Ergebnisse:
Artikel
Rezeptideen
Ergebnisse:
Artikel
Rezeptideen

Bio Salz mit Kräutern

Merken

Bio Salz mit Kräutern
Schwierigkeitsgrad: 
level image level image level image
Portionen: 
8
Vorbereitungszeit:  15 minuten

Zubereitungsschritte

  • 1.Insgesamt sollte der Anteil etwa 3:1 von Salz zu den restlichen Zutaten sein. Je nach Geschmack und Vorlieben können die Mengenanteile der Kräuter untereinander variieren. Ansonsten kann grob gesagt werden, von Rosmarin bis zur Zitronenzeste absteigende Mengen (gesamt 100 g) verwenden.
  • 2.Die Kräuter von harten Stengeln bzw. Stielen befreien. Gewürze, Senfsaat und Sesam im Mörser mahlen, mit Salz und Kräutern in Küchenmixer zerkleinern.
  • 3.Das Kräutersalz danach sofort in Gläsern luftdicht verschließen und dunkel lagern.
Zutatenliste
Nährwerte
8 Portion enthält
  • 1    Minze
  • 1    Oregano
  • 1    Rosmarin
  • 1    Salbei
  • 1    Senfkörner
  • 1    Sesamsamen
  • 1    Thymian
  • 1    Zitrone
  • Zitronenmelisse
  • 1    Anis
  • 1    Bärlauch
  • 1    Basilikum
  • 1    Estragon
  • 1    Knoblauch
  • 1    Koriander
  • 1    Liebstöckel
  • 1    Majoran
  • 300  Gramm  Meersalz

1 Portion enthält

Kalorien 52 kcal
Protein 2 g
Fett 1 g
Kohlenhydrate 4 g
zugesetzter Zucker 3 g
Ballaststoffe 1 g
Preis für eine Portion:
Gesamtpreis:

box image Zutaten

Lebensb Oregano, 15 gr Packung
LEBENSBAUM
Lebensb Oregano, 15 gr Packung
EG Bio-Siegel
EU Bio-Siegel
Deutschland
1,99 € *
Inhalt 0.015 Kilogramm (132,67 € * / 1 Kilogramm)
SW16312
Sonnentor Gelbsenfkörner, 120 gr Packung
Sonnentor
Sonnentor Gelbsenfkörner, 120 gr Packung
EU Bio-Siegel
2,79 € * 2,23 € *
Inhalt 0.12 Kilogramm (18,60 € * / 1 Kilogramm)
SW16346
Alternative Produkte
Lebensb Senfkörner, gelb , 80 gr Packung
LEBENSBAUM
Lebensb Senfkörner, gelb , 80 gr Packung
EG Bio-Siegel
EU Bio-Siegel
Deutschland
1,99 € * 1,59 € *
Inhalt 0.08 Kilogramm (19,90 € * / 1 Kilogramm)
SW16324
Antersdorfer - Die Bio-Mühle Sesam, 250 gr Packung
Antersdorfer - Die...
Antersdorfer - Die Bio-Mühle Sesam, 250 gr Packung
EG Bio-Siegel
EU Bio-Siegel
Indien
2,79 € *
Inhalt 0.25 Kilogramm (11,16 € * / 1 Kilogramm)
SW32196
Alternative Produkte
Davert Sesam, 250 gr Packung
Davert
Davert Sesam, 250 gr Packung
EG Bio-Siegel
EU Bio-Siegel
the vegan society
Deutschland
3,19 € * 2,55 € *
Inhalt 0.25 Kilogramm (10,21 € * / 1 Kilogramm)
SW15811
Bio Zitronen Kal. 2-4 ca. 500 g
Frisches Obst
Bio Zitronen Kal. 2-4 ca. 500 g
2,99 € *
Inhalt 0.5 Kilogramm (5,98 € * / 1 Kilogramm)
SW27640
Sonnentor Anis, ganz, 50 gr Packung
Sonnentor
Sonnentor Anis, ganz, 50 gr Packung
EU Bio-Siegel
2,69 € *
Inhalt 0.05 Kilogramm (53,80 € * / 1 Kilogramm)
SW16334
Alternative Produkte
Lebensb Anis, ganz, 50 gr Packung
LEBENSBAUM
Lebensb Anis, ganz, 50 gr Packung
Demeter
EG Bio-Siegel
EU Bio-Siegel
Deutschland
2,79 € *
Inhalt 0.05 Kilogramm (55,80 € * / 1 Kilogramm)
SW16283
bio-verde Frischer Bärlauch in Öl, 165 gr Glas
bio-verde
bio-verde Frischer Bärlauch in Öl, 165 gr Glas
EU Bio-Siegel
Deutschland
4,79 € * 3,83 € *
Inhalt 0.165 Kilogramm (23,22 € * / 1 Kilogramm)
SW17378
Sonnentor Estragon, 20 gr Packung
Sonnentor
Sonnentor Estragon, 20 gr Packung
EU Bio-Siegel
2,99 € * 2,39 € *
Inhalt 0.02 Kilogramm (119,60 € * / 1 Kilogramm)
SW16344
Demeter Knoblauch trocken, 55-65mm weiß-violett 200 g
Frisches Gemüse
Demeter Knoblauch trocken, 55-65mm weiß-violett...
Demeter
Spanien
3,69 € *
Inhalt 0.2 Kilogramm (18,45 € * / 1 Kilogramm)
SW20373
Lebensb Liebstock, 15 gr Packung
LEBENSBAUM
Lebensb Liebstock, 15 gr Packung
Demeter
EG Bio-Siegel
EU Bio-Siegel
Deutschland
2,49 € *
Inhalt 0.015 Kilogramm (166,00 € * / 1 Kilogramm)
SW16304
Alternative Produkte
Sonnentor Liebstöckel,geschnitten, 15 gr Packung
Sonnentor
Sonnentor Liebstöckel,geschnitten, 15 gr Packung
EU Bio-Siegel
2,79 € *
Inhalt 0.015 Kilogramm (186,00 € * / 1 Kilogramm)
SW16358
Sonnentor Majoran, 10 gr Packung
Sonnentor
Sonnentor Majoran, 10 gr Packung
EU Bio-Siegel
2,49 € * 1,99 € *
Inhalt 0.01 Kilogramm (199,20 € * / 1 Kilogramm)
SW16360
Alternative Produkte
Lebensb Majoran, gerebelt, 12,5 gr Packung
LEBENSBAUM
Lebensb Majoran, gerebelt, 12,5 gr Packung
Demeter
EG Bio-Siegel
EU Bio-Siegel
Deutschland
2,29 € * 1,83 € *
Inhalt 0.0125 Kilogramm (146,56 € * / 1 Kilogramm)
SW16306
TIPP!
byodo Premium Meersalz,, 500 g Packung feinkörnig
Byodo
byodo Premium Meersalz,, 500 g Packung feinkörnig
Australien
1,89 € * 1,51 € *
Inhalt 0.5 Kilogramm (3,02 € * / 1 Kilogramm)
SW31988
Alternative Produkte
Lebensb Meersalz im Glas mit Mühlenaufsatz, 100 gr
LEBENSBAUM
Lebensb Meersalz im Glas mit Mühlenaufsatz, 100 gr
EG Bio-Siegel
EU Bio-Siegel
Deutschland
4,19 € * 3,35 € *
Inhalt 0.1 Kilogramm (33,52 € * / 1 Kilogramm)
SW28412
Bonneterre Atlantik Meersalz fein, unjodiert , 1
Danival
Bonneterre Atlantik Meersalz fein, unjodiert , 1
Frankreich
2,29 € * 1,83 € *
Inhalt 1 Kilogramm
SW16234

