Bio Kleine Buchweizen-Pfannkuchen (Blinis) mit verschiedenen Joghurtdips
Zubereitungsschritte
- 1.Für den Teig die Eier trennen. Weizenmehl und Buchweizenmehl mischen. Die Hefe in der Milch auflösen und mit der flüssigen Butter, Eigelb und Salz unter das Mehl rühren, zugedeckt an einem warmen Ort ca. 20 Minuten gehen lassen.
- 2.Für die Dips den Joghurt mit Zitronensaft und Sahne glatt rühren, dann in drei Portionen aufteilen. Den Lachs in dünne Streifen schneiden, den Schinken fein würfeln. Je eine Portion mit Räucherlachs und Kaviar, eine mit Kräutern und eine mit Schinkenwürfeln verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Dips in Schälchen füllen.
- 3.Die Eiweiße steif schlagen und vor dem Backen unter den Teig ziehen. Etwas Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, mit einem Esslöffel Teighäufchen hineinsetzen und von beiden Seiten jeweils 1-2 Minuten goldbraun braten, warm stellen. Zusammen mit den Dips servieren.
- 500 Gramm Naturjoghurt
Es besteht kein Zweifel daran, dass Naturjoghurt im Vergleich zu allen derzeit erhältlichen Produkten, in denen viel Zucker enthalten ist, perfekt ausfällt. Er enthält keine zusätzlichen Süß- oder Farbstoffe, erhöht die Immunabwehr, schützt vor Infektionen und hilft bei der Behandlung verschiedener Beschwerden. Echter Naturjoghurt besteht nur aus Milch und Bakterien.
Das Problem ist, dass die Produzenten selbst bei einem Produkt mit einer so einfach anmutenden Zusammensetzung nach Lücken suchen, um den Verbraucher irrezuführen.
Dieser Name bedeutet leider nicht immer, dass der Joghurt auf natürliche Weise hergestellt wurde. Manchmal kann er sich darauf beziehen, dass der Joghurt keine Aromen enthält. Es empfiehlt sich, auf die Etiketten zu achten. Wenn wir uns immer an diesem Prinzip orientieren, werden wir immer das Produkt wählen und können die unzähligen Eigenschaften von Joghurt ohne Einschränkungen genießen. Vor allem enthält er viel Kalzium, das die Knochen stärkt. Darüber hinaus hat Joghurt eine sehr positive Wirkung auf die Bakterienflora unseres Verdauungstraktes.
Daher wird der Verzehr Menschen, die Antibiotika einnehmen, besonders empfohlen. Naturjoghurt ist auch eine großartige Proteinquelle. Er senkt den Cholesterinspiegel im Blut. Laut jüngsten Studien verringert sein Verzehr das Risiko von Darmkrebs. Wir finden darin auch die Vitamine A und B sowie zahlreiche Mineralstoffe. Wichtig ist, dass eine Portion Joghurt nur 150 kcal enthält. Aus diesem Grund wird empfohlen, Joghurt besonders in die tägliche Ernährung einzubeziehen.
Naturjoghurt wird in der Küche als Zusatz für Suppen, Salate und Desserts sowie als Bestandteil von Cocktails oder hausgemachtem Haferbrei verwendet. - Pfefferkörner
- 150 Gramm Räucherlachs
- 1 Esslöffel Sahne
Süße Sahne ist eine Flüssigkeit und, wie der Name schon sagt, süßliche Sahne mit einem Fettgehalt von 9-12 %, die meistens für Kaffee verwendet wird. Im Vergleich zu Milch, die wir auch mit schwarzen Getränken trinken können, ist sie zwar recht dünn, aber sie ist ziemlich kalorienhaltig. Sie wird von Kaffeeliebhabern aufgrund ihres cremigen Geschmacks ausgewählt, was das Kaffeearoma sehr verstärkt und das Getränk im Geschmack zarter und milder macht. Süße Sahne wird normalerweise mit dem Begriff UHT bezeichnet, der auf den Prozess der Milchsterilisation hinweist. Das macht das Produkt länger haltbar. Dieser Konservierungsprozess verändert den Geschmack des Produkts nicht, jedoch werden einige wertvollen Inhaltsstoffe der Milch zerstört. Süße Sahne ist nach wie vor der beliebteste Zusatz für Kaffee, schwarzen Tee und Kaffeebohnen.
- 1 Prise Salz
- 150 Gramm Weizenmehl
Weizenmehl wird, wie der Name schon sagt, aus gemahlenen Weizenkörnern hergestellt. Wir verwenden diesen Begriff im Zusammenhang mit verschiedenen Mehlsorten, die sich nicht nur hinsichtlich des Aussehens und der verwendeten Körner, sondern auch hinsichtlich der Produktionsweise unterscheiden.
