Butterschmalz
  • 3    Frühlingszwiebeln
  • 500  Gramm  Kartoffeln, festkochend
  • 100  Gramm  Kirschtomaten
  • 2    Knoblauchzehen

1 Portion enthält

Kalorien 711 kcal
Protein 51 g
Fett 5 g
Kohlenhydrate 33 g
zugesetzter Zucker 8 g
Ballaststoffe 5 g
Preis für eine Portion:
Gesamtpreis:

box image Zutaten

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MANI®
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Mani Grüne Oliven al Naturale, 205 gr Glas
MANI®
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Griechenland
4,59 € *
Inhalt 0.205 Kilogramm (22,39 € * / 1 Kilogramm)
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Mani Kalamata Oliven, in Lake, 300 gr Glas (180 g
MANI®
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Naturland Fair
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Griechenland
4,99 € *
Inhalt 0.3 Kilogramm (16,63 € * / 1 Kilogramm)
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Alce Nero Natives Olivenöl Biancolilla, 500 ml Fla
Alce Nero
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BIO PLANÈTE
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BIO PLANÈTE
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Spanien
11,09 € *
Inhalt 0.5 Liter (22,18 € * / 1 Liter)
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BIO PLANÈTE Olivenöl, mittel fruchtig, 0,5 ltr Fla
BIO PLANÈTE
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EG Bio-Siegel
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the vegan society
Spanien
11,09 € * 8,87 € *
Inhalt 0.5 Liter (17,74 € * / 1 Liter)
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Italien
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dennree
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BioLust Bio Rinderfilet ohne Kette, ca. 2 kg Stück vac.
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Bio Aubergine ca. 300g
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Bio Zwiebel rot,, 40-60mm 1000 g
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3,39 € *
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Allos Schmalz-Töpfle mit Zwiebeln und Apfel, 150 g
Allos
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4,59 € * 3,67 € *
Inhalt 0.15 Kilogramm (24,48 € * / 1 Kilogramm)
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Allos Genießer-Schmalz, 150 gr Glas
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Deutschland
4,59 € * 3,67 € *
Inhalt 0.15 Kilogramm (24,48 € * / 1 Kilogramm)
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Bio Lauchzwiebel im Bund
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Inhalt 0.15 Kilogramm (19,93 € * / 1 Kilogramm)
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Bio Salatkartoffeln Tüte 2kg
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frisch gemahlene Pfefferkörner
frisch gemahlene Pfefferkörner
 Rosmarin. Eins der wichtigsten Gewürze der mediterranen Küche, ist eine unauffällige Pflanze, die an einen Fichtenzweig erinnert. Er wächst im mediterranen Klima in der Natur, in gemäßigtem Klima kann er nur im Frühling und Sommer angebaut werden, da er keinen Frost verträgt. Er wird für seinen intensiven Waldgeruch und seinen frischen Geschmack mit einer ausgeprägten Kiefernnote geschätzt. Er schmeckt sowohl frisch als auch getrocknet und kann sogar eingefroren werden. Nach dem Auftauen ist der Duft von Rosmarin noch stärker als die direkt aus dem Busch geernteten Äste. Rosmarin ist ein vielseitiges Gewürz und eignet sich für eine Vielzahl salziger Gerichte: von Suppen über das Gemüse bis zum Fleisch. Er passt zu gebackenem Fisch, Lamm- und Rindfleisch. Er betont den Waldgeschmack von Wild und verleiht Geflügelfleisch Charakter. Er wird verwendet, um das Aroma von Spinat und Waldpilzen hervorzuheben. Sie können ihn auch Gerichten mit Hülsenfrüchten hinzufügen. Das Kultrezept für Gerichte mit Rosmarin sind damit bestreute Bratkartoffeln oder Süßkartoffeln sowie eine damit gewürzte Marinade für Grillfleisch.
