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Bio Glücksröllchen mit Reis gefüllt

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Bio Glücksröllchen mit Reis gefüllt
Schwierigkeitsgrad: 
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Portionen: 
4
Land:  China
Vorbereitungszeit:  85 minuten

Zubereitungsschritte

  • 1.Reis in einem Sieb unter fließendem Wasser waschen, mit knapp der doppelten Menge Wasser und etwas Salz aufkochen und bei schwacher Hitze zugedeckt ca. 20 Minuten ausquellen lassen, dann vom Herd nehmen und offen abkühlen lassen.
  • 2.Den Sellerie putzen, waschen und quer in dünne Scheiben schneiden. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und fein hacken. Den Knoblauch schälen. Die Paprika waschen, putzen, entkernen, weiße Innenhäute entfernen und fein würfeln. Die Chilischote waschen, längs halbieren, die Kerne herausschaben und fein hacken.
  • 3.1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Den Sellerie, die Frühlingszwiebeln, die Paprika und die Chili zugeben, den Knoblauch dazupressen. Den Kreuzkümmel und den Ingwer einrühren und unter Rühren ca. 3-4 Minuten braten, anschließend abkühlen lassen. Das Gemüse mit dem Zitronensaft unter den Reis mischen und mit Sojasauce und Pfeffer abschmecken.
  • 4.Die Eier in einer Schüssel mit etwas Salz und 1/2 Tasse Mineralwasser verquirlen. Aus der Eimasse im heißem Öl in einer kleinen Pfanne (ca. 18 cm Durchmesser) 8 dünne Omeletts braten. Die Omeletts abkühlen lassen.
  • 5.Die Schnittlauchhalme in kochendem Wasser einige Sekunden blanchieren, abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.
  • 6.Zum Servieren die Reisfüllung auf die Omeletts verteilen, aufrollen und an den Enden mit je 1 Schnittlauchhalm umwickeln. Die Röllchen schräg halbieren und auf einer Platte anrichten. Nach Belieben mit Sojasauce servieren.
Zutatenliste
Nährwerte
4 Portion enthält
  • Pfeffer
  • 5  Esslöffel  Pflanzenöl
  • Salz
  • 16  Halme  Schnittlauch
  • 2  Esslöffel  Sojasauce
  • 1    Staudensellerie
  • 2  Esslöffel  Zitronensaft
  • 150  Gramm  Basmatireis
  • 1    Chilischote, rot
  • 8    Eier
  • 4    Frühlingszwiebeln
  • Ingwerpulver
  • 1    Knoblauchzehe
  • 2  Esslöffel  Koriander
  • Kreuzkümmelpulver
  • 1    Paprika, rot

1 Portion enthält

Kalorien 405 kcal
Protein 18 g
Fett 3 g
Kohlenhydrate 22 g
zugesetzter Zucker 10 g
Ballaststoffe 4 g
Preis für eine Portion:
Gesamtpreis:

