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Bio Sushi (Maki) mit Ingwer-Avocado-Soße

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Bio Sushi (Maki) mit Ingwer-Avocado-Soße
Schwierigkeitsgrad: 
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Portionen: 
6
Land:  Japan
Vorbereitungszeit:  60 minuten

Zubereitungsschritte

  • 1.Den Reis unter fließendem kalten Wasser kurz waschen und anschließend etwas abtropfen lassen und in einen Topf geben. 600 ml Wasser zugießen. Alles zusammen zum Kochen bringen und den Reis bei niedriger Hitze im geschlossenen Topf ausquellen lassen.
  • 2.Anschließend 3 EL Reisessig zusammen mit dem Zucker und dem Salz in einem kleinen Topf erhitzen und unter den Reis mischen.
  • 3.Die Avocados halbieren, den Stein entfernen und die Haut abziehen. Die Zucchini waschen und halbieren. Das Gemüse in ca. 5 cm lange Stifte schneiden. Den restlichen Reisessig mit der Sojasoße mischen und das Gemüse damit marinieren.
  • 4.Für den Dip die restlichen Avocados halbieren, entkernen und die Haut abziehen. Den Ingwer schälen und 6 sehr feine Streifen für die Garnitur abschneiden, zur Seite legen, den Rest in sehr feine Würfel schneiden. Die Ingwerwürfel zusammen mit dem Avocadofruchtfleisch, dem Wasabi und der Sojasoße in einen Mixer geben und fein pürieren.
  • 5.Die Noriblätter mit der glänzenden Seite nach unten auf eine Bastmatte legen und den Reis gleichmäßig auf die 6 Blätter verteilen. Die Gemüsestreifen längs, dicht an dicht, in die Mitte legen. Die Noriblätter mit dem Belag sehr fest aufrollen und jede Rolle mit einem scharfen Messer in 3 cm breite Stücke schneiden.
  • 6.Diese mit dem Dip auf Tellern anrichten. Mit Ingwerstreifen garniert und je einem Schälchen Teriyakisoße servieren.
Zutatenliste
Nährwerte
6 Portion enthält
  • Teriyakisauce
  • 1  Teelöffel  Wasabi
  • 1    Zucchini
  • 1  Esslöffel  Zucker
  • 3    Avocados
  • 3  Zentimeter  Ingwer
  • 6    Noris
  • 5  Esslöffel  Reisessig
  • Salz
  • 3  Esslöffel  Sojasauce, hell
  • 600  Gramm  Sushireis

1 Portion enthält

Kalorien 276 kcal
Protein 6 g
Fett 2 g
Kohlenhydrate 37 g
zugesetzter Zucker 9 g
Ballaststoffe 5 g
Preis für eine Portion:
Gesamtpreis:

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Wasabi
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Nori
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 Salz. Hauptgewürz in jeder Küche, ein natürliches Konservierungsmittel und eine Zutat, deren Entdeckung das tägliche Kochen revolutioniert hat. Hier wird natürlich von Salz bzw. Natriumchlorid gesprochen, das den Gerichten Geschmack verleiht und die Zubereitung salziger Gerichte erleichtert. Und obwohl es an sich nicht besonders lecker ist, betont es den Geschmack anderer Zutaten und bildet deren Hintergrund. Neben den geschmacklichen Vorteilen konserviert das Salz sehr gut Nahrungsmittel und wird seit Jahrhunderten verwendet, um die Nützlichkeit verschiedener Lebensmittelprodukte, darunter Gemüse, Fleisch und Milchprodukte, zu erhöhen. Nicht jeder weiß, dass das beim Kochen hinzugefügte Salz die Nährstoffe von Gemüse bewahrt. Deshalb ist es so wichtig, eine Prise Salz in die Suppe oder einen Eintopf zu streuen. Salz spielt beim Backen eine sehr wichtige Rolle, da es die Wirkung von Hefe ausgleicht. Derzeit ist Salz in praktisch allen Produkten zu finden, sein Verbrauch wird in entwickelten Gesellschaften häufig missbraucht. Trotz unbestrittener Vorteile kann übermäßig konsumiertes Salz schädlich sein und Herzkrankheiten, Bluthochdruck oder Fettleibigkeit verursachen. Und obwohl es in der Küche nicht fehlen darf, sollte es in Maßen gegessen werden.
Salz

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