Ergebnisse:
Artikel
Rezeptideen
Ergebnisse:
Artikel
Rezeptideen

Bio Buttermilchsemmeln mit süßem Quark

Merken

Bio Buttermilchsemmeln mit süßem Quark
Schwierigkeitsgrad: 
level image level image level image
Portionen: 
4
Vorbereitungszeit:  130 minuten

Zubereitungsschritte

  • 1.Die beiden Mehle mit den Weizenkeimen, der Hefe und dem Salz mischen, in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken und die Buttermilch mit dem Honig hineingeben. Mit dem Knethaken des elektrischen Handrührgerätes sämtliche Zutaten zu einem glatten Teig verarbeiten und diesen zugedeckt an einem warmen Ort 1 Stunde gehen lassen.
  • 2.Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Zwischenzeitlich für den Quark die Orange heiß abbrausen, abtrocknen und die Schale abreiben. Den Saft auspressen und 3 EL mit dem Quark und dem Honig verrühren.
  • 3.Die Nüsse grob hacken und in einer Pfanne ohne Zugabe von Fett anrösten. Den Orangenabrieb mit den leicht abgekühlten Nüssen unter den Quark ziehen, diesen noch einmal abschmecken und in Schälchen füllen.
  • 4.Den Teig in 8 gleichgroße Portionen teilen, diese zu runden Brötchen rollen, an der Oberfläche kreuzweise einritzen, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen und mit kaltem Wasser bestreichen.
  • 5.Im vorgeheizten Ofen 20-25 Minuten backen.
  • 6.Anschließend herausnehmen, abkühlen lassen und zu dem Orangenquark servieren.
Zutatenliste
Nährwerte
4 Portion enthält
  • 1  Esslöffel  Weizenkeim
  • 200  Gramm  Weizenmehl
  • 2  Esslöffel  Blütenhonig
  • 250  Milliliter  Buttermilch
  • 200  Gramm  Mehl, Vollkorn
  • Orange
  • 500  Gramm  Quark, Magerstufe
  • 1  Prise  Salz
  • 1  Päckchen  Trockenhefe
  • 75  Gramm  Walnusskernhälften

1 Portion enthält

Kalorien 626 kcal
Protein 35 g
Fett 9 g
Kohlenhydrate 84 g
zugesetzter Zucker 17 g
Ballaststoffe 7 g
Preis für eine Portion:
Gesamtpreis:

