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Bio Johannisbeer-Baiser-Muffins

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Kombinationen bekannter Klassiker erfreuen sich immer größerer Beliebtheit. Eine scheinbar verrückte Idee kann sich in eine Erfolgsgeschichte verwandeln: Ein Franzose in New York kombiniert zwei Desserts zu einem einzigen - und setzt damit einen neuen Trend für Hybrid-Desserts in Gang, der sich weltweit verbreitet! Wir präsentieren: Scuffins, ein köstliches Hybrid-Dessert.

Bio Johannisbeer-Baiser-Muffins
Schwierigkeitsgrad: 
level image level image level image
Portionen: 
8
Vorbereitungszeit:  60 minuten

Zubereitungsschritte

  • 1.Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Mulden eines Muffinblechs mit Papierförmchen auskleiden.
  • 2.Die Johannisbeeren waschen, verlesen, trocken tupfen und von den Stielen streifen. 100 g beiseite legen. Das Mehl mit dem Backpulver in einer Schüssel mischen. Das Ei mit dem Zucker, Salz, Vanillezucker, Öl und der Buttermilch in einer weiteren Schüsseln verrühren, die Mehlmischung zugeben und nur solange verrühren, bis die trockenen Zutaten feucht sind.
  • 3.Dann die Johannisbeeren leicht mit Mehl bestauben und unter den Teig heben. Den Teig in die vorbereiteten Mulde füllen und im vorgeheizten Ofen ca. 25 Minuten backen.
  • 4.In der Zwischenzeit die Eiweiße mit der Prise Salz und dem Puderzucker sehr steif schlagen. Die Baisermasse auf die Törtchen verteilen, mit Puderzucker bestauben und ca. 5 Minuten unter den Backofengrill Farbe nehmen lassen. Mit in Zucker gewälzten Johannisbeeren garniert servieren.
Zutatenliste
Nährwerte
8 Portion enthält
  • 1  Prise  Salz
  • 1  Esslöffel  Vanillezucker
  • 120  Gramm  Zucker
  • 1  Päckchen  Backpulver
  • 250  Milliliter  Buttermilch
  • 1    Ei
  • 2    Eiweiße
  • 300  Gramm  Johannisbeeren, rot
  • 250  Gramm  Mehl
  • 80  Milliliter  Pflanzenöl
  • 80  Gramm  Puderzucker

1 Portion enthält

Kalorien 367 kcal
Protein 7 g
Fett 1 g
Kohlenhydrate 58 g
zugesetzter Zucker 33 g
Ballaststoffe 2 g
Preis für eine Portion:
Gesamtpreis:

box image Zutaten

Sonnentor Vanillezucker, 50 gr Packung
Sonnentor
Sonnentor Vanillezucker, 50 gr Packung
EU Bio-Siegel
Österreich
6,39 € * 5,11 € *
Inhalt 0.05 Kilogramm (102,24 € * / 1 Kilogramm)
SW16383
Alternative Produkte
Lebensb Vanillezucker, 4x8 gr, 32gr Packung
LEBENSBAUM
Lebensb Vanillezucker, 4x8 gr, 32gr Packung
EG Bio-Siegel
EU Bio-Siegel
Deutschland
2,79 € * 2,23 € *
Inhalt 0.032 Kilogramm (69,75 € * / 1 Kilogramm)
SW16427
Lotao Agavenzucker, 200 gr Dose
Lotao
Lotao Agavenzucker, 200 gr Dose
EU Bio-Siegel
Mexico
5,49 € * 4,39 € *
Inhalt 0.2 Kilogramm (21,96 € * / 1 Kilogramm)
SW30173
Lecker´s Reinweinstein Backpulver, 84 gr Packung
Lecker´s
Lecker´s Reinweinstein Backpulver, 84 gr Packung
EU Bio-Siegel
Deutschland
1,09 € * 0,87 € *
Inhalt 0.084 Kilogramm (10,38 € * / 1 Kilogramm)
SW28425
Alternative Produkte
Agava Backpulver, 45 gr Beutel
Agava
Agava Backpulver, 45 gr Beutel
EU Bio-Siegel
Deutschland
1,09 € * 0,87 € *
Inhalt 0.045 Kilogramm (19,38 € * / 1 Kilogramm)
SW28972
Berchtesgadener Land Bio Frische Buttermilch, 400
Berchtesgadener Land Bio
Berchtesgadener Land Bio Frische Buttermilch, 400
Naturland
EU Bio-Siegel
Deutschland
1,09 € *
Inhalt 0.4 Kilogramm (2,73 € * / 1 Kilogramm)
SW31332
Alternative Produkte
Schrozberger Milchbauern Reine Buttermilch, 500 gr
Schrozberger Milchbauern
Schrozberger Milchbauern Reine Buttermilch, 500 gr
Demeter
EU Bio-Siegel
Deutschland
1,69 € * 1,35 € * MEHRWEG zzgl. Pfand: 0,15 € *
Inhalt 0.5 Kilogramm (2,70 € * / 1 Kilogramm)
SW26439
Zwergenwiese FruchtGelee Rote Johannisbeere, 195 g
Zwergenwiese
Zwergenwiese FruchtGelee Rote Johannisbeere, 195 g
EU Bio-Siegel
Deutschland
2,99 € * 2,39 € *
Inhalt 0.195 Kilogramm (12,26 € * / 1 Kilogramm)
SW16004
Antersdorfer - Die Bio-Mühle Weizenmehl Type 550,
Antersdorfer - Die...
Antersdorfer - Die Bio-Mühle Weizenmehl Type 550,
Biokreis
EG Bio-Siegel
EU Bio-Siegel
Bio-Siegel Bayern
Deutschland
2,79 € * 2,23 € *
Inhalt 1 Kilogramm
SW32181
Alternative Produkte
Spielberger Weizenmehl Type 550, 1 kg Packung - Au
Spielberger Mühle
Spielberger Weizenmehl Type 550, 1 kg Packung - Au
Demeter
EU Bio-Siegel
Deutschland
2,89 € * 2,31 € *
Inhalt 1 Kilogramm
SW31763
Spielberger Weizenmehl Typ 1050, 1 kg Packung - A
Spielberger Mühle
Spielberger Weizenmehl Typ 1050, 1 kg Packung - A
Demeter
EU Bio-Siegel
Deutschland
2,89 € *
Inhalt 1 Kilogramm
SW31764
Antersdorfer - Die Bio-Mühle Weizenmehl Type 1050,
Antersdorfer - Die...
Antersdorfer - Die Bio-Mühle Weizenmehl Type 1050,
Biokreis
EG Bio-Siegel
EU Bio-Siegel
Bio-Siegel Bayern
Deutschland
2,79 € *
Inhalt 1 Kilogramm
SW32183
Naturata Puderzucker, 125 gr Packung
NATURATA
Naturata Puderzucker, 125 gr Packung
Demeter
EU Bio-Siegel
myclimate
Deutschland
1,99 € * 1,59 € *
Inhalt 0.125 Kilogramm (12,74 € * / 1 Kilogramm)
SW18060