box image Zutaten

Sonnentor Pfeffer bunt ganz, 50 gr Packung
Sonnentor
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EU Bio-Siegel
Österreich
3,49 € *
Inhalt 0.05 Kilogramm (69,80 € * / 1 Kilogramm)
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Sonnentor Pfeffer schwarz, ganz, 55 gr Packung
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Inhalt 0.055 Kilogramm (47,86 € * / 1 Kilogramm)
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Yakso Sojasauce Tamari, würzig, 250 ml Flasche -gl
Yakso
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Lotao Basmati Reis weiß, 500 gr Packung
Lotao
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Inhalt 0.5 Kilogramm (7,98 € * / 1 Kilogramm)
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Davert Echter Basmati Reis weiß 500g Packung
Davert
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the vegan society
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4,09 € *
Inhalt 0.5 Kilogramm (8,18 € * / 1 Kilogramm)
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Davert Echter Basmati Reis weiß im Kochbeutel, 250
Davert
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Demeter
EG Bio-Siegel
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Bio Peperoni Mix, mittelscharf 100g
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Inhalt 0.01 Kilogramm (259,00 € * / 1 Kilogramm)
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Bio Lauchzwiebel im Bund
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Sonnentor Ingwer gemahlen, 30 gr Packung
Sonnentor
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Inhalt 0.03 Kilogramm (83,00 € * / 1 Kilogramm)
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Inhalt 0.2 Kilogramm (18,45 € * / 1 Kilogramm)
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Sonnentor Kreuzkümmel ganz, 40 gr Packung
Sonnentor
Sonnentor Kreuzkümmel ganz, 40 gr Packung
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Inhalt 0.04 Kilogramm (99,75 € * / 1 Kilogramm)
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Lebensb Tacogewürz, 50 gr Packung
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Inhalt 0.05 Kilogramm (51,04 € * / 1 Kilogramm)
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Lebensb Kreuzkümmel, gemahlen (Kumin), 40 gr Pack
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Inhalt 0.04 Kilogramm (69,80 € * / 1 Kilogramm)
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Lebensb Kreuzkümmel, ganz (Kumin) 40 gr Packung
LEBENSBAUM
Lebensb Kreuzkümmel, ganz (Kumin) 40 gr Packung
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EU Bio-Siegel
Deutschland
3,49 € * 2,79 € *
Inhalt 0.04 Kilogramm (69,80 € * / 1 Kilogramm)
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Bio Paprika rot, 500 g
Frisches Gemüse
Bio Paprika rot, 500 g
6,49 € *
Inhalt 0.5 Kilogramm (12,98 € * / 1 Kilogramm)
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Pflanzenöl
Pflanzenöl
 Salz. Hauptgewürz in jeder Küche, ein natürliches Konservierungsmittel und eine Zutat, deren Entdeckung das tägliche Kochen revolutioniert hat. Hier wird natürlich von Salz bzw. Natriumchlorid gesprochen, das den Gerichten Geschmack verleiht und die Zubereitung salziger Gerichte erleichtert. Und obwohl es an sich nicht besonders lecker ist, betont es den Geschmack anderer Zutaten und bildet deren Hintergrund. Neben den geschmacklichen Vorteilen konserviert das Salz sehr gut Nahrungsmittel und wird seit Jahrhunderten verwendet, um die Nützlichkeit verschiedener Lebensmittelprodukte, darunter Gemüse, Fleisch und Milchprodukte, zu erhöhen. Nicht jeder weiß, dass das beim Kochen hinzugefügte Salz die Nährstoffe von Gemüse bewahrt. Deshalb ist es so wichtig, eine Prise Salz in die Suppe oder einen Eintopf zu streuen. Salz spielt beim Backen eine sehr wichtige Rolle, da es die Wirkung von Hefe ausgleicht. Derzeit ist Salz in praktisch allen Produkten zu finden, sein Verbrauch wird in entwickelten Gesellschaften häufig missbraucht. Trotz unbestrittener Vorteile kann übermäßig konsumiertes Salz schädlich sein und Herzkrankheiten, Bluthochdruck oder Fettleibigkeit verursachen. Und obwohl es in der Küche nicht fehlen darf, sollte es in Maßen gegessen werden.
Salz
