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Bio Gebratene Steaks

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Bio Gebratene Steaks
Schwierigkeitsgrad: 
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Portionen: 
4
Vorbereitungszeit:  10 minuten

Zubereitungsschritte

  • 1.Die abgebrausten Steaks mit Küchenkrepp trocken tupfen. Das Öl in eine heiße Eisenpfanne geben und die Scheiben vorsichtig hinein legen. Etwa 1 Minute scharf anbraten, bis die Steaks schön gebräunt sind. Dann wenden und eine weitere Minute auf der anderen Seite braten.
  • 2.Die Temperatur auf mittlere Hitze reduzieren und die Steaks wieder wenden. Etwa eine weitere Minute braten. Wieder wenden, nochmal eine Minute braten und mit Salz und Pfeffer würzen.
  • 3.Die Temperatur nochmal auf milde Hitze herunterschalten und die Butter zugeben. Schmelzen lassen, die Steaks damit übergießen und prüfen ob die Steaks rosa gegart sind (am besten mit Fingerdruck). Je nach Vorliebe und Fleischdicke die Steaks länger oder kürzer braten.
Zutatenliste
Nährwerte
4 Portion enthält
  • 1  Esslöffel  Butter
  • Pfefferkörner
  • 2  Esslöffel  Pflanzenöl
  • Salz
  • 4    Steaks

1 Portion enthält

Kalorien 424 kcal
Protein 62 g
Fett 1 g
Kohlenhydrate 95 g
zugesetzter Zucker 80 g
Ballaststoffe 11 g
Preis für eine Portion:
Gesamtpreis:

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 Salz. Hauptgewürz in jeder Küche, ein natürliches Konservierungsmittel und eine Zutat, deren Entdeckung das tägliche Kochen revolutioniert hat. Hier wird natürlich von Salz bzw. Natriumchlorid gesprochen, das den Gerichten Geschmack verleiht und die Zubereitung salziger Gerichte erleichtert. Und obwohl es an sich nicht besonders lecker ist, betont es den Geschmack anderer Zutaten und bildet deren Hintergrund. Neben den geschmacklichen Vorteilen konserviert das Salz sehr gut Nahrungsmittel und wird seit Jahrhunderten verwendet, um die Nützlichkeit verschiedener Lebensmittelprodukte, darunter Gemüse, Fleisch und Milchprodukte, zu erhöhen. Nicht jeder weiß, dass das beim Kochen hinzugefügte Salz die Nährstoffe von Gemüse bewahrt. Deshalb ist es so wichtig, eine Prise Salz in die Suppe oder einen Eintopf zu streuen. Salz spielt beim Backen eine sehr wichtige Rolle, da es die Wirkung von Hefe ausgleicht. Derzeit ist Salz in praktisch allen Produkten zu finden, sein Verbrauch wird in entwickelten Gesellschaften häufig missbraucht. Trotz unbestrittener Vorteile kann übermäßig konsumiertes Salz schädlich sein und Herzkrankheiten, Bluthochdruck oder Fettleibigkeit verursachen. Und obwohl es in der Küche nicht fehlen darf, sollte es in Maßen gegessen werden.
Salz

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