Und so unterscheiden wir Kuchen-, Auszugs-, Sieb- und Vollkornmehl. Es ist wichtig zu wissen, dass nicht jedes Weizenmehl zum Backen von Brot geeignet ist. Das gleiche gilt, wenn Sie Nudeln selbst zubereiten möchten. Es reicht auch nicht aus, dem Verkäufer „Kuchenmehl“ zu sagen, um ein Produkt zu erhalten, das Ihnen perfektes Gebäck garantiert. Es ist nicht egal, welches Mehl Sie zum Backen Ihrer Lieblings-Muffins verwenden! Obwohl das Erkennen der Mehlsorte nicht die einfachste ist, empfiehlt es sich zu wissen, wonach man suchen muss, um die am besten geeigneten Sorten zu wählen.
Das erste Kriterium ist die Farbe. Schneeweißes Mehl mit einem leicht gelblichen oder grauen Farbton, das aus dem inneren Teil des Kornes hergestellt wird, ist zarter und eignet sich beispielsweise für Kekse. Leider ist es nicht besonders wertvoll, da es wenige Nährstoffe enthält und sich schnell in Form von zusätzlichem Fett ansammelt.
Vollkornmehl ist definitiv dunkler, da für seine Herstellung nicht nur Endosperm, sondern auch andere Kornteile verwendet werden. Darin ist auch Weizenkleie zu sehen. Dies ist eine viel gesündere Sorte, deren Konsum im Rahmen der täglichen Ernährung notwendig ist, um die problemlose Funktion des Körpers sicherzustellen. Um zu prüfen, ob es sich um ein Mehl von guter Qualität handelt, ist es sinnvoll, ein wenig Pulver in die Hand zu drücken, wenn es die Form bewahrt, die wir ihm gegeben haben, bedeutet das, dass das Mehl feucht ist und während des Produktionsprozesses etwas schief gegangen sein muss. Wenn sich das Mehl verstreut und beim Kneten ein spezifisches Geräusch hören lässt, können Sie es ruhig kaufen. Mehl von guter Qualität hat auch eigenen Geruch, ohne merkliche Fremdnoten. Es ist auch etwas süß. - 1 Esslöffel Zitronensaft
- 150 Gramm Buchweizenmehl
Mehl aus gemahlenem Buchweizenkorn mit einem charakteristischen zarten, nussigen Geschmack und brauner Farbe. Buchweizenmehl wird aufgrund seiner zahlreichen Vorteile geschätzt. Es ist glutenfrei, hat einen hohen Protein- und Ballaststoffgehalt und reichert die Ernährung mit wertvollen Mineralstoffen an.
Auf Französisch heißt es „blé noir“ (schwarzes Getreide) oder „Farine de Sarrasin“, was „Sarrasin-Mehl“ bedeutet. Sein Name stammt aus der Zeit der Kreuzzüge, bei denen die Franzosen Buchweizenmehl mitnahmen, das von den Sarazenen (d. h. den arabischen Völkern) übernommen wurde.
Buchweizenmehl ist ein beliebter Bestandteil der bretonischen Küche. Es wird unter anderem verwendet zur Herstellung von Galette-Bretonnes-Pfannkuchen. - 2 Esslöffel Butter
Butter ist eines der beliebtesten Speisefette aus Kuhmilchcreme.
Sie enthält mindestens 80 % Milchfett in der Masse und darf keine pflanzlichen Fette enthalten.
Im Handel gibt es zahlreiche Sorten von Butter, unter denen die beliebtesten die Extra Butter aus angesäuerter pasteurisierter Sahne und die Sahnebutter aus ungesäuerter Sahne sind. Dank der Sahnesäuerung enthält die Extra Butter viel weniger Laktose und ist vor allem für ältere Menschen vom Vorteil.
