Bio Tiramisu mit Erdbeeren
Zubereitungsschritte
- 1.Die Löffelbiskuits nebeneinander in eine Auflaufform legen, mit etwas Amaretto beträufeln und ca. 15 Minuten zugedeckt ziehen lassen.
- 2.In der Zwischenzeit die Erdbeeren unter fließendem kalten Wasser waschen, abtropfen lassen, putzen und halbieren bzw. vierteln. Die Beeren mit der Hälfte des Zuckers bestreuen.
- 3.Die Sahne steif schlagen, Quark, restlichen Zucker und Mascarpone glatt rühren und mit dem restlichen Amaretto abschmecken. Die Sahne unterheben.
- 4.4-8 Erdbeerstücke für die Garnitur zur Seite legen. Die Erdbeeren auf den Löffelbiskuits verteilen, die Mascarponecreme darüber streichen und mit Erdbeeren garnieren.
- 5.Vor dem Servieren mindestens eine Stunde in den Kühlschrank stellen und ziehen lassen. Zum Schluss mit Kakao bestauben.
- 6 Esslöffel Amaretto
- 500 Gramm Erdbeeren
- 1 Teelöffel Kakaopulver
- 80 Gramm Löffelbiskuits
- 250 Gramm Mascarpone
- 250 Gramm Quark
Der uns vor allem in der Frühstücksversion bekannte Quark wird normalerweise infolge der Milchgerinnung erzeugt, die durch Zugabe von Bakterienkulturen entsteht, die eine Gerinnung von Eiweiß und damit auch einen Koagulationsprozess ─ normalerweise bei hohen Temperaturen ─ verursachen. So erzeugtes Kasein wird geschnitten, gemischt, dann werden von der Molke Quarkquader abgetrennt, die nach angemessener Vorbehandlung in den Handel gehen. Normalerweise nimmt Quark eine weiße Farbe und je nach Fettmenge in der Milch eine cremige oder klumpende Konsistenz an. Er eignet sich perfekt als Beilage für frisches Brot, in Form von reinen Quadraten oder Pasten unter Zugabe von Gemüse und frischen Kräutern. Daraus wird häufig eine Füllung für Piorggen, Knöden oder leckere Pfannkuchen zubereitet. Magerquark ist nicht nur von unschätzbarem Geschmack, sondern auch ein Schatz an Nährstoffen und Mineralstoffen. Zum einen eignet er sich hervorragend als Bestandteil einer kalorienarmen Diät. Wir finden darin nur 0,5 g/100 g, Fettsäuren und vor allem ein vollwertiges und leicht assimilierbres Protein. Das darin enthaltene Lysin wirkt sich positiv auf die Konzentration aus, hilft gegen Ermüdung und beugt Arteriosklerose und Krebs vor. Es weist auch vorteilhafte Eigenschaften für die Funktion unseres Nervensystems auf. Im Quark finden wir auch Zink, Kalium, Magnesium, Jod und Natrium sowie die Vitamine A, B12, E und B1. Es ist empfehlenswert, ihn dauerhaft in die tägliche Ernährung aufzunehmen, um unserem Körper eine Reihe zn Nährstoffen zur Verfügung zu stellen, die für die reibungslose Funktion des Körpers erforderlich sind. Dank der Kombination von Magerquark mit gesunden Fetten wie Olivenöl werden die enthaltenen Vitamine maximal ausgenutzt.
- 75 Gramm Sahne
Süße Sahne ist eine Flüssigkeit und, wie der Name schon sagt, süßliche Sahne mit einem Fettgehalt von 9-12 %, die meistens für Kaffee verwendet wird. Im Vergleich zu Milch, die wir auch mit schwarzen Getränken trinken können, ist sie zwar recht dünn, aber sie ist ziemlich kalorienhaltig. Sie wird von Kaffeeliebhabern aufgrund ihres cremigen Geschmacks ausgewählt, was das Kaffeearoma sehr verstärkt und das Getränk im Geschmack zarter und milder macht. Süße Sahne wird normalerweise mit dem Begriff UHT bezeichnet, der auf den Prozess der Milchsterilisation hinweist. Das macht das Produkt länger haltbar. Dieser Konservierungsprozess verändert den Geschmack des Produkts nicht, jedoch werden einige wertvollen Inhaltsstoffe der Milch zerstört. Süße Sahne ist nach wie vor der beliebteste Zusatz für Kaffee, schwarzen Tee und Kaffeebohnen.
- 100 Gramm Zucker
1 Portion enthält
Kalorien | 629 kcal |
Protein | 15 g |
Fett | 1 g |
Kohlenhydrate | 56 g |
zugesetzter Zucker | 49 g |
Ballaststoffe | 1 g |
Gesamtpreis: €