Bio Rosmarin
 Salbei ist in erster Linie als Heilpflanze bekannt. Bis heute wird er häufig bei Beschwerden im Mundbereich oder Magenproblemen eingesetzt. Der lateinische Name dieser einzigartigen Pflanze ─ salvia bedeutet „heilen, retten“, was definitiv seinen Charakter widerspiegelt. Salbei hat antiseptische und bakterizide Eigenschaften, fördert die Abscheidung von Verdauungssäften und hilft jungen Müttern, die Laktationszeit zu beenden. Er kann als Medikament gegen Menstruationsbeschwerden und zur Hautpflege verwendet werden. Naturkosmetika mit Zusatz von Salbei werden wieder immer beliebter. Salbei spielt jedoch auch eine Rolle in der Küche. Da er ein sehr aromatisches Kraut ist, werden seine frischen oder getrockneten Blätter als Gewürz verwendet. Er passt gut zu Geflügel. Brathähnchen mit frischem Salbei und gefüllten Äpfeln sind somit ein kulinarischer Erfolg vieler Veranstaltungen. Sie können ihn auch zu Gans, Lamm und geröstetem Gemüse, insbesondere Knollengemüse geben. Er wird auch zum Würzen von Aalen und Heringen sowie Gemüsesuppen, z. B. Zwiebel- oder Kartoffelsuppe, verwendet. Bei der Verwendung von Salbei in der Küche muss jedoch beachtet werden, ihn nicht zu hoch zu dosieren, da sein intensives Aroma den Geschmack des gesamten Gerichts dominieren kann.
Bio Salbei
 Salz. Hauptgewürz in jeder Küche, ein natürliches Konservierungsmittel und eine Zutat, deren Entdeckung das tägliche Kochen revolutioniert hat. Hier wird natürlich von Salz bzw. Natriumchlorid gesprochen, das den Gerichten Geschmack verleiht und die Zubereitung salziger Gerichte erleichtert. Und obwohl es an sich nicht besonders lecker ist, betont es den Geschmack anderer Zutaten und bildet deren Hintergrund. Neben den geschmacklichen Vorteilen konserviert das Salz sehr gut Nahrungsmittel und wird seit Jahrhunderten verwendet, um die Nützlichkeit verschiedener Lebensmittelprodukte, darunter Gemüse, Fleisch und Milchprodukte, zu erhöhen. Nicht jeder weiß, dass das beim Kochen hinzugefügte Salz die Nährstoffe von Gemüse bewahrt. Deshalb ist es so wichtig, eine Prise Salz in die Suppe oder einen Eintopf zu streuen. Salz spielt beim Backen eine sehr wichtige Rolle, da es die Wirkung von Hefe ausgleicht. Derzeit ist Salz in praktisch allen Produkten zu finden, sein Verbrauch wird in entwickelten Gesellschaften häufig missbraucht. Trotz unbestrittener Vorteile kann übermäßig konsumiertes Salz schädlich sein und Herzkrankheiten, Bluthochdruck oder Fettleibigkeit verursachen. Und obwohl es in der Küche nicht fehlen darf, sollte es in Maßen gegessen werden.
Salz
 Thymian ist eine Heilpflanze, deren Eigenschaften bereits in der Antike entdeckt wurden. Sein Name kommt vom griechischen Wort „Thymon“, was „etwas zu dekontaminieren" bedeutet und hat sicherlich mit den reinigenden Eigenschaften dieser Pflanze zu tun. Er ist wahrscheinlich in der Region der Mittelmeerländer entstanden, obwohl wir ihn derzeit auch in Westasien und Nordafrika finden. Es gibt mehr als 100 Thymiansorten auf der Welt, aber die beliebtesten und in der Küche meist verwendeten sind Gartenthymian und Zitronenthymian. Je nach Boden und klimatischen Bedingungen kann Thymian unterschiedlich aussehen. Er ist im Prinzip etwa 30 cm hoch. Er zeichnet sich durch ein scharfes, leicht