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Bio Putenbuletten mit mariniertem Gemüse

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Bio Putenbuletten mit mariniertem Gemüse
Schwierigkeitsgrad: 
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Portionen: 
4
Vorbereitungszeit:  60 minuten

Zubereitungsschritte

  • 1.Die Möhren schälen und in Stifte schneiden. Den Zucchino waschen, putzen und in Stifte schneiden. Den Rettich schälen und ebenfalls in Stifte schneiden. Die Paprikaschote waschen, halbieren, putzen und in Streifen schneiden.
  • 2.Die Möhren und Rettich in kochendem Salzwasser 2-3 Minuten blanchieren, Zucchini und Paprika zugeben, weitere 1-2 Minuten kochen, dann abgießen, eiskalt abschrecken und abtropfen lassen.
  • 3.Den Zitronensaft mit dem Senf, Öl und Honig verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das gesamte Gemüse untermengen und ca. 15 Minuten ziehen lassen.
  • 4.Für die Frikadellen die Schalotte schälen, fein würfeln und in heißer Butter glasig anschwitzen. Mit dem Ei, Sesam, Koriander und Bröseln unter das Hackfleisch mengen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  • 5.Kleine Frikadellen formen und in heißem Öl auf jeder Seite 3-4 Minuten langsam goldbraun braten. Auf dem Gemüse angerichtet servieren.
Zutatenliste
Nährwerte
4 Portion enthält
  • Pfefferkörner
  • 600  Gramm  Putenhackfleisch
  • 200  Gramm  Rettich
  • Salz
  • 1    Schalotte
  • 2  Esslöffel  Semmelbrösel
  • 1  Teelöffel  Senf, scharf
  • 2  Esslöffel  Sesamsamen
  • 2  Esslöffel  Zitronensaft
  • 1  Esslöffel  Butter
  • 1    Zucchini
  • 1    Ei
  • 1  Teelöffel  Honig
  • 2  Esslöffel  Koriander
  • 2    Möhren
  • Öl
  • 4  Esslöffel  Olivenöl
  • 1    Paprika, gelb
  • Pfefferkörner

1 Portion enthält

Kalorien 380 kcal
Protein 15 g
Fett 4 g
Kohlenhydrate 14 g
zugesetzter Zucker 8 g
Ballaststoffe 5 g
Preis für eine Portion:
Gesamtpreis:

box image Zutaten

Bio Schalotten 45-60mm Netz 500g,
Frisches Gemüse
Bio Schalotten 45-60mm Netz 500g,
EG Bio-Siegel
Österreich
3,49 € *
Inhalt 0.5 Kilogramm (6,98 € * / 1 Kilogramm)
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Sommer & Co. Dinkel Paniermehl aus Zwieback, 300 g
SOMMER
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EG Bio-Siegel
EU Bio-Siegel
Deutschland
2,69 € * 2,15 € *
Inhalt 0.3 Kilogramm (7,18 € * / 1 Kilogramm)
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Alternative Produkte
Werz 4-Korn-Vollkornbrösel, 200 gr Packung -gluten
Naturkornmühle Werz
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EG Bio-Siegel
EU Bio-Siegel
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Deutschland
3,49 € * 2,79 € *
Inhalt 0.2 Kilogramm (13,96 € * / 1 Kilogramm)
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byodo Scharfer Senf, 100 ml Tube
Byodo
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EG Bio-Siegel
EU Bio-Siegel
Frankreich
2,59 € * 2,07 € *
Inhalt 0.1 Liter (20,72 € * / 1 Liter)
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Alternative Produkte
Zwergenwiese Scharfer Senf, 160 ml Glas
Zwergenwiese
Zwergenwiese Scharfer Senf, 160 ml Glas
EG Bio-Siegel
EU Bio-Siegel
Deutschland
2,29 € * 1,83 € *
Inhalt 0.16 Liter (11,45 € * / 1 Liter)
SW16606
Antersdorfer - Die Bio-Mühle Sesam, 250 gr Packung
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EG Bio-Siegel
EU Bio-Siegel
Indien
2,69 € * 2,15 € *
Inhalt 0.25 Kilogramm (8,61 € * / 1 Kilogramm)
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Alternative Produkte
Davert Sesam, 250 gr Packung
Davert
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EG Bio-Siegel
EU Bio-Siegel
the vegan society
Deutschland
3,09 € * 2,47 € *
Inhalt 0.25 Kilogramm (9,89 € * / 1 Kilogramm)
SW15811
Bio Zitronen Kal. 2-4 ca. 500 g
Frisches Obst
Bio Zitronen Kal. 2-4 ca. 500 g
2,99 € *
Inhalt 0.5 Kilogramm (5,98 € * / 1 Kilogramm)
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TIPP!
Gläserne Molkerei Fassbutter, Süßrahm, 250 g Stück
Gläserne Molkerei
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EU Bio-Siegel
kosher triangle
Deutschland
4,39 € *
Inhalt 0.25 Kilogramm (17,56 € * / 1 Kilogramm)
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Alternative Produkte
TIPP!
Andechser Natur Almbutter, 250 gr Stück
Andechser Natur
Andechser Natur Almbutter, 250 gr Stück
Bioland
EU Bio-Siegel
Deutschland
4,29 € * 3,43 € *
Inhalt 0.25 Kilogramm (13,73 € * / 1 Kilogramm)
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Berchtesgadener Land Bio Alpenbutter, 250 g Stück
Berchtesgadener Land Bio
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EU Bio-Siegel
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Deutschland
3,89 € *
Inhalt 0.25 Kilogramm (15,56 € * / 1 Kilogramm)
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Thise Mejeri Sauerrahmbutter gesalzen, 250 gr Stüc
Thise Mejeri
Thise Mejeri Sauerrahmbutter gesalzen, 250 gr Stüc
EU Bio-Siegel
Dänemark
4,09 € *
Inhalt 0.25 Kilogramm (16,36 € * / 1 Kilogramm)
SW19135
TIPP!
Gläserne Molkerei Fassbutter Sauerrahm gesalzen, 2
Gläserne Molkerei
Gläserne Molkerei Fassbutter Sauerrahm gesalzen, 2
EU Bio-Siegel
kosher triangle
Deutschland
4,39 € *
Inhalt 0.25 Kilogramm (17,56 € * / 1 Kilogramm)
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Bio Zucchini ca. 500g
Frisches Gemüse
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Inhalt 0.5 Kilogramm (5,98 € * / 1 Kilogramm)
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Gepa Faires Pfund Honig, 500 gr Glas - cremig -
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Deutschland
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Inhalt 0.5 Kilogramm (14,58 € * / 1 Kilogramm)
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Allos Akazienhonig, 500 gr Glas - flüssig -
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EU Bio-Siegel
Niederlande
13,69 € *
Inhalt 0.5 Kilogramm (27,38 € * / 1 Kilogramm)
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Allos Waldhonig, 500 gr Glas - flüssig -
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EU Bio-Siegel
Niederlande
15,89 € * 12,71 € *
Inhalt 0.5 Kilogramm (25,42 € * / 1 Kilogramm)
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Bio Möhren gepackt Beutel 1kg,
Frisches Gemüse
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2,99 € *
Inhalt 1 Kilogramm
SW15600
Alce Nero Natives Olivenöl Biancolilla, 500 ml Fla
Alce Nero
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EU Bio-Siegel
Italien
14,89 € *
Inhalt 0.5 Liter (29,78 € * / 1 Liter)
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Alternative Produkte
BIO PLANÈTE Brat-Olivenöl, 500 ml Flasche
BIO PLANÈTE
BIO PLANÈTE Brat-Olivenöl, 500 ml Flasche
EG Bio-Siegel
EU Bio-Siegel
the vegan society
Niederlande
10,69 € *
Inhalt 0.5 Liter (21,38 € * / 1 Liter)
SW16677
BIO PLANÈTE Olivenöl, fruchtig, 0,5 ltr Flasche
BIO PLANÈTE
BIO PLANÈTE Olivenöl, fruchtig, 0,5 ltr Flasche
EG Bio-Siegel
EU Bio-Siegel
the vegan society
Spanien
10,69 € *
Inhalt 0.5 Liter (21,38 € * / 1 Liter)
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BIO PLANÈTE Olivenöl, mittel fruchtig, 0,5 ltr Fla
BIO PLANÈTE
BIO PLANÈTE Olivenöl, mittel fruchtig, 0,5 ltr Fla
EG Bio-Siegel
EU Bio-Siegel
the vegan society
Spanien
10,69 € * 8,55 € *
Inhalt 0.5 Liter (17,10 € * / 1 Liter)
SW16736
dennree Olivenöl Italien, nativ extra 1 ltr Flasch
dennree
dennree Olivenöl Italien, nativ extra 1 ltr Flasch
EU Bio-Siegel
Italien
16,79 € *
Inhalt 1 Liter
SW34237
Bio Paprika, gelb 500 g
Frisches Gemüse
Bio Paprika, gelb 500 g
4,49 € *
Inhalt 0.5 Kilogramm (8,98 € * / 1 Kilogramm)
SW26246