box image Zutaten

Antersdorfer - Die Bio-Mühle Weizenmehl Type 550,
Antersdorfer - Die...
Antersdorfer - Die Bio-Mühle Weizenmehl Type 550,
Biokreis
EG Bio-Siegel
EU Bio-Siegel
Bio-Siegel Bayern
Deutschland
2,79 € * 2,23 € *
Inhalt 1 Kilogramm
SW32181
Alternative Produkte
Spielberger Weizenmehl Type 550, 1 kg Packung - Au
Spielberger Mühle
Spielberger Weizenmehl Type 550, 1 kg Packung - Au
Demeter
EU Bio-Siegel
Deutschland
2,89 € *
Inhalt 1 Kilogramm
SW31763
Spielberger Weizenmehl Typ 1050, 1 kg Packung - A
Spielberger Mühle
Spielberger Weizenmehl Typ 1050, 1 kg Packung - A
Demeter
EU Bio-Siegel
Deutschland
2,89 € *
Inhalt 1 Kilogramm
SW31764
Antersdorfer - Die Bio-Mühle Weizenmehl Type 1050,
Antersdorfer - Die...
Antersdorfer - Die Bio-Mühle Weizenmehl Type 1050,
Biokreis
EG Bio-Siegel
EU Bio-Siegel
Bio-Siegel Bayern
Deutschland
2,79 € *
Inhalt 1 Kilogramm
SW32183
Agava Wildblütenhonig - karibische Blüten, 500 gr
Agava
Agava Wildblütenhonig - karibische Blüten, 500 gr
EU Bio-Siegel
Kuba
9,29 € * 7,43 € *
Inhalt 0.5 Kilogramm (14,86 € * / 1 Kilogramm)
SW28952
Alternative Produkte
Agava Feiner Blütenhonig - aus Deutschland, 500 gr
Agava
Agava Feiner Blütenhonig - aus Deutschland, 500 gr
Bioland
EU Bio-Siegel
Deutschland
10,59 € *
Inhalt 0.5 Kilogramm (21,18 € * / 1 Kilogramm)
SW28977
Agava Feiner Blütenhonig - aus Deutschland , 1.000
Agava
Agava Feiner Blütenhonig - aus Deutschland , 1.000
Bioland
EU Bio-Siegel
Deutschland
21,29 € *
Inhalt 1 Kilogramm
SW28976
TanteLy Orangenblütenhonig, 275 gr Glas
TanteLy
TanteLy Orangenblütenhonig, 275 gr Glas
EU Bio-Siegel
Spanien
10,09 € * 8,07 € *
Inhalt 0.275 Kilogramm (29,35 € * / 1 Kilogramm)
SW28918
Berchtesgadener Land Bio Frische Buttermilch, 400
Berchtesgadener Land Bio
Berchtesgadener Land Bio Frische Buttermilch, 400
Naturland
EU Bio-Siegel
Deutschland
1,09 € *
Inhalt 0.4 Kilogramm (2,73 € * / 1 Kilogramm)
SW31332
Alternative Produkte
Schrozberger Milchbauern Reine Buttermilch, 500 gr
Schrozberger Milchbauern
Schrozberger Milchbauern Reine Buttermilch, 500 gr
Demeter
EU Bio-Siegel
Deutschland
1,69 € * 1,35 € * MEHRWEG zzgl. Pfand: 0,15 € *
Inhalt 0.5 Kilogramm (2,70 € * / 1 Kilogramm)
SW26439
Werz 4-Korn-Vollkorn-Mehl, 500 gr Packung -glutenf
Naturkornmühle Werz
Werz 4-Korn-Vollkorn-Mehl, 500 gr Packung -glutenf
EG Bio-Siegel
EU Bio-Siegel
AOECS
Deutschland
4,49 € *
Inhalt 0.5 Kilogramm (8,98 € * / 1 Kilogramm)
SW28262
dennree Speisequark Magerstufe, 250 gr Becher
dennree
dennree Speisequark Magerstufe, 250 gr Becher
Bioland
EU Bio-Siegel
Deutschland
1,29 € *
Inhalt 0.25 Kilogramm (5,16 € * / 1 Kilogramm)
SW34049
Alternative Produkte
Berchtesgadener Land Bio Cremiger Quark, 350 gr Be
Berchtesgadener Land Bio
Berchtesgadener Land Bio Cremiger Quark, 350 gr Be
Naturland Fair
EU Bio-Siegel
DLG Goldmedallie
Deutschland
1,39 € *
Inhalt 0.35 Kilogramm (3,97 € * / 1 Kilogramm)
SW19070
dennree Speisequark Magerstufe, 500 gr Becher
dennree
dennree Speisequark Magerstufe, 500 gr Becher
Bioland
EU Bio-Siegel
Deutschland
2,19 € *
Inhalt 0.5 Kilogramm (4,38 € * / 1 Kilogramm)
SW34048
Biovegan Meister Backhefe, 7 gr Packung
Biovegan
Biovegan Meister Backhefe, 7 gr Packung
EU Bio-Siegel
Deutschland
1,09 € * 0,87 € *
Inhalt 0.007 Kilogramm (124,57 € * / 1 Kilogramm)
SW32609
Morgenland Walnusskerne Hälften, 100 gr Packung
MorgenLand
Morgenland Walnusskerne Hälften, 100 gr Packung
EU Bio-Siegel
Deutschland
2,89 € * 2,31 € *
Inhalt 0.1 Kilogramm (23,12 € * / 1 Kilogramm)
SW15841

box image Das solltest Du bereits da haben

Weizenkeim
Weizenkeim
Bio Orange
Bio Orange
 Salz. Hauptgewürz in jeder Küche, ein natürliches Konservierungsmittel und eine Zutat, deren Entdeckung das tägliche Kochen revolutioniert hat. Hier wird natürlich von Salz bzw. Natriumchlorid gesprochen, das den Gerichten Geschmack verleiht und die Zubereitung salziger Gerichte erleichtert. Und obwohl es an sich nicht besonders lecker ist, betont es den Geschmack anderer Zutaten und bildet deren Hintergrund. Neben den geschmacklichen Vorteilen konserviert das Salz sehr gut Nahrungsmittel und wird seit Jahrhunderten verwendet, um die Nützlichkeit verschiedener Lebensmittelprodukte, darunter Gemüse, Fleisch und Milchprodukte, zu erhöhen. Nicht jeder weiß, dass das beim Kochen hinzugefügte Salz die Nährstoffe von Gemüse bewahrt. Deshalb ist es so wichtig, eine Prise Salz in die Suppe oder einen Eintopf zu streuen. Salz spielt beim Backen eine sehr wichtige Rolle, da es die Wirkung von Hefe ausgleicht. Derzeit ist Salz in praktisch allen Produkten zu finden, sein Verbrauch wird in entwickelten Gesellschaften häufig missbraucht. Trotz unbestrittener Vorteile kann übermäßig konsumiertes Salz schädlich sein und Herzkrankheiten, Bluthochdruck oder Fettleibigkeit verursachen. Und obwohl es in der Küche nicht fehlen darf, sollte es in Maßen gegessen werden.
Salz

Kundenbewertungen für "Bio Buttermilchsemmeln mit süßem Quark"

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Ich habe die Datenschutzbestimmungen zur Kenntnis genommen.