würziges Aroma aus. Er passt wunderbar zu Fleisch- und Fischgerichten. Er passt perfekt als Zutat für Suppen und Brühen. Thymian kann auch zur Zubereitung von Knoblauch-Kräuter-Butter und Gemüsegerichten verwendet werden. Außerdem passt er zu Tomaten, Zwiebeln, Pilzen sowie Gemüsepaprika. In der Küche kann er uneingeschränkt verwendet werden. Diese Pflanze existiert in der europäischen Kultur seit Anbeginn der Geschichte und nahm immer eine außergewöhnliche Position ein. Ihr wurden „überirdischen“ Eigenschaften zugeschrieben. Man glaubte, dass er die menschliche Psyche beeinflussen kann. Daher wurde mit Hilfe von auf Thymian basierenden Elixieren versucht, Angstzustände und unter Einsatz der heutigen Nomenklatur Episoden von Depressionen zu heilen. Thymian wurde auch als bakterizides Mittel zur Wundreinigung verwendet. Derzeit wird er auch gerne zur Erwärmung, Förderung von Verdauungsprozessen sowie zur beruhigenden Wirkung von Nervenerkrankungen auf den Körper eingesetzt. Thymian unterstützt den Körper auch bei der Bekämpfung von Atemwegsinfektionen, Influenza und Laryngitis. Seine unschätzbare Wirkung wurde auch in der Kosmetikindustrie entdeckt. Er wird zur Reinigung der Augen und zur Bekämpfung von Schuppen verwendet.
Thymian
 Basilikum erweist sich unter allen bisher bekannten Kräuter nicht nur in Italien, sondern auch in anderen Regionen der Welt als unersetzlich. Vielleicht ist dies eine Folge der kontinuierlichen Verbreitung traditioneller italienischer Gerichte in der Welt, die nach dem Originalrezept zubereitet werden. Die Pflanze hat durch ihre einzigartige Kombination von Duftnoten ─ von Kräuteraromen bis zu Anis und Zimt, viele andere Zutaten für sich eingenommen, die nur durch darin erkennbar sind. Jeder von uns hatte sicherlich schon einmal die Gelegenheit, grünes Pesto zu probieren, dessen Geschmack und Aroma uns unter anderem von frischem Basilikum angeboten wird. Sein unverwechselbarer Geschmack und charakteristisches Aroma ergänzen auch viele andere Gerichte, wie Cremesuppen und frische Salate. Bei den Salaten muss man die cremige Caprese erwähnen, bei der der zarte Mozzarella und frische Tomaten mit grünen Basilikumblättern und der entsprechenden Gewürzmischung ergänzt werden. Eine solche Mischung ermöglicht unheimliche Geschmackserlebnisse. Basilikum eignet sich auch gut als Zutat von Fleischmarinade, Zusatz für Olivenöl oder Zutat von Saucen. Es ist am besten, es im abschließenden Stadium des Kochens oder Bratens hinzuzufügen, weil die hohe Temperatur seine einzigartigen Eigenschaften zerstört. Es wird immer öfter auch in atypischen Bereichen verwendet, d. h. zur Herstellung von Schokoladenprodukten, Eiscreme oder Likören. Neben dem einzigartigen Geschmack ist Basilikum auch eine Quelle von unzähligen Nährwerten. Er regt das Immunsystem stark an und wirkt sich auch positiv auf die Funktion des Verdauungs- oder Atemwegsystems aus. In Kombination mit Honig guter Qualität kann es von unschätzbarem Wert sein, um hartnäckigen Husten loszuwerden. Seine außergewöhnlichen Vorteile wurden nicht nur durch das allgemein anerkannte Königreich der guten Küche Italien entdeckt, weil Basilikum eine einzigartige Bedeutung auch in Indien gewonnen hat. Neben der Tatsache, dass sein intensives Aroma für würzige Suppen oder leckeren Reis verwendet wird, hat Basilikum zudem eine kulturelle Bedeutung. Es gilt als heilige Pflanze, aus der leckere Säfte oder Heilmischungen zubereitet werden. Es wird auch roh gegessen und das Kauen verbessert den Appetit und bekämpft Zahnfleischschmerzen.
Bio Basilikum

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