box image Das solltest Du bereits da haben

frisch gemahlene Pfefferkörner
frisch gemahlene Pfefferkörner
 Putenfleisch ist derzeit sehr beliebt. Sie können es auf vielerlei Art und Weise verwenden, um köstliche Gerichte zu erzeugen. Es ist besonders bei Liebhabern der Küche auf der Basis von „Fit“-Produkten, die sich durch einen niedrigen Kaloriengehalt und einen reichen Nährstoff- und Mineralstoffgehalt auszeichnen, beliebt. In einem durchschnittlich großen Kotelett finden wir nur 160 kcal, während das gleiche Kotelett, aber vom Schweinefleisch, etwa 250 kcal liefert. Dasselbe gilt für Hühnerfleisch, das zwar in die Kategorie „mageres Fleisch“ passt, aber unseren Körper mit ca. 200 kcal versorgt. Truthahn war bei unseren Großmüttern weniger bekannt und beliebt, für die er im Prinzip nie ein interessantes Angebot für ein hausgemachtes Mittagessen war. Viel wurde über die Tatsache gesprochen, dass das Fleisch mager, übertrocknet und nicht besonders appetitlich ist, im Vergleich zu dem leckeren Schweinefleisch oder fettem Gänsefleisch. So war es einmal. Heutzutage verwenden wir Putenfleisch in der Küche immer häufiger, hauptsächlich, weil es kalorienarm und gleichzeitig sehr sättigend ist. Putenfleisch lockt auch mit seinem Preis. Im Vergleich zu anderen Fleischsorten können Sie es definitiv in die Gruppe der preisgünstigen Fleischsorten einstufen, die Ihnen gleichzeitig unbegrenzte Möglichkeiten bieten. Sie sollten den Geschmack vom Putenfleisch nicht unterschätzen, der natürlich variieren kann, je nachdem, wo das Fleisch herkommt und wie es zubereitet wurde. Gehacktes Putenfleisch kann in einer ganz anderen Form serviert werden. Hausgemachte Koteletts, köstlicher Braten, Rouladen oder Pastete sind nur einige der leckeren Gerichte, die Sie auf dieser Basis zubereiten können. Sie hatten sicherlich die Möglichkeit, delikate Fleischbällchen oder eine leckere Suppe mit Putenfleischbällchen zu probieren. Wenn ja, müssen wir dem nichts hinzufügen. Wenn nicht ─ müssen Sie sie unbedingt versuchen. Gehacktes Putenfleisch eignet sich auch ausgezeichnet als Bestandteil von Pizza oder Burgern. In einer etwas raffinierteren Version eignet es sich hervorragend für türkisches Fladenbrot, Paprikapaste und Feta. Was den Truthahn von allen anderen Fleischsorten unterscheidet, ist auch die einfache Zubereitung. Es dauert nur wenige Minuten, um eine Truthahnbrust in Kräutern zu genießen. Mit geröstetem und gekochtem Fleisch ist es genauso. Nach der Zubereitung können Sie es ohne Probleme liegen lassen und sich um die Zubereitung eines Salats oder eines leckeren Nachtischs kümmern, und nach kurzer Zeit ist er fertig. Es ist jedoch sehr wichtig, dass das Fleisch gekonnt verarbeitet wird, wobei der Truthahn sehr leicht zu trocknen wird. Beim Verzehr von Putenfleisch versorgen Sie Ihren Körper mit Vitamin B6, dessen Vorhandensein für die reibungslose Funktion von Stoffwechselprozessen wichtig ist, sowie Zink und Selen, das für einen guten Stoffwechsel sorgt. Wir finden darin auch Niacin, Vitamin A und Vitamin B12. Putenhackfleisch ist nicht nur sehr lecker sondern auch zart. Rezepte mit diesem Fleisch können sehr einfach sowie viel komplizierter sein. Sie haben keine Idee zum Mittagessen und haben Putenfleisch, damit kann man Wunder hervorzaubern. Ein Truthahnburger ist eine sehr gute Idee. Dieses Gericht ist vor allem bei Kindern und Jugendlichen beliebt. Wie dem auch sei, Burger mag wahrscheinlich jeder! Es empfiehlt sich, etwas zu ändern und auf einen traditionellen Burger mit Rindfleisch zu verzichten, zugunsten von Burger mit Putenfleisch. Feines Fleisch, dem eine mit Pecorino-Scheiben überbackene Senfsauce Charakter verleiht. Dazu Gemüse, traditionell Salat, Tomaten und diesmal wieder interessanter, da mit gegrillten Auberginen. Und das alles wird gekrönt von einer zarten Knoblauchsauce auf der Grundlage von Naturjoghurt.
