Bio Frucht-Champagner
Zubereitungsschritte
- 1.Die Passionsfrucht halbieren, das Fruchtfleisch mit einem Löffel herausschaben und dieses mit Zitronensaft, Weinbrand, Rum, Maracuja-Sirup und Zucker mischen.
- 2.Von den Physalis die Hüllen entfernen und die Stiele abzupfen. Von der Kiwi und Pitahaya mit einem Kugelausstecher kleine Kugeln ausstechen. Alles zur Passionsfrucht-Mischung geben und zugedeckt kalt stellen.
- 3.Zum Servieren die Fruchtmasse in ein hohes Glas füllen und mit kaltem Champagner auffüllen.
- 4.Die Champagner-Sangria nach Belieben mit Limettenschale, Karambolescheiben und Minzeblättchen garnieren.
- 1 Zentiliter Rum, weiß
- 1 Zentiliter Weinbrand
- 1 Esslöffel Zitronensaft
- 1 Esslöffel Zucker
- 120 Milliliter Champagner
- Drachenfrucht
- 1 Scheibe Karambole
- Kiwi
- 1 Limette
Limette ist sicherlich allen Liebhabern von Erfrischungsgetränken bekannt, an deren Spitze sich Mojito befindet. Es ist jedoch beachtenswert, dass Limette auch zahlreiche Eigenschaften mit sich bringt, die sich positiv auswirken.
Hier wird vor allem von dem darin enthaltenen Vitamin C gesprochen, das interessanterweise in Limetten sogar noch mehr vorhanden ist als in Zitronen. Darüber hinaus enthält sie Kupfer, Eisen, Kalium und Kalzium sowie andere Vitamine, u. a. A und B. Was den Geschmack angeht, ist sie definitiv saurer als Zitrone und ihr Aroma ist auch intensiver. In Limetten finden wir auch weniger Saft als in der Frucht des Zitronenbaums.
In der Küche wird Limette für Tee sowie Salate verwendet. Sie passt perfekt zu dem leicht anisartigen Geschmack von Fenchel- und Fischgerichten. Aufgrund ihrer Eigenschaften spielt sie auch in der Kosmetik eine wichtige Rolle. Sie ist sehr oft Bestandteil von Körper- und Gesichtspflegeprodukten. Limettensaft wirkt sich positiv auf die Funktion des Körpers aus: Er fördert die Leberfunktion und reguliert den Blutzuckerspiegel. Darüber hinaus hilft er uns, das ewig junge Hautbild zu behalten und den Alterungsprozess zu verzögern. Er weist auch desinfizierende Eigenschaften auf und hilft, den Körper nach Betrunkenheit zu regenerieren.
In der Zusammensetzung der Frucht findet man auch Lavonoide, die unseren Körper vor Krebs schützen. - 1 Zentiliter Maracujasirup
- Minze
- 1 Passionsfrucht
- 2 Physalis
1 Portion enthält
Kalorien | 452 kcal |
Protein | 4 g |
Fett | 790 g |
Kohlenhydrate | 65 g |
zugesetzter Zucker | 59 g |
Ballaststoffe | 5 g |
Gesamtpreis: €