Ergebnisse:
Artikel
Rezeptideen
Ergebnisse:
Artikel
Rezeptideen

Bio Hummus mit Sesambrot

Merken

Bio Hummus mit Sesambrot
Schwierigkeitsgrad: 
level image level image level image
Portionen: 
4
Land:  Israel
Vorbereitungszeit:  780 minuten

Zubereitungsschritte

  • 1.Die Kichererbsen über Nacht einweichen, dann abgießen und in einem Topf mit Wasser bedeckt ca. 40 Minuten weich köcheln lassen. Anschließend in ein Sieb schütten und unter kaltem Wasser abspülen. Mit dem Pürierstab fein pürieren.
  • 2.Die Knoblauchzehen schälen, hacken und mit Salz fein zerreiben. Zu den Kichererbsen geben und mit Tahin, Zitronensaft, Kreuzkümmel und Öl mischen, mit Salz abschmecken und zugedeckt 30 Minuten kalt stellen.
  • 3.Nach Belieben mit Olivenöl, Koriandergrün und Oliven garnieren und dazu Fladenbrot reichen.
Zutatenliste
Nährwerte
4 Portion enthält
  • 250  Gramm  Kichererbsen, getrocknet
  • 3    Knoblauchzehen
  • Kreuzkümmel
  • 4  Esslöffel  Olivenöl
  • Salz
  • 50  Gramm  Tahina
  • 1    Zitrone

1 Portion enthält

Kalorien 383 kcal
Protein 14 g
Fett 5 g
Kohlenhydrate 32 g
zugesetzter Zucker 2 g
Ballaststoffe 8 g
Preis für eine Portion:
Gesamtpreis:

box image Zutaten

dennree Kichererbsen, 500 gr Packung
dennree
dennree Kichererbsen, 500 gr Packung
EU Bio-Siegel
Türkay
2,69 € * 2,15 € *
Inhalt 0.5 Kilogramm (4,30 € * / 1 Kilogramm)
SW29928
Demeter Knoblauch trocken, 55-65mm weiß-violett 200 g
Frisches Gemüse
Demeter Knoblauch trocken, 55-65mm weiß-violett...
Demeter
Spanien
3,69 € *
Inhalt 0.2 Kilogramm (18,45 € * / 1 Kilogramm)
SW20373
Sonnentor Kreuzkümmel gemahlen, 40 gr Packung
Sonnentor
Sonnentor Kreuzkümmel gemahlen, 40 gr Packung
EU Bio-Siegel
Österreich
3,99 € *
Inhalt 0.04 Kilogramm (99,75 € * / 1 Kilogramm)
SW20052
Alternative Produkte
Lebensb Kreuzkümmel, gemahlen (Kumin), 40 gr Pack
LEBENSBAUM
Lebensb Kreuzkümmel, gemahlen (Kumin), 40 gr Pack
EG Bio-Siegel
EU Bio-Siegel
Deutschland
3,49 € * 2,79 € *
Inhalt 0.04 Kilogramm (69,80 € * / 1 Kilogramm)
SW26380
Alce Nero Natives Olivenöl Biancolilla, 500 ml Fla
Alce Nero
Alce Nero Natives Olivenöl Biancolilla, 500 ml Fla
EU Bio-Siegel
Italien
15,29 € *
Inhalt 0.5 Liter (30,58 € * / 1 Liter)
SW32057
Alternative Produkte
BIO PLANÈTE Brat-Olivenöl, 500 ml Flasche
BIO PLANÈTE
BIO PLANÈTE Brat-Olivenöl, 500 ml Flasche
EG Bio-Siegel
EU Bio-Siegel
the vegan society
Niederlande
11,09 € * 8,87 € *
Inhalt 0.5 Liter (17,74 € * / 1 Liter)
SW16677
BIO PLANÈTE Olivenöl, fruchtig, 0,5 ltr Flasche
BIO PLANÈTE
BIO PLANÈTE Olivenöl, fruchtig, 0,5 ltr Flasche
EG Bio-Siegel
EU Bio-Siegel
the vegan society
Spanien
11,09 € *
Inhalt 0.5 Liter (22,18 € * / 1 Liter)
SW16738
BIO PLANÈTE Olivenöl, mittel fruchtig, 0,5 ltr Fla
BIO PLANÈTE
BIO PLANÈTE Olivenöl, mittel fruchtig, 0,5 ltr Fla
EG Bio-Siegel
EU Bio-Siegel
the vegan society
Spanien
11,09 € * 8,87 € *
Inhalt 0.5 Liter (17,74 € * / 1 Liter)
SW16736
dennree Olivenöl Italien, nativ extra 1 ltr Flasch
dennree
dennree Olivenöl Italien, nativ extra 1 ltr Flasch
EU Bio-Siegel
Italien
20,79 € *
Inhalt 1 Liter
SW34237
Monki Tahin mit Salz, 330 gr Glas - dunkel -
Monki
Monki Tahin mit Salz, 330 gr Glas - dunkel -
EU Bio-Siegel
Niederlande
5,49 € * 4,39 € *
Inhalt 0.33 Kilogramm (13,31 € * / 1 Kilogramm)
SW15688
Alternative Produkte
Monki Tahin ohne Salz, 330 gr Glas - dunkel -
Monki
Monki Tahin ohne Salz, 330 gr Glas - dunkel -
EU Bio-Siegel
Niederlande
5,49 € * 4,39 € *
Inhalt 0.33 Kilogramm (13,31 € * / 1 Kilogramm)
SW15690
Bio Zitronen Kal. 2-4 ca. 500 g
Frisches Obst
Bio Zitronen Kal. 2-4 ca. 500 g
2,99 € *
Inhalt 0.5 Kilogramm (5,98 € * / 1 Kilogramm)
SW27640

box image Das solltest Du bereits da haben

 Salz. Hauptgewürz in jeder Küche, ein natürliches Konservierungsmittel und eine Zutat, deren Entdeckung das tägliche Kochen revolutioniert hat. Hier wird natürlich von Salz bzw. Natriumchlorid gesprochen, das den Gerichten Geschmack verleiht und die Zubereitung salziger Gerichte erleichtert. Und obwohl es an sich nicht besonders lecker ist, betont es den Geschmack anderer Zutaten und bildet deren Hintergrund. Neben den geschmacklichen Vorteilen konserviert das Salz sehr gut Nahrungsmittel und wird seit Jahrhunderten verwendet, um die Nützlichkeit verschiedener Lebensmittelprodukte, darunter Gemüse, Fleisch und Milchprodukte, zu erhöhen. Nicht jeder weiß, dass das beim Kochen hinzugefügte Salz die Nährstoffe von Gemüse bewahrt. Deshalb ist es so wichtig, eine Prise Salz in die Suppe oder einen Eintopf zu streuen. Salz spielt beim Backen eine sehr wichtige Rolle, da es die Wirkung von Hefe ausgleicht. Derzeit ist Salz in praktisch allen Produkten zu finden, sein Verbrauch wird in entwickelten Gesellschaften häufig missbraucht. Trotz unbestrittener Vorteile kann übermäßig konsumiertes Salz schädlich sein und Herzkrankheiten, Bluthochdruck oder Fettleibigkeit verursachen. Und obwohl es in der Küche nicht fehlen darf, sollte es in Maßen gegessen werden.
Salz

Kundenbewertungen für "Bio Hummus mit Sesambrot"

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Ich habe die Datenschutzbestimmungen zur Kenntnis genommen.