box image Das solltest Du bereits da haben

 Salz. Hauptgewürz in jeder Küche, ein natürliches Konservierungsmittel und eine Zutat, deren Entdeckung das tägliche Kochen revolutioniert hat. Hier wird natürlich von Salz bzw. Natriumchlorid gesprochen, das den Gerichten Geschmack verleiht und die Zubereitung salziger Gerichte erleichtert. Und obwohl es an sich nicht besonders lecker ist, betont es den Geschmack anderer Zutaten und bildet deren Hintergrund. Neben den geschmacklichen Vorteilen konserviert das Salz sehr gut Nahrungsmittel und wird seit Jahrhunderten verwendet, um die Nützlichkeit verschiedener Lebensmittelprodukte, darunter Gemüse, Fleisch und Milchprodukte, zu erhöhen. Nicht jeder weiß, dass das beim Kochen hinzugefügte Salz die Nährstoffe von Gemüse bewahrt. Deshalb ist es so wichtig, eine Prise Salz in die Suppe oder einen Eintopf zu streuen. Salz spielt beim Backen eine sehr wichtige Rolle, da es die Wirkung von Hefe ausgleicht. Derzeit ist Salz in praktisch allen Produkten zu finden, sein Verbrauch wird in entwickelten Gesellschaften häufig missbraucht. Trotz unbestrittener Vorteile kann übermäßig konsumiertes Salz schädlich sein und Herzkrankheiten, Bluthochdruck oder Fettleibigkeit verursachen. Und obwohl es in der Küche nicht fehlen darf, sollte es in Maßen gegessen werden.
Salz
 Eier. In einem jahrhundertealten Kampf geht es um Eier, und es geht nicht um den jedem bekannten Konflikt, ob Huhn oder Ei zuerst existierte. Es geht jedoch darum, ob wir Eier ohne Hemmungen essen sollten bzw. ob ihr Verbrauch kontrolliert werden sollte, da sie negative Auswirkungen auf den Körper haben können. Was hat es eigentlich mit diesen Eiern auf sich? Fördern sie den Gewichtsverlust, oder verursachen sie einen Anstieg des Cholesterinspiegels? Den neuesten Studien zufolge kann und soll jeder Eier essen, aber nicht uneingeschränkt. Personen, deren Cholesterinspiegel erhöht ist, sollten die magische Zahl 3 nicht überschreiten, und im Prinzip geht es hauptsächlich um das Eigelb, da dies für alle negativen Auswirkungen verantwortlich ist. Was die Vorteile angeht, so ist die Liste in diesem Fall lang. Eier enthalten hauptsächlich Lecithin, das emulgierende Eigenschaften hat, was vereinfacht bedeutet, dass es sich um einen Fettfänger handelt. Außerdem wirkt es sich positiv auf die Leberfunktion aus und verhindert die Bildung der Gallenblase sowie unseres Nervensystems. Eier sind auch eine Quelle für Eiweiß und zahlreiche Vitamine und Mineralstoffe, die die Funktion unseres Körpers verbessern. Ihr Einsatz in der Küche ist unbegrenzt. Sie können sie in verschiedenen Formen verzehren: weich, hart, als Zutat von Pasten zum Brotaufstrich sowie als Zusatz zu Salaten oder Suppen. Sie bilden die Grundlage für einen Teig, der zur Zubereitung von Teigwaren und verschiedenen Backwaren verwendet wird. Interessanterweise werden sie seit Jahrhunderten in der häuslichen Pflege verwendet. Die Zugabe von Eigelb zu einer Maske wirkt hervorragend bei Haaren, nährt sie und verleiht ihnen Glanz. Es hat auch eine gute Wirkung auf die Haut. Im Internet finden wir zahlreiche Rezepte für Masken, die je nach den sonstigen Inhaltsstoffen eine verjüngende, beruhigende und reinigende Wirkung haben. Beim Einkauf ist es wichtig, Eier von guter Qualität zu wählen. Natürlich ist es am besten, nach Produkten zu greifen, deren Herkunft uns bekannt ist. Wenn Sie diese Möglichkeit jedoch nicht haben, sollten Sie in den Geschäften diejenigen auswählen, deren Nummer auf der Schale Null ist.
Eier
Eiweiß
Eiweiß
Pflanzenöl
Pflanzenöl

Kundenbewertungen für "Bio Johannisbeer-Baiser-Muffins"

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