Putenhackfleisch
Rettich, weiß bio
Rettich, weiß bio
 Salz. Hauptgewürz in jeder Küche, ein natürliches Konservierungsmittel und eine Zutat, deren Entdeckung das tägliche Kochen revolutioniert hat. Hier wird natürlich von Salz bzw. Natriumchlorid gesprochen, das den Gerichten Geschmack verleiht und die Zubereitung salziger Gerichte erleichtert. Und obwohl es an sich nicht besonders lecker ist, betont es den Geschmack anderer Zutaten und bildet deren Hintergrund. Neben den geschmacklichen Vorteilen konserviert das Salz sehr gut Nahrungsmittel und wird seit Jahrhunderten verwendet, um die Nützlichkeit verschiedener Lebensmittelprodukte, darunter Gemüse, Fleisch und Milchprodukte, zu erhöhen. Nicht jeder weiß, dass das beim Kochen hinzugefügte Salz die Nährstoffe von Gemüse bewahrt. Deshalb ist es so wichtig, eine Prise Salz in die Suppe oder einen Eintopf zu streuen. Salz spielt beim Backen eine sehr wichtige Rolle, da es die Wirkung von Hefe ausgleicht. Derzeit ist Salz in praktisch allen Produkten zu finden, sein Verbrauch wird in entwickelten Gesellschaften häufig missbraucht. Trotz unbestrittener Vorteile kann übermäßig konsumiertes Salz schädlich sein und Herzkrankheiten, Bluthochdruck oder Fettleibigkeit verursachen. Und obwohl es in der Küche nicht fehlen darf, sollte es in Maßen gegessen werden.
Salz
 Eier. In einem jahrhundertealten Kampf geht es um Eier, und es geht nicht um den jedem bekannten Konflikt, ob Huhn oder Ei zuerst existierte. Es geht jedoch darum, ob wir Eier ohne Hemmungen essen sollten bzw. ob ihr Verbrauch kontrolliert werden sollte, da sie negative Auswirkungen auf den Körper haben können. Was hat es eigentlich mit diesen Eiern auf sich? Fördern sie den Gewichtsverlust, oder verursachen sie einen Anstieg des Cholesterinspiegels? Den neuesten Studien zufolge kann und soll jeder Eier essen, aber nicht uneingeschränkt. Personen, deren Cholesterinspiegel erhöht ist, sollten die magische Zahl 3 nicht überschreiten, und im Prinzip geht es hauptsächlich um das Eigelb, da dies für alle negativen Auswirkungen verantwortlich ist. Was die Vorteile angeht, so ist die Liste in diesem Fall lang. Eier enthalten hauptsächlich Lecithin, das emulgierende Eigenschaften hat, was vereinfacht bedeutet, dass es sich um einen Fettfänger handelt. Außerdem wirkt es sich positiv auf die Leberfunktion aus und verhindert die Bildung der Gallenblase sowie unseres Nervensystems. Eier sind auch eine Quelle für Eiweiß und zahlreiche Vitamine und Mineralstoffe, die die Funktion unseres Körpers verbessern. Ihr Einsatz in der Küche ist unbegrenzt. Sie können sie in verschiedenen Formen verzehren: weich, hart, als Zutat von Pasten zum Brotaufstrich sowie als Zusatz zu Salaten oder Suppen. Sie bilden die Grundlage für einen Teig, der zur Zubereitung von Teigwaren und verschiedenen Backwaren verwendet wird. Interessanterweise werden sie seit Jahrhunderten in der häuslichen Pflege verwendet. Die Zugabe von Eigelb zu einer Maske wirkt hervorragend bei Haaren, nährt sie und verleiht ihnen Glanz. Es hat auch eine gute Wirkung auf die Haut. Im Internet finden wir zahlreiche Rezepte für Masken, die je nach den sonstigen Inhaltsstoffen eine verjüngende, beruhigende und reinigende Wirkung haben. Beim Einkauf ist es wichtig, Eier von guter Qualität zu wählen. Natürlich ist es am besten, nach Produkten zu greifen, deren Herkunft uns bekannt ist. Wenn Sie diese Möglichkeit jedoch nicht haben, sollten Sie in den Geschäften diejenigen auswählen, deren Nummer auf der Schale Null ist.
Eier
Koriander im Bund
Koriander im Bund
Pflanzenöl
Pflanzenöl
frisch gemahlene Pfefferkörner
frisch gemahlene Pfefferkörner

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