Bio Holunderblüteneis mit Zuckerblüten
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Schwierigkeitsgrad:
Portionen:
4
Vorbereitungszeit: 325 minuten
Zubereitungsschritte
- 1.Für den Sirup das Wasser mit Zucker und abgeriebener Zitronenschale und ausgepresstem Zitronensaft zum Kochen bringen. Die Blüten einlegen, einmal aufkochen lassen, vom Herd nehmen, abkühlen lassen. Dann den Sirup - nach Belieben - abseihen.
- 2.Für das Sorbet den Zucker im lauwarmen Wasser unter Rühren auflösen. Das Zuckerwasser mit Sirup und Prosecco mischen. Das Ganze in eine Schale füllen und ins Gefrierfach stellen.
- 3.Nach einer knappen Stunden gut durchrühren. Das Ganze wiederholen, bis das Sorbet ganz gefroren ist (nach 4-5 Stunden). Die Masse kann auch in einer Eismaschine fertiggestellt werden.
- 4.Vor dem Servieren das Sorbet etwas antauen lassen. Inzwischen die Holunderblüten mit Eiweiß bestreichen und mit Zucker bestreuen bzw. darin wälzen.
Zutatenliste
Nährwerte
- 200 Gramm Zucker
- 1 Eiweiß
- 4 Holunderblütendolden
- 150 Milliliter Prosecco
- 200 Milliliter Wasser
- Zitrone
- 100 Gramm Zucker
1 Portion enthält
Kalorien | 374 kcal |
Protein | 1 g |
Fett | 22 g |
Kohlenhydrate | 83 g |
zugesetzter Zucker | 83 g |
Ballaststoffe | 92 g |
Preis für eine Portion: €
Gesamtpreis: €
Gesamtpreis: €
Zutaten
Lotao
Lotao Agavenzucker, 200 gr Dose 5,49 € * 4,39 € *
Inhalt 0.2 Kilogramm (21,96 € * / 1 Kilogramm)
SW30173 Frisches Obst
Bio Zitronen Kal. 2-4 ca. 500 g 2,99 € *
Inhalt 0.5 Kilogramm (5,98 € * / 1 Kilogramm)
SW27640 Lotao
Lotao Agavenzucker, 200 gr Dose 5,49 € * 4,39 € *
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