Butter sollte bei einer niedrigen Temperatur, vorzugsweise im Kühlschrank aufbewahrt werden. Andernfalls kann sie ranzig werden und wird dann ungenießbar. In der europäischen Küche, insbesondere in der bäuerlichen Tradition, spielt Butter seit Jahrhunderten eine sehr wichtige Rolle und ist Basis oder Ergänzung für die meisten sowohl salzigen als auch süßen Gerichte. Sie wird als Brotaufstrich verwendet und ist gleichzeitig Bestandteil von Butterbroten. Wir verstärken damit den Geschmack und das Aroma von Suppen und Saucen. Ohne Butter ist ein Hefekuchen sowie anderes hausgemachtes Gebäck kaum vorstellbar. Sie ist Bestandteil von Tortencremes und bildet einen Mürbeteig. Obwohl das Fett Grundzutat von Butter ist, wird sie oft als wertvoller
als die künstlich hergestellte Margarine vorgestellt. Zu viel Butterkonsum wirkt sich negativ auf den Cholesterinspiegel aus. Es sollte jedoch daran erinnert werden, dass es das beste verdauliche tierische Fett ohne Zusatz künstlicher Inhaltsstoffe ist. - Butterschmalz
- 3 Eier
- 20 Gramm Hefe
- 150 Gramm Kochschinken
Schweinefleischschinken ist ein Fleischprodukt vom Hinterteil der Schweinehälfte, das mit oder ohne Knochen hergestellt wird.
Seine Farbe variiert von hellrosa bis rot mit einem charakteristischem Übermaß an weißem Fett. Daraus werden vor allem verschiedene Wurst- und Räucherwaren hergestellt bzw. er wird als ganzes Stück gebacken.
Hochwertiger Schinken hat ein angenehmes und feines Aroma sowie einen saftigen, leicht süßen Geschmack. Fettmaserung ist kein Nachteil des Produkts, sollte aber nicht dominieren. Die Qualität des Fleisches zeigt sich auch darin, wie es sich von den Knochen abscheiden lässt. Frische und gute Ware sollte leicht zu trennen sein und das Fleisch sollte elastisch bleiben.
Schinken kann auf vielerlei Art und Weise zubereitet werden. Rohes Fleisch ist nach dem Einlegen in einer Salzmarinade ideal geeignet für Räuchern bei sich zuhause. Eine besondere Delikatesse, die einfach zuzubereiten ist, ist gebackener Schinken im eigenen Saft, der als Hauptgericht gegessen oder gekühlt fürs Butterbrot geschnitten werden kann. Sie können aus dem Schinken Wurst, Koteletts oder Schnitzel zubereiten. Nach der Wärmebehandlung ist das Fleisch sehr aromatisch und mürbe und schmeckt sowohl kalt als auch warm. Das frische Produkt kann bis zu drei Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden, während das auf -15 Grad Celsius eingefrorene Produkt bis zu 6 Monaten seine Frische behält. - 4 Esslöffel Kräuter
- 1 Esslöffel Lachskaviar
- 350 Milliliter Milch
Milch.
Obwohl sie seit Jahrhunderten Basis der Ernährung, vor allem bei Kindern ist, hören wir in letzter Zeit immer häufiger Diskussionen über deren nicht so positiven Eigenschaften. Es handelt sich hauptsächlich um einen hohen Fettindex, der im Verhältnis zu ihren Vitaminen und Mineralstoffen kein besonders starkes Argument ist. Es ist seit jeher bekannt, dass Milch vor allem eine Quelle von Protein und Kalzium ist, das der wichtigste Baustoff für Knochen ist. Darüber hinaus enthält sie Phosphor und Magnesium, das die Funktion von Nervenzellen fördert .
Ihr Konsum in angemessenen Mengen hilft, viele Krankheiten wie Osteoporose, Bluthochdruck und sogar Krebs zu verhindern. Nur zwei Gläser Milch pro Tag reichen aus, um Körper und Geist frisch zu halten. Natürlich kann sich das nicht jeder erlauben.
Hier sind Menschen gemeint, die die in der Milch enthaltene Laktose nicht vertragen. Dies ist in der Tat ein berechtigter Fall, in dem sie nicht in die tägliche Ernährung aufgenommen werden sollte. Apropos Milch, normalerweise fällt uns als erstes im Zusammenhang mit Milch eine Kuh ein. Es stimmt, Kuhmilch ist am beliebtesten. Nicht nur in Form eines Getränks, das wir zum Frühstück verwenden können, sondern auch als Rohstoff, aus dem wir andere Produkte wie Käse, Joghurt, Buttermilch und Kefir herstellen.
Sie wird in großem Ausmass verwendet und obwohl wir sie mehr mit einer morgendlichen Mahlzeit verbinden, bildet Milch auch Basis für verschiedene Soßen, die zum Mittagessen verwendet werden. Eine von ihnen ist die allen bekannte, hervorragende Bechamelsauce. Neben Kuhmilch finden Sie im Handel unter anderem Ziegenmilch, die aus Sojabohnen erzeugte Sojamilch ─ eine Version für Menschen, die gegen Laktose allergisch sind ─ und sogar das Milchpulver, das bei der Verdampfung von Wasser aus Kuhmilch hergestellt wird.