box image Das solltest Du bereits da haben

Eine Pflanze mit kleinen, runden, hellgrünen, feinen Blättern, die sich nicht nur für die Herstellung von beruhigenden Tees und pharmakologischen Wirkstoffen eignen, sondern auch in der Gastronomie als Zutat für Desserts und Salate verwendet wird. Sie ahnen bestimmt schon, worum es geht... Minze oder genauer Polei-Minze ist vor allem in Nordafrika, auf den Kanarischen Inseln und auf Madeira zu finden, mittlerweile aber auch in vielen europäischen Ländern. Das daraus erzeugte ätherische Öl wird hauptsächlich in der pharmazeutischen Industrie, aber auch in der Chemie-, Parfüm- und Lebensmittelindustrie verwendet (Wer isst nicht gern Eis oder Schokolade mit Minze). Dieses Öl fördert in erster Linie die Produktion von Verdauungssäften, wirkt aber auch beruhigend und bekämpft Schlaflosigkeit und Migräne. Es beruhigt den Hals und wirkt antibakteriell. Neben der Tatsache, dass Minze zu Desserts in verschiedenen Formen passt, ist sie auch ideal für die Zubereitung vieler alkoholischer Getränke. Denn ohne sie würde der beliebte Moijto nie so gut schmecken.
Minze im Bund
 Rosmarin. Eins der wichtigsten Gewürze der mediterranen Küche, ist eine unauffällige Pflanze, die an einen Fichtenzweig erinnert. Er wächst im mediterranen Klima in der Natur, in gemäßigtem Klima kann er nur im Frühling und Sommer angebaut werden, da er keinen Frost verträgt. Er wird für seinen intensiven Waldgeruch und seinen frischen Geschmack mit einer ausgeprägten Kiefernnote geschätzt. Er schmeckt sowohl frisch als auch getrocknet und kann sogar eingefroren werden. Nach dem Auftauen ist der Duft von Rosmarin noch stärker als die direkt aus dem Busch geernteten Äste. Rosmarin ist ein vielseitiges Gewürz und eignet sich für eine Vielzahl salziger Gerichte: von Suppen über das Gemüse bis zum Fleisch. Er passt zu gebackenem Fisch, Lamm- und Rindfleisch. Er betont den Waldgeschmack von Wild und verleiht Geflügelfleisch Charakter. Er wird verwendet, um das Aroma von Spinat und Waldpilzen hervorzuheben. Sie können ihn auch Gerichten mit Hülsenfrüchten hinzufügen. Das Kultrezept für Gerichte mit Rosmarin sind damit bestreute Bratkartoffeln oder Süßkartoffeln sowie eine damit gewürzte Marinade für Grillfleisch.
Bio Rosmarin
 Salbei ist in erster Linie als Heilpflanze bekannt. Bis heute wird er häufig bei Beschwerden im Mundbereich oder Magenproblemen eingesetzt. Der lateinische Name dieser einzigartigen Pflanze ─ salvia bedeutet „heilen, retten“, was definitiv seinen Charakter widerspiegelt. Salbei hat antiseptische und bakterizide Eigenschaften, fördert die Abscheidung von Verdauungssäften und hilft jungen Müttern, die Laktationszeit zu beenden. Er kann als Medikament gegen Menstruationsbeschwerden und zur Hautpflege verwendet werden. Naturkosmetika mit Zusatz von Salbei werden wieder immer beliebter. Salbei spielt jedoch auch eine Rolle in der Küche. Da er ein sehr aromatisches Kraut ist, werden seine frischen oder getrockneten Blätter als Gewürz verwendet. Er passt gut zu Geflügel. Brathähnchen mit frischem Salbei und gefüllten Äpfeln sind somit ein kulinarischer Erfolg vieler Veranstaltungen. Sie können ihn auch zu Gans, Lamm und geröstetem Gemüse, insbesondere Knollengemüse geben. Er wird auch zum Würzen von Aalen und Heringen sowie Gemüsesuppen, z. B. Zwiebel- oder Kartoffelsuppe, verwendet. Bei der Verwendung von Salbei in der Küche muss jedoch beachtet werden, ihn nicht zu hoch zu dosieren, da sein intensives Aroma den Geschmack des gesamten Gerichts dominieren kann.
Bio Salbei