 Schnittlauch, die grüne Pflanze der Familie von Lauchgewächsen ist eines der ersten Frühlingszeichen in jedem Gemüsegarten. Manchmal wird er mit Steckzwiebeln verwechselt, denn wie sie, ist er eine leckere und gesunde Zutat für Butterbrote und Salate. Er hat einen ausgeprägten, etwas würzigen Geschmack, der den Gerichten einen leicht säuerlichen, aber sehr aromatischen Nachgeschmack verleiht. Er schmeckt nicht nur gut, sondern sieht auch gut in alltäglichen Gerichten aus und dient auch als Tischdekoration. Schnittlauch ist wie alles grüne Gemüse eine Quelle von Vitamin C und Folsäure. Er enthält viel Kalium, Natrium, Eisen und Carotin, diese Inhaltsstoffe senken unter anderem den Blutdrucks, helfen bei Magen-Darm-Problemen und wirken bakterizid. Schnittlauch wird meistens als Zusatz für bunte Butterbrote und Gemüsesalate verwendet. Er wird mit rohen Tomaten und Frischkäse serviert. Sie können damit gebratenes Gemüse würzen und gekochte oder gebratene Kartoffeln bestreuen. Er eignet sich auch als Zusatz für Fleisch- und Gemüsegulasch sowie Tomatensaucen. Eine gute Kombination für Schnittlauch sind auch Eier, gebackener Fisch und Feta. Er sollte am besten innerhalb von zwei Tagen nach dem Kauf verzehrt werden. Um seine Haltbarkeit zu verlängern, sollten seine Halme in einer Vase mit Wasser aufbewahrt werden.
Bio Schnittlauch ,Bund
Staudensellerie ist neben der Knollensellerie die beliebteste Selleriensorte. Sie besteht aus langen, ziemlich harten Stielen mit Blättern am Ende, die jedoch im Gegensatz zu den knusprigen Stielen in der Küche keine Anwendung finden. Sellerie ist eines der beliebtesten Produkte, die von Menschen konsumiert werden, da sie wenig Kalorien und zahlreiche Nährstoffe enthält. Wir finden darin die Vitamine A, C und E sowie Folsäure. In der Kochkunst wird Sellerie meistens roh zubereitet. Sie ist eine köstliche Zutat für gesunde Salate, u. a. des berühmten Waldorfsalats aus Äpfeln, Sellerie, Nüssen und Trauben in Mayonnaise-Sauce. Sellerie ist auch ein gesunder Snack, der mit Dips oder Humus zwischen den Mahlzeiten geknabbert werden kann. Sie können sie in Aufläufe, Grütze, Reisgerichte oder Gemüsesuppen geben. Ihr unverwechselbarer, etwas kräuteriger Geschmack bringt Schwung in viele Gerichte .
Staudensellerie
 Eier. In einem jahrhundertealten Kampf geht es um Eier, und es geht nicht um den jedem bekannten Konflikt, ob Huhn oder Ei zuerst existierte. Es geht jedoch darum, ob wir Eier ohne Hemmungen essen sollten bzw. ob ihr Verbrauch kontrolliert werden sollte, da sie negative Auswirkungen auf den Körper haben können. Was hat es eigentlich mit diesen Eiern auf sich? Fördern sie den Gewichtsverlust, oder verursachen sie einen Anstieg des Cholesterinspiegels? Den neuesten Studien zufolge kann und soll jeder Eier essen, aber nicht uneingeschränkt. Personen, deren Cholesterinspiegel erhöht ist, sollten die magische Zahl 3 nicht überschreiten, und im Prinzip geht es hauptsächlich um das Eigelb, da dies für alle negativen Auswirkungen verantwortlich ist. Was die Vorteile angeht, so ist die Liste in diesem Fall lang. Eier enthalten hauptsächlich Lecithin, das emulgierende Eigenschaften hat, was vereinfacht bedeutet, dass es sich um einen Fettfänger handelt. Außerdem wirkt es sich positiv auf die Leberfunktion aus und verhindert die Bildung der Gallenblase sowie unseres Nervensystems. Eier sind auch eine Quelle für Eiweiß und zahlreiche Vitamine und Mineralstoffe, die die Funktion unseres Körpers verbessern. Ihr Einsatz in der Küche ist unbegrenzt. Sie können sie in verschiedenen Formen verzehren: weich, hart, als Zutat von Pasten zum Brotaufstrich sowie als Zusatz zu Salaten oder Suppen. Sie bilden die Grundlage für einen Teig, der zur Zubereitung von Teigwaren und verschiedenen Backwaren verwendet wird. Interessanterweise werden sie seit Jahrhunderten in der häuslichen Pflege verwendet. Die Zugabe von Eigelb zu einer Maske wirkt hervorragend bei Haaren, nährt sie und verleiht ihnen Glanz. Es hat auch eine gute Wirkung auf die Haut. Im Internet finden wir zahlreiche Rezepte für Masken, die je nach den sonstigen Inhaltsstoffen eine verjüngende, beruhigende und reinigende Wirkung haben. Beim Einkauf ist es wichtig, Eier von guter Qualität zu wählen. Natürlich ist es am besten, nach Produkten zu greifen, deren Herkunft uns bekannt ist. Wenn Sie diese Möglichkeit jedoch nicht haben, sollten Sie in den Geschäften diejenigen auswählen, deren Nummer auf der Schale Null ist.
Eier
Koriander im Bund
Koriander im Bund

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