1 Portion enthält
Kalorien | 351 kcal |
Protein | 19 g |
Fett | 1 g |
Kohlenhydrate | 35 g |
zugesetzter Zucker | 6 g |
Ballaststoffe | 1 g |
Gesamtpreis: €
Zutaten
Das solltest Du bereits da haben
frisch gemahlene Pfefferkörner
Salz. Hauptgewürz in jeder Küche, ein natürliches Konservierungsmittel und eine Zutat, deren Entdeckung das tägliche Kochen revolutioniert hat. Hier wird natürlich von Salz bzw. Natriumchlorid gesprochen, das den Gerichten Geschmack verleiht und die Zubereitung salziger Gerichte erleichtert.
Und obwohl es an sich nicht besonders lecker ist, betont es den Geschmack anderer Zutaten und bildet deren Hintergrund. Neben den geschmacklichen Vorteilen konserviert das Salz sehr gut Nahrungsmittel und wird seit Jahrhunderten verwendet, um die Nützlichkeit verschiedener Lebensmittelprodukte, darunter Gemüse, Fleisch und Milchprodukte, zu erhöhen.
Nicht jeder weiß, dass das beim Kochen hinzugefügte Salz die Nährstoffe von Gemüse bewahrt. Deshalb ist es so wichtig, eine Prise Salz in die Suppe oder einen Eintopf zu streuen.
Salz spielt beim Backen eine sehr wichtige Rolle, da es die Wirkung von Hefe ausgleicht. Derzeit ist Salz in praktisch allen Produkten zu finden, sein Verbrauch wird in entwickelten Gesellschaften häufig missbraucht. Trotz unbestrittener Vorteile kann übermäßig konsumiertes Salz schädlich sein und Herzkrankheiten, Bluthochdruck oder Fettleibigkeit verursachen. Und obwohl es in der Küche nicht fehlen darf, sollte es in Maßen gegessen werden.
Salz
Eier. In einem jahrhundertealten Kampf geht es um Eier, und es geht nicht um den jedem bekannten Konflikt, ob Huhn oder Ei zuerst existierte. Es geht jedoch darum, ob wir Eier ohne Hemmungen essen sollten bzw. ob ihr Verbrauch kontrolliert werden sollte, da sie negative Auswirkungen auf den Körper haben können. Was hat es eigentlich mit diesen Eiern auf sich? Fördern sie den Gewichtsverlust, oder verursachen sie einen Anstieg des Cholesterinspiegels?
Den neuesten Studien zufolge kann und soll jeder Eier essen, aber nicht uneingeschränkt. Personen, deren Cholesterinspiegel erhöht ist, sollten die magische Zahl 3 nicht überschreiten, und im Prinzip geht es hauptsächlich um das Eigelb, da dies für alle negativen Auswirkungen verantwortlich ist.
Was die Vorteile angeht, so ist die Liste in diesem Fall lang. Eier enthalten hauptsächlich Lecithin, das emulgierende Eigenschaften hat, was vereinfacht bedeutet, dass es sich um einen Fettfänger handelt. Außerdem wirkt es sich positiv auf die Leberfunktion aus und verhindert die Bildung der Gallenblase sowie unseres Nervensystems. Eier sind auch eine Quelle für Eiweiß und zahlreiche Vitamine und Mineralstoffe, die die Funktion unseres Körpers verbessern. Ihr Einsatz in der Küche ist unbegrenzt. Sie können sie in verschiedenen Formen verzehren: weich, hart, als Zutat von Pasten zum Brotaufstrich sowie als Zusatz zu Salaten oder Suppen. Sie bilden die Grundlage für einen Teig, der zur Zubereitung von Teigwaren und verschiedenen Backwaren verwendet wird.
Interessanterweise werden sie seit Jahrhunderten in der häuslichen Pflege verwendet. Die Zugabe von Eigelb zu einer Maske wirkt hervorragend bei Haaren, nährt sie und verleiht ihnen Glanz. Es hat auch eine gute Wirkung auf die Haut.
Im Internet finden wir zahlreiche Rezepte für Masken, die je nach den sonstigen Inhaltsstoffen eine verjüngende, beruhigende und reinigende Wirkung haben. Beim Einkauf ist es wichtig, Eier von guter Qualität zu wählen. Natürlich ist es am besten, nach Produkten zu greifen, deren Herkunft uns bekannt ist. Wenn Sie diese Möglichkeit jedoch nicht haben, sollten Sie in den Geschäften diejenigen auswählen, deren Nummer auf der Schale Null ist.