 Thymian ist eine Heilpflanze, deren Eigenschaften bereits in der Antike entdeckt wurden. Sein Name kommt vom griechischen Wort „Thymon“, was „etwas zu dekontaminieren" bedeutet und hat sicherlich mit den reinigenden Eigenschaften dieser Pflanze zu tun. Er ist wahrscheinlich in der Region der Mittelmeerländer entstanden, obwohl wir ihn derzeit auch in Westasien und Nordafrika finden. Es gibt mehr als 100 Thymiansorten auf der Welt, aber die beliebtesten und in der Küche meist verwendeten sind Gartenthymian und Zitronenthymian. Je nach Boden und klimatischen Bedingungen kann Thymian unterschiedlich aussehen. Er ist im Prinzip etwa 30 cm hoch. Er zeichnet sich durch ein scharfes, leicht würziges Aroma aus. Er passt wunderbar zu Fleisch- und Fischgerichten. Er passt perfekt als Zutat für Suppen und Brühen. Thymian kann auch zur Zubereitung von Knoblauch-Kräuter-Butter und Gemüsegerichten verwendet werden. Außerdem passt er zu Tomaten, Zwiebeln, Pilzen sowie Gemüsepaprika. In der Küche kann er uneingeschränkt verwendet werden. Diese Pflanze existiert in der europäischen Kultur seit Anbeginn der Geschichte und nahm immer eine außergewöhnliche Position ein. Ihr wurden „überirdischen“ Eigenschaften zugeschrieben. Man glaubte, dass er die menschliche Psyche beeinflussen kann. Daher wurde mit Hilfe von auf Thymian basierenden Elixieren versucht, Angstzustände und unter Einsatz der heutigen Nomenklatur Episoden von Depressionen zu heilen. Thymian wurde auch als bakterizides Mittel zur Wundreinigung verwendet. Derzeit wird er auch gerne zur Erwärmung, Förderung von Verdauungsprozessen sowie zur beruhigenden Wirkung von Nervenerkrankungen auf den Körper eingesetzt. Thymian unterstützt den Körper auch bei der Bekämpfung von Atemwegsinfektionen, Influenza und Laryngitis. Seine unschätzbare Wirkung wurde auch in der Kosmetikindustrie entdeckt. Er wird zur Reinigung der Augen und zur Bekämpfung von Schuppen verwendet.
Thymian
Zitronenmelisse
Zitronenmelisse
 Basilikum erweist sich unter allen bisher bekannten Kräuter nicht nur in Italien, sondern auch in anderen Regionen der Welt als unersetzlich. Vielleicht ist dies eine Folge der kontinuierlichen Verbreitung traditioneller italienischer Gerichte in der Welt, die nach dem Originalrezept zubereitet werden. Die Pflanze hat durch ihre einzigartige Kombination von Duftnoten ─ von Kräuteraromen bis zu Anis und Zimt, viele andere Zutaten für sich eingenommen, die nur durch darin erkennbar sind. Jeder von uns hatte sicherlich schon einmal die Gelegenheit, grünes Pesto zu probieren, dessen Geschmack und Aroma uns unter anderem von frischem Basilikum angeboten wird. Sein unverwechselbarer Geschmack und charakteristisches Aroma ergänzen auch viele andere Gerichte, wie Cremesuppen und frische Salate. Bei den Salaten muss man die cremige Caprese erwähnen, bei der der zarte Mozzarella und frische Tomaten mit grünen Basilikumblättern und der entsprechenden Gewürzmischung ergänzt werden. Eine solche Mischung ermöglicht unheimliche Geschmackserlebnisse. Basilikum eignet sich auch gut als Zutat von Fleischmarinade, Zusatz für Olivenöl oder Zutat von Saucen. Es ist am besten, es im abschließenden Stadium des Kochens oder Bratens hinzuzufügen, weil die hohe Temperatur seine einzigartigen Eigenschaften zerstört. Es wird immer öfter auch in atypischen Bereichen verwendet, d. h. zur Herstellung von Schokoladenprodukten, Eiscreme oder Likören. Neben dem einzigartigen Geschmack ist Basilikum auch eine Quelle von unzähligen Nährwerten. Er regt das Immunsystem stark an und wirkt sich auch positiv auf die Funktion des Verdauungs- oder Atemwegsystems aus. In Kombination mit Honig guter Qualität kann es von unschätzbarem Wert sein, um hartnäckigen Husten loszuwerden. Seine außergewöhnlichen Vorteile wurden nicht nur durch das allgemein anerkannte Königreich der guten Küche Italien entdeckt, weil Basilikum eine einzigartige Bedeutung auch in Indien gewonnen hat. Neben der Tatsache, dass sein intensives Aroma für würzige Suppen oder leckeren Reis verwendet wird, hat Basilikum zudem eine kulturelle Bedeutung. Es gilt als heilige Pflanze, aus der leckere Säfte oder Heilmischungen zubereitet werden. Es wird auch roh gegessen und das Kauen verbessert den Appetit und bekämpft Zahnfleischschmerzen.
Bio Basilikum
Koriander im Bund
Koriander im Bund

Kundenbewertungen für "Bio Salz mit Kräutern"

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Ich habe die Datenschutzbestimmungen zur Kenntnis genommen.